Диксон : другие произведения.

" Самодисциплина или "чем бы ещё заняться, чтобы не делать то, что нужно"?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Человек не всегда хочет воплощать в жизнь идею, даже самую гениальную, потому что это требует от него усилий, времени, концентрации и внимания...

  • Самодисциплина - это связующее звено между мыслями и действиями, между идеями и необходимостью воплощать их в жизнь...
  • Человек не всегда хочет воплощать в жизнь идею, даже самую гениальную, потому что это требует от него усилий, времени, концентрации и внимания...
  • Но, если идея, приходящая человеку имеет ценность для мира, то её обязательно кто-то воплотит в жизнь.
  • Если человек ленится - она придёт через другого человека. А у первого будет стоять прочерк в плане выполнения задач. И от того, как часто человек будет отлынивать от своих задач, тем больше прочерков будет накапливаться, тем больше отработок он понесёт дальше.
  • Самодисциплина - это ежедневный труд человека над своей реальностью. Это действия, направленные на то, чтобы не сойти со своего пути. Не позволить мозгу увлечь себя ненужными делами, лишней информацией.
  • Лень - это хитрость мозга!..
  • Это приём, который он использует, чтобы что-то не сделать. Что-то, что кажется ему ненужным, опасным, мешающим...
  • Самодисциплина - это действия, направленные на выполнение собственных планов, определённых для себя человеком. Цели могут быть разные: от совершенствования своей фигуры, до совершенствования своего духа. Но цель глобальная одна - совершенствование себя...
  • Когда вы будете искать причину не сделать что-то, что запланировано, вспомните о том, что вы поставили себе преграду на пути эволюции своего духа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"