Дима Санайт : другие произведения.

Затмение пальцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидели на берегу озера вдвоём. Чайки, чувствуя приближающийся конец дня, вальяжно парили над водой, изредка издавая знакомый крик. Летнее солнце плавно катилось к горизонту, с каждой секундой прощаясь с нами все более мягкими лучами, поглаживая двух влюбленных, будто своих детей. Она произносила моё имя так нежно, тихо и осторожно, будто, сомневаясь, как меня зовут. Я ничего не отвечал, боясь заплакать от неземного счастья, поглотившего меня полностью. Юное сердце оттаивало, начиная дышать красотой, неловко и смущаясь, и каждая секунда превращалась в вечность, как лед в тепле превращается в воду.
  Невероятная любовь к ней и красота бесконечного неба переплетались в мелодичной предзакатной музыке. Можно было не смотреть друг другу в глаза, это лишнее. Нежность разрывала мое сердце. Я люблю ее больше жизни. Она моя жизнь. Я чувствую шорох ее одежды, чувствую, как ветер переплетает ее прекрасные, шелковые волосы, чувствую всем своим существом неизвестную мне ранее любовь, похожую на сон.
  'Смотри, мы можем управлять миром. Я покажу тебе'...
   Прислонив свою щёку к ее щеке, я поднял правую руку вверх перед нашими лицами, выпрямил указательный палец, и начал очень медленно приподнимать кисть пока палец не соприкоснулся с небесным светилом. Я двигал указательный палец еще медленнее вверх, и солнце у нас на глазах исчезало. Через некоторое время оно полностью скрылось, оставив только яркий обод вокруг моего ногтя. - Это затмение пальцем, любимая. - Сказал я. - Мы можем играть вселенной как теннисными шариками, потому что влюблены и бесконечны.
   Я взял ее за руку. Мы сидели, и, молча, смотрели на поблескивающую поверхность озера, похожее на зеркало. Небо и вода слились в одно целое, отражая друг друга.
   Солнце наполняло новыми красками мир в наших глазах.
   Она спросила.
  - О чём думаешь?
  - О нашем будущем.
  - А с чего это ты себе на придумывал, что мы будем вместе?
  - Встречаются как то Лихачёв и Бубер. И Лихачёв говорит: 'Мартин, я думаю о нашем будущем.' А Мартин ему отвечает: 'Дмитрий Сергеевич, со мной тоже такое случается'. Внимание вопрос: Значит ли это, что Лихачёв и Бубер гомосеки? Внимание ответ: Нет не значит. Их волнует будущее, в которое они попадут, и совсем не обязательно вместе.
  Она сказала.
  - Отлично Дима, ой, извини, Лёша, я люблю тебя, но что ты этим хочешь сказать? Вы ведь мужики все одинаковые. Вам от женщин только это и надо.
  Она поправила смятую юбку и пригладила волосы.
  Я сказал.
  - Ничего не хочу этим сказать.
   Снял одежду, вошёл в воду и поплыл. Я плыл сколько было сил, а когда силы закончились, берег был очень далеко. Я уже не видел расправленной юбки и приглаженных волос. Отсюда она сама казалась мелкой точкой.
   Я перевернулся на спину и смотрел в небо. Закатное солнце освещало воду оттенками красного цвета. Я будто лежал в большой лужи крови. Лежал и смотрел в небо. - Эй! Кто-нибудь там меня сейчас видит? Я с вами, я люблю вас! Я люблю каждый маленький шум прибоя, который я слышу! Здесь на середине озера. Я один, и я парю над водой. Я люблю вас испепеляющей, неописуемой, искренней любовью.
   Не услышав ответа, я принял вертикальное положение и стал камнем погружаться вниз. Слишком тяжёлый, - подумал я, - то ли мыслей много, то ли усталости. Слишком тяжело, - подумал я. Погружаясь под воду, я сколько мог держал теперь уже драгоценный воздух. А когда не смог, надо мной было несколько метров воды. В декабре озеро застыло, зимним саркафактом, но мне было не холодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"