Dinarin : другие произведения.

"Сон цвета индиго"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  28октября 2012г. Небольшой город в Сибири.
  
  - Серый, нам ещё долго ехать? - спросила девушка лет шестнадцати-семнадцати у парня, сидевшего за рулём. Они уже въехали в черту города, и по бокам дороги проносились типичные пятиэтажки.
  -Нет, почти приехали. Юль, дай кофе, а то усну сейчас, если не выпью кружку, - парень тяжело вздохнул и взглянул на навигатор, тот исправно показывал дорогу и указывал, что до цели осталось полтора километра.
  -Бери, - девушка взяла термос, налила кофе и протянула его парню. - Кстати, я же в последний раз видела тётю Дашу, когда была совсем мелкой. Какая она?
  - М-да, что за вопрос, я же сам её только тогда один раз её и видел. Ну, вроде бы добрая была, всё, больше не помню.
  - Склерозник ты старый, блин. М-м, а чего нам так приспичило ехать на каникулы к тёте Даше? - девушка устало посмотрела в окно.
  - Да, сама ты склерозница, мать же попросила её навестить, а то у неё самой нет времени, да и не виделись они уже лет десять, вот нас и послали... куда подальше. О, судя по навигатору, мы уже почти приехали, - парень остановил машину перед обшарпанной трехэтажкой.
  - П-ф, ну и домик у неё, - хмыкнула Юля.
  - Здесь все такие, если ты не заметила, мелкая.
  - Ай, завались.
  Парень с девушкой вышли с машины, прихватив с собой пару сумок, они поднялись на третий этаж и остановились возле серой металлической двери.
  После звонка дверь открыла почти точная копия Юли только лет так через двадцать и с волосами до пояса, сама Юля носила только чуть ниже плеч.
  - Юля, Сергей, приехали, наконец! - тётка принялась целовать и обнимать племянника и племянницу. - Ну, заходите, что стали, как не родные.
  Спустя десять минут они уже сидели на кухне, а тётка хлопотала у плиты.
  - Голодные ведь, сколько вы там ехали?
  -Да часов десять. Я, пожалуй, поем и пойду лягу спать, а то после этой поездочки я чувствую себя трупом.
  - П-ф, слабак ты, братец. Тёть Даш, вы там скоро, а то с голоду уже помираю, - девушка с несчастным видом глядела на заветные кастрюльки и сковородки.
  - Да, Юленька, уже почти погрелось, кстати, не сходишь за Петей в школу?
  - А сейчас разве не каникулы?
  - Нет, он просто состоит в кружке радиолюбителей, вот и ходит туда каждый день. Так увлечённо занимается, что совсем забывает о времени. Обычно я сама хожу, но сегодня мне надо кое-что сделать.
  - Почему бы и нет? Проветрюсь заодно.
  Поев, девушка накинула куртку и вышла из дома. Идя по городу, она удивилась тому, какое же это было тихое место, даже создавалось ощущение, будто город уже мёртв. Дойдя до ничем не примечательного здания школы, Юля ещё раз осмотрелась по сторонам, но не увидела ни души. Лишь в школе горел свет в одном из окон. Недолго думая, девушка вошла в здание школы, но не успела сделать и пары шагов, как кто-то ударил её по голове. Она пошатнулась и упала на пол, и лишь тихий детский смех раздавался по коридору.
  Спустя некоторое время.
  Юля со стоном открыла глаза и обнаружила себя, сидящую на стуле возле окна, за которым уже было видно взошедшую луну.
  - Какого лешего? П-ф, как же голова трещит, - собрав остатки сил, девушка осмотрела место, куда она попала. Юля сидела в небольшом классном помещении, где всё было пропылено насквозь. Наплевав на боль и головокружение, она вышла из кабинета и, пошатываясь, направилась к лестнице. На какое-то мгновение краем глаза девушка увидела чью-то тень, но, повернувшись, ничего не увидела. Спустившись к выходу, Юля попробовала выйти, но дверь была заперта. Пошарив по карманам, девушка не нашла и свой мобильный. Устало вздохнув, она съехала по стене на пол.
  Вдруг она заметила чью-то фигуру под лестницей. Подойдя ближе, она увидела во вспышке молнии мальчика лет одиннадцати с пепельными волосами и чем-то похожим на неё саму.
  - Петя? - удивлённо спросила девушка.
  - Ты, Юля, да? - мальчик с опаской смотрел на неё.
  - Да, а как ты узнал меня и что ты так поздно делаешь в школе?
  - Я просто сопоставил наши внешние параметры и пришёл к выводу, что с большой долей вероятности ты моя двоюродная сестра, которая должна была приехать на днях. А в школе меня удерживают Они. Они такие злые. Ты заберёшь меня отсюда? - мальчик с надеждой смотрел на Юлю.
  - Да, конечно.... А ты знаешь, кто ударил меня?
  - Это были Они, нам лучше бежать из школы, сегодня они очень злые. Если они сильно разгневаются, то убьют нас, - мальчик захныкал и прижался к девушке.
