Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одном забытом учении. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое человек? Для чего мы живем? Смысл Жизни понятие многогранное, я имею в виду смысл с точки зрения Неба и Земли.


   Между Небом и Землей. Что такое человек? Для чего мы живем?
   Из древнекитайской философии нам известно понятие первоэлементов и их взаимодействия между собой/
   Даосская философия содержит в себе два важных понятия: Небо и Земля. С точки зрения проекции на нашу реальность Небо это уровень души и выше, Земля это земное осязаемое, т.е. мир форм. А что между ними? Между ними находится человек!
   0x01 graphic
   Но в реальности не все так просто. Дело в том, что люди делятся на два вида. Первый вид -- люди. Они имеют связь с Небом, т.е. со своей душой. Второй вид -- тварные. Они имеют только Землю (тело), но не имеют связи с Небом. Такова их Природа и ее не поменять. 
   Объяснять тварным что такое Небо и как им пользоваться для улучшения качества своей жизни бессмысленно. А ведь дальнейшие посты об Учении с нереализованным потенциалом, в части нереализованного потенциала, будут касаться практик использования сил Неба. 
   В чем особенности сил Неба и сил Земли. Сила Земли имеет такое качество как мощность. Сила Неба на порядки более слабая по мощности, т.к. она идет из другого мира, но она обладает уникальным качеством, которого нет у Земли -- облагораживанием (другого термина не могу подобрать)
   Практика облагораживания своей реальности показывает существенные результаты в моей жизни. 
   Для понимания разницы между силами Земли и Неба я напишу отдельный пост. Дело в том что нет плохой и хорошей силы. Сила Земли имеет мощность, благодаря ей мы можем менять направление своего движения как на 90, так и на 180 градусов. Это возможно только имея Тело в виде Земли. На Небе без тела менять направления на такие градусы очень сложно если не невозможно, т.к. на Небе для этого нет двух вещей: мощности и ротора, т.е. тела.
   Если говорить о смысле Жизни, то о нем можно рассуждать  с разных точек зрения -- философской, обывательской, эзотерической, тварной и пр. Я же предлагаю рассмотреть этот вопрос с точки зрения элемента земли. Ведь мы имеем тело с конструкцией от Земли и живем в мире Земли.
   Изобретать велосипед не надо. Обощенный смысл и цели Жизни человека названы в квадрате фэншуй.
   0x01 graphic
   Полноценная реализация по квадрату фэншуй состоит из достижений в девяти сферах жизни. 
   Как же обстоит дело в реальности. Возьмем среднюю продолжительность активной жизни человека за 60 лет. До 25 лет идет взросление. Почему до 25 лет? Это из курса анатомии -- костная, мышечная и другие ткани растут до этого возраста. В нормальном обществе до 18 лет должна быть детская пора, переходящая в подростковую. С 18 до 25 лет эпоха юношества. Далее -- добро пожаловать во взрослую жизнь. Поэтому до 18 лет растем, играем, развлекаемся, наслаждаемся жизнью. В юношестве учимся, приобретаем профессию. С этой точки зрению в армию надо идти как раз в 25-27 лет. В этом возрасте у большинства юношей начинают соображать мозги. Правда Системе это не нужно, ей проще обломать солдата в эпоху недозревшей психики.
   После 25 лет берем 5 лет на раскачку. Окунутся в реальную жизнь, кому-то полезно понабивать шишки либо на работах, либо в браке. 
   В итоге у нас остается около 30 лет жизни для реализации себя. При том у дамского пола сетка сдвинута на 5 лет. Они раньше созревают. Поэтому пенсионный возраст, выведенный в СССР для мужчин в 60 лет и женщин -- 55 лет просто идеальное попадание в точку. Перенос пенсионного возраста на более поздний нынешней властью это диверсия.
   Теперь как мы можем реализоваться в 9 сферах жизни за 30 лет? Это 3 с копейками года на сферу. Это если по ним идти последовательно. В реале для приобретения высококвалифицированной профессии требуется порядка 5-7 лет. Еще круче по браку. В реале часто случается, что сошлась пара, нажила детей, а через 20 лет вдруг стало ясно что они уже не пара, нет любви. А у них дети, нерешенный квартирный вопрос и где взять время для поиска другого партнера и реализации с ним? А если от неудачного брака здоровье хромает?
