Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одном забытом учении. Часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем жизнь трудяг отличается от жизни мажоров? Первые созидают и генерируют. Вторые паразитируют и деградируют.


   Почему халява это плохо а труд это хорошо.
   В каждую эпоху с приходом нового молодого поколения становятся доминирующими т.н. идеальные образы будущего, к которому молодежь стремится. Если в 60-е например среди молодежи было популярно стремится быть космонавтом, ученым, конструктором, то в 90-е наиболее популярными образами было бандит и проститутка. Эти образы сменяются каждые 10 лет.
   Сейчас популярно быть чиновником и депутатом. Почему? Потому что чиновник может работать не напрягаясь, перекладывать бумажки и получать огромные блага в виде оплачиваемого государством транспорта с личным водителем, жилья, больших зарплат. Да еще можно много украсть при распределении госбюджета. Депутатом быть еще лучше. В отличии от чиновника депутат ни за что не отвечает. Надо только не идти наперекор власти и нажимать нужные кнопки при голосовании. А сколько благ -- зарплата 450-600 тысяч в месяц, как у федерального министра, съемная оплачиваемая государством квартира...
   Отсюда сознательно или бессознательно популярна доминирующая установка текущего десятилетия -- как хочется жить нахаляву. Иметь свой неисчерпаемый банковский счетик, чтобы бросить эту ненавистную 8-часовую работу и как учит Норбеков, чтобы каждый работал на себя, а не на дядю. Интересно, а когда на страну в которой каждый будет работать только на себя, нападут, ее станет защищать Норбеков с автоматом в руках? Если он так призывает. Как хочется иметь свой дом, личное Бентли, работать только когда хочется, а если не хочется то отдыхать за границей, играть в блэк джек и со шлюхами.
   Рассмотрим эту ситуацию с точки зрения первоэлементов. Мы живем в мире Земли. Точнее мы существуем на подплане, где доминирует Земля нашей планеты. Элемент Земли дает нам два противоположных качества. 
   Качество минус -- огромная инерционность. 
   0x01 graphic
   Мы не можем летать, подброшенные камни падают на землю. Человек может сломать ноги неудачно прыгнув с 2 метров. Инерционность требует постоянного ухода и слежения за телом. Те, кто игнорирует это, к определённому возрасту живет с хроническими болезнями и травмами.
   Качество плюс -- благодаря минусовому качеству мы способны накапливать и генерировать огромное количество энергии Земли. 
   0x01 graphic
   Для чего она нужна? Она нужна нам для строительства тонких миров компонентами нашего Высшего Я. Многие индуисты и буддисты стремятся к нирване, некоему аналогу христианского рая, где птички поют, все хорошо, ничего не надо делать, только балдеть. Потому они игнорируют свое физическое тело, считая его обузой. Когда эти профиты добьются своего они вдруг окажутся в мире, который не вечен и если на этом мир нападет враг, то они не смогут его защитить. Но враги как правило не нападают на эти миры с профитами, а подключают к ним свои присоски и скачивают всю энергию.
   Ценность нашего существования в теле, что мы можем вырабатывать огромное количество свой энергию в виде кирпичиков, которую  использует наше Высшее Я для строительства и формирования разных миров и функций тонких планов. Есть конечно идиоты, которые считают, что самое главное в тонких планах это нирвана, сами ограничивают свое тело в питании и закалке. Здесь каждому свое.
   Сама энергия вырабатывается через несколько видов деятельности. 
   Энергия через труд. 
   0x01 graphic
   Если мы трудимся, труд нам нравится, мы выполняем и завершаем работу. То в процессе именно генерируется та самая упорядоченная энергия Земли, которая с пользой мы используем и для себя и других первоэлементов. Какая-то часть уходит в виде налога на строительство тонких планов нашей планеты, т.е на общие дела. Какую-то часть мы тратим на наше пространство проживания. Теперь вопрос -- что лучше 8-ми часовой рабочий день или иметь халявный счетик в банке и шастаться по ночным клубам, заграницам, кататься на дорогих автомобилях?
   Если мы трудимся принудительно. Т.е. занимаемся нелюбимым делом или человека вынуждают (в тюрьме, плену, рабстве), то энергия, продуцируемая этим трудом уходит чужеродным и вампирическим структурам. А нам и нашим тонким планам остается большая фига.
   Энергия через работу с телом. Когда мы занимаемся физической культурой, танцы, движения, бег и пр.
   0x01 graphic
   Здесь работают те же правила. Если движуха с телом нам нравится, то мы продуцируем энергию на пользу нам и окружающему пространству. Если это приносит негатив и травмы, то последние все нивелируют в ноль.
   Энергия через секс. Если с любимым человеком, то получаем большой положительный эффект и много побочных ништяков. Секс с нелюбимым -- трата энергии на пустые цели и обесточивание и связанные с этим проблемы со здоровьем.
   Криптобандеровец Палиенко говорит -- самый лучший способ выработки энергии это получать удовольствие. Многие хлопают ушам и думают: "о какое озарение, теперь я знаю откуда взять энергию". На самом деле это бред и увод в сторону.
   Разъясняю. Есть такая профессия, представители которой показывают всем свое удовольствие и вырабатывают его. Это клоуны в цирках. Что-то не отмечено среди них великих долгожителей. Они также болеют, устают от своей работы и воюют с конкурентами за место под солнцем. 
   Даю правильный ответ -- мы можем вырабатывать дополнительную энергию, необходимую нам для жизни только в сочетании "труд плюс удовольствие от труда". Никогда не слушайте с открытым забралом всяких Палиенко и Норбековых. Пропускайте все через фильтр критичности.
   На труд нужно время! Если работать все время на себя по Норбекову, то кто будет работать на других, на общее благо, на Природу? Если все оденут маску клоуна и будут стремиться генерировать удовольствие по Палиенко, то когда такой человек получит по морде от дикаря или преступника, тогда очень быстро получит урок что такое Жизнь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"