Диксон : другие произведения.

Пространство и Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...• Понимание беспредельности даёт понимание последовательности воплощений. А это может избавить человека от самого сильного страха в его жизни - от страха смерти...

  • Пространство - бескрайне. Времени - бесконечность.
  • Для человека ни понять, ни осознать это человеческим разумом невозможно.
  • Человек с трудом представляет бесконечность вселенной, и эра динозавров для него находиться где-то в пределах нереальности.
  • Человеческая жизнь меряется пространствами квартиры, города, планеты, расстоянием от Земли до Луны. Дальше этого понимание человека о масштабах пространства редко заходит.
  • То же самое обстоит и со временем.
  • Всё дело в том, что обзор и пространства и времени у человека ограничен прорезями для глаз в его человеческих "доспехах".
  • Он не помнит все свои многочисленные жизни, и смотрит на мир человеческим зрением.
  • И, так как жизнь человеческого тела ограничена, и ограничены возможности человеческого глаза для восприятия окружающего мира, то и пространство и время находят выражение, как небольшой отрезок спирали эволюционного развития, соответствующий данному человеку.
  • Вы можете представить себе насколько это малая часть целого.
  • Бесконечно число таких участков в бесконечности. Поскольку представления человека о пространстве и времени так ограничены, ему сложно представить не только существование других форм жизни на других планетах, но и его представление о высшем разуме пытается втиснуться в его человеческое понимание устройства мира.
  • Человек, смотрящий на мир человеческим взглядом и меряющий всё человеческими мерками, пытается наделить человеческими качествами всё, что он может предположить за пределами Земли.
  • Живя в трёхмерном пространстве, он даже предположить не может - как выглядит четырёхмерное пространство. Его зрительный анализатор не приспособлен для этого.
  • Правильное понимание пространства и времени, принятие факта их безграничности - большой шаг в эволюционном развитии человека.
  • Понимание беспредельности даёт понимание последовательности воплощений. А это может избавить человека от самого сильного страха в его жизни - от страха смерти.
  • Но отсутствие страха смерти не значит стремление к ней.
  • Отсутствие страха смерти - даёт бесстрашие жить.
  • А знание о цепи перевоплощений и понимание непреложности закона причинно - следственных связей, даёт возможность жить осознанно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"