Димович Дмитрий : другие произведения.

Кор-4 Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Надежда?
  
  Они спасались бегством. Вернее, они лишь пытались спастись. Небольшая группа людей, оставшихся в живых. Их преимуществом была лишь скорость бега или быстрой ходьбы. В их группе было несколько мужчин, женщин и подростков. Детей с ними не было. Шансов спастись вместе с детьми не было никаких. Впрочем, у них и так не было шансов. И многие это понимали. Всё равно им нужно остановиться, отдохнуть, им нужно что-то есть. А зомби они вон вокруг, появляются вдруг в самых неожиданных местах. 'Всё, дальше идти не могу' - прохрипела женщина лет 50 и села на краю ручья. 'Не останавливаться!' - крикнул Митяй, обернувшись. 'Господи! Нас всё меньше, а их всё больше' - с горечью подумал он. Все понимали, что не пройдёт и часа, как и эта женщина станет добычей зомби, а значит станет одной из них. 'Но ведь должна же у этой мёртвой плоти когда-то закончится жизненная энергия? Должны же они когда - нибудь начать разлагаться, чёрт побери!' - Митяй понимал, что вопрос был лишь в том, когда наступит это 'когда-то'? Хватит ли ли у них сил дождаться? Смогут ли они спрятаться и переждать? Где им спрятаться? Интуиция подсказывала, что лучше попытаться найти какой - нибудь заброшенный хуторок. Заброшенный до того, как появились зомби. Никто не знал откуда они появились и что послужило тому причиной. Но, когда люди спохватились, было уже поздно. Митяя преследовало чувство, что их чудом уцелевшая группа - это вообще последние люди на земле и он для себя уже решил, что единственный человек которого следует спасать, это вон та молодая женщина с серо - синими глазами 'в цветочек' так похожая на его жену. Если удасться пережить зомби, она сможет рожать детей и тогда, возможно лишь только тогда, человечество сможет выжить. 'Угу. Один шанс на бесконечность.' - грустно подумал Митяй. Только эти мысли надо спрятать подальше, ведь остальные не виноваты, что ими можно пожертвовать, а они тоже надеются... На что?... А ещё этот дождь, скользкая грязь, мешающая идти, наступающая ночь и зомби, тяжёлыми рывками передвигающиеся всего в нескольких сотнях метров от людей, и от которых их скрывает лишь весьма редкий кустарник.
  
  К рассвету горстка промокших и вконец обессиленных людей вышла к железнодорожной станции. Кто-то сказал: 'А давайте захватим локомотив и будем выбираться куда глаза глядят!'. Идея, несомненно, была привлекательной. Да вот только количество зомби на станции... Идея была смертельной. До маневрового тепловоза, стоящего в дальнем тупике, было около километра по открытой местности. Даже если они добегут до него, не факт, что смогут запустить дизель. Не факт, что смогут выехать из тупика. А к тому времени все зомби с округи подтянутся к месту.... Говорили, что их можно убить, выстрелив в голову... Говорили... Да только проверить этот факт возможности не было. Ни у кого в группе не было оружия. Да и не факт, что то была правда. Возможно, просто последняя легенда последних дней человечества.
  
  И тут они увидели, что из предрассветного тумана на главный путь станции медленно вползает старый добрый чёрный паровоз! 'Откуда тут взяться паровозу? Чистый 'Летучий голландец' - подумал Митяй. Не зря так подумал. В кабине никого не было видно. Но это был шанс, который дала сама судьба. В группе не было лидера, но в этот момент кто-то должен был взять инициативу на себя. 'Есть кто, кроме меня, кто разбирается в паровозах?' - спросил Митяй. 'Есть' - отозвался парень лет 25-ти в рваной спецовке. 'Значит так!' - тихо сказал ему Митяй: 'Берёшь её под мышку' - он кивком указал на девушку с глазами 'в цветочек': 'И как только мы с народом отвлечём на себя зомби, дуй к паровозу и давай пару, сколько есть. Береги её!'. 'За мной!' - закричал Митяй и люди рванулись к паровозу. Тут же зомби, как будто по команде, начали смыкать плотное кольцо вокруг людей отрезая им путь к спасительному лесу и пытаясь преградить путь к паровозу. Они были всё ближе и ближе. Митяй видел их грязно коричневую кожу, ввалившиеся глаза, рваную одежду. Он как и все остальные, работал кулаками пробиваясь и отбиваясь так, как это делают лишь те, кто обречён на смерть. Он видел как парень в спецовке практически забросил ту девчонку в паровоз и сам запрыгнул в кабину. Он видел как редеет его группа, когда зомби вырывают из неё обессилевших людей и те исчезают за стеной мёртвой плоти. В отчаянном рывке он пробился к паровозу. Пробился один. Остальные остались там, среди зомби. Остальные тоже стали зомби. А паровоз тем временем набирал ход и Митяй едва успел зацепиться за скобы на его тендере. Но тут мобильник Митяя выскользнул из кармана и полетел вниз на шпалы. Первой мыслью было спрыгнуть с паровоза! Ведь там были фотографии его любимых людей! Но тут трезвая мысль о том, что его любимые остались в его памяти а не только в памяти телефона, а телефон и так скоро разрядится и зарядить его в ближайшие несколько сот лет всё равно будет негде... Да и сотовой связи тоже не будет... Митяй продолжал судорожно цепляться за паровоз ежесекундно рискуя сорваться. Он бросил то, что всё время было у него в руке в тендер паровоза и только тогда понял, что это был его чёрный зонтик - автомат. 'Господи! Ну неужели всё это время я так и таскал его, надетым верёвочной петлёй на запястье? Ведь я же из за него только что чуть - было не упал!' Митяй подтянулся и залез в тендер паровоза. Он прошёл к кабине и увидел её. Она лежала на куче угля и грустно смотрела в небо. Затем вопросительно посмотрела на Митяя. Тот присел возле неё и грустно сказал: 'Ну, вот. Теперь нам уж точно нечего делить и нечего терять...'. Станция скрылась в утреннем тумане и Митяй думал, что правильнее всего будет остановить паровоз где - нибудь посередине длинного перегона, подальше от населённых пунктов и там переждать время зомби.
  
