Dimasphen : другие произведения.

Рейф Эффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Рейф Эффект

Annotation

 []
      Рейф Эффект
      Направленность: Джен
      Автор: Dimasphen
      Беты (редакторы): Самодовольный пингвин
      Фэндом: Звёздные врата: Атлантида, Mass Effect (кроссовер)
      Пейринг или персонажи: Рейф, обитатели всленной МЕ, команда Шепарда.
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Юмор, Экшн (action), Даркфик, AU, Попаданцы
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, ОМП, ОЖП, Гуро, Смерть второстепенного персонажа
      Размер: планируется Макси, написано 60 страниц
      Кол-во частей: 12
      Статус: в процессе
      Посвящение: Куче крутых авторов, работы которых мне понравились. Из-за того, что они меня не читают, вписывать их сюда имеет мало смысла, но все же... Хотел бы посвятить это таким авторам, как: АдептусСибириус Ekosis КорсарТМ Иклари Krosskun Марк Бессмертник
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Сразу бы хотелось кое-что заметить: ГГ НЕ будет вступать в команду Шепарда и спасать галактику, у него свои мотивы, жизнь низших форм жизни его волнует не больше, чем нас волнует жизнь картошки. Жители Млечного Пути НЕ будут клиническими идиотами и НЕ будут не замечать в упор неизвестного ксеноса (но это не точно, потому что скилл автора). Фанф НЕ будет выходить регулярно (если кому будет сие интересно), потому что муза. События происходят спустя пару-тройку лет после первого контакта.
      Описание: Рейф из правящей касты по неудачному стечению обстоятельств попадает в другую вселенную (клише), в которой его ждут новые испытания и трудности, ведь голод не остался в прошлой жизни. И теперь ему нужно выживать и показать этой галактике, кто такие рейфы!


Пролог

Примечание к части

     Если Вам интересна идея такого фика, прошу перетерпеть первую главу-две, дальше должно быть лучше))
     POV Рейф
     Вот уже два года с момента пробуждения мы скитались по галактике в поисках пропитания.
     Два года назад все ульи были разбужены по тревоге. Неизвестно, что послужило её причиной, но факт остается фактом — нас, как и после войны с лантийцами, было по-прежнему слишком много, а угодий, способных нас прокормить, было слишком мало. Эта тревога стоила жизни десяткам тысяч рейфов по всей галактике: часть умерла от голода, не успев добраться до ближайшего населенного людьми мира, другие же пали жертвой закулисной игры королев, которые решили, что питаться другими рейфами будет полезнее для расширения своего влияния и экономии более традиционной пищи. Хотя, может, я и ошибаюсь, и на самом деле за этим стоят какие-то другие, более глубокие мотивы. Мышление королев для меня остается загадкой. Одно я знаю точно: добывать пищу становится всё труднее. Люди приспособились к жизни дичи за эти десять тысяч лет, что я проспал. Вот в былые времена…
     Мои размышления прервало ментальное обращение навигатора улья, который сообщал, что мы пребудем на орбиту планеты через 30 минут. Я же в свою очередь отправил приказ воинам своего звена занимать стрелы и готовиться к вылету.
     Выйдя из своей комнаты, я направился в ангар, по дороге обдумывая, что могли забыть люди в старом рудодобывающем комплексе лантийцев? Они, как сумасшедшие, цепляются за технологии «древних», сами же даже копировать их толком не способны, хотя это нам, вроде как, и на руку. Но судя по переданным данным от навигатора, сенсоры дальнего обзора не засекли активности самого предприятия, выходит, они просто там живут? Это странно. Вот уж не думаю, что там хорошие условия для жизни. Надо быть поосторожнее — за последнее время пища стала куда более непредсказуемой. Тем приятнее на них будет охотится. Я ухмыльнулся про себя.
     Добравшись до ангара стрел и без проблем отыскав сектор своей группы, я заскочил в первую попавшуюся стрелу и запустил проверку систем, попутно отправив ментальный запрос своим о состоянии их дел. Не успела система прогнать основные тесты, как большинство отчитались, что готовы к вылету, отстающие же уверяли, что в скором времени будут готовы. Система пискнула, доложив, что все системы в норме, значит осталось лишь дождаться, когда корабль выпрыгнет из гипера.
     Спустя пару минут корабль с легким толчком вынырнул на низкой орбите планеты, уже повернутый ангарами к поселению людей. Скомандовав своим вылетать, я первым рванулся прочь с корабля.
     Хотя за спиной уже были тысячи и тысячи вылетов, пусть большинство ещё до великого сна, но это чувство полёта каждый раз будоражило. Было в этом что-то притягательное, хотя я и сам не понимал, что именно. Благо хоть эта часть жизни не стала рутиной, как, например, гипер-перелеты… Тоска смертная — сидеть в каюте или слоняться по кораблю в поисках хоть какого-то занятия. Большинству обитателей улья вместо длительного бездействия в обязательном порядке предлагается стазис, но в том, чтобы быть приближённым королевы, есть свои недостатки, как и достоинства.
     Конец POV
     Жизнь на планете Энтерис шла размеренно вот уже который год подряд, все привыкли к этой рутине. Разбор завалов древних, попытки что-то выяснить в их секретном бункере, посадка и сбор урожая. Всё шло по плану. До недавнего времени, когда ученые сообщили, что почти добрались до информации, зачем было маскировать огромный комплекс под рудодобывающее предприятие, а спустя ещё пару дней, что начинают первые тесты. Как оказалось, это была станция по изучению подпространства и его возможностей. Дженаям же был крайне интересен такой проект, ведь если всё удастся, то получится не только навсегда обеспечить себя энергией, но и заполучить оружие, способное стирать с лица галактики целые звездные системы. Благодаря такому можно было бы покончить с рейфами вплоть до установления своей власти во всей галактике.
     Но у судьбы, как всегда, были на этот счет свои планы — всё перечеркнул вынырнувший из гипера улей рейфов, который, к тому же, видимо, был подготовлен для наземной операции, потому что как только он появился на орбите, с него тут же посыпались стрелы. Всего сенсоры показывали 148 истребителей, разделённых на три неравные части, идущие в разные части комплекса. К большому сожалению, на щит или на активацию оружейных систем не было энергии, которую ученые обещали «через пару часиков» уже около двух недель. За считанные минуты, которые понадобятся рейфам, чтобы высадить десант, коммандер Коля отдал приказ занимать позиции внутри комплекса и блокировать подходы к лабораториям. Если учёные смогут включить подачу энергии, то это спасет ситуацию, в противном же случае остаётся только драться на смерть.
     Первый налёт был ужасен, стрелы, не щадя древние конструкции, засыпали позиции защитников. Не сказать, что выкосили уйму народа, они в этом как раз не заинтересованы, но вот по морали солдат это ударило не слабо. Второй заход был результативнее, пострадали долговременные укрепления, на которые возлагались большие надежды в обороне от вражеской пехоты, беспорядочная стрельба не давала толком высунуться, хотя на первых порах сбили около 14 штук, а затем зенитные расчеты были накрыты с орбиты. На главной посадочной площадке творился сущий ад: вой стрел, росчерки крупнокалиберных пулеметов, авианалеты и начинающаяся высадка десанта, который привносил в эту кашу ещё больше неразберихи. Как только наземных войск рейфов стало достаточно, чтобы подавлять защитников огнём, обстрел прекратился, и занялись высадкой десанта — десятки рейфов материализовались, некоторые даже сажали свои стрелы и отправлялись в атаку. Поняв, что этот плацдарм сдан, командир приказал отходить на укрепленные позиции в коридорах, где количественное превосходство и превосходство в авиации не будет иметь такого веса. Хотя грамотным тактическим отходом это было сложно назвать, бойцы были в ужасе от того, как авангард рейфов, не обращая внимания на огонь из ручного оружия, начал питаться ранеными. Благо не все были только что из учебки. Костяк состоял из закаленных вояк, которые не раз уже встречались со старым врагом. Так что придушить панику на корню было не самой сложной задачей — сложнее было удерживать импровизированные баррикады, которые обстреливали оглушающими винтовками и пистолетами. Самое ужасное было то, что быть пораженным таким оружием значительно хуже, нежели схлопотать пулю, потому что плен у рейфов намного ужаснее смерти, об этом знал почти каждый в мире с вратами, потому что странники любили рассказывать истории о тех, кто якобы смог сбежать с их кораблей.
     Как ни крути, но южный край прорывали, а на других направлениях кое-как удавалось отбивать наскоки рейфов. На юг же пошло самое большое количество стрел, так что защитникам той части комплекса приходилось несладко. Коля отправил на тот участок резерв, который, к слову, помог не очень. После применения гранатометов в коридорах рейфы, понеся значительные потери, ослабили натиск. Казалось бы, удачный ход, но это было лишь уловкой для того, чтобы вскрыть вентиляцию и забраться в тыл к защитникам. После одновременного удара с обеих сторон по обороняющимся в южной части эта линия обороны перестала существовать, на полуразрушенных баррикадах лишь пооставались иссушенные трупы бывших воинов. Поняв, что удержать внешний периметр уже не представляется возможным, коммандер отдал очередной приказ об отходе, на этот раз уже непосредственно в лаборатории. Личного состава осталось примерно процентов тридцать, не более. Это был последний бой, но Дженаи не собирались сдаваться, ибо это было бы подарком захватчикам. Дальше дела обстояли только хуже, рейфы, уже порядком подкрепившиеся своими противниками, залечивали раны с поразительной скоростью, наверняка можно было уложить их разве что парой тройкой выстрелов в голову, ведь после одного некоторые ещё умудрялись вставать и снова бросаться в атаку. На этот раз попытка навязать позиционную битву не удалась, рейфы, не обращая внимание на убитых в своих рядах, сократили расстояния до тех куч мусора, что на этом рубеже заменяли баррикады, и ворвались в порядки гвардейцев парализуя их из своего оружия или по старинке вырубая физически. Некоторые бойцы пытались спастись бегством, хоть из окружения особо не убежишь, но они рвались в глубь лаборатории. От тех, кто пытался продолжать оборонятся, их отличало лишь то, что оглушенные падали они лицом вниз на пол или вверх. Сражение было проиграно, но коммандир Коля был не из тех, кто легко уступает судьбе. Разрядив свой пистолет в одного из воинов, он попытался напасть на него в рукопашной, но резкая боль в затылке и темные круги перед глазами внесли свои коррективы, и он сполз на пол, наблюдая, как захватчики начинают забавляться, шугая учёных.
     До затухающего сознания Коли доносились крики учёных о том, что без их присмотра за оборудованием тут всё взлетит на воздух, на что рейфы лишь шипели.
     «Вы сдохнете со мной, суки…» — подумал Коля и впал в забытье.
     POV Рейф
     Долго же мы провозились… Да и своих потеряли немало: тяжело раненных, что встанут в строй, было около 20% от общего количества войск, а полегли практически 15%. Мда, с королевой будет непростой разговорчик… Обходя лаборатории, я подумывал о том, как объяснить столь громадные потери среди личного состава. Тем временем ко мне по ментальной связи обратился один воин, который сообщал, что они с группой взяли ученых, но те вопят, что без них тут всем крышка, надо проверить. Сверившись с мысленным наброском карты комплекса, я отправился в то место, откуда пришло сообщение от воина. Спустя пару минут блужданий по переплетениям коридоров, я добрался до пункта назначения, где меня ждала интересная картина: воин держал за руку одного из ученых, а тот в свою очередь что-то бубнил и пытался ему доказать, пытаясь дотянуться до терминала, от которого предусмотрительно был удержан на приличном расстоянии.
      — Ну, что тут у вас? — Я подошёл и пристально вгляделся в лицо ученому.
      — Эмм, понимаете, тут такое дело, мы вели тесты по теории Улн…
      — Заткнись. — Я зашипел на него, это всегда производило на людей самый благоприятный эффект. — Коротко и ясно, в чём дело?
      — Если я не отключу систему генерации искривления пространства, коллапс подпространственного генератора может уничтожить планету, если не всю систему, — выдал он скороговоркой. Так-то лучше.
      — Тогда действуй. — Я кивнул воину, удерживающему учёного, и тот выпустил его руку.
     Растирая конечность, человек отправился к одному из уцелевших компьютеров и принялся что-то барабанить по клавиатуре. Я стоял и наблюдал за ним, хотя в том, что он делает, было понятного мало, буквально через полминуты по всему комплексу раздался громогласный вой сирен, а на экране замелькали цифры. Десять… Девять… Время для меня замедлилось, с диким рыком поворачиваю этого «спасателя» к себе. Восемь… С хрустом рёбер впечатываю ему руку в грудь, начиная высасывать его жизнь. Семь… Чувствую, как жизненная сила переполняет меня. Шесть… Вижу, как он высыхает на глазах. Пять… Его страдания, как закуска к основному блюду. Четыре… Если бы не антишоковый фермент, он был бы уже труп. Три… Предо мной уже пожилой мужчина. Два… А теперь дряхлый старец. Один… Отпускаю руку, его тело безвольно падает на пол. Спустя мгновение, мир резко гаснет.

Глава 1 Информация

     POV Рейф
     Чувства медленно возвращались. Первое, что я почувствовал, был отвратительный запах, витавший в воздухе — что-то между сточной канавой и запахом разлагающихся тел. Следом за этим я ощутил, что лежу на чём-то твердом и липком, а потом разум словно молнией прошибло мыслью, что я сейчас в комплексе, который по идее самоуничтожился.
     Вскочив на ноги, я открыл глаза и огляделся: это место не было похоже на то, в котором я находился буквально полминуты назад. Освещение в красных тонах, металлические конструкции, местами покрытые следами коррозии, а место, где я пришёл в себя, было больше похоже на какую-то подворотню, чем на лабораторию лантийцев. Помещение напоминало широкий коридор, уходивший в обе стороны, я же находился в чём-то наподобие технического прохода к круглому люку неизвестного назначения. К полному непониманию происходящего добавилось также то, что я абсолютно не чувствовал присутствия остальных рейфов в ментальном плане. Даже корабль-улей, который должен быть на орбите, никак не ощущался. Но пребывать в размышлениях не позволяла сама ситуация — нужно выяснить, что же на самом деле произошло? Отряхнув плащ от налипшей на него грязи и вынув из кобуры оглушающий пистолет, я выглянул в коридор. Там царил тот же красноватый полумрак, что не мешало вывескам каких-то заведений переливаться сотнями цветов. Я поморщился — это место явно имеет отношение к людям современного покроя. Только они могут так запустить место своего обитания. Я отвел взгляд от цветной лавки и глянул в противоположную сторону коридора: какие-то баки, сваленные кучи мусора прямо у стен… Но там была картина и поинтереснее: некое подобие баррикады, на которой стояла тройка фигур в бело-синей броне. Двое было в шлемах, еще у одного шлем висел на поясе, а сам он держал в зубах что-то дымящееся. По-моему, это идеальный шанс узнать об этом месте, да и количество врагов не внушало опасения, тем более что они не ожидают нападения.
     Перехватив пистолет поудобнее и пригнувшись, я перебрался к одному из баков. Хоть смердело тут ещё похуже, чем в том месте, где я очнулся, преимущество быть ближе к врагу и не быть замеченным того стоило. Ещё раз выглянув, я удостоверился, что противники заняты всё тем же — двое, что в шлемах, оперевшись на баррикаду, выслушивали что-то от человека без шлема, который выразительно жестикулировал. Решив что «пора», я высунулся из-за бака, два раза пальнул в тех, что были в шлемах, и незамедлительно ринулся в атаку, продолжая палить в них из пистолета на парализующем режиме. К слову, из первых двух выстрелов я попал лишь в одного из противников. Тот, что со шлемом, вытянутым назад, и тот, что с дымящейся штукой в зубах, сразу же схватились за оружие и попытались уйти в укрытие, но человеку без шлема это не удалось — всё-таки из трёх выстрелов, что я сделал на ходу, один его поразил, и он сполз по стеночке на пол. Тем временем последний из оставшихся в строю занял укрытие и начал стрелять по мне из какой-то винтовки, и тут то, что я ринулся в атаку, пошло мне не на пользу. Очередь прошла через грудь и левую руку. Да ещё и пистолет перегрелся на последнем выстреле во второго противника, поэтому, отбросив его в сторону, я за пару прыжков оказался рядом с последним врагом и с разгону врезал ему кулаком в шлем. Удар получился сильнее, чем следовало, и вместе с треском сминаемого шлема я так же услышал и треск шейных позвонков неудачливого стрелка. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что к людям не идёт подкрепление, я обратил внимание на свои ранения. Раны в груди потребуют около десяти минут на полную регенерацию и порядком истощат меня, но ничего такого, что не исправили бы две вырубленные тушки, валяющиеся неподалеку. Рука же уже могла функционировать, хоть это и было покамест сопряжено с неприятными ощущениями. Подобрав свой пистолет и вернув его в кобуру, а затем немного размяв подстреленную конечность, я взял за ворот брони обоих оглушённых мною людей и поволок их в ту подворотню, где я очнулся.
     ***
     Без проблем затащив в своё «логово», я кинул их к стене. Решив избавить одного из людишек от потенциальной возможности связаться со своими, я снял с него шлем. Увиденное меня немного удивило — это была странного вида человеческая женщина: фиолетовая кожа, вместо волос отростки, а во всём остальном было полное сходство с человеческой женщиной. Хм, это что-то новенькое. Решив не строить бесполезные догадки, а потребовать объяснений обо всём у «пищи», я облокотился о противоположную стену. Раны в груди ещё отдавали болью, но я чувствовал, как она слабеет с каждым мигом. Ожидание не оказалось столь долгим: не успел я прикинуть, как могло получится, что я теперь неизвестно где, как человек зашевелился. Я сразу же направил на него пистолет — не то чтобы без этого я чувствовал себя в опасности, просто немного морального давления, и у меня окажется нужная мне информация. Тот же открыл глаза и резким движением выпрямился, что я, в свою очередь, прокомментировал шипением и наведением пистолета ему в район груди.
      — Что происходит? Где я? — начал вопить он, бешено вращая головой и пытаясь сориентироваться в пространстве.
      — Это я у тебя хотел бы спросить, — отвечаю ровным голосом без оттенка эмоций.
      — Блин, да я без понятия, куда ты меня затащил! Какого чёрта вообще происходит? — Он явно начинал паниковать, дшас, это как раз то, что мне нужно меньше всего.
      — Заткнись! — Повелительный тон его осадил, и далее он уже таращился на меня. — Мне нужна информация, что это за место, кто вы такие и что с твоей подружкой не так?
      — Да пошел ты, Светила тебя на куски порежут! Таких, как ты… — Слушать это я был не намерен. С рыком ухватив его за ворот, рывком отрываю грудную пластину брони и начинаю питаться им. Чувствую, как потраченные силы на регенерацию возвращаются. С трудом оторвавшись от кормления, я обратил снова внимание на солдата, тот теперь выглядел не столь молодо. Хоть я уже и не питался им, он продолжал визжать, держась за грудь. Через полминуты он уже лишь тихо постанывал и с ненавистью смотрел на меня.
      — Что ты такое?! — его голос постарел вместе с внешним видом и звучал тяжело и хрипло. Проигнорировав его вопрос, я повторил свой.
      — Ответь, что это за место, кто такие эти Светила, почему у твоей напарницы фиолетовая кожа и можешь проваливать. — Я немного опустил пистолет, давая понять, что это достаточно выгодное предложение.
      — Мы на Омеге, хотя то, как ты тут оказался, раз не знаешь, что это за место, и кто такие Синие Светила, не мое дело, но всё же, — он перевел дух, — Светила — это одна из крупнейших группировок в Терминусе, а у Тасы такой цвет кожи, потому что не все азари синего цвета. Я могу идти?
      — Нет. — Его лицо приобрело серый оттенок. — Рассказывай более подробно об Омеге и этих азари.
     Сказано всё было тоном, не терпящим возражений, но он вроде бы и не собирался возражать, только его лицо приобрело более удивлённый вид.
      — Ну, Омега — это бывшая шахта по добыче нулевого элемента, сейчас используется как пристанище всех, кто имеет проблемы с законом в пространстве Цитадели. Ну… Или группировок. А насчёт азари, ты это серьезно? — Вместо ответа я зашипел. — Ладно-ладно, чего ты! Азари — это одна из рас Цитадели, основатели совета, поголовно биотики, бывают разных оттенков: синего и фиолетового…
     ***
     Чем больше он мне рассказывал, тем яснее становилось, что я каким-то образом очутился в неизвестных регионах, потому что даже после великого сна я не слыхал ни о какой Цитадели, тем более о всяких азари, турианцах и многих других расах. Всё же, этот человек был полезен, как информатор, но ещё более полезен в качестве пищи. Неизвестно, насколько часто на этой станции встречаются люди, а рисковать и пробовать питаться другими расами покамест желания не возникало. Поэтому, вытащив из человека все знания, я добрал и ту жизненную энергию, что в нём оставалась, а его подружке сломал шею — она для меня бесполезна, да и к чему оставлять её в живых? Также сбивало с толку то, что человек ничего не знал о вратах или рейфах — это уже в край странно. Стоило бы раздобыть больше информации. Как я понял, эта Омега — подходящее место, чтобы узнать побольше о той части галактики, куда меня забросило. Но для начала нужно найти себе подходящее укрытие, где можно будет спокойно «поговорить», с кем нужно, и не быть услышанным или замеченным. Начать осмотр я решил с того самого люка, что был в той же подворотне. Он хоть и порядком заржавевший, но, приложив побольше усилий, я смог отодвинуть задвижку и проникнуть внутрь.

