Динамич Константин : другие произведения.

Рассказы об одном забытом учении. Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У псевдоучителей есть один несомненный талант - у них всех хорошо подвешены языки.


   Учение или псевдоучение через призму первоэлементов. Часть 2
   После того как трансерфинг стал популярен, то он был позаимствован многими лжеучениями. Т.е. лжеучение стало базой для других лжеучений.
   0x01 graphic
   На фотографии: Вадим Зеланд почему ты прячешь свои глаза в черных очках? Потому что твое учение для таких же людей, отгороженных от реальности очками
   Есть такое жизненный опыт, сумма накопления прошлого. Учить других чему-либо невозможно пока человек не сформировался как личность и не понабивал себе шишек. Если вас учит человек, которому меньше 30 лет, то возникает много вопросов. 30 лет это минимум, а вообще лучше если за 40 и 50, когда появляется мудрость. Я не говорю про Учителей школ (где учат маленьких детей и подрастающее поколение), я говорю про "учителей" всяких тренингов и учений. 
   Таких очень много среди бизнес-тренеров. Когда я висел на форумах трансерфинга, один из практикующих мне откровенно написал -- изучу книги трансерфинг реальности и создам курсы по обучению всяким бизнес-проектам в Западной Сибири и буду грести бабки. Если хочешь присоединяйся. 
   Отсюда возникла куча, т.н. коучей. Откуда взялось это инородное название. Дело в том, что среди коучей масса молодых, который за свою жизнь не держали в руках ничего тяжелее своего члена. Если они назовутся Учителями, то к ним возникнет много вопросов -- есть профильное образование, какой опыт, что делали на практике, какая практика? Поэтому, чтобы не отвечать на эти вопросы они назвали себя непонятным по русски словом коуч. А базой взяли трансерфинг реальности от Зеланда. И получаются выходят такие говоруны на всяких форумах, у многих еще молоко на губах не обсохло, а они вещают с умным видом как якобы заработали миллионы или учат отупевших на нефтяных деньгах предпринимателей как быть счастливыми или начинающих новичков как вести бизнес, хотя сами не знают простых вешей, азбуки бизнеса, например что такое моржа.
   Среди них попадаются индивиды, которые на семинарах зарабатывают миллионы. Самый известный коуч из тренингов Радислав Гандапас. 
   0x01 graphic
   На фотографии: Он смотрит на тебя как на последнее ******
   Говорит он очень хорошо, язык подвешен. Но когда я пытался чего-то понять, потратив много часов просушивая его записи выступлений на ютубе, то у меня от его выступлений ничего не оставалось в голове. Потом послушал, с его слов, историю его "успеха", то понял в чем дело. Это был обычный помощник коучей, который помогал готовить лекции для бизнес-тренингов. Однажды его коуч не смог провести семинар и Гандапас его заменил. Народу понравился оратор с подвешенным языком. Теперь этот человек, который не создал ни одного реального бизнеса кумир на бизнес-тренингах. Одним словом Гандапас это профессиональный болтун.
   Гандапас мне напоминает одного психотерапевта Андрея Курпатова. 
   0x01 graphic
   На фотографии: Ты не можешь заснуть? Включи мои лекции и крепкий сон тебе обеспечен. Все люди любят сказки
   Этот только представитель вымирающего и бесполезного научного течения под названием психотерапия. Говорит много, красиво, спокойно. Тоже прослушал кучу часов -- в голове ничего не осталось. Абсолютно бесполезная с практической точки зрения информация. Но все-таки чем лекции Курпатова полезнее, под них хорошо засыпать, чтобы не пить снотворное.
   Правда недавно узнал, что у коучей обновился метод обучения. Они на прктических занятиях ставят ученикам сто мелких задач, которые он должен решить за один день. Так как давно не отслеживал их лекции, то не в курсе  у кого они позаимствовали такое новаторство.
   И еще, могут ли среди Учителей например новых Учений быть молодые, условно говоря 20+. Теоретически да. Например известна история жизни Шампольона, который первый расшифровал древнеегипетское письмо. Он в 20 лет преподавал языки в колледжах и институтах. Но это не правило, а исключение. В условиях нынешней системы образования таких как Шампольон быстро сгнобят. Либо захвалят (какой талантливый молодой), либо морально раздавят (выскочка и пр.).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"