  Часть 2. Смерть?
  
  Митяй и Сергей (так звали парня в спецовке) пробивались через ряды обступивших их в узком коридоре психиатрической больницы зомби. Они решили съездить в город за едой. Так хотелось жрать. А теперь им хотелось жить. Теперь бы ноги унести. Какая там еда. Да и та, с глазами в 'цветочек', осталась сама на том заброшенном хуторе. Она же не выживет там одна. Коридор закончился неким подобием ванной комнаты, но с окнами, правда, заделанными наглухо матовым армированным стеклом. В комнате они нашли две небольших скамейки. Одной Сергей отбивался от наседавших зомби, а другой Митяй яростно лупил по стеклу, которое крошилось, но не выпадало, мешала арматура. Тут Митяй увидел как Сергей бросился в ноги одного из зомби. У того на поясе была кобура с пистолетом и Сергей пытался выхватить оружие. Ему это удалось лишь тогда, когда несколько зомби уже навалились на него. Послышались выстрелы. В это время стекло наконец выпало и путь на улицу был свободен. Улица, к счастью, тоже была свободна. 'Бежим, Серёга!' - крикнул Митяй: 'Только не порань руки, не хватало нам тут кровью истечь!' - и прыгнул в окно. Следом за ним, отбросив ставший ненужным пистолет бросился Сергей. Они бежали по скользкой грунтовой дороге между каких-то деревянных заборов. И что удивительно, на этой улице не было видно ни одного зомби. 'Ушли в леса, что ли?' - подумал Митяй. Вдруг в его руках странным образом оказался мобильник его друга Эдика. 'Вот дела! Связи уже давно нет. Эдика, может быть, тоже, а телефон работает. Теперь точно нужны будут века, чтобы по нему можно было поговорить.'
  
  Путь их лежал через депо и склады к погрузочному пути, на котором их ждал готовый к отправлению паровоз. Какие -то сотни метров надо бы пройти. Но как только они вошли в депо, они поняли куда делись зомби с улицы. Было впечатление, что те знали, где ждать своих жертв...
  
  Митяй и Сергей карабкались по жёлтой металлической лестнице мостового крана, под самый потолок цеха, а внизу их пытались достать зомби. Когда Митяй выбрался наверх, он подал руку Серёге, но тот вдруг сказал: 'Нет, Митяй. Они меня уже укусили. Я не хочу быть таким как они!' - он отпустил поручни, расставил руки подобно птице, и спиной вперёд нырнул вниз. Туда, где бетонный пол, стальные рельсы и смерть.
  Митяй остался один. Он пробежал по балке мостового крана и спустился с другой стороны. Вот он последний рубеж. Взбежать на пандус, пару сотен метров по погрузочной платформе, а там дверь и паровоз. Он рванул что есть силы. И тут с ним сравнялся зомби, прыгавший по складу мощными прыжками. Митяй остановился опешив. Он посмотрел на этого зомби: 'Недавно укушен' - подумалось ему. Взгляд этого зомби ещё был осмысленным, а кожа не выглядела истлевшей. 'Как ты так прыгаешь?' - вдруг совершенно неожиданно для себя спросил его Митяй. 'А-а-а! Это мне ещё при жизни такие протезы сделали!' - так же неожиданно ответил ему зомби. 'Слушай. Пожалей меня, отпусти!' - взмолился Митяй, видя, что остальные зомби неумолимо приближаются к нему. 'Нет, тебе от меня не уйти!' - взгляд зомби снова стал бессмысленным. 'Ну вот и всё!' - подумал Митяй и, собрав последние силы, отчаянно рванулся к двери склада.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"