Примечание к части

     Постарался исправить косяки пролога, смотрим, комментируем;)
>

Глава 2 Месть

     Нижние уровни Омеги, штаб Синих Светил
     Лейтенант Синих светил Ниса Т’ари сидела у себя в кабинете и заполняла накладные на очередную поставку оружия небольшой группировке батарианцев, когда ей доложили о происшествии в регионе, который был за ней закреплен.
     Всё шло своим чередом, патрули ходили по охраняемой территории, заставы отстреливали обнаглевших ворка, которые лезли в жилую зону порядочных разумных, ни потерь, ни каких-либо ещё происшествий до недавнего времени. Перестал отвечать один из отрядов охраняющих заставу в главном коридоре, Ниса тяжело откинулась в кресле и потёрла глаза, не могла же кучка ворка, вооруженных всяким мусором, перебить трёх оснащённых бойцов? Открыв канал связи с сержантом одного из свободных подразделений, она приказала собрать ударную группу и проверить кордон, сержант сообщил, что ему понадобится около десяти минут на сбор.
     ***
     Собрав отряд, Тарик взял один из летунов на базе и вылетел вместе с отрядом на позицию, переставшую отвечать. Он лично не знал тех, кто охранял ту окраину, но был на них зол за то, что они позволили с собой что-то сделать, теперь вместо заслуженного отдыха после патрулирования ему предстоит разбираться с этим происшествием. Его бойцы отнеслись к этому попроще, те, кто шли в наёмники, не искали спокойной жизни и то, что расхлебывать это придется им, не вызывало у них такого раздражения как у командира. По прямой от базы до границы охраняемых территорий было минут семь на летуне, но ввиду того, что Омега уже не первый год служила домом для десятков тысяч разумных и каждый жил практически как хотел — район был порядком застроен и пришлось потратить чуть ли не в три раза больше времени, облетая всякие высотки, казино, бордели.
     Прибыв на место, бойцы высадились перед баррикадой и рассредоточились, внимательно осматриваясь на случай непредвиденной угрозы. Но всё было тихо, сейчас по меркам станции была глубокая ночь, а это был не самый оживлённый участок. Убедившись что опасности нет, но все ещё держась на стороже, отряд начал потихоньку обходить баррикаду, за которой их ждал лишь труп охранника турианца. Сларианец техник поднял руку:
      — Тарик, тут один холодный. — Тот подошёл и осмотрел тело.
      — Чёрт подери, это же какой должен быть силы удар, чтобы так шлем сомнуть? — «Вот только крогана берсерка нам тут не хватало», — подумал сержант. — Всем зарядить зажигательные боеприпасы, мы имеем дело с берсерком.
      — Есть! — нестройным хором ответили бойцы и перевели оружие на нужный тип боеприпасов.
      — Трия, будь готова применять стазис. — Тарик дождался кивка от биотика. — Осматриваем местность, далеко не расходится, держимся в пределах видимости, отчёт каждые десять минут, двигайтесь!
     Все медленно разбрелись в разные стороны, пытаясь найти любые зацепки, которые помогут в поисках нападавшего. Спустя пятнадцать минут Трия вышла на связь и доложила, что нашла остальных бойцов с укреплённой точки, правда, голос её немного подрагивал, что уже настораживало. Получив координаты места, Тарик вместе с остальными отправился по ним, подходя к стоявшей возле технической ниши азари он сходу подметил ей, что не стоит паниковать, увидев труп, но, подойдя поближе и взглянув внутрь, его первые слова были «Духи, какого черта!»
      — Впечатляет. На лицо какое-то новое оружие, биологическое? Нет, были бы и другие жертвы, хм, вкололи препарат? Возможно… — трещал саларианец скороговоркой, уже активировав уни-инструмент и сканируя иссушенный труп.
      — Богиня, Мерб, заткнись! — Трия была не далека от срыва, она недавно вступила в ряды Светил и не привыкла до таких вещей как полностью высушенные человеческие тела или батарианцы, обглоданные ворка, да и к прочим прелестям жизни наемника.
     Остальные же члены отряда проявляли равнодушие, это были два турианца-приятеля, которые уже не первый год служили. Некоторые говорят, что они раньше были вышибалами в «Загробной жизни», но их сослали за что-то на окраину, кто знает как до этого, но теперь они большинство времени были молчаливы и держались обособлено. Даже в этот момент они оба стояли спиной к происходящему и держали автоматы наготове, посматривая в обе стороны.
      — Ну, что там со сканированием, что стряслось с этим бедолагой? — Тарику явно не терпелось узнать, что за хрень произошла с человеком, что он стал похож на скелет, обтянутый кожей.
      — Одну минуту. — Саларианец ещё пару раз провёл активированным уни-инструментом над трупом. — Готово, просто с показаний сканера сложно сказать определённо, нужно доставить его в лабораторию, произвести вскрытие…
      — Да-да-да, а по существу? — сержанта, да и не только его всегда раздражала манера саларианца тараторить всякую чушь, но к его чести стоит сказать что по взлому ему равных не было.
      — Полное истощение организма, с него как будто высосали все жидкости. Рана на груди намекает что это сделали с помощью какого-то устройства, больше сказать не могу. — Перестав жестикулировать, он сразу же уткнулся в инструметрон что-то там клацая. — Ах, да, у азари сломана шея, тем более не похоже, что она сопротивлялась.
      — Тарик, — позвала Трия и молча кивнула на неплотно прикрытый люк в стенке ниши.
      — Отлично, видимо, сюда и сбежал наш диверсант, выдвигаемся! — Сержант махнул рукой внутрь и бойцы начали пробираться туда.
     Внутри были механизмы разной степени негодности и проржавелости, видимо, они были не так уж и нужны для существования Омеги. Правда на деле уже ничто не намекало, куда делся убийца их патруля, решив всё же прочесать местность, Тарик отдал соответствующий приказ и сам пошёл осматривать узкие грязные проходы неизвестного помещения. На этот раз искать пришлось не так долго, буквально через три минуты ходьбы по прямой он обнаружил гнездо ворка, все его бывшие обитатели были мертвы, осмотрев то, как они лежали и их повреждения, Тарик снова обратил внимание на то, что обилие сломанных костей и то, как разбросаны трупы говорит о немалой силе противника. Было немного странно также то, что абсолютно все ворка были убиты врукопашную, ни одной стреляной раны на телах. Вызвав по рации своих, сержант сообщил, что напал на след и теперь предстоит догонять нападавшего.
     ***
     Ускорившись, отряд быстро продвигался вперед по тоннелю, спустя пару поворотов они вышли в один из сотен заброшенных цехов по очистке нулевого элемента на нижних уровнях. Чем дальше от доков, тем менее ценной была жилплощадь, тут же она была нужна только ворка или совсем отбитым разумным.
     Помещение было не таким уж большим, всё оборудование давно было скручено и продано, остались лишь никому ненужные металлические части механизмов да всякий мусор. Освещение каким-то чудом ещё присутствовало в виде одной-единственной красной лампочки ближе к углу помещения, что создавало именно тот вид полумрака, когда для глаз уже темно, а для ПНВ ещё слишком ярко, к тому же остовы механизмов блокировали достаточно света, создавая карманы полной темноты. Вот уж не в такой обстановке бойцы собирались отомстить нападавшему за убитых собратьев. Все помаленьку осматривались, стараясь далеко от своих не отходить, когда Мерб запустил сканер и сообщил, что в помещении присутствует ещё кто-то. Все тут же вскинули оружие и стали сильнее напрягать зрение чтобы, увидеть противника первыми, тишину прервала очередь куда-то вдаль от одного из турианцев. Все мигом отреагировали на звук и, заняв укрытия, стали всматриваться в ту сторону, куда он вел огонь.
      — Сорвус, доклад! — Тарик, как ни старался, ничего не мог рассмотреть.
      — Там чёт белое мелькнуло! — турианец был взволнован и продолжал прицеливаться в темноту.
     Когда уже все вместе увидели, как нечто размытое и мерцающее белым цветом стало зигзагами приближаться к ним, стали вести пальбу до перегрева, на что непонятная сущность почти никак не реагировала, лишь увеличивая интенсивность рывков из стороны в сторону, ускорялась, издавая низкий гул. Почему-то ни у кого в голове не возникло мысли следить за тылом, ведь непонятный призрак пытался атаковать, и даже сержанта, прошедшего сотни стычек, отчего-то пробирала дрожь. Заставило же выйти из этого панического оцепенения их то, что с позиции Мерба прекратился огонь и практически сразу в Трию оттуда же попал сгусток синей энергии, очень похожий на биотический бросок, только во много раз быстрее и она тут же свалилась на пол. Тут даже приказывать не пришлось, все оставшиеся бойцы перевели огонь в ту сторону, хоть, собственно, противника видно и не было, но перестать стрелять никто не мог. Благо до перегрева уже никто не доводил, да и аномалия сама собой куда-то пропала. Спустя пол минуты все прекратили огонь, потому что ничего не происходило, совершенно ничего, эта мигом наступившая тишина как-то угнетала и все в напряжении ждали хода соперника. Когда из позиции Мерба раздался какой-то шорох, Тарик выкрикнул в пустоту:
      — Мерб, ты жив? — и вновь стало тихо.
     Лишь спустя десяток секунд через станок перелетел какой-то предмет, упавший недалеко от остатков отряда, наведя фонарики личного оружия на место падения, они обнаружили голову бывшего товарища, пары секунд оцепенения противнику было достаточно, чтобы коротким рывком преодолеть расстояние от стоявшего сбоку бывшего станка до Сорвуса, который только начинал оборачиваться, как получил мощный удар в грудь, откинувший его на пару метров назад и впечатавший в кучу ржавой рухляди. Тарик сходу ушёл перекатом к ближайшему укрытию, краем уха услышав, что второй турианец, вероятнее всего, повторил судьбу Сорвуса и отправился к духам, по глубине того хруста костей было не сложно определить, что он тоже покойник. Наведя фонарик на место, где пару мгновений назад стояли турианцы, луч выхватил из тьмы гуманоидную фигуру в плаще с длинными седыми волосами, но все это Тарик заметил лишь на уровне подсознания, тут же поймав противника в прицел, он открыл по нему огонь. Фигура развернулась к нему лицом и, поймав добрую часть из выпущенных пуль грудью, упала навзничь. Все ещё пребывая под адреналиновым ражем, Тарик потихоньку приблизился к незнакомцу. Хоть думать связно он ещё не мог, его поражали несколько моментов, во-первых, почему у этого разумного не было щитов? Во-вторых, где, раз на то пошло, его броня? И в-третьих, из какой, чёрт его подери, расы этот разумный? За всю свою долгую жизнь он ещё никогда не видел ни у одного обитателя галактики зелёной кожи. Подойдя поближе и наведя луч фонаря на лицо убитого, он заметил поразительное сходство покойного с азари и людьми, всё же больше с людьми, потому что перед ним лежал экземпляр с бородой, которая бывает лишь у мужчин-людей. Решив доложить о сомнительном успехе миссии, Тарик связался с Нисой Т’ари и вкратце обрисовал ситуацию, на что она ответила приказом отправить координаты этого места в штаб и притащить неизвестного ксеноса туда же. Завершив разговор, сержант ещё раз взглянул на лежащего рядом противника и отправился проверить что там с турианцами и Трией, ведь, в отличии от Мерба, у них было больше шансов выжить. Первыми он нашел турианцев и по тому, как и где они лежали было понятно, что лезть проверять пульс уже излишне, Сорвуса тем более ещё и насадило на кусок металлолома, торчащий из кучи, в которую он приземлился. Поморщившись, Тарик направился к позиции Трии, обнаружив ту невредимой, ему хоть немного, но отлегло от души, всё же хоть кто-то выжил. Правда попытки привести её в чувства не увенчались успехом, погрузив девушку на плечо, он решил перенести её туда, где посветлее. Перенеся её в то место, где развернулась их решающая битва с неизвестным, он аккуратно посадил её к стенке и ещё раз проверил пульс. Убедившись, что всё в норме, Тарик решил, что стоит также и нужный ему труп доставить поближе к выходу, чтобы прибывшая команда меньше возмущалась, тем более что Нису случай заинтересовал, она может и сама в гости пожаловать. Каково же было его удивление, когда на месте, где должен быть интересовавший его труп было абсолютно пусто, оглянувшись и посветив фонариком по сторонам, он ещё больше пришёл в недоумение. Как такое возможно? Куда он мог деться? Даже крогану поплохело бы от стольких выстрелов практически в упор, тем более зажигательными пулями. В очередной раз оборачиваясь для него стало полной неожиданностью то, что мощным ударом у него из рук выбили оружие, а следующий нацеленный в голову чудом черкнул по нагруднику, благодаря тому, что сержант еле успел отшатнуться. Перед Тариком был «мёртвый» ксенос в боевой стойке и явно готовый к бою, хоть в его движениях и угадывалась некая скованность, видимо, сказывались последствия предыдущих ранений. Заняв оборонительную стойку, Тарик мало надеялся пережить эту драку, он сильно недооценивал значимость рукопашного боя и уделял этому минимум внимания. Всё же моментально поняв, что отдать инициативу противнику означает умереть, он ринулся в атаку, но его попытки нанести хоть какие-то увечья разбились о блоки противника, который тут же перешёл в контр атаку. Тарику приходилось отступать под натиском этого неизвестного существа и, по мере возможности, уворачиваться, исход боя был предрешен, когда он принял на жесткий блок удар, направленный в грудь и его предплечье предательски хрустнуло. Даже наручи экипировки Светил не смогли спасти от довольно серьезного перелома. Потеряв на пару мгновений концентрацию и пропустив пару ударов в корпус и добивающий в голову, Тарик отправился к праотцам и грузно свалился на пол.
     Рядом с ним опустился и рейф, он за столь короткое время не успел полностью оправиться от полученных ран, ещё и потратил силы на, хоть и непродолжительную, но интенсивную драку, что замедлило регенерацию. К тому же были задеты жизненно важные органы, так что чувствовал себя он паршиво, хотя ничего такого, с чем не справился бы его организм. К тому же он заметил, что процесс восстановления идет в несколько раз медленнее, чем от ран, полученных из такого же оружия не столь давно, благо он недавно питался и силы возвращались довольно быстро. Поднявшись с пола, он направился к оглушённой азари, решив забрать с собой её как информатора.
     ***
     POV Трия
     Я очнулась в месте очень похожем на то, которое помнила в прошлый раз, только тут освещение было получше, но всё же чувствовалось, что я нахожусь где-то в технических помещениях Омеги. Затхлый воздух, переборки, покрытые следами коррозии и проклятый тускло-красный цвет. Также немного оклемавшись, я заметила, что мои руки связаны за спиной, о Атаме, за что мне это! Я попала в плен неизвестно к кому, надо как-нибудь вызвать помощь, но активировать уни-инструмент в данный момент невозможно, кричать же не вариант. Так, так, так! Думай Трия, думай! Иначе жизнь твоя станет невыносимой, на Омеге это распространённая практика продавать захваченных азари в рабство. Не успев толком хоть на чём-то сосредоточиться, я услышала чей-то голос.
      — Я вижу, ты уже очнулась, азари. — Голос был чем-то похож на турианский, но сопутствующие вибрации в нем были одновременно и похожи, и разительно отличались от турианских.
     Свет от лампочек закрыла фигура в чём-то на подобии плаща. Пока я пыталась на ней сфокусироваться, незнакомец продолжил.
      — Хочешь ты этого или нет, но тебе придётся ответить на мои вопросы. — В голосе этом не было и намёка на агрессию или что-то подобное, наоборот, он отливал стальной уверенностью, что все произойдёт именно так.
     Тем временем глаза сфокусировались на моём захватчике, и я была поражена, он, вероятно, принадлежал к какой-то новой, ранее неизвестной расе. Под два метра ростом, в чёрном плаще, на котором была куча простреленных дыр на груди, с кожей бледно-зелёного цвета и длинными белыми волосами, которые сбились в отдельные пряди. Его лицо было похоже на лицо азари или, скорее, на лицо человека, потому что у него была борода, которая бывает только у человеческих мужчин, также немного сильнее выделялись надбровные дуги и были складки кожи на щеках, а вокруг левого глаза у него была татуировка, состоящая предпочтительно из острых углов. Не зря азари считают лучшими дипломатами, ведь это всё мне бросилось в глаза за то недолгое время, пока он не решил продолжить.
      — Зачем вы преследовали меня? — его голос по-прежнему был спокоен и отдавал сталью.
      — Ты перебил наш патруль, мы были посланы разобраться. — Решив, что я не в том положении, чтобы строить из себя героиню, я ответила как есть, а затем поинтересовалась: — А что с моим отрядом?
      — Мертвы, — коротко ответил он и продолжил. — Разбираться с тем, почему погибла ваша группа, вероятно, тоже кого-то пошлют, верно?
      — Эм-м, думаю, да… — У меня просто не было слов, он перебил и нашу группу тоже, то есть вряд ли меня кто-то выручит, сомневаюсь, что потеря двух групп заставит Нису посылать всё больше и больше, меня бросили на произвол судьбы… Видимо, увидев, какое впечатление на меня произвел его ответ, он задал интересующий меня вопрос сам.
      — И тебя, наверное, волнует — убью ли я и тебя? — Я лишь кивнула, он продолжил. — Всё это зависит от того, насколько меня удовлетворят твои ответы. Например, насколько ваш вид физиологически схож с людьми?
      — Ну, я не могу быть уверена точно, но достаточно-таки схожи… — Я так и не поняла, к чему он задал этот вопрос, как за ним тут же последовал следующий.
      — Это мы проверим, а скольких ещё из этих ваших Светил мне нужно убить, чтобы они прекратили отправлять за мной новые отряды? — Он наклонился ко мне, и я заметила, что у него глаза были с вертикальным зрачком, как у кроганов.
      — Я правда не знаю, я лишь рядовой наемник, — пробормотала я.
      — А сейчас мы проверим, насколько ты схожа с людьми! — не успела я что-то сказать, как он сорвал нагрудную часть брони и впился мне в грудь рукой. Я сразу же почувствовала адскую боль и то, как с каждой секундой теряю силы, я хотела кричать, но не могла издать ни звука от сковавшего меня ужаса. Спустя некоторое время он отстранился от меня, осмотрел свою руку, а затем произнес.
      — А ваша раса питательнее, чем люди… — но я уже начинала терять контроль над собой и, перебив его, со всех оставшихся сил стала орать.
      — Что ты вообще такое?! Зачем ты со мной это делаешь?! — Отпусти… — но меня перебило то, что он опять начал проделывать со мной тот страшный обряд, и моё сознание начало угасать.
     ***
     Отстранившись от мёртвой азари, рейф немного сожалел о том, что перевёл ценный ресурс, в ней было ещё достаточно сил чтобы насытится, но это явно не стоило тех усилий, что пришлось бы приложить для её усмирения. Насколько он заметил, жизненных сил в этих азари было на несколько порядков больше, чем в любом из тех людей, которыми он питался за всю свою немалую жизнь. Так же радовало то, что тот риск на который он пошел, решив попробовать питаться не только людьми, был полностью оправдан. Теперь проблема с пищей для него, мягко говоря, не существует, потому что он не чувствовал до сих пор ни одного разума рейфов на том расстоянии, на котором был способен изо всех сил что-то почувствовать. Но это также накладывало и свой отпечаток в виде огромного количества минусов. Необходимо не вызывать подозрений, так как он теперь в меньшинстве, необходимо не попадаться на глаза довольно сильным фракциям, потому что быть препарированным в какой-то лаборатории не особо-то приятно, нужно как-нибудь выживать, а для этого нужны средства, особенно технические и, в некотором роде, органические. Нужен был корабль, хотя бы крейсер, на крайний случай подошел бы и один из человеческих, но потом в обязательном порядке надо будет запустить выращивание своих кораблей, а также что-то придумать с производством воинов рейфов. Благо все камандеры в той или иной степени были в курсе того, как работают те или иные технологии на кораблях ульях, ведь не воинам же за ними следить? Но все это требует убраться подальше с этой станции, найти себе укромное место, где можно было бы заняться производством или исследованием необходимого и потом уже вздохнуть поспокойнее. Хотя сейчас для него более насущным был вопрос того, что за ним могут выслать ещё один отряд эти самоубийцы с группировки Светил, поэтому, прихватив останки азари и выбросив в ближайший темный угол, рейф направился в глубь станции по этим необитаемым коридорам, его забавляла мысль, что когда-то он вот так вот с командой охотился на одинокого и сильного беглеца, а сейчас эта же участь постигла и его. Но успокаивала мысль, что это всё ненадолго, рано или поздно он от них уйдет, раздобудет корабль и отправится выполнять свой план.
     Осталось только хорошенько замести следы.

Примечание к части

     Вот и вышла прода, постарался учесть все те недочеты о которых вы мне сообщили и увеличить размер до 6 страниц. *New record" :) Учтите, чем сильнее вы забросаете тапками эту главу, тем лучше я постараюсь сделать следующую)) P.S. Кто понял о каком именно рейфе идет речь из описания Трии прошу догадки в комментарии, хотелось бы узнать, удалось ли мне передать его образ или нет)
>

Глава 3 "Напарник"

