Диксон : другие произведения.

Оправдания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Человек привык жить оправданиями. • Начиная с раннего детства, он оправдывается перед окружающими и перед собой. • Перед окружающими оправдывается за то, что не оправдал их надежды на него. • Перед собой оправдывается за то, что не пытается оправдать свои собственные надежды...

  • Человек привык жить оправданиями.
  • Начиная с раннего детства, он оправдывается перед окружающими и перед собой.
  • Перед окружающими оправдывается за то, что не оправдал их надежды на него.
  • Перед собой оправдывается за то, что не пытается оправдать свои собственные надежды.
  • Но, если в случае с окружающими обе стороны не правы, то в случае с самим собой винить некого.
  • Что такое оправдание?
  • Это попытки реабилитировать себя в глазах окружающих или себя самого.
  • Это желание сохранить положительное мнение о себе.
  • Это условности, которые диктует общество и с которым может согласиться человек.
  • Оправдываясь, человек предстаёт не в самом выгодном свете.
  • Чаще всего, это звучит так, как будто человек сам считает себя виновным, и просто пытается предстать и представить всё в более выгодном свете.
  • Но, если человек живёт по закону оптимальности, ему нет необходимости оправдываться.
  • Но это только в тех случаях, когда происходит нестыковка во времени или в действиях людей. Потому что, в оптимальном случае, цепочка событий складывается оптимальным образом. И, если что - то происходит не по вине человека, и способствует его задержке, опозданию - это значит, что такой путь является самым оптимальным для человека.
  • Опоздание на встречу может уберечь человека от невыгодного контракта. От излишних, взятых на себя обязательств.
  • Опоздание на работу,, повлекшее за собой цепочку событий которые привели к увольнению, может быть самым оптимальным решением для человека. Потому что оно повлечёт за собой перемены в его жизни. Заставит его искать варианты, и он непременно найдёт самый оптимальный для себя вариант.
  • Перед собой человек оправдывается за то, что он чего - то не сделал. Не сдержал какие-то обещания. Повёл себя недолжным образом.
  • В данном случае, это похоже на разговор ребёнка со взрослым. Души с мозгом.
  • Оправдываясь перед собой, человек не осознаёт, перед кем именно он оправдывается.
  • Оправдания - это вариации мозга на тему - почему я это сделал или не сделал. Почему я повёл себя так или иначе.
  • Но мало смысла в оправданиях.
  • Необходимо понимание и контроль своих действий и мыслей.
  • Можно объяснить сложившуюся ситуацию, но не пытаться оправдаться.
  • Можно признать свои ошибки перед самим собой или понять, что поступили верно. Но не пытаться выставить себя в более выгодном свете перед самим собой.
  • Эго человека согласится с чем угодно, только бы оставаться на пьедестале.
  • Но душа будет пробиваться с информацией о том, что вы не правы.
  • И, с одной стороны оправдывая себя, человек будет мучиться сомнениями и угрызениями совести.
  • Необходимо понять, что вызвало оправдания, сделать выводы. Если необходимо, исправить ситуацию, если возможно, и идти дальше.
  • Живя настоящим, а не прошлым.
  • Но, чтобы сомнения не перешли в ваше будущее их надо решать сейчас.
  • Не оправдываясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"