Диксон : другие произведения.

Две крайности - напускная праведность и грехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Часто человек несёт праведность свою как знамя, как диплом суёт её в нос каждому, кичится ею, основываясь на своей праведности - поучает всех вокруг... осуждает. • Это только видимость. • Это разновидность гордыни, только закамуфлированной...

  • Праведность и грехи - две крайности...
  • Часто человек несёт праведность свою как знамя, как диплом суёт её в нос каждому, кичится ею, основываясь на своей праведности - поучает всех вокруг... осуждает.
  • Это только видимость.
  • Это разновидность гордыни, только закамуфлированной...
  • Превозношение себя, не является истинной праведностью...
  • Праведность - это ведание правды и правильное ведение себя по жизни...
  • Другая грань - греховность...
  • Чтобы оправдать себя и свои действия, человек иногда поднимает грех на высоту идеала, и сам начинает поклоняться ему. Часто просто не ведая, что есть выход практически из всех ситуаций...
  • Человек сам ответственен за всё, что он делает...
  • чаще всего сам определяет себе меру наказания...
  • Становясь на путь мнимой праведности или греха, человек собственноручно связывает себя со многими обстоятельствами и людьми, на которых его действия направлены...
  • Здесь всё зависит не только от самого человека, но и от людей. Насколько степень их освобождённости, любви и милосердия могут оправдать человека и его поступки...
  • Если сила людей проложит светлую дорогу к душе человека, сможет он открыться и отказаться от заблуждений, тогда процесс понимания и отработки может ограничиться для человека этим воплощением...
  • Если же этого не произойдёт - отрабатывать придётся в следующем воплощении...
  • И думает человек, живя свою жизнь, переживая свою проблему - за что его так Бог наказывает?
  • Наказать себя может только сам человек, понимая необходимость и принимая условия отработки...
  • Это и есть карма, вернее одна из составляющих кармы, но об этом потом.
  • Если сосуд наполнить грязной водой, потом придётся эту воду вылить до конца, чтобы было, куда налить чистой воды...
  • Человек - это сосуд, и от его наполнения зависит его жизнь, а возможно много жизней...
  • Наполните свой сосуд чистой водой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"