Диксон : другие произведения.

Внутренний голос и интуиция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • В чём отличие внутреннего голоса от интуиции? • В доводах. • Интуиция - это неосознанное решение. "Я сделал так, потому что что-то меня на это сподвигло". И часто человек даже не понимает, почему он поступил так или иначе. • Внутренний голос приводит аргументации.

  • "Наверно я схожу с ума" - думает человек, мысленно беседуя с самим собой.
  • Почему разные мнения у двух голосов одного человека? Почему один выступает за, а второй, очень часто, выставляет аргументы против? Нет единого мнения. И человек начинает думать, что у него раздвоение личности и прочее.
  • Психиатры говорят, что чёткой границы между нормой и патологией нет. Но, в случае с внутренним голосом, никто вам не скажет, что такое норма.
  • Если рассматривать человека исключительно как личность, созданную мозгом, то разговоры с самим собой - это уже патология.
  • Согласно данной теории - всем управляет мозг.
  • И, в данном случае, внутренний голос и интуиция отождествляются и приписываются подсознанию.
  • Но, если человек - исключительно земное творение, живущее одним воплощением, и состоящее из одного информационно - аналитического материала - мозга, то трудно объяснить всё, что подкидывает человеку его "подсознание". Подсознание далеко не вездесуще.
  • Вы наверняка замечали, что не всегда присутствует раздвоение мнений. Обычно это происходит, когда присутствуют сомнения в чём - либо: в силах, в выборе, в правильности решения, в направлении дальнейшего движения, в поступках - тогда, когда есть более чем одна дорога.
  • Человек постоянно делает выбор. Иногда это более значительный выбор, иногда - менее значительный выбор, но он никогда не знает, к чему приведёт каждый его выбор, даже самый незначительный. Одна капля может переполнить чашу. Шаг в сторону может изменить жизнь человека.
  • И тогда появляется внутренний голос, который убеждает его сделать выбор того или иного направления. Либо интуиция, когда человек просто решает повернуть не налево, а направо.
  • В чём отличие внутреннего голоса от интуиции?
  • В доводах.
  • Интуиция - это неосознанное решение. "Я сделал так, потому что что-то меня на это сподвигло". И часто человек даже не понимает, почему он поступил так или иначе.
  • Внутренний голос приводит аргументации.
  • Интуиция - это попытки души достучаться до личности. И, если личность воспримет, то никакого вреда интуиция причинить не может. Человек просто направляется по своему пути. Если он отклоняется, то его интуиция возвращает на его курс, не давая влипнуть ему в какое - нибудь злоключение.
  • С внутренним голосом всё обстоит намного сложнее.
  • Он может быть безобидным и нейтральным, когда просто хочется поговорить с умным человеком - с собой. И тогда он носит характер рассуждения и монолога.
  • Внутренний голос может оказывать помощь и поддержку, когда человек идёт по пути духовного развития и может принять информацию, поступающую из окружающего мира. Тогда он приобретает достойного советчика, когда можно задавать вопросы и получать ответы, и не всегда те, на которые рассчитываешь.
  • Но во внутреннем голосе может крыться и опасность. Когда человек не подготовленный, ни физически, ни духовно, не очистивший свои мысли и действия, открывает двери. Какая пойдёт оттуда информация - не предсказуемо.
  • Чем чище человек, тем светлее канал. Тем больше света за дверью, которая человеку открывается. И наоборот.
  • Поэтому к своему внутреннему голосу необходимо относиться осторожно.
  • Со всех сторон рассматривать советы.
  • Проверять их на соответствия своему внутреннему миру, моральным и этическим принципам.
  • И только убедившись в том, что советы, которые идут от него и информация - не вредят, можно им следовать.
  • С этого момента ваше одиночество и непонимание мира закончено.
  • Надо только не забывать задавать вопросы, и быть готовыми услышать ответы, даже если они не соответствуют тому, что знает ваш мозг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"