Димухаметова Кристина Дмитриевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава IV
  Я не знала, что мне делать, я просто бежала вперед. Я понимала, что бежать в город будет глупо и бессмысленно, поэтому бежала в обратную сторону. Там находилась только прямая дорога. После нескольких минут беготни я решила отдохнуть и все обдумать. Присевши возле дерева, которое росло на обочине дороги я начала рассматривать письмо. Только тогда я поняла, что совершенно ничего не продумала. Куда я собираюсь идти? Где я собираюсь искать родителей? Я не продумала даже что буду делать, когда сбегу. Открыв вновь конверт, я попыталась разобраться в тексте, чтобы хотя бы узнать название города, куда надо ехать и конечно-же безуспешно. К тому времени солнце уже клонилось к закату. Я не знала где заночую и это только прибавляло проблем и вопросов. Я поняла лишь одно, я была слишком в себе уверенна. Я ничего не продумала, даже куда мне идти. Поэтому сделала то, что сделала бы любой неуверенный человек на моем месте. Осталась сидеть у дерева. Солнце почти село, а я все сидела под деревом.
  Я уже дремала как почувствовала чье-то прикосновение у своего плеча. Приоткрыв глаза, я увидела невысокого человека. Лет сорока или пятидесяти, он протянул мне руку и тихим голосом сказал:
  - Не стоит оставаться здесь ночью. Никогда не знаешь, кто здесь может находится, верно?
  Я скептически посмотрела на его руку.
  - А вы? Что вы здесь делаете?
  - Скажем так, возвращался с работы. Куда интереснее что ты тут делаешь?
  Я промолчала, не хотелось рассказывать кому-попало, как я оказалась ночью, возле дерева на обочине дороги.
  - Хм. Раз вопросов больше нет предлагаю следовать за мной. Если конечно не хотите остаться.
  Я поднялась и представилась незнакомцу. Он улыбнулся и представился в ответ. Его звали Макар. Он попросил следовать за ним и повел через лес. Шли мы не долго. До небольшого дома в лесу. Я прошла в его дом. Там было прибрано и светло. Макар проводил меня в гостиную. В камине горел огонь и потрескивала древесина. На стене висело множество картин и грамот. Новый знакомый усадил меня в кресло и протянул мятный пряник с чашкой горячего чая. Затем удалился из комнаты. Я перекусила и принялась рассматривать картины на стене, затем я вдруг заметила небольшую полку, заполненную множеством разнообразных книг. Макар к тому времени уже вернулся. Он собирался меня о чем-то спросить, но я его опередила.
  - Можете прочитать что там написано? - я протянула ему конверт. - Весьма неожиданно. - ответил Макар и взяв со стола очки забрал письмо. - Дорогая Нора, вряд ли ты вспомнишь меня, но это твоя крестная Алина. Сейчас я мало что смогу тебе рассказать, но я должна извинится. Это я отправила тебя туда где ты сейчас, все из-за твоих родителей и всех, кто пытался тебя забрать. Твоя мачеха должна была отдать тебе письмо, когда тебе исполнится пять лет и отправить тебя в город Новомир. На улицу Мира, 51. У меня мало времени, но знай, мы тебя любим Нора. Я и твои родители.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"