Диксон : другие произведения.

Как передавать знания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Нагромождение доказательств редко приводит к открытию истины для другого человека. Очень часто доказательства, логичные для одного человека и неопровержимые, для другого человека становятся заграждением, сквозь которое трудно что-то увидеть...

  • Напрягая силы, пытаясь доказать что-то, человек мало чего добивается.
  • Нагромождение доказательств редко приводит к открытию истины для другого человека. Очень часто доказательства, логичные для одного человека и неопровержимые, для другого человека становятся заграждением, сквозь которое трудно что-то увидеть.
  • Пытаясь отстоять свою точку зрения и пытаясь доказать что-то окружающим, очень часто причина спора теряет свою актуальность...
  • Человек уже не истину доказывает, а свою правоту.
  • Личная позиция выступает на первый план. И вместо движения к нахождению верного ответа, начинается конфликтная ситуация.
  • Вместо того, чтобы принести человеку кусочек знания, и дать ему возможность хотя бы задуматься о том, что это знание имеет место быть, сделать маленький шаг на пути к пониманию, человеку можно насаждать свою точку зрения насильно в непригодную для этого почву.
  • Вследствие этого происходит конфликт представлений, это несёт больше вреда, чем пользы.
  • Цель не достигнута. Человек мало что понял, но у него уже вырабатываются антитела к этой теме, и в дальнейшем, он может просто отказываться от её обсуждения.
  • Может быть, не время для доказательств какому - нибудь конкретному человеку.
  • Неся знания и пытаясь донести его до окружающих очень важно выбрать момент, когда человек будет готов и подготовлен к этому знанию...
  • Важно выбрать форму подачи знания, и самое важное - нести знание и давать его людям чистыми руками.
  • А для этого сам подающий должен быть чист.
  • Только тогда, знание будет передаваться без личной наполненности дающего. И меньше будет отторжения у человека, которому это знание предназначено.
  • Только так Вы сможете выполнить свою миссию по отношению к данному человеку. И позволите человеку получить возможность выполнить свою миссию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"