     Технические помещения, нижние уровни Омеги
     Ещё и полдня не прошло, а рейфу пришлось поучаствовать в двух драках, что было немного перебором вкупе с тем что он оказался либо в другой галактике, либо в неизведанных регионах. Приободряло разве что, количество пищи, которой тут было предостаточно, даже с огромным запасом. Но нужно было детальнее разобраться в положении дел этого места, а пара «бесед» с местными прояснила крайне мало. Решив, что в этих катакомбах нужную информацию не получить, рейф решил выбираться в более заселённые области станции, но с его внешним видом это привлечёт ненужное внимание, значит нужно добыть местный аналог брони и шлема. К сожалению, эта мысль его не заботил, а пока он разбирался с теми самоубийцами, что шли по его следу, возвращаться же было чересчур рискованно, ведь за теми бойцами, что он уже одолел, могла выйти ещё группа и нет гарантий, что оснащена она будет не получше, чем прошлая. Ещё немного поблуждав по разным пустынным отсекам и переходам, он, наконец-то, нашёл выход в один из широких коридоров. Хотя коридором назвать его можно было в натяжку, это была целая улица, широкая и без видимого потолка. Освещение тут было обеспечено фонарями посреди улицы, по которой ходило множество разумных, пытаясь понять, где тут жилая зона, рейф наблюдал за жизнью обитателей станции через щелку в приоткрытом люке, через такой он проник в служебные помещения, такой же его ждал и на выходе. На лицо была сильная унификация построек и производства, по крайней мере в этой области станции.
     Спустя минут пятнадцать рейф всё же смог заметить, что среди всех лавок многие жители выбирают ничем неприметный вход в одно из зданий и, в отличии от тех же лавок, ни один из зашедших покамест не выходил обратно. Это могло быть чем угодно, возможно даже базой одной из их группировок, но все, кто туда входил, сильно отличались друг от друга. Не было при себе громоздкого оружия, на манер автоматов или винтовок, не было однотипной брони. По правде из всех двенадцати разумных, что туда зашли, броня была только у четырех из них. Решив, что стоить проверить, рейф выбрался из своего укрытия, немного наклонил голову, чтобы сложнее было разглядеть лицо, и отправился через дорогу к входу в интересовавшее его помещение.
     ***
     Шимель Раан нар Райя, закончив рабочий день в своей небольшой лавке с запчастями, отправился домой. Хотя «домой» это громко сказано, он снимал небольшую квартирку в одном из неблагополучных районов Омеги, хотя так подумать благополучными были только районы в непосредственной близости от доков, где обитали не обделённые кредитами разумные. Такие же, как Шимель, жили где придется, вот и сейчас он возвращался с торгового коридора, держа руку на стареньком пистолете, который ему дали при отправлении в паломничество. Без особых происшествий он добрался до дома и уже предвкушал, как впервые за день поест питательной пасты, хоть на вкус она была никакая, но голод даже её наделял потрясающими вкусовыми свойствами. Этот мерный ход мыслей прервал вид двери здания, в котором у него была квартира, она была настежь открыта и приводы время от времени со скрипом искрили. Вероятно, опять у кого-то из постояльцев проблемы с Затмением, которое «охраняет» этот район, по правде же они лишь берут деньги за свою работу и не дают это делать другим группировкам, а так хоть убьют тебя на улице, пока их это не касается они и не вступятся. Конечно, сильно беспределить не позволяют никому…
     С этими мыслями Шимель на автопилоте поднимался на свой этаж, вставил ключ в свою старую дверь, как ни странно замок в этот раз провернулся без заеданий и он зашел внутрь и закрылся на задвижку. Продолжая думать о тяготах жизни на Омеге, он отправился на кухню и полез в холодильник за питательной смесью. Достав её, он собирался пойти к столу и поужинать, но, обернувшись, уткнулся лицом в пистолет, который держал незнакомец в плаще с длинными матово-белыми волосами и бледно-зелёной кожей. От неожиданности он уронил контейнер с пастой на пол и попытался отступить назад, но, упёршись спиной в холодильник, понял, что деваться некуда, страх сковал его и отобрал дар речи, на что незнакомец вибрирующим низким голосом протянул:
      — Гмм… Я чувствую твой страх, Шимел Раан, но я тут не за тем, чтобы убивать тебя, мне нужен лишь пароль от твоего терминала, — с этими словами он опустил пистолет и ещё раз окинул кварианца взглядом.
      — Да, хорошо, эм-м… Откуда вы зн…
      — Это неважно, — резковато ответил разумный и, немного отступив, указал жестом на проход к единственной комнате в квартире, где и был терминал. — Нам сюда.
     Шимель нервно сглотнул и подчинился «просьбе» своего захватчика, хотя по правде он ничего не понимал в том, что происходит, но перечить разумному с пистолетом было глупо. Поэтому, перебравшись в комнату, в которой царил приличный беспорядок, он подошел к терминалу, наклонился и ввёл пароль.
      — Это всё? — с опаской поинтересовался он у зеленокожего.
     Тот пару секунд посмотрел в экран и, издав какой-то рычащий звук, снова повернулся к кварианцу.
      — Переключи на человеческий язык! — приказной тон заставил Шимеля засуетится и сделать необходимое, затем же незнакомец продолжил. — Отлично, мне нужна база данных, тут есть информация об этой части галактики?
      — Нужно зайти в экстранет… Там всё есть, сейчас зайду. — Дрожащими руками Шимель настроил подключение к экстранету и вновь глянул на разумного, что к нему вломился.
      — Хм, благодарю. — Он повернулся к кварианцу, навёл на него пистолет и выстрелил синим сгустком энергии.
     Шимель понял, что его обманули в последнюю секунду, но, лишившись сознания, упал на пол.
     Возвращение сознания было не из приятных, он прилично ударился затылком при падении о рухлядь, лежавшую рядом с терминалом, благо шлем смягчил удар. Во всем теле чувствовалась непонятная слабость, но он радовался мысли, что всё ещё жив. Хотя, обнаружив себя связанным на полу недалеко от того же места, где упал и того же незнакомца, который что-то печатал на голоклавиатуре, настроение пошло на спад. Стараясь не издавать никаких звуков, он попытался сесть, но бесшумно это сделать не удалось, и захватчик тут же повернулся к нему.
      — А, очнулся? Как самочувствие? — в его голосе чувствовалась едва уловимая насмешка.
      — Бывало и лучше, что случилось? Что тебе от меня надо, забирай все кредиты, но оставь меня в покое! — Шимель надеялся хоть как-то выторговать себе жизнь.
      — Ты нищий, кварианец, тебе нечего мне предложить. Разве что… Как насчет сделки?
     Сначала Шимель думал, что это ему послышалось, ведь это крайне странно, когда к тебе в дом вламываются, стреляют из какого-то неизвестного оружия, а когда приходишь в себя предлагают «сделку», хотя, как он подозревал, это было предложение уйти в рабство или ещё что-то малоприятное. Но незнакомец, видя замешательство, поспешил его успокоить.
      — У твоей расы репутация в галактике так себе, это я уже успел посмотреть. Как видишь, я не отношусь ни к одной из известных рас пространства Цитадели, и мне нужен тот, через кого я смогу взаимодействовать с другими разумными, не вызывая подозрений. Если же ты думаешь о возможностях сдать меня, то вряд ли кварианцу, да ещё и в паломничестве поверят, к тому же моя месть будет изобретательной, учитывая вашу иммунную систему я сходу знаю с десяток способов болезненно умереть.
      — Но что я могу сделать? Почему я? — Шимель искренне не понимал, как так вышло, что представитель неизвестной расы обратился именно к нему, да ещё и в такой форме.
      — Ты мне просто первый встретился, — в голосе незнакомца на этот раз не чувствовалось угрозы.
      — Как я понимаю права отказаться у меня нет?
      — Нет, — твердо отрезал он.
      — Так, что же мне придётся делать? — обречённо спросил кварианец.
      — Для начала ты должен мне достать наручный компьютер как у всех вас, затем любую броню, хватит нагрудника и шлема. А затем ты должен будешь приобрести нам корабль и кое-какое оборудование. Но это может быть не очень скоро. — И снова этот выжидающий взгляд, который заставлял Шимеля нервничать.
      — Но на всё это нужны кредиты, которых у меня нет, моя лавка…
      — Это неважно, для начала мне нужен лишь наручный компьютер, вполне подойдет тот, который у тебя. — И он указал на левую руку кварианца.
      — С завязанными руками…
     Не дослушивая, что он там скажет, рейф одной рукой поднял Шимеля и простым движением развязал ему руки. Немного размяв запястья, тот снял браслет инструметрона и протянул его незнакомцу, который тут же его закрепил у себя на руке.
      — Как это работает?
     ***
     Выслушав, как управляться с уни-инструментом, гость ушёл, пообещав, что скоро заглянет снова и что к тому времени броня уже должна быть в наличии. Проводив «напарника», кварианец обратил внимание, что замок на двери был вырван и он чисто на автомате не заметил это при входе, проворачивая ключ в холостую, потратив около получаса на починку, он наконец-то смог привести замок в относительно рабочий вид и лёг спать. Проспав остаток ночи, Шимель отправился в свою лавку озадаченный тем, что теперь нужно искать ещё и броню своему новому «другу», иначе тот обещал его найти и сделать много жутких вещей. Собрав свои скудные заначки, которых не хватило бы даже не дорогу до Иллиума, кварианец закончил рабочий день пораньше и отправился искать подходящий комплект доспехов. Обойдя добрую часть рыночного района, он наконец-то нашёл лавку пожилого батарианца, который продавал подержанное обмундирование и оружие. Купив закрытый шлем от человеческого военного скафандра и нагрудник батарианского производства, Шимель был рад, что уложился в свои полторы тысячи кредитов. Приволочив всё это и сложив в один из шкафчиков, он занялся своими обычными делами, как например ужин, тех. осмотр собственного костюма, попытки собрать из кучи запчастей в квартире что-то, что можно будет продать и в том же духе. Но, как бы Шимель не старался отвлечь себя работой, всё равно его мысли возвращались к представителю новой расы, с которым он «имел честь» познакомится. Отложив все свои дела, он залез в экстранет и попытался найти там хоть какие-то упоминания о зеленокожих гуманоидных расах, потратив на это добрую часть вечера и так и не найдя хоть какого-то упоминания, Шимель решил попробовать выяснить это у самого незнакомца, когда и если тот появится снова. Хотя в душе надеялся на то, что его где-то убьют или он найдёт себе другого помощника.
     Пару дней прошли без каких-либо происшествий, торговля в лавке шла из рук вон плохо, а паста была такая же отвратительная на вкус. Разве что, покупая очередной контейнер с ней, Шимель услышал часть из разговора в соседней лавке продавца с каким-то своим приятелем, что тут неподалеку на днях были убиты и ограблены два торговца оружием и один мелкий торговец красным песком. Ничего особенного как для Омеги, такое случается постоянно, только не так часто. Но кварианец не обратил внимание на эти новости и, погружённый в свои заботы, пошёл к себе в квартиру. На этот раз обнаружив, что с замком те же проблемы, что и в прошлый раз, он уже ожидал там встретить своего знакомого, который ждал его в комнате за терминалом. Видимо, ему не понадобилось много времени, чтобы разобраться в инструметроне и взломать пароль консоли. Шимель робко вошёл в комнату, искоса поглядывая на разумного в плаще, тот же, видимо, дочитав интересную ему статью, повернулся на стуле к нему.
      — Ну что, как продвигаются поиски чистой брони для меня?
      — Я нашел один комплект, как ты и настаивал. — Кварианец открыл нужный шкаф и достал нагрудник с шлемом. — Вот, надеюсь, на этом наше сотрудничество закончится?
      — Посмотрим… — он осмотрел обмундирование и продолжил. — Рейфы щедро награждают верных и полезных слуг, насчёт верности не уверен, но ты был мне полезен, вот, держи компенсацию.
     И он достал из внутреннего кармана плаща пару кредитных чипов и бросил их Шимелю, тот поймал их и начал проверять баланс.
      — Рейфы? Это твоя раса? Почему о вас ничего неизвестно? — Всё же кварианцы были любознательной расой, что доставило им немало хлопот, но, видя, что сейчас обстановка условно мирная, Шимель решил хоть немного разузнать про этого разумного.
      — Да, как я уже понял, тут неизвестно о рейфах потому, что меня волей судьбы закинуло в другую галактику, я не узнал ни одного скопления, просматривая карты. Но всё это не столь важно, думаю, кредитов на тех чипах достаточно, чтобы покрыть твои расходы на мою «новую» броню?
      — Более чем, вместе на них 12 тысяч кредитов, я же потратил только 1300.
      — Оставь остальное себе, но мне нужно будет ещё пару схожих услуг от тебя.
      — Только давай ты больше не будешь в меня стрелять из своего пистолета и связывать?
      — Зависит от твоей лояльности, — отрезал он. — Будешь полезен, тебе не придётся жалеть о том, что служишь мне.
      — Кстати о «службе», может, будем работать на равных? — но, увидев, как на него смотрит рейф, Шимель быстренько передумал. — Хотя ладно, служить так служить. У тебя есть имя? Или как мне к тебе обращаться?
      — Люди, с которыми я работал называли меня Тодд, но давай ближе к делу. Ты должен найти вместительный и недорогой транспорт. У тебя есть навыки управления кораблями?
      — Да, все квар…
      — Отлично, тогда дело за тем, чтобы найти подходящий корабль, приступай, — сказано это было тоном из разряда «сейчас же», Шимель занял стул напротив консоли и начал смотреть доступные корабли для покупки.
     ***
     Убив пару часов на поиск идеально устраивающего Тодда корабля, Шимель думал о многих вещах. Например о том, как он узнал его имя? Или не бросить ли всё и смыться на другую планету с теми 12-тью тысячами кредитов? Но, как и у всех разумных, в его душе разыгралась алчность, считай ни за что он получил выручку со своей лавки за два месяца. Соблазн работать на этого Тодда был в том, что платил он щедро, но вот это за удачное выполнение указаний, а если он допустит промах? Жизнь была дороже кредитов, хотя на те же кредиты можно будет купить много полезных вещей для флота, возможно, при удачном стечении обстоятельств даже корабль. Когда рейф ушел, Шимель продолжал перебирать в голове все «за» и «против» того чтобы продолжить «служить» этому разумному. За такими мыслями его и настиг сон.
     Уходя из жилища нового инструмента, рейф был уверен, он купился на те деньги, что получил. Теперь проблем с тем, чтобы достать что-либо не должно возникнуть, благо нагрудник и закрытый шлем с затемненным стеклом делали из него типичного обитателя станции, правда по уровню защиты они были далеки от идеала, но на это и не делалась ставка. Даже самый слабый кинетический щит способен дать фору.
     За эти пару дней рейф узнал очень много о галактике которая его окружала, тут самый обычный разумный при наличии денег мог купить себе космический корабль и летать, куда ему вздумается, ну, почти куда ему вздумается. Имелись также ограничения, в виде ретрансляторов, которые, хоть и давали весомые плюсы, но и сильно ограничивали передвижения в области, к которым не вели. Поэтому, если его план удастся, то гипердвигатель станет хорошим козырем у него в руках. Остались лишь приготовления, которые вполне могли и затянуться, ведь минимум на корабль нужно двести тысяч кредитов, а Тодду удалось добыть около двадцати за два дня. С одной стороны это вроде как должно было бы говорить о том, что стратегия верна, но он понимал, что на этой станции подобные вещи можно творить до поры до времени. Рано или поздно есть шанс перегнуть палку и нарваться на слишком влиятельного торговца, смерть которого будут серьезно расследовать. Не то чтобы это пугало рейфа, вовсе нет, но пока у него нет доступа к перемещению по галактике этот риск излишен. Ведь, не будь у него привычки перестраховываться в большинстве случаев, он бы не дожил до своих лет. Вот и сейчас со своим «напарником» он не забыл об осторожности, доверять кому бы то либо было непозволительной роскошью и в родной галактике, тут же это было бы совсем идиотизмом. Поэтому Тодд у крайнего убитого им торговца помимо всего прочего пошарил в лавке, в попытках найти неучтённые чипы с кредитами, но вместо этого нашел пак мощной взрывчатки. Решив, что добро не должно пропадать, он перенёс её в служебные помещения, по которым уходил от Светил, а также захватил детонаторов. Притом один заряд, способный разорвать пол дома, он отнёс при последнем визите и своему кварианцу, оставив его в неприметном месте, и настроил детонатор на свой инструметрон. В следующий раз он планировал захватить с собой сканер, чтобы установить его там же и быть полностью уверенным, что кварианец точно будет дома, когда придёт расплата. Это был всего лишь запасной план действий на случай, если за ним резко начнут охоту наемники или ещё какие странные события, связанные с тем кварианцем.
     Он шёл по пустынной грязной улице, размышляя о том, где бы лучше достать денег на корабль и необходимое оборудование, кругом валялся мусор и отходы жизнедеятельности ворка, но это его мало волновало. Заметив, что на встречу ему идёт четверо разумных, рейф насторожился, мало ли чего от них можно ожидать, тем более он уже порядком изучил этот район и в довольно позднее время тут не должно никого быть, что он и планировал, отправляясь в путь по этому маршруту. Но разумные приближались и, судя по их поведению, они по обыкновению смертных затуманили свой разум какими-то веществами. Практически поравнявшись с ними, они перекрыли дорогу и стали кругом вокруг рейфа, тот уже знал что будет, а поэтому приготовился противодействовать. Компания состояла из одной азари и трёх турианцев, все были без брони и с явной жаждой приключений.
      — Друг, где же ты потерял остатки брони? — с явной насмешкой спросил один из турианцев, а остальные гоготнули, поняв, в чём суть игры.
      — На твоей могиле, друг, — сухо ответил рейф и, не дожидаясь реакции, крепко приложился к морде ехидного турианца.
     Видимо эта компания частенько развлекалась таким образом и к различным реакциям уже привыкла, потому что никто не замешкался, а азари припечатала броском в бок, отчего рейф отлетел на добрых семь метров, а турианцы тут же вытащили пистолеты и направились вместе с азари к нему. Но тот долго не разлёживался на полу, а быстро вскочил и выхватил с кобуры на бедре свой парализатор, сходу открыв огонь. Азари поставила барьеры, затем же метнула деформацию в противника, но тот непостижимым образом на таком коротком расстоянии успел среагировать и уйти в перекат, уклоняясь от смертоносного сгустка энергии, турианцы же открыли огонь из пистолетов. Щит рейфа начал рябить от попаданий, но и он, в свою очередь, сделал три выстрела в азари, как в самую опасную противницу, и ушёл в очередной перекат к внушительной на вид бочке. Азари повезло и все выстрелы прошли мимо, но, поняв что связались с более-менее грамотным противником, турианцы тоже начали искать укрытие, азари же самонадеянно стояла на открытом пространстве, полагаясь на мощные барьеры и готовила сингулярность, чтобы выкурить противника из укрытия, как только она устремилась к бочке, рейф сам показался из-за неё и, паля из своего пистолета в азари, бежал мимо неё к одному из турианцев, два из шести выстрелов попали в неё и, несмотря на барьеры, вырубили её. Турианцы же в это время посадили щит противнику, хотя один из них по неаккуратности перегрел свой пистолет, ко второму же рейф добрался в мгновение ока, благо азари была уже вырублена. Не долго думая, он с разгону влепил турианцу кулак в грудь, от чего тот отлетел на добрых два метра, у второго же пистолет вышел из перегрева, и он отчаянно палил в рейфа, который, понимая что его пистолет ещё не накопил нужного количества энергии, подобрал оружие убитого и высадил все заряды до перегрева в последнего противника. После того, как и у оставшегося турианца лопнул щит, четыре пули, попавшие ему в грудь, оборвали его существование.
     Рейф ещё раз огляделся по сторонам и, убедившись, что никто не наблюдает, осмотрел свои раны. Броня почти остановила большинство пуль, попавших в грудь, так что урон сложно было назвать серьёзным, а те попадания, которые достались ногам были настолько быстро излечимы что о них не стоило и думать. Все турианцы были мертвы, азари же оставалась лакомым кусочком, хоть рейф и не чувствовал потребности в питании на данный момент, но немного тянуло к этому сосуду с жизнью. Ещё раз обдумав положение, он решил, что питаться нужно теми, на кого общество не обратит никакого внимания, а эти могут быть неизвестно кем. К тому же в этом районе заправляло некое Затмение и с ним пока не было казусов, а давать Светилам зацепки, где его искать, если они ещё его ищут, не стоило. Поэтому, подойдя к азари, рейф дважды выстрелил ей в голову и бросил пистолет рядом.
     Сам же он быстро скрылся в разветвлённых улочках Омеги.

Примечание к части

     Дамы и господа, комментируем и пишем о косяках, ошибках в тексте, логических или синтаксических:) Чем больше тапков полетит в мою сторону, тем лучше я буду стараться делать следующую часть, так же очень хотелось бы почитать ваши впечатления от прочтения главы, это вдохновляет большем чем скупые цифры лайков или просмотров;)
>

Глава 4 Хаос

     Нижние уровни Омеги, территория Затмения
     Разборка с теми самоуверенными разумными позабавила рейфа, но сейчас было не до мелких развлечений, нужно было действовать согласно плану. У него была пара мыслей как получить побольше кредитов и поменьше проблем, но это было рискованно, а оттого ещё более привлекательно. Поэтому он уже около получаса ходил следом за тройкой из Затмения, выжидая когда же они будут в таком месте где с ними разобраться не составит труда. Ещё через минут двадцать ему улыбнулась удача, бойцы о чем-то переговорили и разделились направившись в разные стороны, судя по всему собирать "дань" с местных торгашей. Поняв что это самый удобный расклад, рейф двинулся следом за тем кто по пропорциям походил на человека, дожидаясь пока он будет не в очень людном месте, тот же свернул в один из переулков к какому-то заведению. Чем в свою очередь и воспользовался рейф, приблизившись на критически близкое расстояние и выстрелив ему в спину из парализатора, быстро подобрав осевшего на землю бойца вместе с его автоматом и закинув на плечи вырубленное тело рванул к ближайшему люку в технические помещения. Хоть добраться незамеченным было и невозможно, но пара-тройка обычных работяг вряд ли считаются. Сломав замок очередного люка в "катакомбы" рейф закинул туда свой груз и нырнул следом.
     Нижние уровни Омеги, торговые ряды, территория Синих Светил
     Одинокий оперативник Затмения шел между лавок держа автомат в руках, это было странно, не то что он был на территории другой группировки, а скорее то что он был один. Все же Затмение и Светила сейчас соблюдали нейтралитет, но это не значит что бойцы Светил не могли "поинтересоваться" что забыл одинокий разумный с другой группировки у них на территории. Прогуливаясь среди лавок боец Затмения осматривался по сторонам и заметив одного торговца у которого в торговых рядах было свое помещение, а не просто товары на полках среди коридора, ещё раз оглянувшись по сторонам и не обнаружив по близости патрулей Светил, зашел внутрь.
     Лавка предлагала предметы роскоши и эксклюзивное вооружение сделанное на заказ, хозяином же был саларианец который насторожился при виде такого покупателя и поспешил поинтересоваться:
     - Здравствуйте, чем могу помочь?
     - Мне нужно... - ответил боец голосом с нотками турианских вибраций. - Твои кредиты, торговец.
     И навел на него автомат, держа прицел на уровне груди, саларианец тут же потянулся под прилавок, на что боец дал очередь по витринам над его головой и спокойным голосом продолжил:
     - Не надо, - а затем кинув кредитный чип на прилавок указал на него стволом, добавил. - Я жду.
     И снова навел прицел на саларианца, тот уже открыл рот чтобы ещё что-то сказать, но два выстрела в плечо его образумили и он с визгом ухватился за рану.
     - Я бы на твоем месте поспешил. - продолжил боец.
     И саларианец активировав инструметрон начал транзакцию кредитов на чип, счетчик на унике показывал около 30 тысяч. Закончив он протянул здоровой рукой чип, оперативник Затмения убрал его обратно в кармашек на поясе.
     - Затмение тебя не забудет. - проговорил он, затем достал из подсумка брикет взрывчатки, провел над ним уником и кинул его за прилавок. - Таймер на полторы минуты.
     С этими словами он перехватив оружие поудобнее поспешно выскочил в коридор, по которому из одной стороны уже мчались трое Светил, все же за стрельбой на охраняемой территории они следили. Боец Затмения дал по ним не прицельную очередь и отправился в другую сторону коридора, хоть та небольшая часть пуль что попала в охранников торгового коридора и была остановлена щитами, но это поубавило скорость их погони, теперь они пробирались поближе к укрытиям постреливая в спину убегавшему бойцу Затмения. Как к ним из лавки, до которой оставалось около 20 метров, навстречу выбежал вопящий саларианец держась за плечо.
     - Бомба! Бомба!! Он кинул бомбу в магазин! - проорал саларианец проносясь рядом с Светилами.
     Они тут же развернулись обратно и попытались отбежать на приличное расстояние, тем временем тип с Затмения скрылся из виду. Капрал этого патруля поспешил связаться с штабом чтобы запросить подкрепления и сообщить об агрессии Затмения.
     Штаб Синих Светил, нижние уровняи Омеги
     Ниса Т'ари беседовала с одним из своих техников по поводу оснащения своих бойцов более мощными кинетическими щитами, как на её инструметроне засветилась красная кнопка экстренного канала связи.
     - Да, в чем дело? - нервно ответила она.
     - Лейтенант, это Шеггер с торгового коридора... - его прервал громогласный взрыв, который был слышен в штабе даже не через радио.
     - Что у вас черт подери происходит! Доклад, немедленно! - Ниса начинала злиться.
     - Оперативник Затмения подорвал один из магазинов Куроса, разворотило половину коридора...
     - Я надеюсь он уже мертв!? - с нарастающей злостью спросила азари.
     - Нет, он ушел по...
     - Вы дерьма куски, за что я вам плачу, преследуйте его немедленно, чтобы вы принесли мне его труп через час! Отбой!
     Ниса отправилась быстрым шагом к себе в кабинет, то что происходило на её территории подогревало и без того неспокойный нрав лейтенанта. Добравшись в кабинет она тут же связалась с парой других групп и отправила их на перехват диверсанта, как её инструметрон снова засветился показывая что ожидается ещё один экстренный вызов, она не раздумывая приняла его уже ожидая что услышит.
     - Ниса, это сержант Корус, нашу позицию атаковал боец Затмения, я уже потерял двоих своих, отходим к базе!
     - Нет, оставайтесь на позиции, я выслала к вам подкрепление!
     - Будем стараться! - ответил Корус под звуки пальбы с автомата.
     Азари уже понимала что такое не утаишь, нужно сообщать наверх, немного попытавшись успокоить нервы она связалась с капитаном Нефосом, который держал район с игорными заведениями двумя уровнями выше.
     - Капитан, на нас совершило атаку Затмение...
     - Своими силами справитесь? - перешел к сути турианец.
     - Так точно. - но звук прозвучавшего где-то поближе взрыва намекал на обратное.
     - Высылаю два взвода на подмогу, передаю вам коды связи с ними. - ответил Нефос. - Сколько нападающих?
     Нисе стыдно было признавать что один оперативник устроил ей такие беспорядки, поэтому она соврала, о том что нападавших было не меньше взвода.
     - Принято, ждите подкрепления. - капитан отключился, а через секунду инструметрон Нисы пиликнул получив коды.
     Решив связаться со своими бойцами, лейтенант открыла канал связи с Корусом.
     - Сержант, что у вас?
     - Он отходит к территории Затмения, отряд Валакаса присоеденился ко мне, преследуем цель. Я уже предупредил пост на выходе с нашей зоны влияния.
     - Отлично, докладывайте при любом изменении положения.
     - Мы ранили его уже минимум раз пять, а он просто не обращает внимания, так же использует взрывчатку при отходе, поэтому не можем его придавить.
     - Не подведите меня! - ответила Ниса и потерла шею.
     Какого черта Затмение решило атаковать, тем более послав всего одного бойца? Мысли вроде этой роем носились у неё в голове не давай покоя. Открыв тактическую карту она видела что противник продолжает уходить, а её отряды продвигаются к заслону на границе охраняемой территории. Она встала прошлась пару раз из одного угла комнаты в другой, а затем приняв решение связалась с техниками на базе.
     - Готовьте летуны к вылету, сообщите пилотам что через 15 минут будет работа. - затем переключившись на сержантов находящихся на базе сообщила уже им. - Собирайте бойцов, через 15 минут вылет на территорию Затмения, они нас атаковали.
     Выслушав доклады она вновь опустилась на кресло.
     Границы территории Светил
     Рейф отходил отстреливаясь и оставляя заряды с таймером по пути отступления, все же скорость реагирования этих местных "военных" он недооценил и поэтому был уже подстрелен около десятка раз, благо щиты иногда успевали восстанавливаться и броня немного замедляла пули, все же не зря он перед этой операцией подкрепился хозяином брони Затмения, поэтому регенерация выручала. Главное было не подставится слишком сильно, нельзя было терять боеспособность. Продвигаясь к выходу с территории Светил он не щадя ничего подрывал предусмотрительно набранные заряды, как уже практически уперся в блокпост на выходе, ситуация выходила не самая приятная, спереди стреляют, сзади тоже стреляют. Медлить было нельзя поэтому рейф со всей доступной ему скоростью рванул к блокпосту попутно стараясь уходить с линии огня. Но расстояние было слишком большим, поэтому щит ему посадили буквально через пару секунд, а до ближайшего противника оставалось ещё с десяток метров. Все же подбираясь пусть и зигзагами рейф поймал в свою тушку с дюжину проникающих попаданий, что заставляло работать регенерацию на 120%, подбежав к первому бойцу уже изрядно нашпигованным маленькими пульками Тодд разрядил в упор свою винтовку в его туловище, а затем отбросив перегретый ствол ухватил за броню ещё не успевший упасть труп и начал сокращать расстояние к двум остальным. Раны уже были по серьезнее и довольно сильно стесняли арсенал возможных действий, поэтому добравшись до второго охранника баррикады, он метнул в него труп товарища который сбил его с ног и рвонул через укрепление уходя все теми же зигзагами.
     Преследователи настигали, а поэтому просто бросив под себе под ноги последний заряд настроенный на ручную детонацию, рейф быстро оставил его позади и отбежав на почтительное расстояние упал за ступеньки какой-то лавки пытаясь восстановить щиты и немного дать покоя своим ранам. Светила дали ему необходимое время, видимо заряд лежащий посреди коридора намекал им на то что бежать вперед это не самая умная идея. Немного переведя дух, Тодд продолжил уходить вглубь территорий Затмения с опаской оглядываясь назад. Стараясь пробираться наиболее непредсказуемо, рейф заходил глубже на территорию под контролем Затмения, позади слышались выстрелы и взрывы гранат, видимо группировки таки схлестнулись в драке и теперь в хаосе что будет царить во время их разборок его действия не будут вызывать каких либо подозрений. Со времени первых выстрелов что прогремели на границе между группировками все условно гражданские попрятались кто куда, поэтому на улицах и в коридорах станции было пустынно, но все же рейф старался пробираться там где шанс кого-то встретить ещё меньший. Добравшись до первого подвернувшегося люка в технические помещения он проник туда и отправился на поиски тайника со своей броней.
     Избавившись от экипировки Затмения, Тодд окольными путями отправился к одному из кварталов для более состоятельных жильцов под охраной Затмения. Несмотря на то что сейчас шло сражение со Светилами, тут была охрана, зато не в таком количестве как до этого, обычные патрули уменьшили вдвое. Все таки рейф своего в какой-то мере добился, теперь вместо шести охранников возле входа в многоквартирное здания со "сливками общества" этих уровней станции стояло лишь трое, что упрощало задуманное в разы. Единственное чего стоило опасаться, это тревоги и автоматических турелей на потолке, которые вполне могли бы там быть. На подходе ко входу в этот жилой блок к нему подошли двое наемников и помахав перед шлемом автоматами советовали сначала показать пропуск, так же заметили что у такого оборванца он вряд ли имеется и советовали проваливать подобру-поздорову. Они были в двух шагах от Тодда и для рукопашной атаки это был идеальный момент, ринувшись навстречу им и резко ударив обоих руками в область шеи, рейф добился того что силы удара как раз хватило чтобы они сделав подобие сальто приземлились на голову и при удачном стечении обстоятельств сломали шейные позвонки. Пока двое охранников были нейтрализованы третий схватил автомат и открыл огонь по нарушителю, тот же в свою очередь выхватил пистолет с кобуры на бедре и три раза выстрелил в наемника, расстояние было небольшое и все выстрелы попали в цель. Те же двое что подверглись рукопашной атаке и принудительному сальто лежали на полу и корчились от боли хватаясь за горло. Подобрав у одного из них винтовку, рейф даровал обоим быструю смерть парой выстрелов в голову каждому. Затем наклонившись к одному из них он начал обшаривать подсумки его брони, у одного не нашел ничего, принявшись за второго Тодд обнаружил при нем лишь кредитный чип с неизвестным количеством кредитов, у последнего же обнаружилось то что и нужно, ключ-карта от входа в жилой блок. Добив и этого оглушенного наемника, рейф отправился внутрь, там его ждал небольшой коридор, а в его конце рядом с лестницей наверх, лифт. По коридору было пару дверей с обеих сторон, заблокировав дверь за собой, Тодд отправился к первой из них. Она горела красным светом, то есть была закрыта, запустив программу взлома и подождав пока она справится сменив красный свет индикатора на зеленый, рейф открыл дверь. Внутри оказалась хорошо обставленная комната, с парой диванов, большим голо-экраном на стене и аквариумом в углу комнаты. Беглый осмотр показал что хозяина нет дома, этот вариант не подходил, даже обнаружив сейф его будет невозможно взломать той программой что уже имелась. На первом этаже так никого и не оказалось, поднявшись на второй, рейф заметил что одна дверь светится зеленым и направился сразу к ней, подойдя поближе он достал пистолет и нажал на голограмму активации. Дверь открылась явив за собой более просторное помещение чем на первом этаже, более дорогие аксессуары и общую обстановку, но это было не столь важно, потому что на диване сидело два саларианца, которые при виде странного разумного в разноцветной броне и с пистолетом наперевес, по хватались за свое оружие. Пару секунд обе стороны целились друг в друга, пока один из саларианцев не нарушил тишину.
     - Проваливай отсюда и у тебя останется жизнь! - но судя по голосу ему было страшнее чем тому кому он это сказал.
     - Только после того как перечислю себе ваши кредиты. - сухо ответил рейф и стал плавно приближаться к разумным.
     Те в свою очередь открыли огонь с ручных пистолетов, на что их противник не обратил внимания и даже не сбился с шага, когда его щит лопнул, а пули начали барабанить по броне. Это представление возымело свой успех и теперь саларианцы были в тихом ужасе от происходящего.
     - Ну что господа, ваши жизни дороже наполнения ваших карманов? - с этими словами Тодд снял шлем и оскалился показывая заостренные зубы.
     - Человек!? - в голосе было полно неуверенности.
     - Нет, нечто гораздо большее... - все ещё наступая на саларианцев которые пятились в угол комнаты, рейф начал избавляться от перчатки.
     - Так, а что ты такое!?!
     Не обращая внимания на их слова Тодд схватил того что молчал и начал высасывать с него жизнь, компенсируя полученные от него же раны. Оставив самую малость чтобы пришелец остался жив, он повторил свое требование. На этот раз после наглядной демонстрации того что их ожидает, пререканий не было и на чипе рейфа добавилось целых 126 тысячи кредитов.
     Узнав кто из двух ксеносов лучше во взломе, а затем прикончив недобитка и прихватив второго с собой, рейф прошелся по номерам которые удавалось вскрывать. В некоторых квартирах получалось взломать терминалы, в некоторых нет, но все же состояние Тодда почти удвоилось, было уже 267 тысяч кредитов как он услышал что входную дверь взорвали тактическим зарядом, видимо Затмение таки обратило внимание на затихший патруль глубоко в тылах. Быстро свернув шею помощнику-саларианцу, рейф одел шлем и выбежал из квартиры которую они чистили на лестничную клетку, по которой уже шлепали ботинки бойцов Затмения.
     Поняв что лифт тоже охраняется, Тодд перевел свой парализатор в режим разрушения целей и начал разгонятся в окно выходившее на фасад, попустно расстреливая его из пистолета.
     ***
     Двух зеленых новичков поставили охранять вход, когда как действующие подразделения отправились внутрь на проверку комплекса. Не успели те двое толком принять эпичную охраняющую позу у двери которую им доверили, как на них со звуком бьющегося стекла посыпались осколки. Инстинктивно подняв головы вверх они увидели как с 5 этажа, на котором было разбито это окно, вылетает разумный в разномастной броне и проделав недолгий полет приземляется пластом на площадку перед домом. Решив подойти поближе, бойцы не сговариваясь переглянулись и начали подходить, но "самоубийца" сравнительно бодро встал и на приличной скорости умчался прочь. Новички связались со своими и доложили обстановку, за что лишь получили очередную выволочку что упустили дебошира.
     Личный кабинет капитана Нефоса, территория Синих Светил
     Ниса сидела в гостевом стуле, рядом стоял сержант Корус, капитан Нефос же сверлил их взглядом своих пронзительных синих глаз.
     - Ну-ка расскажите мне это ещё раз, по твоему, сержант, получается что вы всем отрядом точно всадили пару очередей в этого диверсанта Затмения, а он даже не почесался?
     - Именно так все и было. - спокойно ответил Корус и два турианца несколько секунд пристально смотрели друг другу в глаза.
     - Чтож, пусть так. А ты, - обратился он к Нисе. - Говоришь что тебе уже докладывали о чем-то подобном, так?
     - Да, один из моих сержантов преследовал того кто убил патрульных на одном из постов, затем потеряв пол отряда сказал что взял его, по описанию не было похоже ни на одного знакомого мне разумного.
     - А на что же был похож узурпатор твоих территорий? - с усмешкой спросил турианец.
     - Зеленая кожа, белые волосы, татуировка на лице, одет был в плащ, это все что он мне доложил. - серьезно ответила Ниса.
     - Хм, где же теперь этот таинственный незнакомец?
     - Когда мы пришли весь отряд был перебит в рукопашную, а цели не было, так же были найдены пару иссушенных трупов из которых были выкачаны практически все жизненно важные жидкости.
     - Это уже похоже не сказки под красным песком, так вы думаете что за этой атакой Затмения стоит как раз ваш старый "друг"?
     - Вполне возможно... - протянула азари.
     - Чтож, поиск чего-то непонятного явно не может быть приоритетом, поэтому я просто доложу своим чтобы имели ввиду. Вы свободны, лейтенант, но помните, ещё один промах и отправитесь сторожит гнезда ворка на Корлусе.

