Салихова Дина : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об обеспеченном парне, который решил начать самостоятельную жизнь и встретил необыкновенную девушку :)1-я часть ведется от лица Вячеслава.

  Часть 1. ВЯЧЕСЛАВ
  
  Глава 1
  
   Скорость... От неё перехватывает дыхание, душа переносится молниеносным движением в пятки... Волнами по телу набегает страх. Момент и... сердце замедляет свой темп, удары становятся реже и реже... Впечатляет неизвестность и чёткое ощущение того, что ты находишься в другом измерении наедине с собой, и есть, только мгновенно пролетающая дорога, будто секундные вспышки фотоаппарата и характерные щелканья, твой личный транспорт и воздух, ударяющий по лицу, хлестающий по щёкам, как очень сильные лопасти, затягивающие в новый мир... И, наконец, адреналин резко ударяющий в кровь и воздвигающий тебя на новую, неизведанную вершину. Пульс ускоряется, будто десятки кузнецов отбивают молоточками по всему телу, сердцебиение отдаёт в ушах, в грудной клетке...
   Но я люблю скорость совсем по иной причине. Я выбираю быструю езду, когда мне нужно, просто жизненно необходимо - морально успокоиться, прийти в себя, расслабиться, но физические возможности и бдительность я при этом оставляю на пределе. За рулём я контролирую ситуацию внешне, а тревожным мыслям и душевным напрягам даю передышку.
   Моё увлечение никак не относится к гонкам и стритрейсингу... Участвующие в подобных соревнованиях и развлечениях ездоки-смельчаки обычно "рассекают" улицы города далеко за полночь, дабы не "натолкнуться" на медлительных пешеходов и непрошенных "гостей", не приглашенных на ночную прогулку.
   Но я стараюсь держаться волком-одиночкой, не примыкая к большинству, а выбирая свой собственный путь. Я сажусь за руль сразу после рассвета, когда первые лучи осторожно - сначала слегка неуверенно, словно чего-то опасаясь, выглядывают из своего уютного и укромного "укрытия" - горизонта. Позже, будто обретя уверенность, они "осматривают" свои "владения" - все окрестности, все закоулки, всю территорию, находящуюся под их властью, ничто не укроется от их света и тепла, ни одного укромного уголка.
   Я прихожу к помощи своего верного "друга" - автомобиля в те дни, когда долго не могу уснуть, когда меня мучают внутренние тревоги и я несколько часов бесперебойно, как солдат, смеряю свою комнату ровными шагами из угла в угол. И, конечно, жду наступления восхода солнца. Это происходит очень часто и я, по сути, должен был бы привыкнуть, но каждый раз я искренне восхищаюсь рассветом и создаётся впечатление, что я наблюдаю такую неописуемую красоту впервые...
   Сегодня меня опять тревожит и тяготит что-то неизвестное и непонятное мне, ложась тяжёлым грузом, я бы даже сказал неподъёмным камнем, мне на душу, и скорость должна стать моей лучшей спутницей и подругой этим ранним утром. Моей спасительницей.
   Отогнав дурные предчувствия и мысли, я вышел на балкон, примыкающий к моим личным апартаментам (так я называю свою комнату, которая довольно приличных размеров и я считаю её своим собственным владением, в котором крайне редко приветствуются "посетители"). Меня окружила полная темнота без просвета, но меня она нисколько не пугает. Ночь завораживает меня своей свежестью и множеством звёзд, горящих с небосклона.
   Не переставая смотреть на мерцающие светила, я нервно закурил. Вредная привычка, от которой я избавился ещё на 1-м курсе университета, давала о себе знать, когда организм самостоятельно не мог успокоить расшатанные нервы. Я сам не понимал, почему переживаю, но тревога меня не покидала весь сегодняшний день и я подозреваю, что как-то и не думала со мной прощаться и довольно помахать мне ручкой вослед, а оставалась, как надоедливый гость.
   Мой нарочито спокойный вид не выдавал того вулкана из лавины чувств, эмоций и переживаний, что бурлил и взрывался внутри, если не считать огромного количества никотина, что я вдыхал в себя. Я затягивался сигарета за сигаретой, но ожидаемое умиротворение и покой так и не приходили.
   Голова требовала ясности мыслей, трезвой оценки ситуации и я ещё вечером решил, что надо бы подышать свежим воздухом, освежиться по-особенному... способом, который всегда мне помогал, и я очень надеялся, что и на этот раз быстрая ранняя езда не подведёт...
   Пачка закончилась за каких-то несколько минут. Я достал последнюю сигарету и "вобрал" в свои лёгкие как можно больше сигаретного дыма... Почувствовав дурман и головокружение, я не задумываясь, перегнулся через перила балкона, посмотрел вниз. Туда-то и полетел табачный яд. Темнота мгновенно поглотила его, но ещё пару секунд я видел тлеющий огонёк, летящий с высоты девятого этажа. Вредная привычка забыта, и я поклялся, что больше не притронусь к никотину, который мало-помалу убивает мои лёгкие, тем более в таких количествах.
   Любая привычка - это зависимость, а зависимость - это слабость, говорящая об отсутствии у нас твёрдой силы воли и сильного характера, способного противостоять тому, что нас влечёт. Всегда легче сдаться, перестать бороться и поддаться своей слабости, нежели закалять свой характер.
   Я не желаю относить себя к слабым личностям, не имеющих внутреннего стержня, поэтому правила игры под названием "жизнь" координирую, только я сам, и искореняю свои плохие привычки и недостатки. Так как я, как любой нормальный человек, далёк от идеала, то моя внутренняя борьба затянется на долгие годы - десятки лет, а может, и на всю жизнь. Но, как говорится, нет предела совершенству, и я стремлюсь покорить и эту вершину.
   Мысли наполнили меня невероятной силой, я был убеждён: за что бы я не взялся - всё получится. Воодушевлённый душевным порывом, я жадно сделал глубокий вдох ночного воздуха. Большое количество кислорода меня немного опьянило, и лёгкие наполнились благодатной теплотой и необходимой "пищей". Я обрёл невидимую уверенность.
   Пиликанье будильника на моих наручных спортивных часах ярко-желтого цвета отвлекло меня от грандиозных планов покорения мира и оповестило меня о том, что через несколько минут будет рассвет и пора поторапливаться.
   Последние месяцы восход солнца напоминал мне о ней... Она... была такой же долгожданной, несла за собой шлейф из перемен и обновлений...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"