Салихова Дина : другие произведения.

Моя Пустота. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с близким другом.

  2. Отзывчивое сердце
  
  В тот памятный вечер захотелось спрятаться в укромном и безлюдном месте, поэтому я забралась на крышу незнакомой многоэтажки, где меня уж точно никто не обнаружит. Но и этого мне показалось недостаточно: и я отключила мобильный и поднялась на невысокий, около 40 см длиной, бордюр, ограждающий крышу выбранного дома. Прикрыла веки, стиснула с силой зубы, сжала кулаки с длинными, темно-синими перламутровыми ноготками, а на заднем фоне - в барабанных перепонках громко отстукивала готическая композиция с высоким вокалом солистки. Незаметно для себя я широко развела руки в стороны и стала напевать, фальшивя и совершенно не попадая в такт.
  Умение бросать всё в одночасье преследует меня по жизни, принося с собой животворящую и долгожданную свободу. Раз и перечеркнула то, что не устраивало в прошлой попытке стать, как все... И потянулись месяцы добровольного отчуждения от человеческого общества. Спасает огромное количество поглощаемых семён подсолнуха, жевательных мармеладок, конфет и обязательно - спелые, душистые фрукты... И, конечно же, музыка, барабанящая в колонках и наушниках. Это и отвлекает разум, и успокаивает трезвонящую тревогу, и лечит расшатанные нервы...
  От горестного скреба на душе меня наглым образом отвлекли:
  - Не прыгай. Тут очень высоко. Понимаю, это, конечно, не очень весомая причина, тем более, от человека, которого ты слышишь в первый, и надеюсь, не в последний раз. Но не хотел бы, чтобы ты, пусть и незнакомая девушка, сорвалась с огромной высоты. Поверь мне, на асфальте окончательное зрелище будет выглядеть не очень эстетично.
  Поток слов внезапно прервался. Моих напряженных губ и глаз, выжженных пустотой, коснулась полуулыбка, и я с львиной долей любопытства силилась рассмотреть неизвестно откуда нагрянувшего спасителя и спасателя в одном лице - обладателя спокойного, но громкого голоса и отзывчивого сердца; отчего чуть не поскользнулась и не полетела кубарем вниз, вовремя восстановив свое шаткое равновесие. Незнакомец выкрикнул громче:
  - Подожди меня.
  - Зачем? - спросила я удивленно, но из-за сильных порывов ветра, которые сквозили на крыше, голос мой смолк и стал почти неслышимым, поэтому, даже мой слух уловил лишь первый слог "за...".
  Ответа не последовало. Я терпеливо ожидала, стоя на прежнем месте и не шелохнувшись ни на сантиметр. За спиной послышался торопливый бег по лестнице, ведущей на крышу. Через пару секунд дверь распахнулась и шаги стихли.
  Я обернулась. Парень на вид на несколько лет старше меня, с коротким светлым ежиком волос, запыхавшийся, стоял пригнувшись, пытался поскорее отдышаться.
  Я хотела его немного успокоить, что ничего не собираюсь с собой делать и моей жизни ничего не угрожает, но мысли-предатели попрятались. Молчание поселилось между нами, что дало ему возможность заговорить первым:
  - Как зачем? Вместе прыгать будем! - ответил он в полушутливой форме на мой вопрос, который, как я думала, он не услышал.
  Не ожидая от себя такого поведения, я заливисто засмеялась. Спасатель недоуменно взирал на меня во все глаза и не мог понять, что же меня развеселило во всей этой ситуации.
  - Я не собираюсь прыгать. У меня и в мыслях такого не было, - отчетливо произнесла я и невольно покачала головой в подтверждение своих слов.
  Мне стало неловко, и дабы не усугублять шаткое положение, я застенчиво, но искренне пролепетала:
  - Спасибо за заботу! Я убедилась, что мир не без добрых людей. Впервые встречаю такого отзывчивого человека.
  Было заметно, что он изо всех сил силился не заалеть, но его щек уже коснулась предательская краска смущения.
  - Да брось. На моем месте так бы поступил каждый.
  - И как же зовут моего спасителя?
  - Павел.
  - Я - твоя должница, Павел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"