Динаев Дино : другие произведения.

Нескучная Гавань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение из серии, как я провел лето.

  Dино Dинаев.
  Нескучная Гавань.
  
  Как и было обещано самому себе, путевые заметки о только что закончившимся отдыхе на турбазе "Голубая Гавань", находящейся на берегу Усинского Залива.
  
   1.Анджела.
   В первых строках, конечно, о сексе. Должен признать, с сексом там проблемы, так как турбаза для этого дела мало приспособленное. Имеется в виду секс неорганизованный и новаторский. Познакомиться легко, но в подавляющем большинстве своем это молодые мамы с детьми и мужьями. Так вот про Анжелу. У нее была самая идеальная фигура базы. 90-60-90. Хотя грудь, может быть, 88. На пляже она периодически отиралась возле Дино, бросая многообещающие взгляды. Он решил действовать на танцах. Это было трудно. Танцевала она легко и раскованно. Белая пушистая юбчонка порхала по танцполу. Пока Дино собирался с духом, пришло лицо кавказской национальности из "обслуги", пьяное, но в красной рубашке, и пригласило девушку, а она отчего то согласилась. Меня всегда занимала тема, почему самые шикарные девушки легко идут на контакт с алкашами или кавказцами, ведущими себя довольно специфически. Меня бы нисколько не удивило, если бы эта идеальная красотка вступила с люмпеном в половую связь в неприспособленном месте, например, под дубом у общественного нужника. Как ни странно, "красная рубашка" не стала набирать очки, а после совместного танца отбыло к своему кругу из "Обслуги". Кстати, это слово нисколько не обидное, и я употребляю его, скорее по необходимости, а не для того, чтобы оскорбить. Обслуживающим нас людям было много запрещено, например, играть вместе с нами в волейбол. Уже в кругу "своих" произошло еще одно действо, уязвившее Дино. Кавказец сорвал с себя рубашку и небрежно бросил одной женщине, наверное, горничной или поварихе с дурацкой прической пирамидкой и юбкой колоколом, делающей ее похожей на бутылку. Женщина не возмутилась, наоборот, прижала рубаху с груди точно величайшую ценность и отнесла на лавку, после чего словно собачонка стала вилять перед танцором диско. Дино представил, как она после танцев будет умолять его трахнуть ее, и ему стало по настоящему обидно. В этот момент, "красная рубаха" исполнял национальный танец, решившись на отчаянный шаг, поворот на 360 градусов, то есть на полный оборот. Дино немного колданул, а глаз у него нехороший, и танцор, потеряв равновесие, грянулся на каменный пол в полный рост, довершив падение не слабым ударом груди и плеча. Стыдно признать, но Дино сказал "Так тебе и надо!" и испытал злорадное чувство удовлетворения. После этого с Дино сошли оковы, он прошел через всю площадку и испросил разрешения потанцевать рядом с красоткой. Ее звали Анжела, на контакт она пошла легко. Дино сразу испросил разрешения на медленный танец, и она опять таки согласилась. Некоторое время он гонялся за порхающей красоткой по всей площадке, пока не устал. Но когда зазвучал медленный танец, Анжела отказала, сославшись на усталость. Дино лишь засмеялся "Женское коварство" и ушел. Уже потом я подумал, почему так бывает. С пьяным кавказцем из обслуги, не красавцем, не высоким, пьяным, девушка согласилась танцевать, а с трезвым писателем нет. Женщин нам не понять никогда. Студент, который отдыхал вместе со мной, сделал предположение, что, возможно, она испугалась, что вернувшийся муж может все не так понять. После произошедшего Анжела перестала казаться мне идеальной.
  
  2.Осиная тропа.
  Дикая природа не подвластна человеку. Это я понял после посещения неорганизованного туристического лагеря. Вернее, он был, как бы организован, огорожен вешками, прибран, палатки образовывали подобие улицы, имелась обширная палатка с гордой надписью "Бар". Но все такое убогое, нежилое, неуютное. У одной из палаток сидел унылый чел и трындел по сотовому, как ему херово. Укусило его что-то, и он докладывал о том, какие меры принял, чтоб не помереть. Псы в хлипкой клети стали кидаться (на фига они туристам? Бояться чего, чи как?). Дино был вынужден уйти другой тропкой, и вскоре вышел на пыльную поселковую дорогу. Светило солнышко, щебетали птички, но именно в этот момент Дино испытал ни с чем не сравнимый ужас и панику, который не испытывал давно, разве что с детства, когда пугаешься всего по-настоящему. Он сначала не обратил внимания на внезапно появившихся ос. Мало ли чего в лесу встретишь. Но те повели себя явно агрессивно, и их становилось все больше. Полное ощущение, что улье где-то рядом, и осы кинулись его защищать. И тут Дино увидел это улье. Прямо у себя под ногами. Вся дорога была изъязвлена дырами с гладкими краями, из которых при приближении выползали и вылетали все новые осы. Уже потом Дино узнал, что земляные осы отродясь не собирают мед, он им на фиг не нужен. Это осы убийцы. Своим ядом они парализуют пауков и цикад и затаскивают в свои норы. Идущих прямо по головам Дино и Студента они восприняли как угрозу. Что делать? Возвращаться нельзя. Осы воспримут это как подтверждение угрозы. Впереди дорога в дырах как дуршлаг. Сойти с дороги нереально. Под травой новые соты, только уже не видимые. Там точно нарвешься на атаку. А если ос десятки? Сотни? Дино принял единственно верное решение. Только вперед, шахматным методом, перешагивая через оживающие на глазах дыры и меняя полосу движения. Удалось выбраться без потерь. Студента только раз ужалили в руку.
  С этого раза у них вошло в привычку держать себя в тонусе, предлагая погулять по осиной тропе. Смех смехом, а сейчас пишу, а кожа мурашками покрывается. Прошу прощения, но эту сцену я наверняка включу в рассказ "Сыграй со мной", в котором отправлю профессора Стрелецкого отдыхать на ту же турбазу.
  
