Диксон : другие произведения.

Равнодушие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Для людей эмоции - признак жизни. "Я жив, пока у меня есть эмоции. Если их убрать, что же тогда от меня останется?"... А останется много всего!...

  Равнодушие часто путают со спокойствием и бесстрастием.
  Для людей отсутствие эмоций и переживаний равносильно безразличию. Если человек не рвёт на себе волосы, не посыпает голову пеплом в знак скорби или не плачет в чью-то жилетку, то считается, что он равнодушен к страданиям и горестям друзей, близких и дальних.
  Для людей эмоции - признак жизни. "Я жив, пока у меня есть эмоции. Если их убрать, что же тогда от меня останется?". А останется много всего - прежде всего - сам человек, незамутнённый, как спокойная вода. Мир, в который он сам сможет заглянуть и увидеть свой внутренний мир. Разве эмоции помогают разобраться в себе или беспристрастно посмотреть на окружающих?
  Равнодушие и спокойствие - противоположности. Равнодушие разрушает, как разрушается дом, в котором перестают жить. Спокойствие дает жизнь, как дает жизнь человек растениям, не перепахивая ежедневно землю, давая растениям пустить корни, вырасти, зацвести, дать плоды. Если каждый день нарушать спокойствие почвы, то ничего на ней не вырастет.
  Равнодушие - это система, которая лишена движения. Спокойствие всегда на грани нарушения, потому так важно, чтобы ни одна из чаш не перевесила.
  Они отличаются по ощущению от человека - как пустота и наполненность. Как глупость и пустословие отличается от мудрости. Но люди часто судят умом и, видя спокойного человека, считают его равнодушным. Но, если посмотрят сердцем, то обязательно увидят любовь, которая наполняет это спокойствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"