Динаев Дино : другие произведения.

Новые времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Времена новые, а люди те же!


DиноDинаев

Новые времена.

Рассказ.

   Я работаю ремонтником на заводе "Ответный удар", а Михалыч это мой бригадир. Наш завод передовой, недавно его продали, потом купили, потом снова продали, и теперь мы совместное предприятие. Мы работаем по новому, потому что по старому нельзя, так как везде поставили видеокамеры, чтобы за нами все время следить.
   Все бы ничего, если бы в тот день не сломалась "Кикинда". По новому распорядку ремонтник должен прибыть на станок спустя 3 минуты после получения заявки. Когда пришел вызов, Михалыч вылетел с участка с криком:
   -Вася, где инструмент, силь ву пле?
   В одной руке у него было зажато домино, в другой надкусанный пирожок. Надо сказать, что использование иностранных слов у нас является обязательным. Михалычу это нипочем, он и в старые времена так загибал, что его понимали без словаря.
   Приходим на станок, там нас уже встречает Толик. Прозвище еще у него "Большой Будун". Он всегда с похмелья.
   -Бонжур, мусью! - читает по бумажке.
   Мы специально встали, чтоб лучший ракурс для камеры получился.
   -Коман сам? - спрашивает Михалыч.
   -Гидростанция кердык! - отвечает Толик.
   -Коман? - переспрашивает Михалыч и шепотом добавляет. - Ты чего несешь? Какой кердык?
   -Пардон!- исправляется Толик. - Это я вчера портвейн с пивом намешал.
   -Нас ваше личное горе не волнует, мусью, - строго замечает Михалыч. - Что со станком?
   -Гидростанция ля финита. Ойл льется на шашку.
   Михалыч поворачивается ко мне:
   -Что у него льется? Чего-то я не компран па!
   -Масло у него сифонит, - тихо объясняю.
   -Ну, это мы джаесте момент! - обрадовался Михалыч, доставая свой любимый ключ на 48.
   -Большое вам мерси!
   -Погоди мерсикать, пардон будет по факту!
   Михалыч зашел за станок, чтоб посмотреть в какую сторону пробой и спросил оттуда:
   -А друат или а гош?
   В смысле направо либо налево.
   -Гоша сегодня не работает, - отвечает Толик.
   Михалыч тихо помянул "Кикинду" и повторил:
   -А друат или а гош, последний раз тебя спрашиваю?
   Толик, дурило, отвечает:
   -Не работает, говорю Гоша. Он вчера на цеховой День Здоровья ходил, ну и перебрал малость. Я смог выйти, а он нет.
   -Не спрашиваю, куда вы ходили. На Дне Здоровья все были, но мы ведь с Васей работаем! В какую сторону масло сифонит, спрашиваю в последний раз, эндестенд?
   -Офкорс! - важно говорит Толик в нос. - Налево!
   Михалыч перестроился вправо, я нажал кнопку, но тут в него масло и хлынуло, только ключ на 48 чистым и остался.
   -Я имел в виду, налево от вас, сир! - вежливо заметил Толик.
   -Ноу проблем! - благожелательно сказал Михалыч, выдвигаясь из-за станка. - Ты в курсе, козья морда, что я спецовку только что поменял? Ты знаешь, что я могу тебе теперь сделать, сир?
   -Их ферштейн нихт! - как заверещит Толик.
   Михалыч мазанул его пятерней по лицу, и он стал похож на Шварцнеггера из фильма "Командо".
   -События грозят перейти в неконтролируемую фазу, офкорс! - напомнил Михалыч, макая Толика в поддон с отработанной жидкостью.
   -А як же! Компенсируем, сир! - кричит тот.
   Михалыч успокоился, лишь, когда Толик пообещал ему новую спецовку.
   -Все-таки нравится мне по-новому работать! - хвалился Михалыч на обратном пути.- Разобрались практически без драки! Нанотехнологии, Вася, новое мышление!
   Пока мы с "Кикиндой" возились, опоздали на начало обеда, и наши пайки кто-то спорол.
   -А люди все те же!- с чувством произнес Михалыч. - Тут в соседнем зале обед на полчаса позже начинается, пошли у них пайки тырить!
   1
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"