Иногда становится просто все равно... И смотришь на голубую поверхность моря, вдруг осознавая, что это всего лишь серовато-тусклая стенка офиса, которая случайно нырнула в полудремотные мечты холодного осеннего настроения и стала в них ласковой голубой поверхностью чего-то нежного, летнего и солнечного... Становится на столько все равно, что уже абсолютно не важно, пьешь ли ты в данный момент остывший чай или очень горячий кофе, ведь от них одинаково холодно на душе...
Иногда просто сходишь с ума... Когда вдруг атакуют приступы юношеского максимализма с розоватым оттенком женской меланхолии и руки сами тянутся к острым предметам с серебристой поверхностью, которые сулят своим блеском избавление от душевного холода путем перехода в холод физический... Хотя смысл? Ведь все равно не греет... Блин... И вечная неожиданная гостья, дама Мигрень Болеловна, которая с ехидной улыбочкой тяжелыми грубыми огромными ладонями сдавливает тебе голову изнутри... Каким образом можно сдавливать изнутри? Когда эта "радость" придет к Вам, не дай Бог, конечно, Вы поймете о чем я говорю... Глотаешь кофе с цитрамоном, мирно раскладывая пасьянс, и раздраженно смотришь на свернутый документ отчета, который сразу откроется, как только войдет начальник.
Иногда просто хочется нежности... Когда пушистый бело-желто-голубовато-сине-зеленый свитер ласково греет уставшие и бледные от холода щеки одним лишь мягким пушисто-колючим и грубовато-нежным прикосновением, когда улыбка находящегося рядом теплая и счастливая, не смотря на мелкие неприятности с крупными бумажками, светится самым драгоценным для тебя светом, когда мирное чавканье шоколадкой с призвуком мелодичного хруста фольги бодро раздается над ухом самой любимой музыкой на свете, а теплое шоколадное дыхание мягко щекочет шею, щеки и подбородок, и от такой невероятной близости просыпается давно забытое и такое знакомое, такое пушисто-приятное и мягко-согревающее, но такое простое желание... жить...
Если мне придется уйти, я знаю, что прочитав это, кто-то нежно улыбнется и назовет меня котенком, кто-то нахмурит нос и скажет, что я так и не научилась писать на русском языке, кто-то скажет, что ему не интересно, но в мыслях абсолютно справедливо обвинит меня в отсутствии остроты, в чрезмерной сладости и в налете инфантильности... А я улыбнусь всем им в ответ и скажу, что все абсолютно правы. И я не хочу, чтобы кто-то грустил... И я никого не виню ни в чем... У меня просто возникла еще одна сумасшедшая идея...