Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одном забытом учении. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элементы и первоэлементы.Какая связь между ними.


   Элементы и первоэлементы
   Современная наука и материализм рассматривает воду, воздух, огонь, землю как некие наборы молекул и атомарных связей. Поэтому в воду можно сбрасывать отходы, воздух загрязнять, землю перекапывать и жестко эксплуатировать.
   На самом деле элементы имеют свою душу, которая называется первоэлементы. Притом есть разные первоэлементы -- есть продвинутые, есть молодые и неопытные. Например, когда-то продвинутый первоэлемент воплотился на Земле и оставил после себя одно из философских учений. Его звали Лао-Цзы и он оставил после себя даосизм.
   Как правило, мы считаем, что понятие элемент это абстракция для нас лично. Ну состоит наше тело из земли и что от этого? 
   Дело в том, что понятие первоэлементов касается каждого из нас (людей) лично. Тварные не в счет. Я говорю о тех, у кого есть душа.
   Высшее Я состоит не только из души, но и из первоэлементов! Душа это центральная часть (относительно нашего тела), а первоэлементы автономные модули. Мы развиваем не только душу (набираем опыт), но и параллельно свои первоэлементы. Есть известные и проявленные в мире первоэлементы -- огонь, вода, воздух, земля, пространство, время и др. Есть первоэлементы, которые не проявлены, они нам неизвестны и которые в далеком будущем (через сотни тысяч лет) человечество будет развивать.
   В нашей жизни мы развиваем тот или иной элемент, опыт которого передается в его первоэлемент.
   Кузнецы, компьютерщики, станочники работают с Металлом и через него развивают свой первоэлемент.
   0x01 graphic
   Летчики, парашютисты, прыгуны работают со стихией и Воздухом.
   0x01 graphic
   Моряки, подводники, пловцы работают с элементом Вода.
   0x01 graphic
   Агрономы, садоводы, борцы, боксеры работают с элементом Земли. Элемент Земли самый молодой из первоэлементов. Поэтому его развитие нуждается в помощи энергий Неба для облагораживания. Иначе развитие идет в ущерб здоровью и через травматизм. 
   0x01 graphic
   Также работа с элементом Земли -- уход за своим телом, развитие дисциплины через навыки регулярной работы или армейской службы.
   С Огнем работают сталевары, металлурги.
   0x01 graphic
   Дизайнеры, строители, проектировщики работают с элементом Пространства. Каждый из нас обставляет личное пространство, например квартиру.
   0x01 graphic
   Проявление элемента Времени (у кого он наработан). Солдат на фронте, рядом с ним падает снаряд из пушки. Вдруг у него замедляется время и он наблюдает начало взрыва с замедленной скоростью. Это дает ему возможность найти место в окружающем пространстве, чтобы не пострадать от взрыва. Как находит место, время возращается в обычное течение.
   Второй случай, давно читал на форуме. На парня напал преступник с ножом. Вдруг у него замедлилось время и он спокойно обезоружил нож у нападающего и его нейтрализовал.
   Работать со временем может каждый. Это учиться делать свои дела и выполнять задачи вовремя. Нарабатывать умение тратить время на пользу себе, а не его транжирить и пр.
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"