Динаев Дино : другие произведения.

Тупик Кудрина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кудрин в тупике.

  Dино Dинаев.
  Тупик Кудрина.
  
  Услышал шокирующую новость, что Кудрина метят в премьер-министры. Мы еще вспомним предыдущего, который не сделал ничего плохого (и хорошего тоже, плавал себе на яхте, сидел на совещаниях правительства с красным загорелым лицом со следами от солнечных очков, как подросток после каникул, вообще, любил каникулы, превратив в них свою утопическую жизнь, которую прожил, не утруждаясь). Так вот мы его еще вспомним.
  На днях Кудрину задали вопрос, какой его первый шаг, когда он станет премьером. Он заявил:
  -Первоочередной задачей является создание 2-х(!) Центров по эффективности экономики! Один при Президенте, другой на местах!
  Заметьте, не постройка коровников, где начнут все-таки доить из коров настоящее молоко, или там мясокомбинат, куда перестанут завозить силикон для колбасы. Я уже молчу про промышленность. Какие там заводы и фабрики? Новые министерства!
  Про Центр при Президенте говорить не буду. Там и так все понятно. Дети министров туда, конечно, не пойдут, они все давно за границей. Но для отпрысков чиновником помельче райское место. Золотые парашюты, загранкомандировки за опытом за океан, полная безотчетность (а за что отчитываться? Ничего ведь нет. А эффективно работает экономика или нет, как говаривал мой сантехник, а я хрен его знает!).
  На местах все еще проще. Штат областного Центра эффективности, я прикидываю, со временем раздуется до нескольких тысяч человек. Отдельное здание. Директор с ежемесячным жалованием в пару миллионов. Мажоры поналезут, детишки местной элиты. Государева служба, машины с мигалками развозят по ночным клубам, некоторые особо продвинутые " снежные" дорожки раскатывают по полировке рабочих столов.
  Телевидение. Бубнеж про то, что эффективность должна быть эффективной. Форум на Гавайях, опять таки за наш с вами счет.
  В России уже давно обогнали все страны по количеству чиновников. И они самовоспроизводятся!
  В стране денег много. Трубы и днем и ночью качают.
  Вот если бы коровников на них понастроить. Сто штук! Или даже тысячу. Мясокомбинаты с колбасными фабриками. Это сколько народу работу бы получило. И колбасы нормальной поели бы не только в правительстве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"