Динаев Дино : другие произведения.

Неподсуден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как делать деньги из воздуха. Не руководство к действию, а предостережение! А то скажете,я научил.

  DиноDинаев
  
  Неподсуден
  
  Хочу рассказать, как умные люди делают деньги из воздуха.
   Некто Н., заезжая во двор, задел припаркованную машину. Задел основательно, весь бок разодрал. Остановился, как водится, стал хозяина ждать. Тот не заставил себя ждать. Вылетел из подъезда молодой парень, подбежал, оглядел охвативший его урон и махнул рукой:
   -Езжай, все нормально.
   Н.просто опешил от такого царского подарка.
   -Ты что, парень? Машина новенькая. Говори, сколько, я заплачу.
   А тот гнет свое:
   -Не надо ничего. Езжай.
   Н., не помня себя от счастья, уехал. Недолго радовался. Едва вошел в дверь, следом звонок. Открывает, а там его разъяренный знакомый В.
   -Ты что делаешь!- кричит.- Разбил мне машину и уехал!
   Насилу разобрались. Тот парень оказался совсем не хозяин машины, а обычный мошенник. Когда Н.уехал он спокойно дождался В., и сказал:
   -Тебе нужен номер того нехорошего человека, что тебя стукнул и сбег? В таком случае плати пятьсот рубчиков.
   И В.заплатил. А что делать, ремонт бы стал гораздо в большую сумму.
   - Я только не пойму, почему он с меня денег не взял?- недоумевал Н.-Я б ему и больше отвалил, лишь бы с милицией не связываться.
   -Э, нет,- ответил В.- Тут, брат, тонкий расчет. С тебя деньги брать - это преступление, ведь машина не его, получается, что присвоил чужие деньги, а это статья. Я - другое дело. Деньги ведь я ему сам отдал, и номер он мне правильный назвал. Никакой суд ничего противозаконного в этом не усмотрит.
   Недоразумение между друзьями было развеяно, а мне видится, уважаемые читатели, что для того, чтобы между нами было меньше подобных недоразумений выход один: не зевай, не поддавайся на провокацию!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"