Чваков Димыч: другие произведения.

Информация о владельце раздела

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Продавай произведения на
Peклaмa
  • Аннотация:
    мне трассы веерных отточий ложатся змейкой на плечо; морозы снятся днём и ночью, и пляшет в поле дурачьё,сжигая прошлое; и память стараясь вытравить на нет - огнём геенны курит пламя давно разыгранный сюжет! Число оригинальных посещений: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Далее - количество посетителей на двух страничках суммарно: бесплатный счетчик посещений



  
   По цоколю колокольного звона языком литым цокал. Жужжал над ухом птахою малой калибра колибри. В объятия девы стремил свои возбуждённые весенней капелью члены. Не поспевал. Устал, томившись при. При дороге, при долине, прикипел приводом.
   И вот вам - фантазии полезли, навязчиво царапая по коре головного мозга непросохшими от чернил манускриптами...
   ...а бывает так...
   Увидишь нежный девичий профиль в окне какого-нибудь вагона, возможно, мягкого, возможно, VIP, хотя, вполне вероятно, и штабного, прицепленного к поезду дальнего следования. Возможно, Москва - Харбин, возможно, Берлин - Стамбул или, вполне вероятно, Петроград - Южный фронт.
   И таким он покажется наивным и милым, этот восемнадцатого века профиль, который привидится за стеклом встречного, что возомнится тебе, будто и прожить с его хозяйкою до сказочного дня Александра Грина не составит большого труда. Наоборот, только удовольствие, одни марципаны с лилиями по краям посуды из Бреста. Того, что французский, не перепутайте.
   И вот представляете ли вы себе?..
   Огромная комната в собственном особняке, залитая солнечным светом. И она, вся такая воздушная и невесомая... По имени Натали... Почему именно Натали, а не, скажем, Полина или какая-нибудь Мэри? Тут, вероятно, менталитет славянский срабатывает. Все Анны, Марии, Надежды, Сюзанны только для флирта.
   А Натали - нечто особенное, нечто неземное. Обладательницу такого имени на руках носят и для семейной жизни берегут. Понятно, надеюсь, о чём я? А эти возгласы... Возгласы в жарком дурманном мареве загородного дома... Представили?
   - Ах, Натали!
   - Ах, граф!
   - Ах, Натали!
   - Ах, граф!
   ................
   Дальше этого диалога обычно воображение не движется. И тут ты говоришь себе: "Стоп, стоп, любезный и дорогой мой я!" Конечно, она невыразимо очаровательна - барышня сия, чей профиль так сразил тебя почти насквозь дурацкой стрелой пузатого мальчика с цыплячьими крылышками (и как он только носит этими крыльями своё упитанное тело?). Конечно. Именно. О-ча-ро-ва-тель-на!
   Но стоит представить её родителей...
   Отец твоей зазнобушки наверняка кутила и мот. И он, конечно же, профукал почти всё унаследованное ещё от "псов-рыцарей" состояние в "штос" с так называемыми друзьями. Мамаша тоже хороша. Заставляет своего ангела единокровного стирать чужое бельё по алтыну за пару, чтобы хоть как-то обеспечить пропитание. Деньги, конечно, у этой вечно нечесаной женщины есть, но она экономит на какой-то чёрный день. За счёт дочери, разумеется.
   А встретил ты премилое семейство, поскольку виртуальные папа с мамой умозрительной, но невероятно нежной (в мечтаниях) супруги отправляются в путешествие к дальним родственникам, чтобы стать у них приживалами. Хотя, вполне возможно, и за линию фронта дщерь возлюбленную везут, или, чем чёрт не шутит, на сам этот фронт, где так не хватает милых барышень, готовых застрелить любого, кто не верит в ИДЕЮ.
   А что ждёт тебя, если вожделение по-весеннему восставшей плоти не остановить этими премилыми картинками? Гастрит, несварение желудка, нервный срыв, подвалы контрразведки... Какая уж тут, к чёрту, романтика? Унести бы ноги с вокзала...
   Уйти в подполье, в отпуск, в глушь, в Коктебель... уехать... На целый месяц... Стать величавым и недоступным... по мобильной связи... Приняться курить гаванские сигары под вечер, фантазируя о уже недоступной и, наверное, такой трепетной... Начать мило беседовать с Пабло или Нерудой, а возможно, с ними обоими, о превратностях судеб... видах на урожай в Нижней Саксонии, и как его, урожай этот, оттуда вывезти... Приступить к переговорам с Антонио Гауди о строительстве "Святого семейства"... Поменять веру в условно лучшее будущее на безусловно славное настоящее... И да пребудет над всеми этими начинаниями не только лирическая, но и эпическая сила!
   Однако что-то мешает поступить таким образом, как решил. Бежишь оглашенный, неистовый, возбуждённо-эротичный. Желающий, несмотря ни на что. Жаждущий - вопреки! Желание? Да, именно оно! Что ж ещё-то, коли природа пробуждается?!
   По гребню низкочастотных радуг топал, утопая в опаловых подпалинах теней от редкой облачности. Соловьём заливался над ухом, птахою небесной пел. В объятия девы спешил. Не поспевал.
   Лето двигалось быстрее. Наплывало, растапливая лёгкие позывы либидо горячим облаком вожделения. Романтика умирала.
  


Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"