Диксон : другие произведения.

Индивидуальность и эго, как составляющие Личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...• Личность - это результат союза души и мозга. И если душа привносит в этот союз индивидуальность, то мозг - эго. • В процессе жизни человек смешивает два эти понятия и живёт как коктейль, взбалтываемый своими страстями и потому не дающим двум составляющим разделиться. ..

  • Понятие индивидуальность и эго - очень часто путают.
  • Для человека очень сложно провести грань между собой и "собой".
  • Очень сложно разделить свои характеристики на светлые и тёмные, на плюсы и минусы. И всё, что характеризует человека как личность - воспринимается безраздельно.
  • Человек воспринимает себя единым целым, монолитным. Но если бы это было так, то изменения во внешней среде не вызывали бы перестройку внутри человека.
  • А мы знаем, что под влиянием внешней среды, человек очень часто меняется и не всегда в нужную сторону.
  • Личность - это результат союза души и мозга. И если душа привносит в этот союз индивидуальность, то мозг - эго.
  • В процессе жизни человек смешивает два эти понятия и живёт как коктейль, взбалтываемый своими страстями и потому не дающим двум составляющим разделиться.
  • Только если оставить коктейль в спокойном состоянии - он разделится на две фракции.
  • Эго - как более тяжёлое, осядет на дно.
  • Индивидуальность поднимется. И тогда станет видно, какого ингредиента в "коктейле" больше.
  • Так что же такое индивидуальность?
  • Индивидуальность - при принадлежности по определённым характеристикам к одному виду, наличие характерных особенностей. То есть - не клонированные особи, а имеющие собственную индивидуальность, характерные отличия.
  • Любой предмет ручной работы, будет индивидуален, даже при массовом его производстве. Каждый предмет будет отличаться от другого.
  • Нет двух одинаковых кувшинов.
  • Одна и та же стрижка на разных волосах, будет выглядеть по - разному, в зависимости от индивидуальных особенностей волос.
  • Индивидуальность человека - это его неповторимость, его особенность.
  • Индивидуальность души в её неповторимом опыте. Во всех сплетениях испытаний, в неповторимой череде воплощений.
  • Опыт каждой души - индивидуален.
  • Даже опыт одной человеческой жизни - индивидуален, так как, при одинаковых условиях, каждый человек получит свой, ни с кем не сравнимый опыт. У всех он будет разный.
  • Но думая о себе, как об индивидууме, думая о своей неповторимости и особенности надо помнить о том, что все вокруг вас также неповторимы и особенны. Каждый по - своему.
  • И ни в коем случае нельзя путать индивидуальность с эго - это небо и земля.
  • Если индивидуальность - это истинная и естественная суть, то эго в человеческом понимании - это искусственно созданный придаток личности.
  • Индивидуальность духа - формируется веками, срок жизни эго не превосходит длительности одного воплощения.
  • Цирконий никогда не будет выглядеть как бриллиант.
  • Эго никогда не затмит индивидуальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"