Диксон : другие произведения.

Притча "Чаша любви"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В далёкие времена, когда сердца людей больше были открыты милосердию и добру, когда не было того разъединения по религии, социальному положению и богатству, был у людей источник неиссякаемый, который ещё предки назвали "Чаша любви"...

  Притча "Чаша любви"
  
  
  В далёкие времена, когда сердца людей больше были открыты милосердию и добру, когда не было того разъединения по религии, социальному положению и богатству, был у людей источник неиссякаемый, который ещё предки назвали "Чаша любви". И принято было каждое утро после пробуждения приходить к этому источнику и испивать насколько глотков из чаши любви. Так начинался каждый день людей в общении, в единении и любви к ближнему. Проходило время, поколения сменялись, тем жизни ускорялся, и люди стали реже приходить к источнику, оправдываясь своим недосыпанием, нехваткой времени и усталостью, пока совсем не забыли дорогу к чаше Любви.
  Всё меньше становилось в них милосердия, всё больше засыпала в них любовь к миру и людям, всё больше разъединёнными и обособленными они становились, пока не начали видеть друг в друге врагов, пока не начали убивать друг друга, оправдывая свои злодеяния защитой своего имущества, частной собственности, к которой уже давно причислили и своего бога. И стало в мире темно и душно от концентрации зла и страданий, и стал мир недосягаем для помощи высшей.
  Тогда решили высшие дать людям шанс спасения, и отправили брата своего в мир, что бы своей чистотой и любовью вновь проторил он тропинку к Великой Чаше, и что бы отвернулись люди от зла, узрев величие любви.
  Сложно было брату прийти в мир. Тяжка была ему атмосфера удушливой злобы и зависти, трудно было ему дышать и двигаться в людских эманациях. Но Великая Любовь, которую как ключ нёс он людям, вела его сквозь темноту сознаний. Рад был он нести свою тяжёлую ношу. И шёл он, влекомый магнитом своего сердца, в котором горел негасимый огонь любви и там, где проходил он оставалась огненная полоса, невидимая обычному глазу. И чем дальше шёл он, тем тоньше становилось его тело. Когда же дошёл он до источника, тело его совсем растворилось, оставив лишь высший огонь его сердца, что послан был его высокими Братьями. И этот огонь, соединившись с Чашей Любви заново заставил светиться источник. И те, в чьём сердце была ещё жива Любовь, находили по невидимому для других огненному следу путь к этому источнику. Они приходили к нему и высший Любви, вливался в их сердца и расходились они по всему миру, горя очищающим огнём, стирая там, где проходили всё злое и пошлое, что было в мире, очищая его пядь за пядью. И мир становился чище и светлее. И по проторенным ими тропинками шли другие, пробуждённые от страшного сна люди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"