Дим Нежданов : другие произведения.

Мелоди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мелоди

   Как-то раз по долгу службы мне пришлось брать интервью у одной девушки. Звали ее как-то вычурно - Мелоди. То ли родители дали такое имя, то ли это было прозвище. Один из знакомых обещал мне "сенсационный материал", "трагическую драму жизни", над которой будут рыдать все домохозяйки. За это интервью ему даже пришлось драться с кем-то - финик под глазом у него стоял, что надо. Сюжет обещал быть о некоей "особой" девушке, ставшей жертвой преступления. Сразу замечу, что это не вызвало во мне такого никакого воодушевления: выставлять напоказ такое горе, особенно повергшее человека на, скажем так, несколько неадекватное восприятие действительности, просто некорректно. Но необходимо по работе.
   Мелоди оказалась невысокой, хрупкой юной девушкой приятной внешности. Приятной - не значит красивой. Красивой она как раз и не была, но добрая улыбка и выразительное лицо, мимика сразу же к себе располагали. Проживала девушка в небольшой однокомнатной квартирке, просто таки забитой всякой живностью. Тут были и попугайчики, и щенки, и котята. Было даже что-то экзотичное - не возьмусь сказать, что именно. Она как раз кормила всех своих котят, поэтому мы сразу же прошли на кухню, где за чашкой чая она и поведала свою историю.
   Трагедия случилась, когда однажды она возвращалась из музыкальной школы домой. Стояли прохладные весенние деньки, май месяц. Все цвело, благоухало, зима уже давно сдавала свои позиции светлым летним ночам. Мелоди в тот день решила пробежать дворами, срезать проще говоря, чтобы быстрее забраться под одеяло и поболтать с подружками по телефону на ночь глядя. Под аркой одного из домов она наткнулась в темноте на что-то твердое, мгновением позже она поняла, что это мужчина. Дыша перегаром ей в лицо, он спросил, запинаясь, а что здесь делают такие молоденькие девушки и почему они одни. Мелоди пыталась отвязаться от назойливого внимания: во-первых потому, что не любила незнакомцев, а во-вторых потому, что именно этот незнакомец подсознательно ей нисколько не нравился. Тот тип даже пытался навязаться и проводить ее до дому, хотя в конце-концов понял, что сделать этого не удастся. Тогда он без замаха ударил девушку по лицу ладонью. Пока Мелоди в шоке пыталась переварить случившееся, незнакомец зажал ей рот и потащил к ближайшему подъезду.
   Взгляд девушки затуманился, она уставилась в стену, а стайка котят тут же оторвалась от миски с молоком и, жалобно замяукала на все лады. Мелоди тряхнула головой и продолжила рассказ. Как она говорила, ей тогда сразу же все стало ясно. И что сейчас произойдет, и то, что сама она вырваться не сможет. Кричать ей не давал незнакомец. Мелоди тогда извивалась, как могла, но незнакомец методично рвал ее одежду. Она попыталась укусить ее, но он только, дыша перегаром, обслюнявил ее шею и начал мять грудь. Потом были попытки закричать, вывернуться, свести ноги, сжать колен. Потом пыхтение, резкая боль внизу, что-то склизкое, стекающее с нее на грязный пол. Чуть позже - бессилие, пустота, стыд, отчаяние. Незнакомец куда-то вдруг пропал, оставив жертву в одиночестве. Она все думала тогда: "как же я скажу об этом маме?.. как?..". Этот вопрос не давал ей полностью осознать действительность - так объясняла Мелоди. А потом она начала кричать. Сильно, громко, во весь голос - так, что сбежались жильцы с первых двух этажей.
   Девушка грустно улыбнулась и предложила еще чаю. Я не отказался. В глубине души все нарастало какое-то гадкое чувство, будто я здесь явно лишний. Чужак, который пришел потеребить старые раны. Мелоди взяла на руки одного из котят - тот сыто и довольно зевнул, зажмурился и завел свою урчащую песенку. Она продолжила.
