Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одном забытом учении. Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одном рабочем Учении, идеи которого сплагиатил криптобандеровец


   Учение или псевдоучение через призму первоэлементов. Часть 3
   Одно из немногих Учений, которое работает идет от автора "Диагностики кармы" Лазарева Сергея Николаевича.
   0x01 graphic
   Хотя я глубоко не въезжал в него, но у меня к Учению Лазарева отношение неоднозначное. 
   Плюсы его Учения. Лазарев видящий, он говорит то, что видит. Отсюда высокий процент качественных прогнозов и нахождения причин проблем в жизни как человека, так и структур. 
   Минус его Учения. Ориентация на христианство и Библию. Это можно объяснить, т.к. в 90-е христианство было популярно как в России, так и в среде эзотериков. Но ситуация за последние десятилетия изменилась и христианство это мертвая религия как и другие религии. Их времена прошли. А Лазарев этого не прочувствовал.
   Поэтому с одной стороны я с удовольствием просматриваю его небольшие кусочки по 2-10 минут в ютубе по разным темам, где Лазарев кратко разъясняет многие вещи. Потому что он прежде чем ответить проверяет своим видением.
   Но как-то стал слушать его семинар, то через час не смог дослушать и вырубил. Там Лазарев перешел на христианство и Библию и начал в сотый раз толковать одни и те же сюжеты из Библии от которых любого здравомыслящего человека тошнит, увязывая со своими видениями. Христианство делает акцент на абстрактной любви. А Лазарев все говорит о "Любви к Богу", не разъясняя что такое любовь, кого он подразумевает под Богом, что такое любить бога и пр. 
   Как Лазарев закрепился, то его стали копировать, потому что он через видения видел многие вещи в более правильном свете, чем наши представления, основанные на всяких религиозных сказках. Появились Учения клоны Лазарева, которые брали его идеи, но не упоминали, что их позаимствовали у Лазарева.
   Одно из них это байки от Палиенко.
   0x01 graphic
   На фотографии: Криптобандеровец, который учит русских Любви
   Палиенковское Учение о мире было один из последних Учений, которое я расследовал. 
   Не буду приводить цепочку изучения, а приведу выводы. Хотя потратил на него я кучу денег, покупая его лекции и семинары.
   Палиенко А. родился в Донецкой области. Несколько лет назад был женат на русской из России. Сейчас не знаю, не отслеживаю. 
   Главный стержень его рассказов это Любовь и Эзотерика. Много говорит что надо любить. Сам излучает любовь своими речами. Но это только работает на неподготовленную публику. В старые времена были такие понятия как "чаровница", "очаровать". Это умение активировать энергетику чакр, например сексуальной или сердечной и создать вокруг себя поле любви, например чтобы очаровать коллегу противоположного пола с какой-то целью. Как-то читал историю (верить или не верить дело каждого) . Парень на курорте познакомился с очаровательной и шикарной девушкой и занимался с ней бурным сексом. И однажды во время очередного секса он вдруг видит, что занимается им не с девушкой, а с беззубой старухой. Просто что-то произошло, чары слетели и оказалось он трахался со старой ведьмой.
   Прослушав кучу семинаров от Палиенко эффект такой же, как от других лжеучений. Никаких положительных изменений. Зато мой карман немного опустошился.
   Когда начались события 2014 года на Украине. Тогда Палиенко показал свою истинную сущность -- сущность криптобандеровца. Я не имею ничего против если он был противником Новороссии и сторонников бандеровцев. Каждый имеет свое право. Ну у меня возникли вопросы. Например, почему он не взял автомат и не пошел воевать за освобождение своего родного Донецка от сепаратистов? Сразу скажу, на словах он это говорил, что готов взять автомат и пойти в АТО, но почему по факту он не появился в окопах.
   Почему он не закрыл свою деятельность для русских из России? Как например многие пробандеровские  форумы на Украине закрывали свой ай-пи для посетителей из России. Ответ очень простой -- деньги, которые он зарабатывает своими байками, процентов на 90 зарабатывает в России. Бандера бандерой, а своя рубашка милее телу.
   Я знал одного русского слушателя Палиенко с юга Украины, который в 2014 году был сторонник Новороссии. Искренний, открытый. Так как он был привязан к Палиенко, то последний начал обрабатывать его взгляды на форумах и семинарах. Года через три я связался в личке с этим русским слушателем, прозондировать почву -- ни о какой Новороссии речи не шло, он стал идейным бандеровцем. 
   Ну и последнее. Есть такое жизненное правило: "не говори, что ты самый сильный, иначе может найтись тот, кто сильнее тебя". Переиначивая, не говори, что ты самый крутой, найдется тот, кто обломит тебя. Как-то в одном из семинаров Палиенко ляпнул, что его Учение, это Учение, которое ему передают из будущего его же воплощения. Раз сказал надо это проверить. На тот момент вышел на человека, который имел способность видеть например душу человека. И спросил его про Палиенко. Оказалось, что у Палиенко нет души. Это простой биоробот, через которого вещают некие экспериментаторы. Т.е. Палиенко простой тварной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"