Димитров Роман Иванович : другие произведения.

Расширенное вступление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом файле находится расширенное вступление (предистория мира Star Wars с момента появления Силы и до текущих событий). Короткое можно прочитать в начале основного файла, или же просмотреть в стиле star wars crawl на youtube по этой ссылке. (или прочитать в описании к видео)

          Не у всех из бесконечного числа миров есть свой момент предназначения. Бывают реальности потерянные, нереализованные, ушедшие вне волны, опустошённые войнами и лишившиеся любых высокоорганизованных разумных структур, так и не сумевшие "решиться" до истечения последнего вздоха мира с медленным угасанием течения времени. И не всегда есть та статичная, но незримая даже для знающих будущее, точка во временной волне, при достижении реальностью которой мироздание (в лице двух аватар сил изначальных) формирует и взращивает, возвращает мультивселенной её очередную часть истинного Света и истинной Тьмы. Есть миры, в которых сценарий развития реальности ушёл от клише борьбы и конфликта... миры, покинутые обеими обличьями Демиурга. Навсегда.

           ...Ещё один мир. Начало. Хаос, стремящийся к порядку. Духовный план, астрал и материя. Зарождающаяся будущая разумная жизнь в величайшем её разнообразии. И ушедшие истинные Свет и Тьма, которые это всё и сотворили. Ушедшие ещё до того, как младшие регулирующие силы, почитаемые примитивами за богов, смогли бы "добраться" до этой реальности. Лишь безразличная ко всему Смерть, не способная ни к движению, ни к остановке, как антипод, необходимый жизни всегда.

           Однако пустующее место почти никогда таковым не остаётся. "Богами" новой странной реальности стали первые, кто раскрыл тайны мультивселенной - Целестиалы, они же (самоназванные) Архитекторы.
           С помощью аспекта всепроницающей схожести, названного ими Космической Силой, они связали и подчинили для себя коллективную энергию жизни и назвали ту Живой Силой. Возможности, ограниченные лишь воображением, позволили им перекроить реальность. Искусственные планеты, места, и даже "карманные" пространства, отрезанные от остального мира, связанные с ним тонкими нитями переходов. Корабли-механизмы, способные транспортировать любые звёздные тела во все концы галактики и держать в надёжном балансе невозможные конструкции из планет, звёзд, и множественных чёрных дыр. Ну и, конечно же, бессмертие, а также способы от него избавиться. Но все достижения Целестиалов померкли перед их последним комплексным изобретением-апофеозом: придание сверхразума источнику их могущества, и мидихлорианы, с помощью которых любое живое существо сможет с ним контактировать. Для создания сверхразума потребовалась жертва, и Целестиалы пошли на неё, исчезнув практически полностью. Оставшиеся позаботились о наследии для своей расы: незаметно для всех распространили мидихлорианы повсюду и навсегда перестроили все природные процессы так, чтобы любая зарождающаяся жизнь несла в себе эти частицы-симбионты в малом или большом количестве. После чего неуклонно повели к будущему под своим руководством остальные расы, некоторые из которых считались едва ли не более древними, чем они сами. Гри, Ква, Шару, Колуми, Таунги, Люди, Килики... расы приходили и уходили, неспособные полностью постичь "божественный" замысел. Многие пытались спорить со всесильными Целестиалами, выбиться из под их опеки. Однако лишь у Раката, молодой на тот момент расы, быстро полюбившей и освоившей потенциал "тёмной", разрушительной стороны могущества Целестиалов, получилось хоть что-то, стоящее внимания. И то лишь потому, что для разрушения существовавшей системы было достаточно приложить гораздо меньше сил, чем для её изменения. А возможно, Целестиалам просто надоело. Или же они разочаровались. Или стали действовать из глубоких теней, тайно направляя развитие мира неведомыми более никому путями, впредь избегая даже слабого сопротивления вместо того чтобы преодолевать его.

