Динаев Дино : другие произведения.

Нам обещали, что мы будем жить при коммунизме!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик души

  Dино Dинаев.
  Нам обещали, что мы будем жить при коммунизме!
  Крик души.
  
  Нам обещали, что наше поколение будет жить при коммунизме. Об этом сказал не абы кто, а съезд партии, между прочим. От каждого по способности, каждому по потребности. Мы застыли в ожидании.
  Из светлых книжек узнавали подробности, как оно все будет. Заводы-автоматы без единого рабочего, летающие автомобили, таблетки, чтоб не умирать и не болеть, в космосе целые города, да и на земле города-сады, согласно картинкам на последней страничке в журнале "Техника-молодежи".
  И дата светлого будущего была определена точно-1980 год. Только доживи, только дождись, и будет тебе счастье. Раньше было жить трудно, царизм был, потом восстановление. Но вы то счастливчики, вот вам повезет, вот вы заживете скоро.
  В 1979-м я закончил школу и остановился на распутье. Сейчас я словно Нострадамус вижу все, чего мне приготовили заботливые начальники. А тогда. С улыбкой дауна я ждал хорошей жизни (читай,коммунизма).
  Повезло, что я не встретил себя сегодняшнего. Я бы обсказал, ЧТО будет на самом деле. Можно ничего не говорить, пригласить к себе в гости.
  В прихожей огромные уже трескающие в месте изгиба ботинки, купленные на распродаже. О, это проклятое слово распродажа! Китайская обувь по дешевке, пуховик без пуха, прозрачные как слеза носки, рубашки со швами наружу, дырявые шапки и "молнии", быстро и навечно заклинившие.
  Посмотрим телевизор? Не стоит. По словам самих шоуменов, он давно превратился в мусорную свалку. Юмор про сиськи-письки, певцы уровня сельской художественной самодеятельности, реклама прокладок против молочницы.
  Кино? 90% жителей принципиально не смотрят российское кино. Почему? Потому что кино снимают,не выходя за пределы Садового кольца, и смотрят там же.
  Новости? А новостей у нас нет. А как нет? Включаем? Что там? Война в Сирии. Война на Украине. Санкции. А где же мы? А нас как бы нет.
  Скажи тогда, что там с заводами-автоматами без рабочих?
  С этим полное совпадение. Заводы стоят без рабочих. Потому что безработица. Работы нет. Ищем любую работу,даже без зарплаты. За квартиру нечем платить.
  Правительство? Как же работает, вот пенсионный возраст обещало повысить и из квартир на улицу неплательщиков выгонять. Поймали очередного министра с самосвалом денег и 700 пар золотых часов. Обещали потом ему все вернуть, когда шум уляжется.
  Рассказать, что будет после того,как ты окончишь школу? Война с Афганистаном. Война на Кавказе. Война с Сирией. Война,война,война.
  Что кроме войны? Хронический болтун Горбачев, алкаш Ельцин, сковорода вместо лица у Гайдара "У нас есть 2 пути выхода из кризиса- игорный бизнес и проституция". Ах,да,кризис был и не один.
  Танки в Москве, Березовский в петле в Лондоне, Немцов с проституткой на Кузнецком мосту "Пардон,закурить не найдется?" Мажоры с лицами дегенератов на тачках за миллион долларов ездят по кремлевским аллеям.
  Талантливые детишки губернаторов и генеральных прокуроров, которые в 20 лет возглавляют крупнейшие банки и оприходую госзаказы на 200 миллиардов рублей.
  И все эти мордовороты лезут в телевизор, на рекламные плакаты, во власть. Они настолько себе нравятся, что они везде. Жрут устриц и вещуют, а мы внимаем. Ну они так думают, что внимаем.
  Пожалуй, мой юный друг, я не буду тебе ничего рассказывать о будущем. Тебе 19 лет, на тебе плохо сидящий костюм, на лице наивная улыбка, ты считаешь, что впереди коммунизм и все только хорошее.
  Так и считай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"