Примечание к части

     Тут слишком много диалогов, оставьте пожалуйста на этот счет свои комментарии. Замечания и тапки тоже милости прошу)
>

Глава 5 К новым свершениям

     Нижние уровни Омеги, квартира Шимеля Раан
     Кварианец и рейф сидели возле терминала и просматривали корабли которые были в продаже на Омеге. Вариантов было не так уж много, но разумные сошлись на транспортнике турианского производства, хотя тот был не в наилучшем состоянии, зато всего за 160 тысяч. Связавшись с владельцем Шимель договорился о встрече через 5 часов, Тодд посоветовал нанять ещё пару охранников чтобы сделка прошла гладко. На вопрос кварианца почему бы ему самому не выступить в роли охранника, он ответил что сейчас его персона привлечет слишком много внимания, ввиду того каким образом были заработаны кредиты на корабль. После этого кварианец задал интересующий его вопрос.
     - А зачем тебе вообще корабль?
     - Это тебя касаться не должно, а пока есть время ты ещё должен глянуть кое-что. - сухо ответил рейф.
     - Ну?
     - Сколько и в какую цену сейчас на Омеге продается рабы азари или люди?
     - Эмм... - смутился кварианец. - Это конечно не мое дело, но неужели ты тоже одобряешь работорговлю!?
     - Если те разумные позволили взять себя в рабство, то кого стоит винить кроме них самих? - Тодд покосился на собеседника с явным непониманием его эмоций.
     - Но...
     - Меня не волнует твое мнение кварианец, ищи рабов.
     Поняв что спор ничего не даст, Шимель зашел на рынок рабов в экстранете, а затем перешел на страницу предложений на Омеге. Выбор был богатый, хотя в основном предлагались азари со специализацией шлюх разных мастей, было и немного людей, хотя учитывая что этот вид был достаточно молодым в пространстве Цитадели - цены были соответствующие.
     - Как видишь тут множество предложений, у тех кого ты хотел бы приобрести должны быть какие-то определенные навыки?
     - Нет, они просто должны быть живы и более-менее здоровы. Ищи самых дешевых.
     - Сейчас посмотрим...
     Просмотрев пару тройку страниц с элитными рабами, напарники дошли до страницы с недавно захваченными разумными. Среди общего многообразия были азари по 5000 кредитов за одну, Шимель бросил взгляд на рейфа, который вниматильно изучал страницу.
     - Ну что, эти подойдут?
     - Да, заказывай десяток с доставкой на наш будущий корабль.
     - Так а если покупка сорвется? К чему такие риски?
     - Если покупка сорвется, тебе просто придется прогуляться по Омеге, без скафандра... И без кожи, так что заказывай. - Шимель от таких напутствий аж дернулся на стуле, а затем поспешил выполнить "просьбу".
     - Ну это же... Ну не от меня же зависит... Я же не могу...
     - Мда... Трусливый же вы народ, рейфы так шутят. - Тодд издал короткий смешок, которой лишь нагнал жути на кварианца.
     - Все, заказал...
     - Отлично, сколько ещё кредитов осталось?
     - 57 тысяч, как я понял нужно ещё что-то?
     - Именно, закажи еды на год себе и азари, рабам бери самое дешевое, лишь бы не подохли.
     Это было проще всего, питательная паста для одного кварианца и протеиновая жижа для азари обошлись в 14 тысяч кредитов, все же пол года это внушительный срок. Затем рейфу понадобилось оборудование по работе с геномом, благо на Омеге было возможно достать что угодно, лишь бы были кредиты. Но так как это был не самый ходовой товар пришлось потратить порядочно времени на поиски, в итоге даже это было заказано с доставкой на корабль за 34 тысячи кредитов. Но даже это было не всё, потом Тодд потребовал найти ему источник энергии в пределах 10 тысяч с максимальной производительностью. Недоумевая к чему рейфу сдались все эти вещи, кварианец продолжил поиски на просторах экстранета и ещё спустя пол часа нашел компактный атомный реактор кроганского производства с мощностью в 14 мегаватт, стоил он всего 7000, но у такой цены были причины. Во-первых такой реактор был оборудован отвратительным экранированием и поэтому выбрасывал приличные дозы радиации, на которые кроганы могли не обращать внимания, другие же разумные работая с ним сокращали бы свою жизнь по формуле 1 к 10. Во-вторых, безопасность данного устройства вызывала опасения, ведь кроганы никогда не славились своей любовью к точным наукам. Так что Шимель поспешил об этом сообщить своему напарнику, который даже не обратил на это внимания и приказал заказывать немедленно, у кварианца не было другого выхода кроме как подчинятся. Пока шли эти приготовления к неизвестно чему, время отмеренное до встречи с продавцом корабля истекало, поэтому Шимель воспользовался советом Тодда и заказал себе двух охранников из Светил. Уже собираясь выходить из кваритиры кварианца притормозил его "друг" и повесил ему на пояс увесистую коробочку, которая лязгнула замками и намертво закрепилась на костюме.
     - А это ещё что?? - удивленно воскликнул Шимель.
     - Это взрывчатка...
     - Что?!?! - завопил тот.
     - На случай если вдруг приспичит смотаться от меня, чтобы у тебя не возникало глупых мыслей сразу проясню ситуацию. Между зарядом и моим инструметроном идет постоянный обмен сигналами, если он прекратится, будет взрыв. Если механические защелки заряда будут как-то потревожены, он взорвется. Ах да, я думаю не стоит напоминать что дистанционно взорвать его я тоже могу и что радиус приема сигнала около 10 километров? - закончив инструктаж рейф пристально посмотрел Шимелю в глаза, которого опять передернуло на нервной почве. - Все таки ваша техника не так и сложна в освоении.
     - Ты... Ты просто...
     - Жду вызова об удачной покупке корабля, мне кое-что ещё нужно посмотреть.
     Дождавшись пока кварианец выйдет из квартиры, Тодд сел за терминал и начал просматривать детальную карту галактики выискивая отдаленную планету с кислородом и без каких-либо поселений. Поиски шли не очень, потому что при малейшем наличии каких-либо ресурсов в приличном количестве на планете уже стояли рудодобывающие предприятия. Хотя большое количество неудач никак не смущало рейфа, наоборот, побуждало проводить более тщательный поиск.
     Доки Омеги
     Шимель подходил к назначенному месту и размышлял о том что вообще происходит с его жизнью, благо за спиной шли двое турианцев из Светил и за свое здоровье можно было не беспокоится. С появлением в его жизни этого Тодда все перевернулось с ног на голову, он приходил и уходил к нему в квартиру как к себе домой, заставлял делать какие-то непонятные вещи, хоть и кредитов прилично подкинул, но тот ужас что кварианец испытывал просто находясь с ним в одной комнате уже серьезно заставлял задуматься о том как соскочить с такого "выгодного" партнерства. Но к сожалению Шимеля, рейф не был идиотом и отправляя его покупать корабль побеспокоился о том чтобы все шло согласно его непонятным планам. Кварианец тихо выругался, сейчас был идеальный шанс смотаться обратно во флот и с честью завершить паломничество, ведь привезти с собой корабль считалось неимоверной удачей, но заряд на поясе намекал на то что он может смотаться только к предкам. Шимеля так же посещала мысль связаться со своей старшей сестрой, которая уже была адмиралом, причем весьма уважаемым, но даже адмиралу не позволят тратить ресурсы флота на спасение родственника. Как не крути следовало приложить все усилия чтобы выполнить поручение, ведь та шутка которую так вовремя обронил Тодд, намекала что кара за провал будет не из приятных.
     Возле шлюза на покупаемый транспорт кварианца уже ждала троица батарианцев, приблизившись к которым Шимель спросил у того который был единственным без шлема.
     - Вы Хаш'Аток?
     - Да, а ты как я полагаю Шимель Раан? Ну что же, пройдем на корабль. - с этими словами он сделал приглашающий жест в сторону шлюза.
     Кварианец с сопровождением зашел в шлюз, а в след за ними и хозяин корабля со своей охраной, дождавшись окончания стандартной процедуры выравнивания давления все прошли внутрь.
     - Ты наверное хотел бы проверить системы корабля, верно? - дождавшись кивка от кварианца, Хаш'Аток продолжил. - Конечно, в рубку.
     И указав жестом следовать за собой, отправился вглубь корабля, Шимель молча следовал за ним рассматривая обстановку корабля.
     Все было прилично изношенным, двери открывались с задержкой, а в герметичности которую они должны были создавать кварианец сильно сомневался. Так же сенсоры костюма указали на то что воздух был затхлым, что намекало на неисправность системы жизнеобеспечения, да и вообще по кораблю было видно что он не один десяток лет работал по назначению, хотя по меркам кварианцев это была новейшая посудина. Все же радовало отсутствие свисающих с потолка кабелей или чего-то подобного. Добравшись до консоли Шимель запустил диагностику всех систем и пока данные собирались, с другого терминала просматривал информацию по системе жизнеобеспечения, оказалось что 3 из пяти очистителей воздуха в данный момент не функционируют. Батарианец же заметив что смотрит его клиент решил прояснить ситуацию.
     - Мы смотрели очистители, там поломки не критические, я думаю для любого кварианца это будут вообще сущие пустяки, вы же сотнями лет на кораблях обитаете.
     - Это да, думаю починю... - Шимель оторвался от терминала и глянув на второй, который показывал 67% диагностики систем обратился к батарианцу. - Кстати, у вас тут случайно нету загона для рабов?
     - Что? - удивился батарианец. - Ты торгуешь рабами??
     - А в чем дело? - прищурился кварианец.
     - Та нет, просто первый раз вижу кварианца работорговца. А так то да, загон имеется, на 70 голов.
     - Отлично, подходит. - кинув ещё взгляд на консоль с диагностикой и заметив что та закончилась, Шимель принялся за проверку.
     Все было в пределах нормы, но был виден приличный износ всего оборудования, скоро нужен будет кап. ремонт двигателей, да и ядро уже не в слишком приличном состоянии. Но за такую цену не стоило и надеяться на корабль в идеальном состоянии, поэтому Шимель согласился на покупку. Перечислив кредиты батарианцу и получив в свою очередь коды управления кораблем, он проводил до выхода бывшего хозяина транспорта вместе с его охраной и попрощавшись приказал своим телохранителям стоять у шлюза. Затем связался с Тоддом, который прибыл через пол часа и сразу пошел на обход своих новых владений поручив погрузку всего заказанного, учитывая и рабов, на кварианца.
     Проверка и мелкие поломки которые стоило устранить перед вылетом, отвлекли кварианца от размышлений о его положения и время до прибытия научного оборудования и реактора пролетело незаметно. С их погрузкой в трюм не возникло никаких проблем, а вот когда привели азари пришлось накинуть по 200 кредитов батарианцам которые их доставили чтобы те упаковали их в загон для рабов. Все же Шимелю было крайне неприятно иметь дело с рабами, хотя заряд на поясе не давал сильно возражать, но все таки поговорить с Тоддом об этом ещё раз он решился. Отыскав того в инженерном отсеке, обратился к работающему за терминалом рейфу.
     - Так может ты скажешь зачем тебе азари? Или мне как одному из рабов это знать ни к чему? - в голосе кварианца сквозила обреченность и злоба.
     - Рабу? Ты свободный разумный, с чего ты сделал столь ошибочные выводы о своем положении? - рейф оторвался от консоли за которой работал и взглянул в глаза Шимелю.
     - Может потому что я обязан выполнять все твои прихоти? Тем более ты ещё и повесил на меня эту взрывчатку.
     - Взрывчатка это лишь предосторожность, в моем положении доверие это непозволительная роскошь.
     - Да что же у тебя за положение такое-то? Хотя все равно ты мне не скажешь... Впрочем как и то зачем нужны азари?
     - Они мне нужны для экспериментов, это важная часть моего плана. Кстати, если тебя так интересуют мои планы, то скажу, что при удачном стечении обстоятельств этот корабль достанется тебе.
     - Тебе сказать, почему мне в это не верится?
     - Считай это наймом, за пару лет преданной службы получишь корабль. Насколько я знаю привезти из паломничества корабль это большая честь, так что не плошай.
     - Если бы все было так...
     - А теперь хватит отвлекать меня, иди в рубку и уводи корабль в скопление Порог Валхаллы, система Мика.
     - Но...
     - Без вопросов.
     Кварианец поплелся в рубку, а рейф задумался о том сработал ли этот рычаг давления на его подопечного. Вроде как обещания отдать корабль должно было воодушевить разумного, однако тот не поверил на слово. Видимо потом придется разобраться. После этого, Тодд закончил изучать системы инженерного отсека и направился в трюм, в котором его уже ждала лабаратория, процесс предстоял трудоемкий так что не следовало оттягивать. Развернув все оборудование, Тодд подключил нужные приборы к корабельной сети питания и начал свои манипуляции. Следовало взять у себя пробы тканей и наново перепрограмировать их геном, благо хоть с исходной ДНК рейфа было возможно сделать то что требовалось, ведь все ульи совместимы с их обитателями на физиологическом уровне, ведь когда рейфы в стазисе они с кораблем становятся практически одним целым.
     Перелёт был долгим, но часов после двадцати со времени вылета рейф решил избавиться от мешающей брони, а затем проведать рабов, а заодно и проветрить голову, потому что ошибки в его исследованиях были недопустимы. Завернув в первую попавшуюся каюту, Тодд привязал замок к своему инструметрону и снял свою броню, оставшись в повседневном плаще. Осмотрев повреждения доспехов, он пришел к выводу что толку от защитных материалов немного, главную роль играет только щит, оставив заметку на будущее плотнее заняться шитовой технологией этой галактики он отправился проведать рабов. В ангаре он обнаружил десяток азари, как и заказывал, которые сидели в отдельных клетках и были одеты в одинаковые комбинезоны серого цвета, так же у каждой на шее красовался металлический ошейник который не давал использовать биотику. Азари заметив своего нового хозяина начали переглядываться и шушукаться, все таки не каждый день они видели представителя новой расы. Одна из них, на вид самая потрепанная даже осмелилась задать вопрос.
     - Господин, я никогда не видела разумных похожих на вас, вы из новой расы?
     Рейф с интересом посмотрел на неё, подошел поближе к её клетке, отчего та попятилась к стенке.
     - Да, пространство Цитадели ещё не знакомо с моей расой, но с вашей помощью скоро познакомится. - в голосе рейфа чувствовалась ирония, но азари пропустила её мимо ушей.
     - Неужели вы освободите нас чтобы показать Совету свое благородство? - азари искренне верила в то что говорила, чем в свою очередь вызвала смешок у рейфа, который этим сбил всю атмосферу надежды на светлое будущее.
     - В каком-то роде вы освободитесь, хотя не думаю что вам это понравится.
     - Вы... Вы представляете какой дипломатический инцидент может случится когда Совет узнает что ещё неизвестная раса уже участвует в работорговле!
     - Теперь я понимаю почему на тебе живого места нет, - Тодд погладил бородку. - Но ты забавная, если будешь ещё и полезной, проживешь дольше всех своих подруг в этом трюме.
     - Да как вы смеете...
     Начало гневной тирады прервал выстрел из парализатора, от чего остальные азари постарались забиться в самый дальний угол, а рейф как ни в чем не бывало продолжил.
     - Есть ли среди вас те кто изучал генетику? - в ответ рабыни лишь отрицательно помахали головой. - Мда, только зря время потратил.
     С этими словами Тодд развернулся и пошел в сторону своей импровизированной лабаратории, лететь до пункта назначения было ещё пять дней, их стоило провести с пользой.

