Динамич Константин : другие произведения.

Мировая финансовая система и Металл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где та самая кощеева игла, что дает силу доллару и мировым валютам. Почему несмотря на все санкции Запад не трогает рубль.


   Мировая финансовая система и Металл.
   Сильные финансы всегда связаны с элементом Металл. Современная мировая система завязана на черный Металл. Черный Металл это корневые системы чужеродных первоэлементов Металла плюс работающие на нее элементы Металла, потерявшие связь с первоэлементами родного Металла. 
   Чужеродные первоэлементы, пользуясь своим внедрением на нашей планете, создали современную финансовую систему. Для чего? Конечно для перекачки энергии. Т.е. люди трудятся, а вместо положенного 100% заработка получают, допустим 10% по факту. Остальные деньги через доллар и офшоры тем или иным способом перекачиваются в систему черного Металла и способствуют развитию, энергетизации  и укреплению чужеродных первоэлементов. 
   В чем сила современного доллара? 
   0x01 graphic
   Доллар завязан на два источника Могущества в современном мире. Первый это научное и технологическое развитие США, которое привело эту страну к мировому доминированию. Второй источник -- связь с черной системой Металла. Введение такого понятия как офшор это и есть узлы перекачки энергии через деньги от страны в англосаксонскую зону юрисдикции, которая контролируется черным Металлом, ну а дальше идет изъятие этих средств. Известный пример Муаммар Каддафи и Ливия, которые держали в западных банках (для Ливии это офшоры) 200 миллиардов долларов, которые после убийства Каддафи куда-то растворились. Можно вспомнить историю царского золота в банках Лондона после революции.
   Теперь к евро. 
   0x01 graphic
   Евро не завязан на черный Металл. По факту это пустая валюта. Она переоценена раз в десять. То что, евро имеет такой высокий курс вызвано двумя факторами. Первый это историческая репутация Европы как источник развития, науки, технологий и передовых социальных систем. Второй -- договор с США о привязке евро к доллару и через эту привязку опосредствованно к черному Металлу. Как только система черного Металла рухнет, рухнет доллар, а за ним автоматически евро. 
   Юань напрямую завязана  к черному Металлу. 
   0x01 graphic
   Но имеет еще две сильные привязки: трудолюбие китайцев и фактические средства производства на ее территории. Привязка к черному Металлу скорее всего вызвана договоренностью с США, когда они и Запад начали переводить средства производства на территорию Китая. Когда в 2025 году рухнет система черного Металла, то вслед за долларом полетит в пропасть и юань. Но китайцы сумеют быстро восстановить юань, т.к. у них на территории средства производства и огромное количество квалифицированного рабочего и инженерного персонала.
   Рубль. 
   0x01 graphic
   У рубля был шанс стать сильной и независимой валютой в начале 2000 годов. Тогда у Путина был выбор в каком направлении вести Россию. Либо создавать новую экономику (тяжелый путь, зато куча сливок в конце), либо подсесть на нефтяную иглу (много сливок в начале и крах неверной экономической модели в конце). Путин выбрал халяву второй путь. Поэтому современный рубль слабый. Такой рубль устраивает Запад. За счет своих сильных валют он выкачивает из России природные ресурсы и квалифицированную рабочую и инженерную силу. Плюс к этому чиновники и олигархи, как правило держат свои средства в иностранных офшорах (в юрисдикции черного Металла). Опыт с Каддафи показал, какие перспективам светят их вкладам на Западе. Отсюда, несмотря на серьезную конфронтацию (Украина, Грузия, Сирия) Запад позволяет рублю быть условно конвертируемой валютой. Нельзя трогать священную корову, которая дает столько молока.
   А вот Ирану Запад перекрыл воздух его валюте (в том числе запретом переводов по Свифту) и Иран оказался в тяжелом положении. Хоть Иран и крупный игрок, но только на Ближнем Востоке. А с мировой точки зрения он мелкий игрок, с которого нечего поиметь с точки зрения офшоров и потому к нему такой подход. 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"