Димухаметова Кристина Дмитриевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Макар вопросительно посмотрел на меня. Я же с каменным лицом пялилась на конверт в его руках. Мой новый знакомый сидел и смотрел на меня прожигая взглядом, я ведь так и не рассказала ему как оказалась ночью на обочине дороги. Но сейчас мысли путались в голове. У меня есть крестная? Почему родители мне ничего не писали? И почему Алина отправила меня именно сюда, к злой мачехе, которая точно знала что должна была сделать, но оставила меня у себя? Но, спасибо Макару, теперь я знаю что у меня есть крёстная и где она живёт. И тут я сообразила, что во все время моих раздумий мой новый знакомый смотрел на меня явно пытаясь привлечь внимание.
  - А где находится Новомир? - спросила я решив перебить молчание.
  Слегка усмехнувшись Макар ответил:
  - Днях в двух отсюда. Если на поезде.
  - А...где можно сесть на поезд? - продолжила я.
  - Сперва ответь мне на вопрос, Нора. Вряд-ли ты прогуливалась ночью по обочине дороги и вдруг решила присесть у дерева, не так ли? - голос его звучал холодно и сдержанно. Меня это немного удивило и заметив моё напряжение Макар смягчил тон. - Нора, расскажи мне все.
  Меня немного возмутила такая просьба, но за время проведенное с новым знакомым я поняла что ему можно доверять. После небольшой паузы я рассказала ему все, начиная с побоев Хлои, и заканчивая ударом деревянной доской по голове мачехи. Макар слушал внимательно, а на последнем моменте немного усмехнулся. Потом помолчал и спросил:
  - У тебя есть деньги?
  - Н-нет. - протянула я.
  - А как ты собралась добираться до Новомира? Надеялась на удачу? Тогда мало чего стоило ждать. Жди здесь. - он вышел из комнаты.
  Я не успела практически ничего сказать. Макар довольно быстро вернулся с мешочком чего-то.
  - Вот.- он положил пешочек на стол, а из него высыпалось несколько золотых монет.- Завтра купим тебе билет, и останется денег на то чтобы добраться до улицы, где живёт твоя крестная.
  - Вам не стоило...- начала я, но мой знакомый, который теперь явно уже друг меня перебил.
  - Молчи уже, у меня работа есть, без денег не останусь, а тебе, Нора, лучше будет уехать и остаться с тем, кто будет о тебе заботится. Я не стала возражать. Новый друг уложил меня на диване, а сам ушёл в свою комнату, пожелав доброй ночи. Завтра предстоит нелегкий день, а значит надо выспаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"