Примечание к части

     Я очень хотел бы увидеть вашу критику, ведь такое чувство что это самая донная глава (не считая пролога). Так же просто оставляйте комменты, ведь это так вдохновляет:3
>

Глава 6 Год спустя

     Турианский транспорт, Шимель Раан
     Кварианец сидел в кресле своего нового корабля и был на подлете к месту базирования Мигрируещего Флота. После долгой и по большей части вынужденной совместной работы с рейфом он пытался подвести итоги этого сотрудничества.
     Из плюсов то что его жизнь осталась при нем, а также то что рейф, несмотря на все опасения кварианца, все-таки сдержал свое слово и отдал ему корабль который и был обещан. Из минусов же, то что этот одинокий представитель новой расы занимался неизвестными опытами на азари и пару раз Шимель даже видел как он вытаскивал трупы пленниц раздутыми или обросшие черт знает чем. Если Тодд придумывал биологическое оружие против азари, то оставалась куча вопросов, зачем ему это, почему именно азари, стоит ли предупредить хоть кого-то об этом? От последнего сдерживало лишь то, что совету вот уже 300 лет плевать на проблемы кварианцев, почему тогда ему должно быть не плевать на возможные проблемы совета? Ещё будоражил любопытство тот факт, что рейф перед тем как отпустить его, приказал выгрузить весь провиант, азари, свою лабараторию и кроганский реактор с силовыми кабелями. В чем заключался его план? Ведь оставшись на захолустной планете, пусть даже со всем этим, мало что можно было сделать.
     Решив не ломать голову загадками, молодой кварианец предался мечтам о том как его торжественно встретят во Флоте, все таки не каждый день кто-то привозит из паломничества корабль, тем более такой огромный. Но провести много времени за такими приятными мыслями не дал оживший интерком.
     - Неизвестный корабль, немедленно вышлите опознавательные коды и назовите цель визита в Мигрирующий Флот, в противном случае вы будете сбиты. - голос этой кварианки ясно говорил о серьезности её намерений.
     Шимель не мешкая отправил по открытому каналу опознавательные коды корабля, а также свой личный идентификатор и стал ждать ответа, попутно слегка сбавив скорость своего судна. Спустя пару минут интерком снова ожил:
     - Добро пожаловать домой Шимель Раан! - в голосе диспетчерши на этот раз было больше тепла. - Вы можете пристыковаться к Райе, стыковочный порт номер А6, с возвращением.
     Улыбнувшись под маской, кварианец направился к указаному порту, любуясь сквозь защитное стекло рубки на мириады корблей во Флоте. Потратив ещё минут 15 на то чтобы добраться до Райи он задал все необходимые команды в бортовой компьютер и стремглав помчался к стыковочному шлюзу. Дождавшись сигнала что стыковка успешно произведена, Шимель незамедлительно ткнул на кнопку открытия шлюза. Старые створки гермодвери расползлись в стороны и кварианец прошел в межшлюзовое помещение, в котором ещё предстояло пройти дезинфекцию костюма. Кварианцы ввиду слабости своего иммунитета, очень серьезно относились к угрозам возможных неизвестных заболеваний принесенных из какого-то другого края галактики. Дождавшись санитарную команду и вытерпев процедуру обеззараживания костюма, кварианец прошел уже в коридор Райи, где его встретила пара незнакомых кварианцев, которые после приветствий и поздравлений с добычей корабля, уведомили что они отведут его к капитану.
     Дорога по родным корридорам согревала душу Шимелю, ровно как и ничего не значащая беседа с сопровождающими его собратьями, все же большую часть жизни он провел здесь, и все эти стены в грубо навареных заплатках, шум вентиляционной системы, даже столпотворения кварианцев на некоторых участках их пути, невообразимо радовала глаз. Добравшись до каюты капитана, разумные что сопровождали его остались у дверей сделав жест в сторону дверей, однозначно означающий что его там ожидают. Сердце у Шимеля забилось чаще, ведь для каждого кварианца капитан его корабля был чуть-ли не отцом, ведь именно он заботился о нуждах и благополучии экипажа, чем и заслуживал подобное уважение. Но переборов нахлынувшие на него чувства, Шимель дотронулся до голограмы активации дверей и сделал шаг внутрь. Там его ожидала раскошная и огромная по меркам кварианцев каюта, при том состояние всего что в ней было тоже радовало глаз. Все опрятно и чистенько, стол с голопроэктором, на котором так же валялось пара-тройка голопланшетов с открытыми на них диаграмами, пара шкафчиков и занавеска котороя отделяла рабочую область кабинета от жилой. Из-за этой же занавески и появился капитан Райи, Ксан Лагген вас Райя. Который тут же кивнул Шимелю и пожав ему руку тут же предложил кресло.
     - Поздравляю тебя Шимель, твоя семья может гордится твоими успехами! - начал он разговор. - А теперь хотелось бы выслушать твою историю, каким же образом ты в столь короткий срок достал столь большой корабль.
     Усевшись поудобнее и предупредив что рассказ будет не из коротких, кварианец приступил к повествованию о своих приключениях, естественно умалчивая некоторые детали. Капитан внимательно слушал и время от времени задавал уточняющие вопросы, после того как Шимель закончил рассказ он задумчиво подпер голову руками и с пол минуты сидел так, явно о чем-то размышляя.
     - Тоесть этот твой напарник вместо того чтобы тебя убить и зачистить все "хвосты", отдал тебе корабль и остался на планете?
     - Именно! Как раз это мне и не дает покоя, не припомню чтобы кому-то из нас дарили столь щедрые подарки...
     - У тебя есть какие-то соображения на этот счет? Тем более ты говоришь что этот Тодд принадлежал к неизвестной расе.
     - Честно, я без понятия. - покачал головой Шимель.
     - Ну ладно. - со вздохом сказал капитан. - Иди отдохни, я распорядился выделить тебе комнату, а завтра пожалуй стоит собрать адмиралов и обсудить эту ситуацию с ними. Не каждый же день кто-то из паломников контактирует с неизвестными расам.
     Попрощавшись, Шимель отправился отдыхать, тем временем капитан уже докладывал Конклаву о ситуации.
     ***
     Корабль-ферма Райя, Зал Конклава
     Когда Шимель зашел в зал, адмиралы уже были там и что-то обсуждали, но при его появлении все внимание перенесли на него.
     - Приветствую тебя, Шимель Раан, капитан Лагген доложил нам о твоем контакте с новой расой и о некоторых ньюансах, по-твоему эти "рейфы" представляют угрозу? - адмирал Корис как ярый пацифист явно хотел задать тон беседы, чтобы его более воинственные коллеги не испортили на корню возможное сотрудничество.
     - Кила'Селай адмиралы, - ответил Шимель с легким поклоном. - Я не могу однозначно вам ответить, ведь за этот год который я провел с Тоддом я так толком ничего и не понял о его расе. Вероятнее всего некую угрозу рейфы могут представлять, в виду их культуры, построеной на ксенофобии и превосходстве над остальными разумными. И это касается не только нас, кварианцев, но и всех остальных рас. За время нашего общения Тодд выражал презрение ко всем расам без исключения...
     - Но капитан Лагген так же упоминал о невероятной живучести рейфов... - перебил Шимеля Хан Геррель.
     А дальше вопросы посыпались потоком, просили уточнить практически все что только можно, Шимель отвечал как мог, но адмиралам явно было мало информации, в конце концов Конклав сошелся в мнении что как бы там не было, стоит отправить послов к этому рейфу чтобы наладить сотрудничество. Шимель пытался протестовать, но послом хотели назначить его, однако он смог переубедить что лучше было бы послать дипломата, а не вчерашнего паломника, согласившись отправиться в сопровождении. За такими делами прошло добрых пол дня, а затем началась подготовка к дипломатической миссии.
     Порог Вальхаллы, система Мика, Тодд
     Рейф был доволен результатом исследований, спустя пол года проб и ошибок, ему все-таки удалось создать что-то приближенное к разуму улья в теле азари и запрограмировать организм на добычу полезных веществ из окружающей среды. Затем ушел месяц на то чтобы ментально связаться с ещё не окрепшим разумом и отдать ему команду на постройку улья. Сложность была в том, что нужно было загрузить в растущий улей абсолютно всю информацию, от планировки, до того как должны работать те или иные системы корабля. Благо Тодд достаточно часто сливался сознанием с ульем при управлении и хорошо понимал что и как должно работать. Все же прелести у пси способностей были не малыми. Заложив самые базовые установки в разум улья, рейф отнес зараженную азари на пару километров вглубь планеты, чтобы его "напарник" чего лишнего не увидал и уже контролировал рост корабля со своей лабаратории, благо тот с каждым днем становился все сильнее и ментальную связь было держать все легче и легче. Но если бы Тодд мог делать не больше одной задачи одновременно, он бы не прожил и половины своей долгой жизни, так что не расслабляясь и не теряя времени, он тут же начал работу со своим собственным генокодом. Ведь если оставаться единственным рейфом в этой галактике, чего-то достигнуть будет проблематично, значит нужны солдаты. Но так как королевы нету и не предвидится, то придется обходиться клонированием, благо каждый улей укомплектовуется капсулами для восстановления численности рядовых солдат и обладая генокодом, энергией и биомассой можно создать себе рядовых пехотинцев. Но Тодда это не сильно устраивало, так как армия всего с одним командиром, это не самый лучший вариант, вот он ещё три месяца перебирал любые возможности как можно клонировать самого себя с минимальными потерями в качестве. Более менее добившись теоритических успехов и в этом, оставалось только ждать готовности корабля, чтобы провести необходимые опыты. Попутно перенастроив одну из клонирующих капсул на более качественную работу, рейф ещё с месяц усиленно оптимизировал рост корабля, который к слову был почти готов.
     Последняя загвоздка была в том, что энергетические кристалы слишком долго формировались, в то время как все остальные системы были уже относительно готовы к эксплуатации. Тогда Тодд и решил выгружать кроганский реактор чтобы подключить его к энергосистеме корабля и ускорить его рост ещё сильнее. Об этом он и заявил своему ручному кварианцу, приказав выгружать все необходимое оборудование. Жаль правда что оставалось лишь 3 азари, они были хоть и чертовски питательными, но работа сутками напролет ещё как истощает.
     Обо всем этом Тодд думал готовя корабль к взлету и проводя тесты систем. А попутно наслаждаясь радующим глаз органическим окружением рубки. Закончив предполетные проверки он слился с ульем и мысленно приказал ему идти на взлет, тот в свою очередь сильно задрожав начал отрываться от земли и медленно набирать высоту. Все же при помощи реактора кроганов энергетические кристалы сформировались быстрее, а сам реактор давал теперь неплохой бонус энерго-сети корабля, что сказалось на качестве и скорости взлета с планеты. Как не крути, при всей уязвимости ульев, они превосходили любые аналоги тем, что при достаточном количестве энергии и неоходимых веществ, они способны вырастать менее чем за пол года, а уничтожить трехкилометровый линкор не так то просто. К слову говоря, при обычной длинне в три километра у обычных ульев, улей Тодда был меньше на треть, в виду того что тот не располагал необходимыми компонентами и достаточным количеством энергии.
     Выбравшись на орбиту, рейф запустил сенсоры и просканировал скопление, благо технологии позволяли и большее, но тратить больше энергии было попросту не за чем. Ещё раз оглянув мостик, Тодд ввел координаты прыжка и оставив автопилот отправился, рассекая ногами туман устилавший пол, в отсек клонирования.
     Спустя 4 дня
     Порог Вальхаллы, система Мика, дипломатический челнок Тенак
     Шимель вместе с парой штурмовиков, пилотом и собственно дипломатом отправились налаживать первый контакт с рейфами, на подлете к планете указанной Шимелем, пилот запустил сканирование.
     - Эй, дружище, ты говорил что этот рейф забрал реактор? - кинул он через плечо в салон челнока.
     - Верно, а что?
     - Да дело в том что я не засекаю никаких энергетических сигнатур на планете, что это значит?
     - Возможно он им попросту не пользуется.
     - Как знаешь, пристегнитесь, заходим на посадку.
     Пасажиры сели на свои места и поспешно пристегнулись, потому что Вонк был известен своим стилем полетов. Буквально тот час же начало жутко трясти, так всегда бывало когда входишь в верхние слои атмосферы, но их шатлу был не год и не два, так что грави-компенсаторы сдавали и тряска была порядочной. Миновав эту неприятную особенность перелетов, дипломатическая миссия приземлилась на том месте где раньше стоял корабль Шимеля.
     - Эмм, ну и где он? - неуверенно спросила Хела, - С кем мне тут налаживать контакт?
     - Без понятия... - Шимель явно был в растерянности, но его спас Вонк.
     - Там за пару километров отсюда я видал выжженую землю и хорошую такую просеку в лесу, может там стоит глянуть?
     Ни у кого не нашлось возражений и они снова забравшись в челнок полетели к обозначенному месту. Приземлившись и выйдя с челнока все обратили внимание, что находятся в каком-то котловане, да ещё и земля местами сильно обожжена.
     - Похоже тут лежал огромный корабль... - Вонк присвиснул.
     - А хоть примерно, какого он мог бы быть размера? - задала интересующий всех вопрос Хела.
     - Ну где-то под два километра, плюс-минус. - взглянув на своих товариещей Вонк понял что ему не очень то верят. - Эй, я знаю что такие огромные корабли не могут садится на планеты, но мы же дело имеем с неизвестной расой!
     На этот аргумент никому не нашлось что ответить и после непродолжительных исследований места приземления неизвестного корабля, они отправились ни с чем. К ретранслятору подлетали в глубокой задумчивости, каждый думал о своем, кто о том что не полетает на кораблях неизвестной расы, кто о том что не совершит значимое дело для кварианского народа, а кто-то благодарил предков что Тодд улетел ибо шанс не вернуться живыми был крайне велик. Но теперь в голове у Шимеля добавилось ещё больше загадок связанных с его "знакомым". Откуда у него корабль на захолустной планете, как такая махина взлетела, зачем нужны были азари? Ведь судя по всему корабль был не сломан, так как Тодд почти все время проводил в лабаратории, тогда почему он не проводил исследования на своем корабле?
     И опять его ждал отчет Конклаву, благо хоть на этот раз их было пятеро и не на все вопросы отвечать ему. Но после того как Шимеля записали в эксперты по рейфам, жизнь стала гораздо неспокойнее, благо хоть сестра адмирал его немного отмазывала от допросов остальных адмиралов, не то совсем было бы грустно.

Примечание к части

     В связи с блокировкой Яндекса в Украине, проверить работу на правописание не представляется возможным, заранее прошу прощения. Так что кидайте правки, а ещё лучше пусть найдется какая-нибудь бета:) P.S. Глава ещё меньше предыдущих, но уж извиняйте)) А главное, побольше комментов)
>