  3.Паром.
  
  На турбазу можно попасть обходным путем, это 140 километров, или паромом, это уже 25. На паром в часы пик попасть нереально. По инструкции положено 7 машин, набивают 22,и то места всем не хватает. Дино ехал не в пиковое время, машин всего 6. Чтобы узнать, что и как, подошел к деду, душевно поговорил, а потом сел в машину и чуть деду не въехал со всей дури. Не специально, конечно. Дорога стояла под уклон, машина и покатилась. Под крик Студента успел вжать тормоз, бампер остановился в паре сантиметров от чужой машины. Дед был весь белый. В смысле, не только волосы. Въезд на паром крутой, машины носом железку цепляют. Дино едва не застрял, газовал до полной глухоты. Зато потом балдеж. Волны, чайки летают. Дино кайфовал по полной, знал, что больше на такой вояж не решится никогда. Студент посоветовал во время прогулок по палубе к деду, вытряхивающему штаны на носу, не подходить.
  Проплывали мимо санатория "Волжский утес". Шикарное место федерального значения, там правительство отдыхает. В свое время Путин приезжал. Здание расположено на вершине холма, оттуда Волга как на ладони. Чуть ниже место, похожее на обсерваторию. Идеально подстриженные английские лужайки. Когда зажгли свет, во всем пейзаже проступило нечто марсианское. Наверное, оттого, что кругом ни одного человека. Говорят, путевки там от 50 тыров и выше. Это больше чем за границей. На пляж ходит газель, чтоб геморрой не растрясти во время пеших прогулок. Но, похоже, "члены" не любят мочиться в Волге. У них для этого бассейны есть. Как сказал Герцен "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа".
  
  4. Волейбол.
  К концу заезда мы знали друг друга по именам независимо, где ты проживаешь, в люксе ли ты или в домике без удобств. Для краткости использую прозвища.
  
  Дед. Крупный, похож на медведя. Говорливый без меры, мечта писателя, такой нарассказывает кучу сюжетов. Он преследовал Дино и в воде, и на суше. Присаживался прямо на песок и говорил, говорил. Обожаю таких. Играет плохо, на него всегда орет стервозного вида психически неуравновешенная бабушка. Он кладет на все, пьет каждый день, опохмеляется и играет. Нет, такую страну не победить.
  
  Копченый. Работает в "ящике", тихий и скромный. Кладет мяч как в лузу. Отдыхал вместе с взрослой дочерью. Студент долгое время мучил Дино вопросом, в каком порядке они переодеваются, и ходит ли Копченый при дочке в трусах.
  
  Болек и Лелек. Два друга, не представимые порознь. Вечно пьяные, ходячие анекдоты, играют все в травмах, с перевязанными руками и ногами. Приехали с женами и кучей дочек, которые над ними все время хохочут.
  
  Винни-Пух. Играл всего один раз, но это было шоу, после которого люди выползали с площадки держась за животы. Он кричал "Мы порвем их!" и "Вы звери, ребята, я вас люблю!". Обижался "Он забрал мой мяч!". А когда забил, то исполнил танец вокруг собственного необъятного живота. В конце, когда все же продули, он грустно сказал жене при всех "Наташ, я проиграл. Ты мне сегодня не дашь?".
  
  Человек по прозвищу одиночество. Он привез с собой мячи, теннисные ракетки и даже кий. Он легко давал всем свой инвентарь, но ни с кем не мог находиться долго. И даже загорал на узкой полоске ткани, на которой не уместился бы никто кроме него.
  
  5. Абсолютный чемпион.
  Это, конечно же, Дино. Вернее, абсолютный античемпион. Он участвовал во всех чемпионатах турбазы, а их было целых два. По пинг-понгу и бильярду и в обоих занял почетное последнее место. Многое вы понимаете. За инвентарь платить надо почасово, а Дино играл на халяву!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"