Диксон : другие произведения.

Нетерпимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Собака может опИсать весь памятник только когда он разрушен, но люди - существа более изощрённые и запросто могут подправить непонравившиеся части статуи, просто бросив в неё камнем...

  Трагедия людей в их нетерпимости!
  Они готовы открывать глаза всем и на всё...
  Они не будут ждать осознания человеком собственных ошибок и просчётов, не дождутся попытки исправить это... Они, как рыбаки которые всегда готовы "подсечь" и будут рыбачить даже там, где заведомо водится мелкая рыбёшка...
  Их эго питается любой добычей. Оно не будет долго поститься, ожидая крупную рыбу, оно готово питаться даже мелочью! И, стараясь насытить голод своего самолюбия и превосходства, не пропустит ни один промах окружающих... Великое поделят на мелкие кусочки , заглянут в каждую щёлочку, и будут глотать по частям, не в силах проглотить целиком...
  Низвергнуть большое до малого, сделать доступным, вот их задача.
  Собака может описать весь памятник только когда он разрушен, но люди - существа более изощрённые и запросто могут подправить непонравившиеся части статуи, просто бросив в неё камнем.
  Кто - то может назвать это свободой волеизъявления, свободой слова , но, любая нетерпимость разрушительна! Она оставляет шрамы на объекте нетерпимости, потому что всегда это процесс отсекания непонравившихся частей... И, единственное лекарство от этого - терпение и спокойствие! Так уголь становиться алмазом, почти недоступным для обычных инструментов, которыми пользуются "ваятели" человечества!
  Оденьтесь в броню спокойствия и равновесия, и сам воздух вокруг вас станет преградой для нападок!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"