Диксон : другие произведения.

Откровенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    •... Очень странно, как быстро человек становится откровенным с малознакомыми и совсем незнакомыми людьми, стоит только разговору зайти о самом человеке. • Человек начинает делиться своими планами - примешивая туда энергетику своего собеседника, своими успехами - обрастая гирляндами зависти, если собеседник не находится на духовной волне, а всё ещё раздираем своими страстями. Человек сливает на собеседника свой негативный фон - если начинает жаловаться на судьбу, на жизнь, ругать всех и всё, что считает виновным...

  • Вопрос "Как у тебя дела?" многими людьми воспринимается как продолжение приветствия. И не сам вопрос и не ответ на него, чаще всего, не несут никакой смысловой нагрузки.
  • Большинство людей скажут - "нормально", или "так себе", и не так много людей, как хотелось бы скажут "хорошо!".
  • Продолжая беседу, человек начинает раскрывать понятие, которое он вложил в ответ на вопрос - "как у тебя дела?". Он начинает делиться своим внутренним миром и мироощущением.
  • Очень странно, как быстро человек становится откровенным с малознакомыми и совсем незнакомыми людьми, стоит только разговору зайти о самом человеке.
  • Человек начинает делиться своими планами - примешивая туда энергетику своего собеседника, своими успехами - обрастая гирляндами зависти, если собеседник не находится на духовной волне, а всё ещё раздираем своими страстями. Человек сливает на собеседника свой негативный фон - если начинает жаловаться на судьбу, на жизнь, ругать всех и всё, что считает виновным.
  • Так или иначе, человек приглашает своего собеседника в гости в свой мир. Не обращая внимания на то, что человек может быть "болен", и, впуская его в свой мир, вместе с ним он впускает "вирус". И, что он может быть негативно настроен, и человек тогда впускает в свой мир врага. Или, пригласив к себе собеседника, человек начинает активно скармливать ему мясо, не заботясь о том, что собеседник может оказаться вегетарианцем.
  • Когда людей тянет на откровение, остановить их очень сложно.
  • Можно подумать, что люди пытаются поделиться с ближними. Но, чаще всего, делятся отрицательной, негативной информацией. И для таких людей человек, желающий поделиться своей радостью, выглядит, по меньшей мере, странно.
  • Так ли уж необходимо откровенничать с людьми?
  • Очень часто это происходит от сомнений и неуверенности в себе. Когда основным мотивом откровения является получить подтверждения своим мыслям и намерениям. Но человек хочет получить именно подтверждение. Он не готов к непредвзятому мнению. Если не получает желаемое - он либо замыкается в себе, либо идёт искать подтверждение у другого человека.
  • Чем больше откровений по поводу планов, тем более эти планы истончаются. Чем больше негативных откровений, тем больше негатива накапливается.
  • Всё дело в том, что негатив питает сам себя. Поэтому его становиться больше.
  • А планы, если они не подтверждаются действиями - очень быстро сходят на нет.
  • Люди думают, что откровения сближают их.
  • Очень часто, они откровением подменяют исповедь, думая, что рассказав другому что - то о своей жизни снимают груз со своих плеч. Но люди несовершенны. И следом за откровением появляется страх, что оно будет использовано против человека, с одной стороны. А с другой стороны, со стороны собеседника может появиться искушение использовать полученную информацию.
  • Люди достаточно редко приглашают в гости кого-то, или сами ходят в гости, но при этом готовы впустить в своё пространство, в свой внутренний мир очень часто.
  • Но, если после гостей можно убрать, помыть посуду, и устроиться с книжкой на диване, то иногда после откровения, приходиться заново завоёвывать своё личное пространство. Заново выстраивать свой внутренний мир, очищая его от посторонних энергий.
  • Хорошо, если с гостем ворвался свежий ветер и разогнал тёмные тени из углов, смёл паутину, выдул хаос.
  • Но чаще бывает наоборот. На вашу паутину сажаются чужие пауки.
  • Необходимо понять, что, в первую очередь, человек должен быть откровенен с самим собой. Он сам для себя может стать лучшим советчиком, не избегая внешнего мира, но сохраняя, и делая более прекрасным свой.
  • Всё внутри человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"