   Так можно пройтись по любому квадрату. Нельзя игнорировать другие квадраты. Смотрим на рисунок -- зачем нам квадрат "Слава", можно обойтись. На самом деле это неудачное обозначение данной сферы жизни. Я бы назвал его не "Слава", а "Признание". Что оно означает? Представьте, допустим вы историк и затратили много времени (пару лет) на написание диссертации и труда по одной из ее областей. Зарплату вы получили. Но после окончания работы и опубликования, ваша диссертация тонет в сонме других, из которых 90% мусор и о ней забывают, ее не цитируют. Что получилось -- вы потратили 2 года на Творчество, а результат впустую. Т.к. для Признания нужно либо везение, либо раскрутка.
   Поэтому в реальной жизни приходится чем-то жертвовать. Например девушка вышла замуж. Как она посчитала удачно. Родились дети и она решила пожертвовать Карьерой и Творчеством ради детей и брака. А мужу предоставить делать Карьеру и накапливать Богатство. Хорошо если через 20 лет этот выбор подтвердится крепкой семейной жизнью. А если через 20 лет мужу она надоест и он бросит ее либо с детьми, либо без детей, забрав их взрослых, выращенных себе.  И у дамы обнуляются Брак и Богатство. А здоровье уже не то, а востребованной профессии нет, т.к. домохозяйка сама по себе.
   А теперь представьте осложнение. Например человек попал в тюрьму. Там от 80% тварные, но и люди попадают. В России, как и в других странах тюрьма это пожизненная черная метка от государства на квадрате. Потому что российские тюрьмы редко исправляют, они изолируют человека. После тюрьмы сложно делать Карьеру, а в некоторых случаях невозможно. 
   Нам кажется что мы живем вечно. На самом деле самый ценный и невосполнимый ресурс это время. Только реализовываясь в этих сферах, мы становимся на ноги по элементу Земли.
   Базовым, центровым элементом является Здоровье. Все остальные сферы построены вокруг него. Что такое Здоровье? Это показатель нашего элемента Земли. В настоящее время почти у всех людей есть несколько серьезных проблем с элементом Земли. Даже если принять 55 для женщин и 60 для мужчин возраст реализации в 8 сферах, то на практике у всех начинаются проблемы со здоровьем лет с 35 практически у всех. Так как наша современная медицина не заточена на лечение причин, а заточена как можно дольше лечить, чтобы высасывать деньги, то сбои по здоровью накапливаются и переходят в хронические заболевания.
   Вторая проблема это ослабевание элемента Земли. Если до 25 лет идет рост систем организма, то после 35 лет начинается постепенное угасание, например новые клетки меньше делятся. Противостоять ослабеванию некоторые пытаются физкультурой разного вида. Это помогает в быту, но не оказывает никакого влияния на сам процесс ослабевания. Причина -- у элемента Земли нет возможности остановить этот процесс. А физкультура это попытка через двигательную активность элемента Земли повлиять на процесс.
   Третья проблема это наступающая старость и вызванные ей отрицательные деформации. Самые неприятные -- появление морщин, седые волосы, кости становятся хрупкими, ослабевает координация движений. Когда некоторые мечтатели говорят: "я хочу жить до 100 лет". Посмотрите на фотографии долгожителей, которым 100 и более лет. Хотите вы находится в таком теле -- покрытом морщинами, с трясущимися руками, без зубов и пр. Мое мнение я хотел бы  жить и 100 и 200 лет, но при одном условии -- если избежать процесса старения и ослабевания.
   Пока человечество не решило проблему старения, то приостановить эти процессы и содержать свое тело в тонусе, чтобы оно было активным и внешне моложавым возможно только используя энергии Неба Энергии Неба способны омолодить и облагородить элемент Земли. Но для этого с ними нужно работать. Сами по себе они не будут этим заниматься. Мы живем в мире Земли и никто не будет поддерживать элемент Земли, если не будет, во-первых от нее запроса, во-вторых действий по принятию энергий Неба.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"