Диксон : другие произведения.

Закрепощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Чем больше перевешивает материальное, тем больше у человека сомнений. • Все сомнения имеют один корень - недолговечность материи. • Задумываясь над этим, человек очень часто перестаёт видеть смысл всей жизни...

  • Основные задачи Души - получение опыта и развитие.
  • Основные задачи Мозга - обеспечение жизнедеятельности и он предпочитает делать это в безопасных условиях.
  • Основные задачи Личности - завоевать место под солнцем.
  • Интересы Личности формируются двумя источниками - Душой и Мозгом.
  • Эти два составляющих должны быть в равновесии. Но, очень часто, перевешивают интересы мозга.
  • Они формируют Личность. Они влияют на взаимоотношения Личности с окружающей средой, на отношение к себе.
  • Чем больше перевешивает материальное, тем больше у человека сомнений.
  • Все сомнения имеют один корень - недолговечность материи.
  • Задумываясь над этим, человек очень часто перестаёт видеть смысл всей жизни.
  • Он пытается найти точку в пространстве, из которой жизнь смотрелась бы в более выгодном свете.
  • Он крутит её как глобус , и пытается найти за что зацепиться.
  • Но, если человек материален, по сути, для него существует только то, что лежит на поверхности. То, что можно увидеть, потрогать, услышать и разрушить.
  • Человеку, живущему в мире, где средняя продолжительность жизни составляет 70 лет очень сложно представить себе Вечность.
  • Человеку, который привык, что всё разрушаемо, что даже камни превращаются в пыль, очень трудно представить то, что может жить вечно...
  • Ещё труднее ему представить и допустить, что это он сам...
  • Не тело, которое большинство людей считают собой, а его наполнение. Его ключ. Водитель. Душу.
  • Не умея и не пытаясь представить себе себя, как олицетворение Вечности, человек живёт земной жизнью, земными понятиями, условностями общества, своими эгоистическими характеристиками. Своим представлениям о происходящих вокруг процессах. Своим видением отношений с окружающими. Своими комплексами в отношении себя.
  • И так он выстраивает вокруг себя стену за стеной. Чаще всего, воспринимая окружающий мир враждебным и потому опасным. И он пытается отгородиться как можно большим количеством стен. Выстраивает башни - свои реакции, выпускает дозорных - свои инстинкты. И старается никого не пустить внутрь, но периодически делает вылазки, потому что инстинкт охотника - один из основных в материальном мире.
  • Инстинкт завоевателя - как одна из характеристик Эго, нацепить на что - то, или кого - то ярлык принадлежности.
  • И живёт человек за крепостными стенами.
  • Человек, который собственноручно себя закрепостил. Только потому, что не может допустить мысли, что он больше, чем материальное тело.
  • Закрепощение не позволяет видеть картинку целиком. Это шоры, которые не дают обозреть окрестности. Это уверенность, что "это так, потому что по - другому быть не может". Это жизнь прошлым. Это жизнь в переживаниях. Это пассивная жалость и потакание слабостям. Это Эго во всех его проявлениях. Это раздражительность и гневливость, ревность и любовь себя в человеке. Это жизнь в мечтах, без попыток превратить мечты в реальность. Это неуверенность и бездействие. Это мысль о том, что кто - то кроме вас виноват в ваших проблемах.
  • Закрепощённость - это то, что тянет лодку на дно и не даёт ей вырасти в быстроходный фрегат.
  • Это представление о жизни, как о единственном воплощении.
  • Это незнание закона причинно - следственных связей.
  • Это страх смерти, и ответ ударом на удар.
  • Это всё то, сквозь что приходится пробиваться Душе, Духу, чтобы выполнить свои задачи. В каких - то случаях получается лучше, в каких - то хуже. И всё зависит от человека - допустит ли.
  • Это как в лотерее - стоит только допустить возможность выигрыша, и человек будет играть. По крайней мере, попробует.
  • Стоит допустить, что Душа вечна, и вы другими глазами посмотрите на жизнь, на взаимоотношения с людьми, на отношение к вещам.
  • Стоит допустить, что все ваши поступки влекут за собой последствия - и вы станете иначе действовать. Отдавать себе отчёт в своих действиях.
  • Многие знают это и считают прописными истинами.
  • Но Знание - всего лишь часть целого.
  • До целого, знаниям не хватает Действий.
  • Мало знать. Необходимо это знание применять к жизни ежедневно, каждое мгновение. Не удушая себя стенами закрепощений, оставляя всё меньше и меньше места внутри, а разрушая преграды к миру, в котором весь Мир - Ваш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"