           Как бы там ни было, ещё до восстания Раката, во время первоначальной встречи последними на своей родной планете просвещающей делегации Ква, Целестиалы поставили над избранными разумными нескольких рас эксперимент. Одновременно на восьми планетах разных звёздных систем "проснулись" сконструированные Целестиалами корабли, один из которых ранее был найден в ещё "спящем" состоянии монахами ордена Дай Бенду планеты Андо Прайм, и назван "То Йор", в честь чего таким же образом были названы и остальные корабли. То Йоры призвали к себе разумных, у которых в крови оказалось больше мидихлориан, чем у остальных представителей их видов, и затем отправились с этими существами на борту в перелёт, собирая аналогичных "одарённых" по всей галактике. Конечной точкой маршрутов стала планета, позже названная Тифон-5, системы Тифон, расположенной в Глубоком Ядре галактики. Планета оказалась местом сосредоточения могущества Целестиалов: могущества опасного для одарённых большим количеством мидихлориан, и зачастую смертельного для тех без дара, кто последовал за своими сородичами в перелёт. Тифон, по воле сверхразума Силы (как её охарактеризовали единым словом одарённые), штормами и катаклизмами наказывал за нарушение носителями мидихлориан баланса между "тёмной", разрушительной стороной могущества Целестиалов и её же "светлой" стороной. Это привело к созданию монахами Бенду нового ордена, объединившего всех одарённых Тифона. Дже'дайи, хранители баланса между "светом" и "тьмой". Но эта история будет посвящена не им.
           Эоны лет спустя, пережив многочисленные внутренние конфликты, столкновение с Раката, "Вторую Миграцию", и "Войны Силы" с отступниками-последователями Тёмной стороны, дже'дайи по большей части переселились на планету Оссус и стали частью Галактической Республики, её хранителями, чья роль в поддержании равновесия была им хорошо знакома. Они стали известны как "орден Джедаев": заступники, помощники, независимые судьи, знатоки искусств, культур и ремесел, а также лучшие дипломаты во всей галактике, ко всему прочему способные в случае чего постоять за себя и за своё видение баланса. Множество событий произошло с тех пор с Республикой и с самим орденом. Не единожды обеим угрожала серьёзная опасность в виде империй, возглавляемых последователями тёмной стороны Силы - ситхами. Однажды, в момент окончания одного из конфликтов Республики с мандалорцами (идейными последователями воинственных Таунгов, война с которыми была спровоцирована ситхом-лидером "Вечной Империи"), рыцарем-джедаем по имени Митра Сурик, в качестве доверенного генерала у лидера войск Республики, Ревана, был отдан приказ о применении оружия планетарного поражения на Малакоре-5, что сломило основные силы мандалорцев ценой множественных жертв со стороны сил как Республики, так и джедаев. Событие легло тяжёлым отпечатком на Митру, заставляя джедая на многие года закрыться от Силы. Совет джедаев изгнал Митру Сурик из рядов ордена, и изгнанного уже бывшего рыцаря добровольно лишили оружия, отправив во внешнее кольцо галактики, из-за чего Митрой была пропущена очередная война, на этот раз Республики и джедаев против новой Империи - Империи Ревана, узнавшего о скорой угрозе вторжения в Республику настоящей Вечной Империи ситхов. Однако Реван проиграл - не в противостоянии джедаям, а из-за предательства Малака, ещё одного доверенного помощника и друга. Проиграл, но не умер, а лишь потерял на время память, что позволило джедаям пойти на рискованный шаг: сделать из бывшего героя и бывшего же "тирана-завоевателя", ещё раз героя, способного противостоять Малаку, подхватившему знамя Империи Ревана. Новый виток противостояния вышел коротким: Реван вскоре вернул свою личность и частичную память, отомстил Малаку, но спустя некоторое время, проведённое в мире, понял, что основную битву, битву против Вечной Империи ситхов, он проиграл ещё до её начала - измотанная Республика уже была не способна на сопротивление подобной силе. Цепочка последовавших за этим событий привела к решению Ревана разобраться с корнем этой угрозы в одиночку, из-за чего он был пленён на планете Нафема. Тем временем, на Малакоре-5 образовался Триумвират ситхов, собравший воедино и возглавивший то, что осталось от одарённых сил Империи Ревана. Спустя некоторое время Триумвират распался по причине внутренних распрей, и Крея (бывшая джедай, она же часть Триумвирата и бывший учитель остальных его двух членов, "Дарт Трайя") нашла Митру Сурик, планируя с помощью изгнанного рыцаря достичь поставленных перед собой целей. Удалось это ей лишь частично: с помощью намёков, тонких манипуляций, и иногда прямого шантажа собираемых Митрой единомышленников, Крея вошла к изгнанному джедаю в доверие, стала пусть и не учителем, но неформальным наставником, а также попутно разузнала о составе и месторасположении остатков совета джедаев, что могли бы в перспективе помешать выполнению её планов. Тем не менее, в определённый момент ей пришлось раскрыть тайну своей личности и вернуться на базу Триумвирата. Как бы там ни было, Митра и команда последовали за Трайей на Малакор-5, в академию Трайуса, в одном из помещений которой и состоялась решающая схватка между Сурик и бывшим учителем Триумвирата. Будучи побеждённой, Трайя не стала сдаваться и отрекаться от своих идей, однако перед смертью она рассказала Митре о судьбе пленённого Ревана. Тем временем, часть команды изгнанного джедая с целью уничтожения наследия Триумвирата ситхов подготовила к повторному запуску планетарное оружие, уже использованное однажды на этой планете - генератор гравитационной тени, и активировала его, предварительно подобрав Сурик на борт эвакуировавшегося корабля. На этом этапе история Дарт Трайи, казалось бы, закончилась, но для Митры это стало лишь началом пути к ещё более значимой конфронтации - с ситхом-лидером "Вечной Империи", Валкорионом. Оставив остальных спутников позади, Сурик с проверенным астродроидом T3-M4 вместе отправились на поиски Ревана: сначала на планету Нафема, а затем, по полученным координатам, на Дромунд-Каас, где изгнанному джедаю удалось заключить союз-по-интересам с ситхом Скорджем против члена правящего совета ситхов, Дарт Найрисс, которая в свою очередь и держала Ревана в плену. Ревана удалось освободить, также как и вернуть ему память. Втроём (Митра, Скордж и Реван) пробрались во дворец лидера ситхов, но так и не смогли победить его в прямом противостоянии. Реван был побеждён и снова пленён, а Сурик - убита Скорджем, доверившимся видению Силы.
           Однако концом, как таковым, для Митры смерть физического тела не стала. В качестве призрака Силы, бывшему изгнанному джедаю представилась возможность поддерживать находящегося в принудительном стазисе Ревана на протяжении последующих трёх сотен лет, прежде чем тот смог быть освобождён джедаями. И только после завершающего разговора с бывшим командиром, Сурик был обретён долгожданный вечный покой и единение с Силой.

           ...По крайней мере, так было принято считать. Ошибочно считать, судя по тому, что на самом деле произошло с призраком Митра Сурик в дальнейшем. Потому как эта история - о старых долгах и должниках, о новых знакомствах и взглядах на жизнь, о любви и предательстве, и, в конце концов, о природе Силы и могуществе Целестиалов, способных создать практически полностью изолированный мир, где ранее незыблемые законы Силы приобрели иной, совершенно непривычный вид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"