Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одно забытом Учении. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даосские учения утверждают, что Мир состоит из кирпичиков - Земля, Вода, Воздух, Огонь, Металл. И это не абстракция! Это так на самом деле!


   Проекция У-Син на наш мир
   Из древнекитайской философии нам известно понятие первоэлементов и их взаимодействия между собой.
   0x01 graphic
   Сразу отмечу, в данном рисунке есть ошибки. Металл не имеет отношения к Легким. Толстый кишечник имеет отношение к Земле, а не к металлу. Легкие имеют отношение как раз к Дереву или Воздуху или Стихии.
   Для правильного понимания как работать с нашей реальностью, как улучшать свою жизнь полезно знание работы этих первоэлементов. Для этого достаточно их спроектировать на человека и окружающий его мир.
   Кто такой человек с точки зрения у-син и даосской философии? Человек находится между Небом и Землей. Это значит, у человека есть тело (Земля) и душа (Небо). 99% тела человека состоит из двух базовых первоэлементов -- земли и воды. 10% это земля: мышцы, кости, кожа и т.д. Около 90% это вода в виде крови, лимфы, мочи и пр. 
   Наш физический план это мир земли. Наше тело живет в своем мире, т.к. оно состоит из главного компонента нашего мира -- земли. Тело состоит из земли.
   Второй первоэлемент -- вода. Вода дает сознание нашему телу, плюс выполняет и другие функции, например обмен. Несмотря на то, что воды в нашем теле в 9 раз больше чем земли, земля для человека более главная. А вот для рыб наоборот -- главный элемент вода, а земля (чешуя, плавники и пр.) это каркас тела. Если рыбу достать из воды, то она умрет, потому что попадает не в свой мир и ее тело не способно выжить в стихии земли. И наоборот тело человека , помещенное в воду продержится там не более задержки дыхания.
   Третий первоэлемент на картинке назван дерево, он же воздух. Воздух это среда в которой мы живем. Т.е. воздух дает нам возможность жить в пространстве.
   Четвертый первоэлемент металл. Его функция это связь между телом и душой. В теле металл представлен в виде нервной системы. Значит еще одна функция металла это реакция нашего тела на внешнюю среду.
   Пятый первоэлемент -- огонь. В нашем мире он выражается через излучение солнца и поддерживает температуру на планете. Огонь это проявление духа.  Дух проявляется через шишковидку и спускается в сердце.
   Значит я, личность состоит из элемента земли, которое дало нам тело и имеющее сознание, которое дало нам вода. Это Знание поможет нам понять как нам улучшать свою жизнь без совершения фатальных ошибок.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"