Димухаметова Кристина Дмитриевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II
  Утром я проснулась от того что кто-то сильно пихал меня в бок. Открыв глаза, я конечно же увидела Хлою.
  - Вставай! - крикнула она.
  Поднявшись я пригладила волосы и медленно направилась на кухню. Мачеха к тому времени уже собиралась на подработку. И с гневным взглядом швырнув мне тряпку удалилась за дверь. Я не стала сломя голову нестись за письмом, а решила подождать пока Хлоя уйдет достаточно далеко. Сделав вид что протираю пыль с подоконника, я проследила за мачехой из окна пока, она не скрылась из виду.
  Первым делом я решила проверить ту самую тумбу в гостиной. Зайдя туда я открыла дверцу тумбы и конечно-же не обнаружила шкатулки. Поскольку Хлоя не задерживалась на подработке больше двух часов, потому что не хотела, чтобы её богатые друзья увидели "Госпожу Хлою" в таком неподобающем для "госпожи" виде. Собственно, у меня было время.
  Обшарив все шкафы в доме, я подумала, что мачеха возможно взяла шкатулку с собой. Пока не поняла, что осталось ещё одно место куда я ещё не заглядывала. Комната Хлои. В это трудно поверить, но я ни разу там не была за все 10 лет жизни у мачехи, только потому что она меня туда не пускала. Комната находилась на втором этаже в конце коридора. Большая дубовая дверь, которая к счастью не закрывалась на замок. Я толкнула её, и та с громким скрипом открылась.
  Комната была большая и на удивление прибранная. На подоконнике догорала свеча, у входа стояло пара туфель, а в открытом шкафу висели все наряды мачехи. Осмотрев комнату, я заметила маленький столик, на котором стояла вся косметика Хлои, около него висело немного запыленное, большое зеркало. Подойдя к столу, я заметила маленькую выдвижную дверцу. Меня отвлек громкий звон настенных часов. Уже 12 часов? В это время Хлоя уже возвращалась с подработки. Времени мало. Я открыла выдвижную дверцу. Шкатулка лежала там. Я быстро открыла её и начала сгребать в сторону украшения добираясь до письма. Слава Богу, оно лежало там. Я сгребла обратно украшения и убрала шкатулку на место. Затем я быстро вскрыла конверт и попыталась разобраться с написанным в письме текстом. Сколько не пыталась, я не смогла это прочитать. Единственное что получилось прочитать, самое последнее: "Мы тебя любим, Нора." Имя отправителя не получилось прочитать, но я знала, что это мог написать только один человек. Моя родная мама. Значит, мои родители все-таки меня любили. И они у меня есть. Вдруг послышался скрип двери с первого этажа. Хлоя вернулась. Времени мало. Я представляю, как мачеха отнесется к тому что я проникла в её комнату для того чтобы достать письмо из её шкатулки. Она точно отберет конверт и до конца жизни будет таскать его на работу. Времени мало, а если у меня действительно есть родители, то я должна их найти. Это всё равно лучше, чем остаться здесь и слушать бесконечную брань Хлои и терпеть её избиения. Собираться мне нечего, потому что все что у меня из одежды одето на мне, главное взять письмо. Значит всё? Я решила убежать? Возможно это было глупо, но куда глупее оставаться здесь и потерять свой единственный шанс найти настоящих родителей.
  Я приоткрыла дверь комнаты, чтобы убедится, что мачехи нет рядом. Сжимая в руках письмо, я осторожно спускалась вниз по лестнице. Смущало одно. Было слишком тихо. Я заглянула на кухню. Мачехи там не было. Я продолжила идти вперед. Уже подойдя к прихожей я услышала скрип, недалеко от себя. Я обернулась, мачехи не было. Я уже подошла к входной двери, как вдруг почувствовала, что меня цепко схватили за плечо.
  - Куда собралась? - как обычно завизжала Хлоя.
  У меня бешено забилось сердце. Неужели не получится? Хлоя тем временем пыталась в прямом смысле оттащить меня от двери. Я пыталась за что-то уцепится, но безуспешно. Вдруг, мне под руку попалась деревянная доска с кухни, куда меня мачеха успела оттащить. Времени на раздумья не было, и я сделала совсем неожиданный для себя поступок. Я схватила доску и размахнувшись ударила мачеху по голове. Хлоя взвыла и отпустила руки, хватаясь за голову. Удар был не слишком сильным, поэтому "госпожа Хлоя" быстро сообразила, что произошло и снова попыталась меня схватить. Но я уже бросилась к двери и захлопнув её бежала прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"