Глава 7 Жребий брошен

     Межзвездное пространство, улей рейфов
     Двухкилометровый корабль дрейфовал в космосе, сканирование показало бы что сейчас излучает энергию только одно место ближе к корме корабля. Внутри же в большей части улья было темно и холодно, даже и без того тусклое освещение было отключено, единственное что осталось везде по прежнему, это туман который ковром стелился по органическим коридорам судна.
     Тодд находился рядом с капсулами клонирования, ведь буквально через пару минут будут готовы первые его творения, бойцы рейфов. Времени на изменения собственного генокода для создания дронов было потрачено не так уж и много, однако и в успехе явной уверенности не было, поэтому рейф перенаправил всю возможную энергию на отсеки клонирования и выращивание стрел, результат должен быть как можно скорее. К офицерской версии рейфа-клона он ещё и не приступал, ведь к чему офицер если не будет обычных солдат? От нетерпения Тодд ходил из стороны в сторону перед тем десятком капсул в котором и была пробная версия его будущей армии.
     Спустя некоторое время такого нетерпеливого ожидания, консоль рядом с капсулами издала звук обозначающий окончание операции и рейф тотчас же нажал на руну открытия капсул. С легким шипением капсулы открылись, освободив десять бойцов. Четверо из них сразу же упали на пол не показывая никаких признаков жизни, двое сползли по стенкам своих камер для клонирования на пол, один попытался удержаться на ногах, однако как и остальные упал на пол корабля в тщетных попытках встать, трое же остальных уже лежали и пускали слюни на полу, пока единственный активный боец барахтался пытаясь встать. Хмыкнув, Тодд проверил на наличие жизни тех бойцов что тихо валялись на полу и убедившись что они сразу были мертвы, погрузил их обратно в капсулы и отдал с консоли приказ на разложение этих неудачных попыток на органические составляющие. Так же пришлось сделать и с одним из тех воинов что лежал на полу и пускал слюни, второго же овоща вместе с живчиком Тодд поволок в свою лабораторию.
     ***
     Мигрирующий Флот
     Вернувшись обратно во Флот, дипломатическая команда Шимеля отчиталась конклаву и разошлась по своим каморкам, в то время как капитан Лагген выслушав их доклад в своей каюте составил свой собственный неизвестному адресату. Шимель же сидел в своей каморке и раздумывал о том какую роль теперь он будет играть в судьбе родного Флота, будет это пожизненная работа техника или же Предки уготовали ему роль куда более важную, от этих мыслей его оторвала сестра которая откинув импровизированную занавеску заглянула внутрь и убедившись что Шимель на месте, вошла на те пару квадратных метров что пока ещё принадлежали кварианцу на Райе. После теплых приветствий они посидели и пообщались о всем и ни о чем, но потом Шала приняла хитрый вид и Шимель поспешил поинтересоваться в чем дело.
     - Братец, у меня для тебя две хорошие новости! - воскликнула кварианка сощурив светящиеся глаза.
     - Меня сделали капитаном корабля? - шутливым тоном ответил Шимель, заинтересовано взглянув ей в глаза.
     - Ну почти, тебя переводят на тот корабль что ты привез, ты там будешь помощником капитана!
     - Вау. - Шимель не на шутку удивился, только из паломничества, а уже такое назначение. - А какая же тогда вторая новость?
     - Ты стал дядей! У Раэля родилась дочка.
     - Чертовски рад за него! Как назвали? На каком она корабле?
     - Назвали Тали, она тут на Райе, так что обработай скафандр после миссии и пошли.
     Как и все кварианцы Шимель большое значение придавал родственным связям и поэтому в мгновение ока обработав свой скафандр с помощью специального раствора направился вместе с Шалой.
     Человеческая колония Китар
     Многим поселенцам даже не верилось что спустя каких-то пару лет после входа человечества в пространство Цитадели, уже будут основываться свободные колонии отдельно от Альянса. Но шанс не нести ответственность перед законами Альянса и Цитадели была воспринята многими корпорациями весьма благожелательно. Тем более в Терминусе ещё были планеты земного типа которые не были заселены благодаря нестабильной обстановке в регионе, с поселенцами тоже не возникало проблем, многие люди цеплялись за возможность выбраться с Земли и им было по большому счету все равно куда, ведь до 2160-го года "колыбель человечества" превратилась в такую помойку что лишние пару вдохов на улице равнялись чуть ли не угрозе жизни. Поэтому воспользовавшись сложившейся ситуацией корпорация по добыче НЭ решила создать производственный комплекс подальше от надзора властей и необходимости платить налоги. Так и был основан производственный комплекс совмещенный с небольшим городком из модульных блоков на Китаре. Население насчитывало около пяти тысяч людей занятых в основном тем что работали на корпорацию, но как и в любом мало-мальски цивилизованном месте уже потихоньку начинала возникать торговля, а также кое-какие силы правопорядка и прочие радости социума. Все же корпорация не желая терять свои активы в связи со спонтанным налетом пиратов наняла ЧВК Затмение для охраны орбиты, два крейсера турианского производства были пусть и не грозной защитой, но символом того что соваться сюда не стоит. Что касается сил правопорядка то они были представлены полусотней людей вооруженных тазерами и дубинками, для данного размера колонии таких сил и оснащения более чем хватало, хоть с десяток человек было занято тем что следили за системой сидя в импровизированном штабе. Все же в колонии были установлены более совершенные сканеры чем на не самых лучших турианских крейсерах из орбитальной группировки, благо энергосеть позволяла.
     Вахту в пункте наблюдения за ближним космосом несли сутки через трое и в данный момент заступила свежая смена бойцов, которые привыкнув к общей тишине и благодати занимались своими собственными делами. Миллер сидел через служебный компьютер в экстранете и зависал в социальных сетях, когда как его напарник Хэнь откинувшись на небольшом диванчике, отданом в их распоряжении, листал каналы головизора, пытаясь найти что-то интересное. Наткнувшись на программу обозревающую новинки кино и заметив что следующий фильм человеческого производства он решил оставить этот канал, дожидаясь пока дикторша азари закончит рассказ о какой-то новой сопливой опере сделанной в Республиках.
     - Эй, Юджин, хватит залипать, глянь сюда. - Миллер оторвался от терминала, спрашивая взглядом "в чем дело?" - Тут сейчас наше кинцо будут обозревать.
     Тем временем азари начала рассказывать о человеческом фильме "Первый контакт" который как не сложно догадываться рассказывал о инциденте возле ретранслятора 314. После перечисления режиссеров и актеров с небольшими демонстрациями фильма, она начала сетовать на то что турианцы были показаны излишне жестокими и их мин. культ. обеспокоено такими настроениями человечества, далее следовал разбор некоторых сцен, с критикой того или иного места. Но в конце азари резюмировала что фильм как для новичков в кинематографе сделан достаточно неплохо, но не мешало бы поучится снимать "настоящее" кино у достопочтенных рас Цитадели.
     - Вот ведь суки синежопые! - Не выдержал Юджин. - Новички блин, нашли в чем учить.
     - Да ладно ты, забей. - пофигистично ответил Хэнь. - Главное что костемордые засуетились же.
     - И это дает им право поучать нас? И так они влезают со своею "помощью" куда только можно, даже законодательство наше перекроили на свой лад! Думаешь иначе я бы сваливал в эту дыру?
     - Опять ты за старое? Сколько можно уже... - Протянул Хэнь и снова начал листать каналы.
     Немного посидев со злобым видом Юджин решил выразить свой протест в социальной сети и начал катать пост в своем профиле где и как он имел азарийское мнение. Все шло своим чередом, пока радарная установка не пиликнула сообщением что в системе замечен новый неопознанный объект. Мгновенно встрепенувшись Миллер развернул карту системы поверх своего гневного сообщения и дал команду выделить новый объект. Компьютер обвел красным кружком что-то посреди системы, но Юджин решил не бить тревогу раньше времени и задал команду просканировать тщательнее это неизвестное явление, не поднимать же на уши всю колонию из-за случайного астероида. Дождавшись окончания сканирования патрульный открыл отчет и стал просматривать доступную информацию. Объект длинной 2144 метра, органической природы, без явных следов нулевого элемента и признаков силовых установок. Понимая что происходит нечто странное, Миллер окликнул своего дремлющего напарника.
     - Ли, у нас походу ЧП! - от чего Хэнь дернулся на диване и повернулся к Юджину.
     - Че там у тебя уже?
     - Сам посмотри, а то я нихрена не пойму.
     Нехотя встав с дивана, Ли пересел за свой терминал и открыл отчет о сканировании, быстро просмотрев доступную информацию.
     - Дьявол! Это похоже на рахни! Немедленно отошли Затмению приказ выяснить что это за корабль и отошли данные на Землю.
     - Сееейчас... - протянул Миллер и скопировав данные отправил их лейтенанту Затмения и в управление корпорации.
     - Активность ретранслятора фиксировалась? - деловым тоном спросил Хэнь.
     - Нет, этот... корабль как будто появился из ниоткуда.
     - Странно, что там наша охрана, они уже выдвинулись выяснять что это за штуковина?
     - Да, они приближаются к цели, та же по прежнему не излучает ровным счетом ничего...
     Корабль Улей, Бездна Шрайка, система Урла Раст
     Разобравшись в системах клонирования и после ещё нескольких неудачных попыток клонировать солдат, у Тодда наконец-то получилось справиться с этим нелегким заданием. Бойцы получались достаточно боеспособные и загрузить им всем через разум улья умения по управлению стрелами и хоть какие-то навыки ближнего боя удалось без каких-либо проблем. Однако оставался один нюанс который решить пока не представлялось возможным. Все воины были абсолютно голыми, если не считать их масок, которые выращивались для них ульем отдельно, а так же отсутствие любого стрелкового оружия, для которого были необходимы не только органические части. Внутренне радуясь что он единственный рейф который это видит, Тодд надеялся что скоро удастся исправить хотя бы некоторые из этих проблем. Все же, узнай другие кланы что у него столь неприличное положение дел, восстанавливать репутацию пришлось бы очень долго даже по меркам рейфов. Хотя с другой стороны воины все ровно будут в стрелах и их внешний вид там не очень много значит, сейчас перед командером стояла другая задача. Необходимо было выбрать мир на котором бы текущими силами была возможность захватить пищу. Ведь за пару дней экспресс клонирования, население улья выросло с одного разумного до тысячи пятисот, а с такими силами уже можно было начинать действовать.
     Потратив прилично времени на поиски любой отдаленной колонии любой из рас, Тодд нашел Китар, который устроил его по всем параметрам. Однако совершив прыжок в систему, он обнаружил два крейсера на орбите его цели, от которых нужно было избавится. Так как дальность стрельбы орудий обитателей этой галактики была вполовину больше чем аналогичная у кораблей рейфов без модификаций на этот счет, Тодд решил провернуть небольшой тактический трюк. Только прибыв в систему и сняв со сканеров информацию об интересующих его объектах, он вырубил практически все энергопитание на корабле, оставив лишь сенсоры ближнего радиуса чтобы не прогадать момент истины, благо они потребляли совсем смешное количество энергии и опасаться обнаружения из-за такого явно не стоило.
     Минуты ожидания тянулись невыносимо долго, Тодд стоял на мостике держа руки на рунах связи с кораблем и практически собственными ощущениями чувствовал поля НЭ приближающиеся к его кораблю. Когда цели уже были на подходе, коммандер отдал приказ бойцам занимать места в стрелах, ожидая удачного момента для атаки. Но после фиксации радиообмена между вражескими кораблями один из них пошел на критическое сближение, вероятно желая высадить десант, когда как второй оставался на более-менее почтительном расстоянии прикрывая напарника. Решив что момент истины настал, Тодд приказал рейфам дежурящим у реактора кроганов и у собственных силовых установок совершить ручной запуск. Мгновение спустя системы начали сигнализировать о включении, что собственно заметили и вражеские крейсера, потому что было несложно зафиксировать энергетический всплеск в орудийных системах прикрывающего и маневр отхода у того что шел на абордаж. Ещё пару мгновений спустя орудийные системы оповестили коммандера что они включены и готовы к эксплуатации, на что Тодд перевел всю доступную энергию на них и открыл огонь по кораблю прикрытия, который явно готовился к тому же.
     Десятки синих росчерков с молниеносной скоростью понеслись к крейсеру Затмения, который в свою очередь отправил болванку разогнанную на пару процентов от скорости света в сторону улья. Удар по улью пришелся ближе к носовой части, в место где должны были располагаться капсулы с пищей, все таки мощная броня корабля не смогла защитить его от такой чудовищной силы удара и выстрел практически прошил корабль, застряв где-то посередине, залп же рейфов оплавил большую часть носовой проекции крейсера, тем самым заблокировав возможность вести огонь с главного калибра, на что тот начал поворачиваться бортом, дабы выпустить рой дезинтегрирующих торпед. Тем временем второй крейсер совершая разворот получил в борт положенный себе заряд плазмы и потеряв ход, пытался развернуться на маневровых. Пока первый корабль выполнял маневр, орудия улья были снова готовы совершить выстрел и он получил ещё и залп в борт, при этом успев выпустить тройку торпед, что впились в борт улья и своими взрывами вырвали немалые куски из обшивки гиганта, но корабль выпустивший их потерял всякую боеспособность, перенеся огонь на второго оппонента который медленно разворачивался, Тодд вывел из строя и его. В общей сложности бой занял пару минут и теперь коммандер просматривал логи повреждений, пробоина в носовой части задела две батареи плазменных орудий и более тысячи пятисот ячеек для пищи вышли из строя, сами орудия были немного повреждены из-за интенсивности огня и переизбытка выдаваемой мощности, но это было мелочами для корабельной регенерации, урон торпед пришелся на обшивку и привод ангара, теперь правая створка заклинила намертво и оставалось ждать пока и там всё восстановиться, но уже подольше. Среди личного состава не было никаких потерь, ведь большая часть находилась в ангарах.
     Видимо Тодд недооценил живучесть кораблей противника, так как с них начали стартовать спасательные капсулы, на что коммандер отдал приказ десятку стрел вылететь и сбивать все что можно. Дождавшись вылета истребителей, Тодд ещё проутюжил корабли до состояния кусков металла и врубив двигатели направился к планете. Расстояние по космическим меркам было не таким уж большим, так то до прибытия на орбиту оставалось от силы минут десять. Дождавшись подтверждения от МЛА что все спасательные капсулы сбиты, Тодд приказал им догонять корабль который уже подходил к орбите.
     Зависнув над поселением и ещё раз проведя более детальное сканирование на наличие ПВО на планете, рейф приказал первой волне стрел вылетать за добычей. Около сотни истребителей ринулись к планете с целью забрать побольше народу, однако добыча была не особо густой, удалось добыть транспортерами не более пары сотен колонистов. В ответ на это Тодд, отдал приказ загружать десант в стрелы которые оставались в резерве и выкуривать жителей из убежищ. Хотя такая идея была и не из лучших, ввиду отсутствия брони и оружия у десанта, но ради успеха операции можно было пойти на возможные жертвы среди бойцов, ведь при наличии пищи сделать новых не составит труда. В то время как первая волна стрел вернулася с добычей, вторая уже приближалась к планете, материализуя воинов посреди улиц городка. Те в свою очередь тут же ринулись выламывать двери в жилищах людей и вытаскивать их на улицы, не редко при этом питаясь ими или калеча. С улицы же "пищу" подхватывали стрелы и отвозили в улей на хранение.
     ***
     Закончив сбор и наполнив хранилища улья пленниками, Тодд отозвал десант и стрелы, а затем орбитальной бомбардировкой сравнял поселение с землей. Теперь можно было и подвести итоги операции. В его распоряжении оказалось 3657 пленников, что уже довольно таки прилично, а потери составляли 2 стрелы сбитых из крупнокалиберного ручного оружия защитников и 142 бойца, которые тоже были убиты немногочисленными защитниками колонии, повреждения улья в счет не шли, так как через пару-тройку часов он полностью восстановиться. Вроде бы однозначная победа, однако Тодда настораживал тот факт что в наземном бою его потери были втрое больше чем потери противника, а будь у защищающихся не 50 бойцов, а 1000? Естественно стоит учитывать то что воины рейфов были без брони и оружия, но от того ситуация приятнее не становилась, всё это было необходимо достать, вставал очевидный вопрос, как и где? Но с этим он решил разобраться позже, после того как отправится в более-менее тихое место где можно будет вновь заняться исследованиями по клонированию самого себя. Ведь вечно использовать воинов как мясо это далеко не вариант, стоило уже и об командирах позаботится.
     Земля, Даллас, главный офис корпорации КДНЭ
     Один из клерков получил отчет о неизвестном корабле возле добывающего комплекса на Китаре, а буквально через 15 минут ещё и призывы о помощи, совместно с докладом что охраняющие их крейсера Затмения уничтожены неизвестным кораблем. Эта новость помчалась вверх по цепочке отделов с умопомрачительной скоростью, вплоть до совета директоров. Которые после продолжительного совещания доложили о произошедшем в Альянс. Тот же в свою очередь сначала открещивался от ситуации, аргументируя свой отказ тем что нападение на колонию вне юрисдикции, к ним не имеет никакого отношения, однако получив пакет со всеми данными по инциденту тот час же уведомили что дело переходит непосредственно под их контроль.
     Бывшая колония Китар, 2 дня спустя
     Прибывшие военные силы альянса начали расследование случившегося, первым что они нашли, стали оплавленные остовы кораблей Затмения и обломки спасательных капсул. Оставив часть экспедиции разбираться с этими уликами, остальные отправились к планете. Перед приземлением местность бывшего поселения осмотрели с орбиты, с помощью корабельной оптики, этого хватило для того чтобы убедиться в том что поселения больше не существует и врагов не замечено, поэтому погрузившись в челноки, эксперты вместе с небольшим охраняющим числом солдат спустились на планету.
     На несколько километров от предположительного центра колонии все было выжжено до тла, не осталось даже никаких обломков строений, все что было - это оплавленная земля. Потратив на осмотр не больше часа, так как осматривать было нечего, наземные силы взяли пробы почв и отправились обратно на корабль, дабы в корабельных лабораториях выяснить, что стало причиной такой катастрофы.
     ***
     Спустя сутки, ученые изучавшие остовы кораблей и бывшую колонию сошлись в своих мнениях и связались для отчета с Землей. Ответ перед военным советом Альянса предстояло держать главе ученых Ричарду Брэдфорду. Дождавшись пока связь установится и обменявшись приветствиями ученый начал отчет.
     - Господа, из полученных моей группой данных мы можем предположить, что вероятнее всего противник был вооружен лазерным или плазменным оружием. Так как повреждения преимущественно теплового характера, снимки прилагаются к письменному отчету. Так же наши аналитики заключили что вероятнее всего враг устроил ловушку крейсерам охраняющим колонию, об этом свидетельствует положение остовов и поврежденные участки.
     - Доктор, но ведь плазменного оружия которое возможно было бы поместить на корабль все ещё не существует. - подал голос один из адмиралов.
     - Прошу учесть, что его не существует У НАС, по сообщениям присланным с Китара можно понять что вероятнее всего наш противник принадлежит к неизвестной расе, так как в отчете о сканировании не было замечено следов использования НЭ.
     - Но позвольте, вы сами сказали что противник подстроил ловушку крейсерам, возможно ли что он заглушил на какое-то время и ядро, дабы ввести в заблуждение защитников? - спросил тот же адмирал.
     - Это скорее всего исключено, так как чтобы запустить ядро на корабле нужно немало времени, которого у противника вряд ли было много, после того момента как крейсера попались в ловушку.
     - А что вы скажете о том что цель была органической природы? - задал вопрос другой адмирал, с легкой проседью и шрамом через пол лица.
     - Этому нет никаких подтверждений, ровно как и опровержений.
     - Спасибо доктор Брэдфорд, остальное мы прочтем в вашем отчете, если что с вами свяжутся. - закончил разговор адмирал со шрамом.
     Цитадель, зал Совета
     Посла людей, Конрада Вурста, вызвали в срочном порядке в зал Совета на срочное закрытое заседание. Конрад недоумевал, отчего Совет вдруг ни с того ни с сего пошел на такие меры, однако это было то предложение от которого нельзя было отказаться и в назначенный срок он явился на место, где его уже ожидали советники. Удивительным было то что кроме советников и него в достаточно просторном зале никого не было, это значило что вопрос касается только человечества. Не подав виду, Конрад поприветствовал советников и занял свое место, после рутинного обмена любезностями советница Тинара от азари начала задавать странные вопросы.
     - Посол Вурст, как обстоят дела у Альянса систем? - Конрад понял в какую сторону она клонит, но у него так же был приказ с Земли, о том что ситуация по возможности должна оставаться в человеческих руках.
     - По моим данным все в порядке, советница. - ответил Вурст наблюдая за реакцией азари.
     - Так ли это на самом деле? Есть слухи что у вас возникли проблемы с колонией в Терминусе. - Тинара продолжала давить, пока советник от турианцев и саларианцев отмалчивались.
     - Терминус это неспокойное место, там вечно что-то происходит, в любом случае Альянс способен постоять за себя и своих людей. - как можно спокойнее ответил посол.
     - Посол, вы ведь прекрасно знаете какие потрясения пережила галактика во времена рахнийских войн и вы решили скрыть то что ваша колония была атакована органическим кораблем! - не сдержался посол Минай от турианцев.
     Конрад про себя выругался, чертова саларианская ГОР пронюхала о конфликте, поняв что отпираться уже не имеет смысла, посол решил выложить все карты на стол.
     - Наши аналитики не считают что это были рахни... - но он был перебит советником от саларианцев.
     - Совет вынужден попросить у вас всю информацию по делу и обеспечить содействие нашим сотрудникам.
     - Я свяжусь с Землей после чего дам вам окончательный ответ. - обреченно произнес Вурст.
     - Совет был бы очень разочарован если бы ваше руководство отказало в такой просьбе, однако ваш вид не так давно присоединился Цитадели, я понимаю возможное недоверие, однако мы лишь желаем помочь. - завела свою шарманку азари.
     Обговорив ещё несколько не столь важных пунктов, Конрад возвращался обратно в посольство, попутно думая о том как он ненавидит чертовых лицемеров из Совета. Они всеми силами старались лишить человечество индивидуальности, даже во внутренние дела сунули свой нос. Особенно азари, гуманисты чертовы, они узнав что на земле в некоторых странах все ещё практикуется смертная казнь за слишком уж суровые проступки, подняли такой вой, что правительством тех стран пришлось отступиться от своих позиций и так было не только с этим. Эта космическая нация шлюх всем несла "добро" и "просвещение". От таких мыслей посол сплюнул на металлический пол станции и добравшись до аэрокара отправился в свое посольство.

Примечание к части

     Вот рейфы и заявили о себе, кидайте тапки если что-то выглядит не реалистично, а правки, если коряво написано:) P.S. Больше коментов, Богу коментов!
>

Глава 8 Логистика

     Неизвестная система вне сети ретрансляторов, планета земного типа
     Размеренную жизнь живности планеты прервал сильнейший гул движков огромного корабля, который медленно спускался прямо в чащу леса. Местные обитатели переполошившись разбегались подальше от неизвестной угрозы, в то время как источник беспокойства спускался все ниже и ниже, не обращая внимание на то что корпусом уже начал сминать верхушки деревьев. Под шум ломающихся деревьев корабль сел на брюхо, продавливая грунт и немного в него погружаясь.
     После налёта на человеческую колонию Тодд решил обзавестись ресурсной базой и все-таки вырастить командиров для будущей армии, ведь с одним кораблем сильно не развернешься, да и обычные солдаты не годятся для управление кораблями, что уж говорить о более серьезных задачах, которые требовали бы гибкости мышления и смекалки. После сравнительно удачного приземления на планете которую удалось найти вдали от сети ретрансляторов можно было задуматься и о создании лабараторий изучающих обитателей этой галактики и их технологий, ведь не зря у кораблей и оборудования рейфов была так хорошо отлажена система совместимости органических частей с технологическими. Сразу после проверки систем на предмет сбоев или поломок в связи с посадкой, Тодд направился в лаборатории, следовало усовершенствовать организм превращающий азари в центр роста нового корабля таким образом, чтобы он одинаково хорошо работал и на людях. Петляя по коридорам улья, рейф отдал приказ большей части оставшихся в живых и бодрствовавших воинов забираться в стазис капсулы и переходить в спячку, благо это было достаточно просто сделать используя разум улья как маршрутизатор, ведь связываясь персонально с каждым из дронов пришлось бы потратить слишком много времени и сил. Решив оставить около двух десятков рейфов для грядущих поручений и опытов, Тодд вошел в свою лабораторию, там его уже ждал оглушенный человек и паразит. Можно было бы проверить совместимость и простыми расчетами, но к чему лишняя морока когда подопытных хватает в избытке. Под такие мысли рейф внедрил будущую основу корабля в человека и приказал одному из воинов отнести его в клетку, после чего стал за терминал и продолжил работу по созданию "истинных" рейфов. Вся загвоздка была в том, что помня об коварстве своих собратьев Тодд хотел обезопасить себя от возможных переворотов или раскола общества рейфов на множество кланов, как это было в Пегасе. Ведь там каждый клан был сам за себя, что зачастую приводило к поражениям в ответственные моменты для всей расы.
     Выходов из ситуации было несколько, можно было делать клонов заведомо глупее себя, чтобы все их возможные интриги и амбиции было легко предугадать, однако это было так же и минусом, ведь обитатели этой галактики тоже могут быть достаточно умны чтобы разгадывать замыслы его полевых командиров. С другой же стороны можно было разделить общество не на три касты как в былые времена, а на большее количество, чтобы каждый определенный рейф осваивал, знал и отвечал только за определенную область жизни, но это бы лишало рейфов одного из главных преимуществ перед смертными, а именно в возможности изучать все и сразу, а так же определенной гибкости. Эти мысли проносились у Тодда в голове уже не по первому кругу, пока он колдовал над консолью в попытках улучшить генокод и откалибровать клонирующую капсулу для воспроизводства клонов лучшего качества. Потратив на это занятие пару часов и устранив все возможные недочеты которые было возможно устранить при нынешнем развитии технологий, Тодд все-таки решил, что как-то намерено ухудшать соратников не стоит, ведь это за него сделает клонирующий аппарат, а опасность быть свергнутым и постоянное соперничество всегда были и должны быть, так как за тысячелетия жизни рейфов это уже стало одной из культурных особенностей расы, выживает сильный, да и собственный опыт давал ему немалое преимущество перед "новичками".
     Задав капсуле приказ начинать процесс клонирования, Тодд решил проведать зараженного человека. Как и следовало ожидать тот был мертв, а тело его уродовали разного рода наросты и непонятного рода уплотнения, приказав воину отнести подопытного обратно в лабораторию, рейф отправился следом, теперь предстояло выяснить, в чем была причина смерти...
     Планета Хагалаз, корабль Серый Трон
     В полу мрачном просторном кабинете среди множества голо-экранов, сидел саларианец и просматривал один из отчетов от контакта на Мигрирующем Флоте. Хоть это и был один из посредственных источников информации, однако если совместить его с другими, то вся картина обретала куда больше смысла. Хмыкнув по прочтении отчета, саларианец открыл на просторном экране своего проектора ещё три. В одном из них сообщалось что человеческая колония атакована органическим кораблем, в другом же о том что человечество пыталось скрыть этот факт и питало надежды разгрести это в одиночку. Благо среди тех ученых что Альянс послал расследовать это дело были свои агенты, которые утаили от людей тот факт что помимо остовов кораблей Затмения были ещё найдены неизвестные органические обломки, которые тотчас же были отправлены на Новерию в приватную лабораторию. Третий же отчет сообщал о том что эти образцы были совершенно неизвестного происхождения, совпадений с рахни практически не было, что наводило на мысль о новой расе с неизвестными технологиями, ведь судя по тем же отчетам ученых Альянса, эта раса обладала плазменным оружием, что естественно не помешало бы заполучить в свои руки и потом выгодно вложить в одну из рас Цитадели. Серому Посреднику предстояло ещё много работы...
     Спустя неделю.
     Неизвестная система вне сети ретрансляторов, планета земного типа
     За прошедшую неделю Тодд успел сделать немало важных дел, помимо выращивание пробного клона-командира. Во-первых, он таки выделил мощности для преобразования части грузового отсека улья в центр производства оснащения и теперь его бойцы обладали броней и оружием, пусть не лучшего качества, но все же. Во-вторых, удалось приспособить эмбрион улья для людей, при этом не испортив совместимость с азари и помимо этого всего заразить им сотню людей и с помощью бойцов на стрелах разместить будущие ульи в радиусе пятисот километров от зоны приземления. А в третьих все показания из капсулы клона внушали надежду на успех, хотя все же изредка приходилось слегка корректировать те или иные параметры.
     Наконец Тодду удалось вспомнить что такое работать на износ и находится на пике своей силы, питаясь как только в этом появится хотя бы тень необходимости. Хотя такие затраты ценного "продовольствия" и можно было бы в иное время считать расточительными, однако требовалось действовать максимально быстро и не теряя концентрации. Но результат был достаточно неплох чтобы не жалеть, сейчас Тодд сидел в капитанском кресле на мостике и с минуты на минуту ждал что бойцы должны привести первого к нему. Сначала у него была мысль лично вскрыть капсулу, однако он сразу отверг её, в угоду тому что сейчас наступает пора вступать в роль Короля рейфов и даже перед первым из них не стоит терять лицо. Наконец-то в одном из примыкающих коридоров к мостику послышались шаги, а после того как разошлись створки дверей показались двое воинов в масках и рейф в черном плаще.
     Внутренне Тодд улыбнулся привычному виду нового подчиненного, однако на его лице не дрогнул ни один мускул. Первый, выглядел как типичный молодой рейф, короткий ёжик волос, без бороды и татуировок, также Тодда порадовало то что он не смотрел в свое собственное отражение, все же некоторая рандомизация генов отвечающих за фенотип была произведена не зря, было бы крайне неприятно везде видеть свое лицо. Эти мысли и заметки проносились у рейфа в голове пока его подопечного подводили к подножию массивного кресла, которое находилось на некоторой возвышенности, для лучшего наблюдения за подчиненными, которых пока что не было на местах.
     ***
     Первый по видимому был дезориентирован, ведь его выдернули из капсулы в которой он потихоньку начинал осознавать где он и что тут делает, затем одели его в непонятно откуда знакомые одеяния и повели по коридорам такого знакомого и одновременно чужого корабля. Теперь же когда провожатые ушли оставив его один на один с новым членом команды, он слабо представлял что делать. Другой же рейф сидел и сверлил его холодным взглядом видимо чего то ожидая, как к Первому опять же неизвестно как и откуда пришла мысль что необходимо опустить взгляд и склониться, что он собственно и сделал, после чего незнакомец прервал молчание.
     - Значит ты все же можешь соображать, отлично. - после небольшой паузы он добавил. - Ты меня понимаешь?
     - Да, однако разрешите задать вопрос. - дождавшись утвердительного кивка он продолжил. - Я чувствую что я должен чувствовать к вам почтение и подчиняться, однако я не понимаю почему.
     - Видимо потому что ты жив потому что мне это нужно, а так же потому что я твой Король.
     Первый в ответ на это ещё раз поклонился, а Тодд тем временем продолжил.
     - Ты понимаешь где находишься, что это за место?
     - Все смутно знакомое и с каждой минутой я как будто вспоминаю что-то новое, правда я до конца не могу понять почему все именно так происходит.
     - Отлично, значит ментальное обучение работает не так плохо как ожидалось, пойдем, нам необходимо пройтись.
     С этими словами Тодд встал и спустился с возвышенности командирского кресла, направившись к одной из дверей ведущих в отсек с пленниками, Первый же сообразил что должен идти чуть позади. Буквально с каждым шагом по органической обшивке корабля он все больше и больше понимал что происходит, кто этот Король и куда они идут. Спустя буквально пару минут их встретили отсеки со стазис капсулами хранящими пленников с человеческой колонии, Тодд нажал пару рун на первой попавшейся и она с шипением открылась выпуская человеческую женщину, которая тот час же упала на пол заходясь от кашля, на что он поднял её за шею на ноги и обратился к Первому.
     - Ты знаешь что делать?
     Какое то время Первый колебался не понимая что от него хотят на этот раз, но затем пришло осознание и он взглянув на ладонь впился ею в грудь жертвы и под её вопли начал высасывать жизнь, чувствуя как энергия струится у него по венам. Закончив "трапезу" и отбросив усохший труп в сторону он вновь взглянул на Короля.
     Тодду определенно понравился этот взгляд, это уже не было той размазней которую на мостик притащили воины, теперь на него смотрел рейф, однако стоило прояснить ещё некоторые моменты и он решил уточнить.
     - Ну и как самочувствие?
     - Это... Захватывает, мой Король.
     Ответ Тодда устроил не меньше взгляда и он пригласил пройтись Первого в ангар для стрел, ещё предстояло выяснить как в него впитались навыки рукопашного боя и пилотирования стрел.
     ***
     Все же багаж знаний заложенный в Первого на стадии формирования показал себя отлично, буквально через пару дней тот уже спокойно оперировал всей полученной информацией, а ещё через пару, Тодд привлек его к переделке ещё пяти капсул под клонирование командиров. Правда научными познаниями тот пока не блистал, однако более-менее быстро все схватывал, так что по два раза объяснять не приходилось. Так же Тодда немного огорчили навыки рукопашного боя Первого, однако чередуя тренировки и научную деятельность выходило неплохо коротать время. Хоть более консервативные рейфы и могли бы упрекнуть Тодда за то что он возится с одним из командеров, однако вряд ли хоть кому то из его расы предстояло восстанавливать свое могущество с абсолютного нуля. Поэтому Тодд лично обучал новоиспеченного помощника всему что должно ему пригодится, вплоть до тактического планирования боя с участием эскадр.
     После достижения приемлемых результатов в обучении второго звена командования, Тодд отдал приказ Первому начинать клонирование офицеров самостоятельно. Сам же предпочел заниматься исследованиями возможных путей противостояния биологическому оружию, ведь в Пегасе эта выходка Атлантийцев им дорогого стоила, а насколько он успел ознакомится с историей этой галактики, то опасаться что коренные обитатели в случае если их припрут к стенке выкинут что-то подобное стоило с большой вероятностью. Правда этими исследованиями Тодд решил заняться пока готовятся офицеры, а так же растет его новый флот, все же это было полезнее спячки. Проблема была только в энергии, ведь при достаточном её количестве можно было не заморачиваясь выращивать ульи десятками за достаточно короткое время, но это была одна из тех проблем которые стоит решать в долгосрочной перспективе. Ведь ни Тодд, ни его последователи понятия не имели о том как делать геотермальные генераторы, МНТ, или что-то в этом роде, пока что все технологии ограничивались органикой.
     ***
     Спустя пол года
     Исследования по защите от биологического оружия шли достаточно успешно, однако чем дальше Тодд продвигался в этом направлении, тем больше он видел уязвимых участков, благо хоть что некоторые из рейфов начали проявлять интерес к науке, хотя это по большому счету и мешало, однако иногда они действительно подмечали то что Тодд упускал из виду. Это определенно радовало тем, что так можно ускорить исследования, а в перспективе даже начать улучшение или разработку чего то нового. Правда большинство истинных рейфов пришлось сразу же после теста на пригодность, отправлять в спячку, ведь человеческие ресурсы были не бесконечны, а общая масса ульев была готова только на 30%. По расчетам Тодда к времени как ульи станут в строй у него уже будет полный штат на 40 из 100, подготовить больше офицеров и дронов он не мог в силу того что силовая установка корабля и так очень много энергии тратила на стазис "пищи" и уже готовых офицеров. На этом этапе Тодд решил взять ещё сотню пленников и поставить на выращивание ещё ульев, правда на этот раз дав им больше времени на усиление всех систем и брони. Так же остро вставал вопрос о том как бороться с кораблями противников в этой галактике, ведь броня его развалюхи абсолютно не держала удар здешних кораблей. Возможно все это было в виду того что улей был выращен в ускоренном темпе, однако стоило задуматься о щитах из этой галактики.
     Тем же временем Первый, ставший правой рукой Тодда, вместе с десятком других рейфов разрабатывал в ещё одной свеже выращенной лаборатории более эффективные средства защиты для кораблей, в том числе и от вражеского десанта, потому что Король поделился опытом по поводу того сколь важную роль играли вражеские диверсионные отряды на борту кораблей рейфов и сколько из-за этого было испорчено планов. Хоть "новички" и не обладали опытом и знаниями своего правителя, однако быстрая обучаемость и врожденное соперничество рейфов приносило свои плоды, все работали с максимальной отдачей желая занять в грядущих событиях роль поважнее обычного полевого командира или ищейки. Первый специально отобрал из всех клонов, тех которые проявляли наилучшие результаты в научных изысканиях и тактике, таким образом он уже начинал формировать зачатки своей эскадры, которая ему была обещана Королем. По правде говоря большинство рейфов так или иначе оставались слабо посвященными в то что им предстоит делать, но все были твердо уверены что пока что не стоит в погоне за влиянием устраивать какие-либо серьезные интриги или перевороты.
     Однако Тодду пришлось уже совершить пару показательных казней чтобы показать серьезность намерений. Дело в том что спустя пару месяцев после адаптации к реальному миру, у пары его офицеров возникли столь серьезные разногласия что те сцепились не на жизнь, а на смерть. Узнав об этом Тодд поспешил к месту стычки, где и нашел крушащих все что под руку попадется рейфов, вклинившись в драку и сломав одному из них шею, а второго высосав он передал это по ментальной связи всем оставшимся, добавив что так будет с каждым кто будет нарушать порядок на ЕГО кораблях. Как ни странно это помогло и больше таких инцидентов не происходило. Хотя даже одиночный случай означал что клоны вышли мало отличимые от истинных рейфов и в будущем были возможны проблемы по серьезнее. Это наводило Тодда на мысль что в будущем предстоит более тщательно выбирать командоров для своих кораблей, ведь нужно будет балансировать между лояльностью и умениями. Но пока что, такой метод подавления бунта лишь укрепил авторитет Короля в глазах своих подчиненных и все работали как единый организм.

