Димухаметова Кристина Дмитриевна : другие произведения.

Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Весна. Маленький городок Тея. Маленький домик на самом его углу. В этом домике живу я. Я и моя мачеха. Хлоя. Она не особо ко мне привязана. Даже и не пытается. Я прожила у неё 10 лет. В последний раз, когда я видела своих настоящих родителей, когда мне было 2 года. Меня зовут Нора. Нора Браун. Это фамилия моей мачехи и я не люблю ею называться. Но поскольку своей настоящей фамилии я не помню, приходится мирится. Мне 12 лет. Своих родителей плохо помню. Но Хлоя говорит, что они просто оставили меня у порога её дома. Но я почему-то ей не верю. Почему-то я думаю, что они меня очень любили. Во всяком случае больше чем Хлоя. Когда мне стукнуло 12, моя горячо любимая мачеха вдруг решила, что мне пора отрабатывать своё проживание. На день рождения мне подарков не дарили. А кто? Друзей у меня нет. Хлоя не разрешает мне с кем-то общаться. Даже когда к ней проходят гости она запирает меня в "комнате", а сама никому про меня и слова не говорит. Может это и к лучшему. Не хватало ещё чтобы в городке пустили слух, что в домике-на-краю-города живёт бледная малолетняя дылда, которая работает на госпожу Хлою, как ещё многие любили называть. Хотя вряд ли любили. Просто боялись называть иначе.
  Домик у Хлои не затейливый и бедно-обустроенный. Более новая и качественная мебель стояла только в гостиной, куда мачеха приглашала гостей. Перед этим она велела мне все надраить и приготовить стол. Зарплата у Хлои была не большая. Поэтому она подрабатывала продажей старых книг на рынке. Один раз, когда она собиралась на подработку я тайком стащила книгу у неё из сумки и быстро отправившись в кладовку, которую я обычно называю "комнатой", начала с интересом рассматривать обложку. На ней большими буквами было написано: "Хрестоматия". Читала я очень плохо, потому что не ходила в школу. Почему? Все просто. Хлоя считала, что это слишком дорого, и то что я не заслужила таких расходов. А сама часто баловала себя всяким барахлом, в котором якобы выглядела лучше. Пышные платья, туфли на высоких каблуках и тонна косметики, которой она мазалась как штукатуркой. Все это она напяливала каждый раз, когда приглашала гостей.
  В целом все шло своим чередом до одного случая. После очередной встречи с друзьями Хлоя велела мне прибраться в гостиной. Я начала протирать пол, как вдруг на глаза мне попалась приоткрытая дверца тумбы, стоящей в самом углу. Выглянув за дверь, чтобы убедится, что Хлои нет рядом, я быстро открыла дверцу. Там лежала шкатулка мачехи, в которой, как она говорила хранятся самые ценные её вещи. Обычно она приносила её похвастаться перед друзьями всякими украшениями. Я не выдержала и решила открыть. Ничего особенного. Множество всяких безделушек. Я бы убрала все и продолжила работу, но вдруг заметила на самом дне шкатулки часть пожелтевшего листа бумаги. Я аккуратно достала его. Это было письмо. Конверт был очень старым и чуть не разламывался в руках. На лицевой стороне я еле прочитала:'' для Норы Б.'". Я почувствовала незнакомое прежде любопытство и уже готова была вскрыть конверт, как вдруг за дверью послышались громкие шаги. Я убрала шкатулку на место, а конверт спрятала в карман фартука в котором обычно убирала дом. Мачеха вошла в комнату, по-видимому за шкатулкой. Я же, сделала вид, что протираю пыль с тумбы. Она оттолкнула меня и достала шкатулку. Затем она посмотрела на меня презрительным взглядом, и недолго думая открыла крышку.
  - Нора, сядь. - сказала она почти басом.
  Я присела на стул, а Хлоя села прямо напротив меня. Мачеха начала медленно доставать из шкатулки свои безделушки и что-то поговаривала почти шепотом. Заметив отсутствие того-самого письма, она захлопнула крышку и схватив меня за руку потащила на кухню.
  - Ах, ты, неблагодарная, глупая девчонка! - кричала она на весь дом.
  Я, привыкнув к таким сценам не сопротивлялась и покорна шла за Хлоей, слушая её ор.
  - А ну отвечай, куда дела?! - откинув меня к стене завизжала мачеха.
  - Я...я не понимаю, о чем вы. - тихо ответила я.
  - Ты считаешь меня на столько тупой?! Где письмо? - почти задыхаясь пыхтела она.
  - Оно адресовано мне! - ответила я, сама не ожидая от себя такой дерзости.
  Разгневанная мачеха накинулась на меня с кулаками. Толкнув меня на пол заорала басом:
  - Будешь у меня всю жизнь в кладовке сидеть!
  К сожалению письмо выпало из кармана, когда я свалилась на пол. Хлоя со злобной ухмылкой схватила письмо. Затем, по обыкновению схватив меня за руку поволокла в мою "комнату" и зашвырнув меня туда закрыла дверь на замок. Я ни проронив ни слова осталась сидеть на полу в кладовке. Мне было не важно, что мачеха теперь на меня злится. Ну, больше чем обычно. Меня не пугали её угрозы, ведь хуже, чем сейчас уже не будет. В голове крутился всего один вопрос: ""Кто мог написать мне письмо?" Может это кто-то из знакомых, которые знали меня, когда я была ещё совсем ребенком? Конверт был старый, следовательно письмо было отправлено давно. А Хлоя всё это время его от меня прятала? Для себя я решила, что должна узнать кто отправил мне это письмо. Завтра Хлоя пойдет на подработку, поэтому у меня будет шанс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"