Динаев Дино : другие произведения.

Перстни на пальцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнил, как все начиналось.

   Предоставляю вашему вниманию один из очерков, опубликованных в "Волжском автостроителе", когда я числился в нем внештатником. Так и хочется сказать подобно Свифту "Боже,как я писал". Зам.главного редактора Бормотов меня обожал и разрешал писать все. Я писал как акын, обо всем,что видел или слышал. Печаталось все. Спасибо моему бессменному куратору Ирине Кузнецовой, моему первому редактору. Помнится, я принес ей роман "Киборги не умирают", который она долго хвалила, а потом схитрила, сказав, что он не подходит по формату, и не мог бы я поработать внештатным корреспондентом. Так начинались мои 15 минут (и 2года) славы. На этих лаврах я и почую до сих пор. Потому что больше не на чем.
  
  Перстни на пальцах.
  
  У моей знакомой В. порезали сумку и вытащили кошелек. Чтобы такого не случилось с нашими доверчивыми читателями, хочется предупредить их и рассказать о тех методах, которыми обычно действуют воры.
  Ни для кого не секрет, что для своего подлого дела они выбирают переполненный автобус. В случае с В. это был автобус, везший людей на смену. Воры обычно действуют парой. Ведь сумку надо обжать с двух сторон, чтобы она не дергалась, когда ее начнут резать. Так что если в переполненном автобусе у вас чересчур рьяно зажали сумку или она вдруг безмерно "потяжелела", пора бить тревогу и тащить ее родную к себе. Пусть ругаются потревоженные соседи, не обращайте внимания. Знайте, среди них мог притаиться вор. Теперь об орудии преступления. В одном известном фильме преступник орудовал остро отточенной монеткой. Так вот, те времена давно минули, и теперь бандиты орудуют перстнями. В. обратила внимание, что у стоящего рядом парня имеется перстень в виде звезды. Она говорит, что в какой-то момент даже почувствовала укол в руку. Бывалые люди потом объяснили, что для резания используется один из остро заточенных лучей такого перстенечка.
  Кстати, другая моя знакомая О. тотчас вспомнила случай годовалой давности, приключившийся уже с ней. Тогда при выходе с троллейбуса у нее разрезали два целлофановых пакета и вытащили кошелек с деньгами и билетом на поезд. О. подозревает, что сию процедуру ловко проделали две веселые девчушки-хохотушки на переднем сиденьи, пальцы которых были буквально увиты перстенечками.
  Так что, уважаемый читатель, увидя излишние украшения на пальцах чересчур прижимающегося к вам в переполненном транспорте незнакомого человека, держите сумочку ближе к себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"