Примечание к части

     Прошу прощения за долгое отсутствие проды, я был занят важными делами. Теперь хотелось бы услышать ваши мысли по поводу этого фрагмента, пишите не стесняйтесь)
>

Глава 9 Breaking News

     2165 год по летоисчислению Альянса Систем.
     Тессия
     Лана Вестон получила сообщение о срочном сборе Совета для экстренного заседания в связи с неким происшествием. Начав поспешно собираться, она связалась с личным водителем аэрокара и приказала явиться к выходу из её пентхауса, который находился в одном из элитных районов столицы планеты. К тому времени как она приготовилась, аэрокар уже ждал её на положенном месте, благо от её дома было не так далеко до места назначения и добраться можно было за каких-нибудь 10 минут. По дороге Лана проверила новостные ленты ведущих голонет-издательств и не заметив ничего заслуживающего внимания, её начали беспокоить смутные сомнения что раз в новостях тихо, то дело явно государственной важности и масштаба. Хоть либеральные взгляды азари и не поощряли контроля СМИ, они все же контролировались, во избежание каких-нибудь серьезных потрясений.
     Добравшись к залу Совета, Лана заметила несколько других матриархов которые поспешно входили внутрь, она решила не отставать от них и выбравшись из аэрокара поспешила внутрь. Там все было как обычно, коридор, лифт на верхний этаж отведенный под зал заседаний и множество отличных картин на стенах. Правда сейчас Лану они интересовали меньше всего, она вместе с остальными поспешила на последний этаж и заняла свое место во втором ряду огромного полукруга. Весь зал представлял собой полукруг, размыкала который трибуна находящаяся на возвышенности, дабы спикера было видно с любого ряда. Ряды были выстроены как в древних амфитеатрах, то бишь каждый последующий находился выше предыдущего, по сидящим в них азари можно было сразу распознать их социальный статус, чем ближе к первому ряду, тем весомее персона. Лана находилась во втором ряду, она обладала не таким уж и большим влиянием, однако у неё было много знакомых из первого ряда, которые ей и помогли занять более престижное место.
     С каждой минутой в зал стягивалось все больше азари, задумавшись Лана не заметила что рядом с ней уже села одна из её приятельниц. Обменявшись краткими приветствиями, она попыталась узнать от неё в чем дело, однако та знала не больше неё самой. Гул нарастал, так как большинство не имело представления зачем их здесь всех собрали, однако он тут же прекратился когда в зал зашли "первые среди равных", по их лицам было видно что они чем-то серьезно недовольны. Вслед за этой тройкой последовали и остальные из так называемого "внутреннего круга". Рассевшись по местам, председатель Совета, Леди Бенезия Т'Сони, взошла на трибуну и взяла слово.
     -Дочери Тессии, смутные дни настали для нашего народа! - после этих слов по залу пронесся ропот, однако Бенезия продолжила. - Буквально час назад мы узнали что некоторые из наших колоний в Терминусе подверглись нападению неизвестной расы, так же были атакованы добывающие комплексы наших корпораций, в том числе и государственных.
     Тишина в зале была гробовая, все жадно ждали шокирующих подробностей от спикера, Т'Сони впрочем продолжала.
     - Вся информация уже в ваших рабочих планшетах - Бенезия кликнула пару раз по инструметрону и у всех планшеты уже лежавшие на их рабочих местах пиликнули и выдали сообщение о приеме нового пакета данных. - Сейчас ознакомьтесь с информацией и будем строить план ответных действий на такую угрозу нашему обществу.
     Лана, вместе с большинством остальных матриархов сразу же приступила к изучению новой информации. В общем и целом им дали перечень планет на которые совершалось нападение, а так же были прикреплены все просьбы о помощи, под всем этим было подсчитано сколько всего разумных сейчас под угрозой и цена расчетных потерь имущества. Цифры поражали, до пятисот тысяч азари были в зоне конфликта, а сумма возможных убытков состояла из миллиардов кредитов. Но Лана старалась держать голову холодной, впрочем у неё это довольно таки неплохо получалось, ведь она прожила уже более девятисот лет и повидала за свою жизнь вещи и пострашнее, теперь же она видела во всем этом идеальную возможность для того чтобы выдвинуть свою дочь, ведь азари практически всегда решали конфликты дипломатией, а её дочурка как раз таки и пошла на дипломата и сейчас работала в каком-то из заштатных департаментов. Это был отличный шанс начать ей карьеру, поэтому Лана уже начинала формировать в своей голове план как достигнуть желаемого, немного обмозговав что к чему и кого нужно будет подкупить или уговорить чтобы послали именно её дочь она через все тот же планшет подала запрос на право высказаться. Его буквально сразу же одобрили, потому что другие пока совещались, а медлить было опасно чтобы не влезли азари выступавшие за милитаризацию. Выйдя на трибуну Лана осмотрела гудящий зал, а затем призвав к тишине начала:
     -Я приветствую вас, уважаемые матриархи. И полагаю что уже все успели ознакомиться с ситуацией, наверное я выражу мнение каждой из нас если скажу что она критическая. Наши сестры гибнут, гибнут там, а это около полумиллиона наших гражданок! Я уже даже не говорю об огромных финансовых потерях наших корпораций. - после этих слов она кинула мимолетный взгляд на матриархов "внутреннего круга" - Это может серьезно ударить по экономике пограничных систем, а так же на сам престиж азари. Поэтому своим долгом я считаю призвать вас к тому, чтобы сформировать экстренную дипломатическую миссию и отправить её в зону конфликта для урегулирования ситуации.
     Закончив свою короткую речь она оглядела зал, но не прошло и трех секунд как пришел запрос от одной из матриархов поддерживающих путь милитаризации, Бенезия тот час же дала добро и одна из азари второго круга встала и заговорила на весь зал.
     -Как вы можете говорить о дипломатии, если прямо сейчас наши соотечественницы истребляются неизвестными захватчиками, мы должны мобилизировать флот и отправть его на выручку нашим гражданам. Эти варвары без предупреждения атаковали наши колонии, производственные комплексы и орбитальные группировки, а вы тут говорите о дипломатии. - эта речь произвела некоторое оживление среди блока милитаристов, однако Лана поспешила сразу же ответить, дабы не затягивать паузу.
     -Вероятно вы обратили внимание больше на убытки компании "ЗероПром", в совете директоров которой вы находитесь, чем на некоторые из сводок посланных теми кораблями что вступили в бой с захватчиками, там сказано что их корабли около трех километров в длину и обладают неизвестным оружием, по сравнению с ними даже наш "Путь Предназначения" меркнет и бледнеет. Тем более разве стоит повторять ошибки тех же турианцев, ввязавшихся в Войну Первого Контакта? Мы должны учится на ошибках других, а так же избегать их. Я ещё раз повторяю что дипломатическая миссия это лучший из вариантов на данный момент!
     Как только она закончила, как её соперница тут же взяла слово...
     ***
     Тем временем, Терминус, Туманность Песочные часы, система Фариар, Планета Даратар, комплекс по добыче нулевого элемента "ЗероПрайм"
     Пять ульев выращенных с соблюдением всех технологий и загруженные воинами и стрелами по расписанию висели на орбите над огромным промышленным комплексом, в то время как на поверхности шел штурм, Первый сидя в капитанском кресле и рассматривая сводки из боев на огромном мульти-экране отдавая короткие приказы, опираясь на общую картину боя. По сути дела рейфы добились преимущества во всем чем только можно, пять ульев с лихвой хватило чтобы нейтрализовать тройку местных крейсеров и пять фрегатов, затем стрел хватило для того чтобы нейтрализовать орудия ПВО и ПКО, а так же высадить десант. Хоть стрелы и понесли ощутимые потери, примерно в 40% личного состава, однако это было ещё в фазу штурмовки, десант остался цел. С ним вообще все было просто отлично, на одну азари приходилось около 5 воинов рейфов, хоть те и не обладали биотикой, но давили числом. Все же изредка захват комплекса приостанавливался в некоторых местах, ведь среди СБ были действительно способные кадры, да и то что все азари были поголовно биотиками так же неслабо мешало. Первый был доволен собой, он получил обещанную эскадру и теперь занят сбором урожая, причем как питательного, так и технологичного. Король приказал всем командорам соединений захватывать любые технологии, если это не будет стоить слишком дорого. Также Первый надеялся блестяще выполнить задачу, ведь чем лучше он себя проявит, тем лучшего положения можно было бы ожидать в следующей операции, ведь Король строго-настрого запретил выяснять отношения с другими командорами как и принято у рейфов, обосновав это тем что сначала нужно покорить жителей этой галактики, а уж затем делить сферы влияния. По правде говоря, это все было чертовски логично, сейчас рейфы в меньшинстве, причем в огромном и им нужно действовать как единый организм, как и было предусмотрено Королем. Разделив все ульи на под началом своих командоров он отправил всех к интересующим его объектам в Терминусе, а затем синхронизировав связь и время подлета к цели дал отмашку атаковать, так получилось что ударив в дюжину разных мест одновременно можно было с уверенностью сказать что победа будет за ними. Благо нападали не в слепую, а после некоторой разведки. Сам же Король лично отправился с войсками атаковать крупную колонию азари, насчитывающую 200 000 разумных, прихватив с собой большую часть ульев и свой новый флагман он в это же время атаковал Лизир. Заметив что отвлекся, Первый вновь обратил внимание на тактическую карту, на ней отображалось что 80% комплекса принадлежат ему и что оттуда уже начался демонтаж оборудования, так же приятным бонусом было то что на взлетной площадке было два транспорта, которые так же оказались захваченными и сейчас полевые командиры искали азари способных вывести их на орбиту и загнать в ангар ульев, благо транспортники были не больше, всего по паре сотен метров в длину.
     Спустя четыре дня, Туманность Розетка, система Енох
     Флот рейфов состоящий из десятка кораблей под предводительством командора Эйса, успешно захватил комплекс по добыче и переработке платины и сейчас 3 улья были посажены на планету Жоаб, для того чтобы загрузить все необходимые механизмы и узлы комплекса, ведь приказ Короля был однозначен, технологии этой галактики были так же необходимы как и разумные.
     Эйс обладал не самыми худшими тактическими качествами, поэтому остальной свой флот вместе с флагманом, он после захвата отправил к ретранслятору, чтобы в случае неожиданного появления гостей быть готовым к их прибытию, однако вот уже четвертый день все было гладко и командору было практически нечем себя занять, кроме того как лакомиться азари, ведь кроме как людей он никем до этого момента не питался. Так же время от времени он присутствовал на допросах пленных, как и в этот раз, он наблюдал за очередной азари которая судорожно показывала его офицерам и ученым как разбирается и собирается пистолет-пулемёт. Было забавно наблюдать, как твердые и непоколебимые азари ломались от того что на их глазах высасывали их сородичей. Однако это спорное развлечение прервал мыслеобраз от мастера улья, который сообщал о том что ретранслятор активировался и Эйс тот час же поспешил на мостик.
     Заняв свое капитанское кресло, командор тот час же запросил информацию на мульти-экран, который показал в одном углу визуальную картинку ретранслятора с раскручивающимися дугами, а в другом диаграмму всплесков энергии. Буквально спустя пару секунд во вспышке, неподалеку от ретранслятора, появился корабль причудливой формы, размерами до двух километров. Интересным было то, что этот корабль был один и системы улья не регистрировали никаких всплесков энергии в оружейных системах, напротив, корабль заглушил двигатель и начал пытаться связаться с ульями. Эйс как и все командоры обучался лично у Короля, тот в числе прочего заставил их изучать и менталитет рас населяющих эту галактику, так судя по дизайну корпуса и действиям корабля, можно было сделать два предположения, либо что это ловушка, либо что азари желают выйти на контакт. Не припомнив чтобы Король оставлял какие-либо указания на этот счет, Эйс решил рискнуть, на это его подстегивали интерес совместно с азартом, поэтому он приказал открыть канал связи.
     Путь Предназначения
     Выйдя из ретранслятора обзорные экраны, как и голографическая карта системы, показали что их уже ждали возле ретранслятора неизвестные корабли, длинна их составляла 3-3.5 км, как и было указано в рапортах из атакованных колоний. Тия Вестон стояла на мостике и предвкушала, какими же будут эти новые пришельцы, однако она не ожидала что на их попытку связаться ответят так быстро.
     С голо экрана на Тию смотрел человекоподобный гуманоид, именно человекоподобный, ведь различия людей и этой новой расы были лишь в том что у неизвестных была зеленая кожа и более резкие черты лица. Например конкретно этот разумный, которого она видела на голоэкране, обладал узким лицом, выдающимися скулами и надбровными дугами, а так же белыми волосами. Все это Тия заметила профессиональным взглядом с первых секунд, а затем неизвестный прервал молчание.
     -Я командор Эйс, азари, зачем вы здесь? - голос незнакомца чем-то напомнил ей турианский, однако тембр был немного другой.
     -Я Тия Вестон, дипломат Совета Цитадели и я тут для того чтобы установить с вашей расой дипломатический контакт и урегулировать конфликт. - на это её собеседник лишь ухмыльнулся, обнажая темные заостренные зубы.
     -По-моему, твой Совет Цитадели не имеет власти в системах Терминуса, не так ли? - в голосе командора явно слышалась не особо скрываемая насмешка.
     -Это так, однако вы наносите ущерб гражданам и экономике Республик Азари, а в связи с тем что у нас не было контакта до этого, меня послали установить его с вами и разрешить сложившеюся ситуацию, мирным, дипломатичным путем.
     -Мирным? Хм... - разумный приобрел задумчивый вид на пару секунд, а затем выдал, - Ну чтож, допустим я согласен, на что вы готовы ради мира?
     Тия опешила от такого заявления, однако взяв себя в руки все же ответила.
     -Эмм, я кажется вас не до конца понимаю... - теперь разумный ухмыльнулся ещё шире.
     -Ты пришла просить о мире для своей расы, так ответь же, чем вы готовы пожертвовать ради него. Например... Полностью разоружить и сдать Иллиум?
     Тия была в шоке от того в какую сторону пошел их разговор, это выбивалось из всех доступных ей сценариев что она приготовила, никогда ещё пространство Цитадели не сталкивались с таким обращением к себе новой расы, обычно новички были скромнее и с радостью шли на поводу у Совета. Теперь же какое-то подобие человека диктует такие условия... Усилием воли азари усмирила зарождающийся гнев и продолжила диалог.
     -Боюсь что это невозможно...
     -Тогда что же ты можешь предложить? Технологии? В тех комплексах что мы взяли найдется и так немало интересного. - перебил её командор.
     -Вы понимаете что такими действиями вы буквально объявляете войну Республикам Азари??
     -Это должно было меня напугать? Придумай что-то получше, вы проявили слабость и пришли говорить о дипломатии пока я вместе с другими рейфами чувствую себя на ваших планетах как дома, а после этого ты пытаешься напугать меня своими Республиками, это воистину смешно.
     Тие даже сразу не нашлось что сказать, однако поразмыслить командор ей не дал.
     -Но все же я свяжусь с Королем и посоветуюсь что дальше с вами делать, сейчас вы под прицелом семи ульев и я бы не советовал пытаться уйти или атаковать.
     С этими словами связь оборвалась, оставив Тию смотреть на пустой голо экран, который мигал оповещением что соединение потеряно. Оглянувшись на других азари присутствовавших при этих переговорах и прочитав на их лицах недоумение и непонимание произошедшего она молча развернулась и ушла к себе в каюту, было необходимо связаться с Бенезией, ведь она лично вызвалась курировать эту миссию. На автомате добравшись к себе и попутно приведя мысли в порядок, Тия попробовала связаться с Т'Сони, через пару минут та ответила и сразу же, без приветствий спросила как всё прошло, на что Тия отправила ей запись разговора с рейфом и дождавшись пока та посмотрит спросила какие будут следующие указания. Бенезия поморщившись и потерев переносицу ответила что стоит ждать и что вопрос этих "рейфов" будет вынесен на экстренном заседании Совета Цитадели.

Примечание к части

     Было тяжко, так что поблагодарите автора содержательными комментами)) Если заметили несостыковку или что-то нелогичное, то милости прошу в те же комменты
>