   Вернули домой ее совсем поздно. На следующий день последовало заявление в милицию, допросы, фотороботы. Настойчивые вопросы матери, когда тот подонок будет найден. На что следователь, затянувшись, махнула рукой и бросила: "да у нас таких, как она...". Чуть меньше, чем через месяц новый удар - беременна. Рожать, понятно дело, отказалась, последовал аборт. Мир Мелоди - добрый, уютный, светлый мир - обрушился полностью. Родные, друзья - все пытались поддержать ее, помочь найти смысл в жизни, занять чем-нибудь. Надо было заканчивать восьмой класс, гулять с друзьями, заниматься музыкой , участвовать в концерте.. Но в школе на нее смотрели косо, половина подруг так и не нашли времени навестить Мелоди. Ее первая любовь, одноклассник Витя, прямо назвал ее потаскухой. Да и самой ей было уже все равно. Она возвращалась с учебы, ложилась на диван, прижимала к себе любимого плюшевого котенка и заливалась слезами.
   Котенок млел под чуткими пальцами девушки, подставив животик и забавно перебирая лапками. Она склонила голову, и волосы прикрыли почти полностью ее лицо, не скрывая лишь теплую улыбку. "Потом случилось чудо", - продолжила Мелоди рассказ после короткой паузы. В тот день она решила уйти из жизни. Лежала, тихо рыдая в искусственную шерстку, и думала, что это последний день. Что там, день! Часы, минуты. Что скоро это все прекратиться, что все уже решено, а больше ничего уже не надо. Забылась в этих мыслях, в гор, но очнулась от тихого урчания под боком. Теплый комочек плоти и шерсти прижимался к ее груди и отчаянно мурлыкал, а шершавый язычок уже какое-то время старательно вылизывал прижимающую его руку. Как и, главное, что произошло - этого Мелодии сказать никак не может. Но, возможно, только это сохранило ее жизнь.
   Потом были месяцы, годы борьбы с черной депрессией, недоверием, "волчьими" инстинктами, кошмарами и прочим. Еще котята, щенки, мелкие зверушки. Но как только она выходила за дверь и возвращалась, спустя несколько часов, как она находила лишь разбросанный по всему дому зверинец. Она поступила на заочку, сняла с помощью родителей квартирку и больше фактически не покидала свой маленький питомник. Подрабатывала - а теперь и работает на полную ставку - исключительно дома, не покидая квартирку более, чем на 3-4 часа. "Не могу же я оставить тех, кому дала жизнь?".
   Меня убила эта фраза. Тогда я пообещал себе, что найду того знакомого, что подкинул мне эту "сенсацию", и выбью из него то дерьмо, что было вместо мозгов. История душещипательная - о девушке, которую изнасиловал пьяный мужик, и теперь он, после неудачного аборта, оживляет в воображении плюшевый зверинец. Я мысленно восхвалял друзей девушки - это, по всей видимости, они очень тихо и незаметно подменяли игрушки на животных. Чувствовал я себя как никогда отвратительно, вторгшись в жизнь этой девушки. Я потянулся к диктофону и нажал кнопку "стереть" (плевал я на начальство и такие сенсации). Потом поблагодарил Мелоди, ответив утвердительно на приглашение зайти вновь, и направился к двери. С дном из ботинок прятался серенький в светлую полоску пушистый комочек. Усмехнувшись, я крайне аккуратно достал из укрытия маленького котенка. Тот задумчиво заглядывал мне в глаза в ходе всей операции, и я не мог удержаться и не провести кончиками пальцев по его пушистой шерстке. Указательный палец наткнулся на что-то необычное под шерсткой. Поднеся котенка поближе к себе и разгладив шерсть, я обнаружил неприметный ярлычок, испещренным мелким шрифтом и надписью "Made in Hong Kong".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"