Диксон : другие произведения.

Карма - как отражение закона причинно - следственных связей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карма - это летопись дел человека, всех его поступков и мыслей. • И, как действия человека могут быть положительными или отрицательными, так и карма может быть или хорошей или плохой. • Карма - это нити, связывающие людей. И очень часто сильнее, чем родственные связи...

  • Карма - это летопись дел человека, всех его поступков и мыслей.
  • И, как действия человека могут быть положительными или отрицательными, так и карма может быть или хорошей или плохой.
  • Карма - это нити, связывающие людей. И очень часто сильнее, чем родственные связи.
  • И, так же как во взаимоотношении людей бывают всякие долги и обязательства, помощь и поддержка, так и кармические связи людей могут быть основаны на долгах, обязательствах, благодарности и прочих взаимоотношениях.
  • Любое действие в отношении человека, будь то поступок или мысль, оставляют свой отпечаток в энергетическом поле. И чем сильнее и направленнее действие, тем крепче связываются карма того, кто производит действие и того, на кого направлено действие. Образуется кармический узел, в котором могут быть задействованы от двух человек, до множества.
  • Когда человек связан с другим человеком кармой благодарности за что - то, то здесь всё более менее просто и понятно. Ответной реакцией будет благодарность в любом проявлении. Всё зависит от того, какого рода помощь или поддержку оказали этому человеку.
  • Когда речь идёт об искуплении или отдаче кармических долгов, вариант развязывания кармического узла непредсказуем - от помощи, милосердия и прощения, до жертвования жизнью ради спасения.
  • Карма - это оценочный лист прожитых жизней, в котором ставятся плюсы и минусы.
  • Все минусы, так или иначе, придётся отрабатывать.
  • Основной закон кармы - закон причинно - следственных связей. Это- основной закон жизни. И здесь, как говорится, "незнание закона не освобождает от ответственности".
  • Можно ни во что не верить, можно думать, что человек произошёл от обезьяны, можно обвинять всех вокруг в своих обстоятельствах жизни, можно игнорировать закон причинно - следственных связей и смеяться над кармой, но принципы мироздания при этом останутся неизменными.
  • Человек может повлиять на своё окружение, он может изменить себя, он может из минуса стать плюсом. Человек может очень многое, но он не властен менять извечные законы.
  • Необходимо понять, что в самом человеке, в его действиях, кроется причина того, что с этим человеком происходит, в этой реальности или в следующей.
  • Когда говориться, что человек может многое, то имеется в виду действительно многое.
  • Человек может изменить свою карму осознанием, пониманием и признанием своих ошибок. Причём, ни слёзы, ни вечное раскаяние не будут путями исправления ошибок. Они лишь могут усугубить ситуацию. Только действие способно обнулить карму.
  • Под действием подразумеваем и поступки и мысли. Здесь велика польза позитивного мышления.
  • Двигаясь в таком направлении, человек идёт по пути духовного роста и развития.
  • Такой человек может не просто обнулить свою карму, но и вывести её в плюс.
  • Многим карма представляется как меч, висящий над шеей. Но карма не всегда разит. Она может принять и вид "хлебного мякиша" стукнувшего по лбу, и "пули", просвистевшей над ухом и не задевшей.
  • "Каждому - по делам его" - фраза очень верная. Но степень отработки напрямую зависит от готовности человека и способности его осознать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"