Глава 10 Дипломатия дело тонкое

     Цитадель, зал Совета
     - Таким образом, сейчас наше дипломатическое судно находится, фактически, в заложниках. - закончила свою речь советница азари.
     - Это недопустимо, такое отношение к нашим дипломатам понижает престиж всего пространства Цитадели! - возмутился турианский советник. - Нам необходимо ответить на их агрессию, я немедленно свяжусь с Примархом.
     - Слишком мало данных. Необходимо разузнать больше об этой расе. Неизвестные представители. Новые технологии. Слишком рискованно. - начал тараторить советник саларианцев.
     - Пока мы будем ждать, они продолжат нападать на мирные колонии! Необходимо отменить Фариксенское соглашение и показать им их место. - Минай никак не унимался.
     - Но сейчас наши дипломаты в опасности, если мы что-то предпримем то они могут пострадать, нужно дождаться ответа от рейфов и уже отталкиваясь от него, строить наше взаимодействие. - Тинара призадумалась, а затем добавила. - Но все же, советник Минай, сообщите на Паловен что возможно понадобится и силовое решение.
     В это же время, Туманность Розетка, система Енох, Путь Предназначения
     Ожидание ответа от Короля рейфов тянулось невыносимо долго, тем более находиться под прицелом трехкилометровых боевых кораблей было и того хуже. Однако спустя шесть часов после первого контакта, сенсоры дредноута засекли аномалии в пространстве в верхней полусфере корабля. А затем из ниоткуда там появился четырехкилометровый корабль очень похожий на уже находившихся в системе. Спустя ещё пару минут он начал пытаться связаться, на что уже находившаяся на мостике Тия дала добро.
     На экране появилось лицо очередного рейфа, от прошлого его отличали чуть менее острые черты лица, бородка как у некоторых людей и татуировка вокруг левого глаза. Тия помня что это Король новой расы склонилась в неглубоком поклоне, а затем уже обратилась:
     - Я приветствую вас от лица Совета Цитадели. Мы прибыли сюда чтобы урегулировать назревающий конфликт между нашими расами и наладить дипломатические отношения. - рейф лишь едва заметно кивнул головой.
     - Хорошо. Высылайте информацию в какой ангар нам прибыть, у вас 10 стандартных минут. - голос Короля был тверд и отдавал уверенностью что все так и будет, Тия же не решилась перечить.
     Связь оборвалась, тем же временем Тия отдавала все необходимые указания, десантницы почетного караула стягивались в ангар, а сама она помчалась в каюту переодеть платье. В назначенный срок она уже стояла в главном ангаре Пути Предназначения, её окружала дюжина десантниц в парадной форме, сама же азари была одета в роскошное белое платье и с самой ослепительной улыбкой на лице. Гости не задерживались и как было обещано вылетели через 10 минут, правда вместе с челноком Короля, так же следовал челнок из корабля который первым вышел на связь.
     Приземлившись в ангаре, у челноков открылись задние рампы и показались представители новой расы. Трое из них были одеты в черные, предположительно кожаные, плащи, позади же них шло пятеро солдат в странного вида шлемах, закрывающих только лицо. Ни у кого из тройки не было с собой видимого оружия, однако у сопровождения были странного вида винтовки, слабо светящиеся изнутри бело-желтым светом. Процессия сама собой выстроилась по старшинству, первым шел Король, которого Тия узнала по бороде и татуировке, за левым плечом шел рейф с которым она уже имела "удовольствие" пообщаться, за правым же шел неизвестный ей разумный, позади же шли бойцы. Понимая что нужно проявить такт, Тия сама вышла им на встречу. Хоть ангар и был не особо большим, однако рейфы приземлились у самого края и как только они отошли на достаточное расстояние от своих челноков те взмыли и развернулись будто бы готовясь взлетать, однако обратно приземлились и просто остались ждать. Поравнявшись с гостями, Тия ещё раз поклонилась и после повторных приветствий предложила пройти в зал переговоров. По дороге рассказывая о достижениях Совета и о величии Пути Предназначения, рейфы же отмаливались, предпочитая просто слушать. Такая реакция немного нервировала Тию, ведь за всю дорогу от ангара к залу, ни один из рейфов не проронил ни звука. Она была знакома с историей первого контакта с людьми и когда их пригласили на борт Пути, даже по их лицам можно было прочесть восхищение, эти же чужаки не выражали никаких эмоций. Пусть их корабли и больше, однако роскошная отделка и изысканные дизайнерские решения должны были их хоть немного впечатлить.
     Разместившись в зале переговоров за столом из настоящего дерева Тия начала рассказ о пространстве Цитадели и об устройстве Совета, однако рейф прервал её жестом.
     - Нам уже известны все эти подробности, давайте перейдем к делу. - такой резкий переход к делу мог бы смутить Тию, не будь она хорошим дипломатом.
     - Хорошо, позвольте узнать, чем обусловлена ваша агрессия в отношении наших граждан?
     - Чтож, нам нужны технологии, мы сравнительно недавно в вашей галактике и нам необходимо изучить ваш технологический уровень, а так же на основе ваших технологий улучшить наши. - почему то Тие показалось что ей говорят чистую правду.
     - Это в некотором роде объясняет почему вы атаковали промышленный комплекс в этой системе, но не объясняет зачем также были атакованы многие другие наши колонии. В частности Лотар, а также почему уже сейчас на нем население сократилось на 98% и куда подевались наши граждане.
     - Нам ваши технологии необходимы ровно так же как и живые ресурсы. - на этих словах один из спутников Короля немного оскалился.
     - Кгм, давайте обсудим способы урегулирования конфликта. Совет хотел бы прекратить насильственные действия к нашим гражданам с вашей стороны и вернуть пленников на родину, все же пропало без вести множество азари...
     - Это невозможно. - отрезал рейф.
     - Но ведь должно быть решение которое устроило бы обе стороны, мы ведь не варвары чтобы решать все исключительно грубой силой. Вы понимаете что сотрудничество с Цитаделью будет для вас невозможно при данном раскладе событий?
     - У меня вопрос, азари. А зачем нам сотрудничать с вашей Цитаделью? - официальная улыбка Тии дрогнула.
     - Торговля, обмен технологиями которые вам так нужны, взаимопомощь, совместные разработки. И это лишь малая часть из той выгоды которую все мы сможем извлечь.
     - Для начала, рейфы не торгуют, все необходимые технологии мы можем взять и так, притом ничего не отдавая взамен, согласитесь, это выгоднее, не так ли? Пусть понадобится время на то чтобы с ними разобраться, но мы временем не стеснены.
     - Ну а как же потери? Ведь ваши граждане, несомненно, погибают в ходе захвата необходимого.
     - Верно, но разве вы должны беспокоиться о моих гражданах? - азари немного пробрал некий беспочвенный страх от оттенков эмоций рейфа.
     - Значит вы категорически отказываетесь от дипломатического решения ситуации? Боюсь тогда мы будем вынуждены принять силовое решение... - Король рейфов издал короткий смешок.
     - Это должно было меня припугнуть? Чем ты думаешь меня устрашить, дитя? Вашему самому совершенному кораблю полторы тысячи лет! Цивилизация которая имеет самую мощную армию и флот, имеет лишь 37 дредноутов, по размерам дотягивающих до наших фрегатов и то с трудом. - рейф встал с кресла, а следом за ним поднялись и его сопровождающие, затем он облокотился на стол немного нависая над азари, от чего её телохранительницы заметно напряглись. - Тем более вы не рискнете ввести войска в Терминус, вам будет проще замять это происшествие. Если это все, то мы закончили.
     Король пристально посмотрел в глаза азари, та же понимая что это такой психологический прием ответила тем же. Однако с каждой секундой что она смотрела в глаза предводителю рейфов ей, неизвестно от чего становилось все страшнее и страшнее, спустя пару мгновений она уже слышала шёпот на задворках сознания. Не выдержав такой аномалии она потупила голову и мелко подрагивая встала чтобы проводить дипломатов на выход.
     Туманность Розетка, система Енох, флагман флота рейфов
     Сидя в капитанском кресле Король размышлял о том как легко можно влиять на азари. Собственные исследования показали что они также обладают ментальным даром, хоть и пассивно, но у рейфов этот дар был развит несравненно лучше. Из этого вытекает то, что при зрительном контакте залезть в голову азари может почти каждый рейф, мысли читать врядли получится, однако подтолкнуть к тому или инному решению вполне может выйти. Королевы, правда, подчиняли своей воле и "глухих" в ментальном плане людей, однако их уровень владения пси был в разы выше чем у сильнейших из командеров. Решив провести некоторые опыты в связи с открывшейся информацией, Король приказал разбудить десяток азари из свежей добычи и доставить их в клетки.
     Цитадель, зал Совета
     Советники заканчивали просмотр только что присланной записи переговоров с рейфами. Советник турианцев не стеснялся выражать свои мысли о дипломатических навыках Тии ещё во время просмотра, но по окончании разразился гневной тирадой.
     - Духи, какой "умник" отправил этого птенца на такую миссию? Она же можно сказать лишь поддакивала этому... рейфу! А как он отзывался о вооруженных силах Иерархии, мы обязаны...
     - Все верно, советник Минай, нам необходимо отреагировать на такие действия, однако этот рейф прекрасно осведомлен что мы не можем ввести регулярные войска в Терминус.
     - Но что же вы предлагаете? Это событие не получится скрыть. Слишком масштабно. Слишком много пропавших без вести. Если не придать этому событию нужное освещение, оно и так вскроется. Необходимо разработать кампанию в СМИ.
     - Вы тоже правы, советник Велар, также нужно усилить группировки охраняющие наши дальние колонии.
     - А также отменить Фариксенское соглашение и заложить новые дредноуты, с такой угрозой необходимо считаться! - турианец настаивал на своем.
     - К сожалению так и придется сделать, думаю что на ближайшее время люди будут нашей меньшей заботой. А по поводу кампании в СМИ, у меня есть идея.
     ***
     Ария Т'Лоак сидела в своем клубе и наблюдала за азари извиваюшимися на шестах над баром, дорогое Тессианское вино и морально расслабляясь. Но её отдых был прерван сигналом инструметрона, сморщившись и поставив бокал с вином на небольшой стекляный столик, азари развернула сообщение. Быстро пробежав глазами текст, она остановилась на прикрепленном видео, мельком оценив превъю она нажала на "плэй"
     Ведущая новостей цитадели, азари с стильныой лицевой раскраской, была одета в черное платье без привычного декольте. Взгляд её был направлен вниз и всем своим видом она показывала скорбь вот уже секунд пять, затем драматично подняла взгляд на камеру и начала.
     - Доброго времени суток Цитадель... Срочные новости из Терминуса, множество колоний азари были атакованы новой враждебной расой, они называют себя рейфы. - сбоку от ведущей появилось изображение рейфа, Ария тщательнее присмотрелась. - Желая избежать гибели ни в чем не повинных граждан, Совет Цитадели отправил к ним дипломатическую миссию в попытках достигнуть мира. Однако те заявили что им больше по душе грабить и убивать мирных жителей. На попытки наших дипломатов договриться об освобождении наших граждан, они ответили прямым отказом. Это новая угроза цивилизованной жизни в галактике! Мы должны забыть о старых обидах и стать плечем к плечу перед лицом такой угрозы. Так же Совет Цитадели рассматривает отмену Фариксенских соглашений, ввиду явной угрозы со стороны рейфов. Хоть пока они и действуют в Терминусе, но даже там допустить такое мы не можем, похищено более полумиллиона азари, опустошено множество планет!
     Дальше Ария уже не слушала, ей срочно нужно было связаться с Серым Посредником, советницей азари и своими контактами в совете Матриархов. Никто не смеет бесчинствовать на её территории, а она хозяйка Тирминуса! Приходя в ярость, она вызвала по инструметрону своего помощника.
     - Гаррош! Немедленно созывай всех лояльных нам капитанов, свяжись с представителями Кровавой Стаи, Затмения и Светил и прикажи им явиться ко мне. Быстро!
     Она откинулась на диван и подхватив бокал, залпом выпила вино и запустила его биотикой в стену.

Примечание к части

     Как выяснилось, Тодда на самом деле зовут Гайд, это прописано в забугорной вики, нужно ваше мнение, оставить все как есть чтобы не путать или привести все к канону? Я сам за второй вариант, с удовольствием почитаю ваши коменты об этом пункте и главе в целом)
>

Превентивный Удар

     Неизвестная система, орбита планеты-сада
     Флагманский улей рейфов висел на геостационарной орбите планеты, на его мостике происходила рутинная деятельность. Тодд же находился в своем кресле и рассматривал снимки планеты с орбиты и со стрел вернувшихся с разведки.
     - И что, она действительно годится для жизни?
     - Да мой Король, - ответил стоявший по правую руку рейф.
     - Великолепно, - Тодд погладил бородку, а затем добавил. - Продолжай в том же духе, Эйс, и ты добьешься многого...
     - Какие будут ещё приказания, мой Король?
     - Выгружай азари на планете, вместе с некоторыми запасами еды, воды и минимальным запасом для выживания, можешь так же выкинуть что-то из того что отбраковали техники. Оставь себе на пару месяцев, остальных на планету, передай остальным командерам тот же приказ.
     - Будет исполнено. - отозвался рейф, - Я могу идти?
     Тодд ответил лишь кивком, после чего фигура подчиненного быстро исчезла из поля зрения. Пожалуй Эйс был одним из немногих кто больше всего радовал Тодда, однако это и внушало опасения, решения этого командера были порой очень находчивы и непредсказуемы, в каком то роде в этих действиях рейф видел себя. Однако решив занять голову делами насущными, Тодд вновь вернулся к созерцанию планеты. Земного типа, с развитой биосферой, несомненно эта планета станет отличным местом охоты. Конечно если азари приспособятся и не подохнут банально от голода. Решив не загадывать наперед, Король положил руки на подлокотники и слился разумом с информационной системой корабля, просматривая данные по своему флоту, а также просматривая отчеты ученых о новых разработках, Тодд не стоял на месте, у него был план...
     Туманность Омега, Сарабарик, станция Омега
     Ария Т'Лоак Сидела у себя в кабинете и просматривала отчеты от прибывших к станции капитанов, неделю назад она объявила общий сбор и корабли постепенно прибывали, в большинстве своем это были фрегаты или старые батарианские крейсера, однако собиралась довольно внушительная военная мощь. Пусть эта операция и будет стоить "Королеве Терминуса" кучи кредитов и сделок на чужих условиях, однако она своего добьется, ведь портить отношения с ней означало незавидную участь и чтобы доказать это, весь кипишь и затевался.
     ***
     Прошла ещё неделя, за которую к омеге прибыло около двухсот кораблей, наконец-то это были посудины более сносного качества чем у батарианских вольных капитанов, Кровавая Стая, Затмение и Синие Светила все же после переговоров согласились выделить свои силы и прислали корабли. Теперь, по свежим выкладкам пиратский флот составлял в общей сложности 632 корабля различных классов. Оставалась лишь главная проблема, найти флот рейфов или их опорную базу и нанести удар. Хотя как на зло все рейфы куда-то пропали, разведчики разосланные по всему Терминусу не находили и следов этих загадочных пришельцев, что не могло не напрягать Арию. Гаррош уже боялся докладывать об "успехах" очередной разведывательной миссии, рейфы как будто испарились и это чертовски нервировало Королеву Пиратов. За время подготовки операции было истрачено слишком много кредитов и влияния, а теперь просто не найти противника было бы верхом возможного позора для хозяйки Омеги. Однако у судьбы на этот счет был свой план.
     Ария работала за терминалом как обычно у себя в кабинете, просматривая бесконечные отчеты которые ввиду своей важности никому было доверить нельзя, как на её инструметрон пришел вызов приоритета "красный 1", без промедления азари приняла вызов. На экране появилось нервное лицо Гарроша и он без приветствий перешел к сути.
     - Ария, рейфы нашлись, 30 кораблей только что выпрыгнули за 10 000 км от Омеги, ты срочно нужна в штабе, я уже отдал приказ флоту разворачиваться в боевое построение...
     - Через 2 минуты буду!
     Азари тот час же сбросила звонок и вылетела пулей из кабинета, даже забыв свернуть у себя на терминале сообщение от одной из матриархов. Промчавшись по лестницам на пару уровней вниз и преодолев коридор длинной метров в 40, Ария ворвалась в координационный центра Омеги, который весь кипел. Там она перешла на быстрый шаг и приблизилась к тактической голограмме системы, за которой её уже ожидал Гаррош и несколько тактиков.
     - Ну что тут у нас?
     - Их корабли двинулись вперед и открыли огонь, 17 наших судов уничтожены, также к ним два раза прибыло подкрепление по 30 судов. Все они не менее 3-х километров в длинну...
     - Сэр они выпустили истребители, - перебил тактика один из саларианцев мониторящих точные сканеры.
     - Количество? - деловито отвлеклась Ария.
     - Тысячи...
     - Богиня, - Ария нервно потерла переносицу, - Выпускайте нашу авиацию!
     Тем временем армада рейфов шла на сближение, попутно обстреливая разворачивающиеся и пристыкованные корабли флота пиратов. Когда же те открыли ответный огонь, ульи начали маневрировать. Так, корабль который получал повреждения просто перестраивался назад, чтобы регенерировать поврежденный корпус, хотя это не спасло от потери некоторого количества ульев. Стрелы уже вовсю дрались с МЛА пиратов, успех был переменный, обычные солдаты рейфов не блистали летными навыками, однако их было намного больше. Пиратский флот состоял в основном из крейсеров и эсминцев, где не было места чтобы размещать внушительные эскадрильи, в основном истребители были с самой Омеги. Которая также открыла огонь по рейфам, нанося просто колоссальный урон ульям, хватало одного-двух выстрелов чтобы вывести из строя улей. Огневых же точек у станции было немало, но даже терпя потери от станции рейфы продолжали выкашивать пиратский флот гораздо эффективнее чем те огрызались, из первоначальных 90 ульев в строю оставалось от силы половина, пиратский же флот понес потери серьезнее, из 632 кораблей осталось 400 с небольшим.
     Ария уже начинала понимать что это будет Пиррова победа, если конечно будет, но точку всему поставило очередное подкрепление от рейфов, сотня кораблей отрядами по 50 появились с флангов пиратского флота и стройными залпами стала выкашивать вольных капитанов. К тому же новая порция авиации противника окончательно переломила ход боя МЛА в свою сторону и теперь стрелы стали с неплохой эффективностью уничтожать орудия Омеги, благодаря тому что их оружие невзирая на щиты попросту плавило внешние части орудий.
     - Приготовится к отражению абордажа! Отправить Кровавую Стаю к докам, с D34 по D46.
     Операторы принялись передавать указания Арии с завидной поспешностью, тем временем строй пиратского флота окончательно рассыпался, поняв что пахнет жареным, капитаны стали уводить свои корабли, добавив ещё изрядную долю неразберихи и в того запутанную ситуацию. Но вражеские истребители пользуясь преимуществами по скорости быстро настигали беглецов, по итогу в космическом бою Королеве Пиратов было нанесено разгромное поражение, практически 600 кораблей пиратов было уничтожено, рейфы же потеряли что то около 130. Так же на Омеге не осталось ни одного звена боеспособных истребителей, у рейфов же их так и оставались тысячи, которые продолжали утюжить обшивку станции, снося всё что выступало за корпус, будь то орудия, антенны связи или просто элементы конструкции. Благо некоторая часть сенсоров оставалась за обшивкой и продолжала показывать противника в непосредственной близости к станции. Ульи рейфов стали сходится ближе к станции, рассредотачиваясь по экватору доков. Арья надеялась что они пойдут на приступ со стороны первоначальной атаки, однако с помощью истребителей они обезопасили все подходы, хотя это и стоило им немалого количества этих самых истребителей.
     - Духи, что же это такое... - не выдержал один из операторов турианцев.
     - Того кто будет паниковать я лично отправлю прогуляться за борт! - рявкнула Ария, - отправить всех подконтрольных мне наемников к докам. Шекс, подготовь трансляцию по всей Омеге.
     - Одну минуту...
     Омега, Отряд группировки Злые Луны
     Десяток кроганов и около двух дюжин ворка следовали к одному из ангаров по приказу Арии. На станции творился настоящий хаос, она была атакована новой расой, которая называлась "рейфы". Большинство разумных паниковали, это и делало их "хуже" кроганов, ведь не было таких соперников с которыми бы они не справлялись, а хорошая драка с новой расой, это лишь повод доказать превосходство. С таким складом мышления жилось намного проще и красочней.
     Прибыв в док, который освещался лишь аварийными красными огнями, Воевода отряда выставил ворка с огнеметами и прочим мусором вместо оружия за подобия укрытий и приказал никуда с позиций не уходить. Парочке ворка это не дошло и пришлось им размозжить бошки, что скрасило Воеводе огорчение от неповиновения. Перехватив дробовик поудобнее, он стал просто смотреть на закрытые створки дока и ждать. Другие кроганы коротали время примерно тем же. Спустя минут 10 послышался глухой удар о створки дока, но потом ещё минут пять все было сравнительно тихо, лишь для того чтобы потом с оглушительным взрывом створки вывернуло внутрь станции. В образовавшийся пролом сразу же хлынул поток рейфов. Даже у кроганов возникли некоторые мысли по поводу того что тут все странно, ведь бойцы врага выглядели как то уж очень не привычно. Вместо монолитной брони как у большенства рас их воины выглядели просто дикарями, глухие маски без прорези для глаз, закрывающие только лицо и куча неприкрытых броней мест. Да к тому же рейфы атаковали прямо из трюма своего корабля, а не на челноках, как это обычно бывало. Воевода так много ожидавший от драки с новой расой чуть было не разочаровался в противнике, когда первая волна атакующих понесла колоссальные потери ввиду отсутствия щитов. Однако даже не смотря на это воины рейфов выдерживали пару-тройку попаданий из ручного оружия. Воевода понял что начинаются проблемы когда дробовик ушел в перегрев, да и у ворка оружие начало клинить и тогда рейфы ворвались в их строй как смерч. Даже облитые напалмом из огнеметов ворка их бойцы продолжали атаковать. Когда на глазах у Воеводы один из горящих рейфов все таки добежал до ворка и выбив у него из рук огнемет присосался к его груди рукой, высушив того за пару секунд, а затем не обращая внимания на огонь который продолжал на нем гореть продолжил стрельбу из своей, странного вида, винтовки тот понял, что драка все-таки будет знатная. Отбросив бесполезный дробовик и метнув пару бросков и деформаций в строй врага, Воевода с криком "Я кроооооогааан!" с разгону впечатался во вражеский строй. Поначалу все шло просто прекрасно, у рейфов прекрасно отрывались бошки и они неплохо отлетали от биотических приемов, однако что-то поменялось когда на поле боя появился отличающийся от остальных рейф. Этот вообще не удосужился надеть хоть какую то броню и щеголял просто в кожаном плаще, решив проверить на прочность вражеского офицера, Воевода бросился к нему постепенно входя в режим кровавой ярости. Тот же практически сразу обратил внимание на новую угрозу и выстрелил пару раз в крогана из пистолета, пока позволяла дистанция, а когда тот уже был слишком близко, просто ушел перекатом с линии движения ящера и выстрелили ещё раз пять ему в спину. Даже мощнейший организм Воеводы начал отказывать от стольких зарядов парализатора, движения сделались медленнее, мир немного поплыл перед глазами. Но кроган нашел в себе силы развернуться и снова перейти в наступление на офицера рейфов, который в свою очередь уже держал его на мушке пистолета. Их разделяло метра три, всего ничего и кроган решил зайти с козыря, метнув в рейфа деформацию, он снова с ревом бросился в атаку. На этот раз рейф не смог увернуться и поймал деформацию в корпус, но невзирая на это он успел сделать ещё 1 выстрел из пистолета и принять на жесткий блок удар крогана, который тот к тому же усилил биотикой. От комбинации разных типов биотики произошел биотический взрыв и рейфа откинуло как тряпичную куклу на добрых пять метров. Воевода же перенес попадание из парализатора тоже тяжко и пользуюсь секундной передышкой пока офицер рейфов отброшен он огляделся по сторонам. Весь его отряд был уничтожен и оставались лишь иссушеные мумии в броне, рейфы же продолжали наступать вглубь Омеги по трупам своих и чужих и лишь десяток стоял на почтительном расстоянии и держал его на прицеле своих винтовок. Только у Воеводы в голове промелькнула мысль о том как их быстро убрать, как он боковым зрением заметил движение, а затем почувствовал как ломается его нижняя челюсть вместе с зубами. Оглушенный таким ударом он вслепую отмахнулся, но это не принесло ровным счетом ничего. Сконцентрировавшись на ситуации, по мере возможного, он понял, что это всё тот же офицер рейфов. После непродолжительного противостояния Воеводе стало понятно к чему все клонится, однако решив ещё раз провернуть прошлый успех он разорвал дистанцию и снова запустил деформацию в рейфа, но тот на этот раз увернулся и одним прыжком оказался рядом, затем мощно съездил ему по гребню, от чего кроган аж припал на одно колено. Пользуюсь моментом, рейф уперся ногой ему в плечо и ухватившись за воротник нагрудника сорвал его, после чего просто приложил руку к его груди и у Воеводы началась агония длинною в жизнь.
     Омега, Командер Эйс
     Высосав крогана, Эйс заметил, что этот вид пришельцев намного питательнее азари, а тем более людей. Хотя их биотика была довольно неприятным дополнением к "блюду", оно того стоило. Отряхнув плащ, командер решил отправится к передовым частям своего участка атаки. Ментально связавшись со своими бойцами он понял что у них там произошел затык ввиду огромной концентрации сил обороны станции. Прибыв на место Эйс сразу заметил что театр боевых действий меняется, вместо коридоров которые рейфы зачищали двольно успешно, теперь впереди их ждало большое открытое пространство, в котором уже была и легкая бронетехника противника и несколько своеобразных истребителей, все стволы были наведены на выходы из коридоров и тунелей. Была форменная засада и рейф решил запросить кавалерию, связавшись со своим ульем он воспользовался им как маршрутизатором и спросил у других рейфов, есть ли у них возможность запустить через свои ангары в станцию стрелы. Спустя пару минут отозвался командер Тан и сообщил что через доки которые он штурмует это возможно. Договорившись с ним о всех ньюансах, Эйс просто приказал войскам ожидать. Через некоторое время послышалось гудение стрел и они налетели на блокпост, вражеские летуны были сбиты сразу же, к тому же из стрел были телепортированы ударные группы рейфов непосредственно на позиции защищитников. Пользуюсь моментом, Эйс отдал приказ своим воинам идти в атаку и сам направился чуть позади. Все же на открытых пространствах уже нельзя было чувствовать себя таким защищенным, ведь уже были потери среди командеров, причем все 12 рейфов погибли от выстрелов в голову с дальнего расстояния.
     Омега, Штаб
     Ария была просто в шоке от происходящего, её оборонительные рубежи ломали как будто их и не было, координация войск противника была на высочайшем уровне и это при том что глушилки связи станции работали на максимум. Да у них при таком уровне помех, связь должна отказывать на расстоянии пяти шагов друг от друга, но опять же, только "должна была", на деле же они как-то обходили помехи и прекрасно координировали свои действия. Так мало всего этого, у них ещё в истребителях была функция телепортации десанта, они просто пролетали над позициями защитников и в ослепительных вспышках под ними появлялись рейфы, которые тут же вступали в рукопашную, в которой они были чертовски хороши. При дистанционном бое же, рейфы теряли 7-10 своих на одного бойца Арии, все же довольно неплохая статистика, однако за пару часов боев, рейфы не выказывали никаких признаков недостатка свежей крови и даже не думали переходить к позиционной войне. Они буквально устилая станцию трупами продолжали напирать и Арии становилось с каждой минутой понятнее, что при таком раскаладе силы скорее кончатся у неё. Несмотря на то что атакующие всегда несут куда большие потери чем обороняющиеся, особенно в сравнительно закрытых помещениях, как на Омеге, у рейфов был просто чудовищный запас живой силы. Ария так же отдавала приказ устраивать отстрел их офицеров снайперами, однако тех было не так то и много, да и после первоначального успеха этой тактики, офицеры на всех фронтах резко поумнели и перестали ломится в первой волне, что тоже было по меньшей мере странно.
     Арию одолевали тяжелые мысли, она так привыкла быть хозяйкой положения, что забыла каково это находится в практически безысходной ситуации. У неё было два варианта, либо отбить абордаж, что маловероятно, либо уходить в подполье и скрываться и уже потом отталкиваться от импровизации. Но она так же понимала, что как только она покинет штаб, все разумные займутся тем же чем и она, вся координация рухнет и пока что более менее единый защитный фронт развалится на множество блокпостов которые станут сами по себе, что конечно, рейфам только на руку.

Примечание к части

     О боже, это же прода! Что же будет дальше? Выживет ли Ария? Захватят ли рейфы Омегу? Ответы на эти вопросы в можете узнать скачав DLC за 0.99$ xDDD А вообще, как вам? Давно не писал, боюсь что скил весь вышел)
>
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"