  - Ну же, не плачь! Мы обязательно выберемся отсюда, - а про себя думала: "Где же чёртов Серый? Тётя Даша должна волноваться, раз мы так сильно задержались, но где же хоть кто-ни будь?" - Ты не знаешь, как можно выйти из школы?
  - Только через парадный вход и пожарный выход, но Они закрыли оба, а на окнах первого этажа стоят решётки, так что я не знаю как выбираться. Единственный приемлемый способ - это забрать у них ключ, но вероятность успешного исхода этой операции близиться к нулю.
  - Ты как-то странно говоришь для одиннадцати лет, - Юля с подозрением уставилась на мальчика, ожидая, что тот ответит.
  - Просто я такой же, как и Они, только не разделяю их взглядов касательно людей...
  - Разве мы тебе не говорили, идиот, чтобы ты не разговаривал с ней! Хи-хи, - раздался детский голос позади Юли, она обернулась и увидела троих детей лет девяти со странным взглядом, казалось, они хотят ее разорвать голыми руками.
  - Кто вы такие, демоны вас забери? - девушка была не в силах двинуться, будто её приковали к полу, а по телу разлилась свинцовая тяжесть. - Что вы со мной сделали??
  - Кто мы? Хи-хи, вы называете нас дети индиго, проклятыми детишками, вы ведь не хотите признать того, что мы новая ступень эволюции, кстати, как тебе наши ментальные способности, хи-хи, ты ведь не можешь даже пошевелиться, а хочешь я остановлю твое сердечко?
  - Сестричка, бежим скорее, - Петя взял за руку Юлю и потянул за собой, как только он это сделал, слабость в теле у девушки исчезла, и они со всех ног побежали подальше от сумасшедших детей. Но, пробежав пару поворотов, они вновь наткнулись на индиго, смеющимися над ними.
  - Хи-хи, вам не уйти от нас.
  - П-ф, вот же надоедливые детишки, - прошипела Юля и влепила пощёчину одному из детей, тот в ступоре уставился на неё. - Да, вы же обычные девятилетние детишки! Лучше отдайте мне ключ, пока я не вышла из себя!
  - Вот ещё, ты просто застала меня врасплох, во второй раз у тебя уже ничего не выйдет! Усни, неверная! - индиго взглянул в глаза девушке - и та начала терять сознание.
  - Ох, - выдохнула Юля. Резко повернувшись, она поняла, что привязана к стулу. - Да что же здесь твориться?!
  - Да, ничего особенного на самом деле, - девушка повернула голову на звук и увидела того индиго, которому недавно досталась звонкая пощёчина, сейчас он злобно ухмылялся. - Видишь ли, мы, новая раса, благодаря своему несравненному интеллекту можем предугадывать будущее, хотя лучше это назвать расчетом вероятностных плоскостей с отбором наиболее правдоподобных вариантов и их последующей систематизацией. Так вот, мы рассчитали, что с вероятностью в девяносто процентов у тебя родится дочь, которая найдёт способ как нас уничтожить на корню, а её двоюродный дядя Петя станет её верной гончей- убийцей, хоть и является одним из нас. Вот же глупец!
  - Да, вы психи малолетние! - Юля начала дёргаться, пытаясь вырваться из пут. - Отпустите меня!
  - Как ты сама уже поняла, мы должны тебя убить, хи-хи, - индиго с безумными глазами достал из-за спины мясницкий нож и начал двигаться к девушке. Но вдруг распахнулась дверь - и вбежал Петя, пристальным взглядом он поджог тело индиго, тот начал метаться в агонии.
  - Бежим, сестричка, - сказал мальчик, развязывая Юлю. Как только та освободилась, она врезала кулаком по горящему индиго и сорвала с его шеи цепочку с ключом, и, взяв за руку брата, побежала из школы. Пока они бежали по школе, мальчик иногда поджигал взглядом шторы. На Юлин вопрос, как он это делает, Петя ответил, что он просто усилием мысли ускоряет движение молекул, тем самым провоцируя возникновение пламени. Девушка лишь фыркнула и прибавила ходу. Когда они выбежали наружу, вся школы была объята огнём.
  - Скажи, Петя, а почему ты так с самого начала не сделал?
  - Догадалась, сестричка? Конечно, я мог их всех сжечь дотла, но так бы ты не узнала правду. Просто расскажи я всё тебе, ты бы мне всё равно не поверила. А так ты сама на себе всё прочувствовала и больше не будешь сомневаться в истинности подобных вещей. Запомни лишь одно: все дети индиго - зло для людей, именно поэтому твоя дочь должна их всех уничтожить! Иначе все люди будут истреблены!
  - Да, но ведь... - не успела Юля договорить, как она начала проваливаться в пустоту, и вместе с тем её поглощало чувство беспомощности и отчаяния. С криком она проснулась у себя в постели. - Хух, так это был лишь сон. П-ф, надо же присниться такое. Меньше нужно смотреть "Сверхъестественное" на ночь.
  С тяжёлым вздохом девушка завалилась спать дальше. А из окна за ней незаметно наблюдал печальный пепельноволосый мальчик...
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"