Динкин Ди Бек : другие произведения.

Один Миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда всего одно мгновение делит вашу жизнь на до и после и как же хочется получить шанс все исправить!.. писалось на новогодний конкурс, тема новогоднее чудо, приза не дали))) но вот меня это цепляет, потому и выкладываю.


Один миг

  
   Я стоял на площади, перед большущей украшенной яркими игрушками новогодней елкой и думал, как бы сплавить жену и дочь...
   Прямо у меня перед носом покачивался на ветру яркий блестящий шарик, зимнее солнце и блестящая мишура слепила глаза, а я все смотрел на этот шарик и злился на теребящую меня дочь...
   - Папочка, а мы поставим дома елку? Паааа, а мы кататься пойдем? Папка! Смотли - Дед Молоз! Па... - дочка грызла леденец, выпросила таки чупа-чупс! Ну и грызла бы молча!
   Да и жена, со своим мягким укоризненным взглядом изрядно портила настроение. Вот прицепились же!
   В блестящей новогодней игрушке отразился тот, кого я с нетерпением ждал - о, уже и налито! Жажда и нетерпение охватили меня дрожью.
   - Ну чего ты застрял, у нас уже все готово, во, я те даже притаранил для разминки! - в лицо ударил перегар, а в руке возник пластиковый стаканчик с беленькой... праздник начинается!
   - Пааапкааа!!! Ну не надо! Вот! Хочешь? - она стала совать мне в руку свою недоеденную сладость. - Папка! - ныла внизу доставшая до чертиков мелкая, а жена совсем округлила свои телячьи глаза - как же меня это уже бесит!
   - Отцепись, иди с мамкой погуляй, и вообще, у меня дела! Пошли вон! - оттолкнул малявку к жене и отвернулся. Пластиковый стаканчик был вновь услужливо наполнен - быстрее выпить, выбросить неприятное ощущение, забыть!
   - Дорогой, может...
   - Пошла, я сказал - я не обернулся, сейчас было главное дойти до той беседки, где сидят друзья, где меня ждет отличная закусь и приятная беседа, короче, я выпить хочу, и побольше!
  
   Мы всласть обсуждали политическую жизнь страны, несколько бутылок уже валялись у ног, бутербродики уже стали редкой дичью, когда надрывно захрипел мобильник. Мои лучшие друзья недовольно поцокали на отвлекающую меня мобилу, хоть и смотрели блестящими глазами... Я хмыкнул, ну да, я тут кормила главный, потому и телефон у меня и бабки, они лишь компания...
   - Алло?...
  
   ***
  
   Сегодня годовщина... снова новый год... я пьян в стельку... но трезв как стеклышко...
   С того дня сколько бы я ни пил, желанное забвение не приходит. Я проспиртован насквозь, но в голове мерзкая и совершенно трезвая ясность. Прошел год, как я лишился семьи. Как он прошел? Я не помню - просто шагал изо дня в день без всякого желания жить, хотя нет, я хотел, хотел забыть, то, что сам убил свою семью!
   Я спивался уже давно... но вот так, бросить жену и дочь в канун нового года, такое было в первый и последний раз, потому что они тогда до дома так и не дошли... еще один жаждущий забыться в пьяном угаре сбил моих самых любимых женщин насмерть. Больше никто не виснет у меня на шее с радостным воплем: - Папка!!!.. Больше никто не встречает меня у порога ласковым поцелуем: - Милый, ты устал?..
   Я теперь конченный человек, все, что я чувствую это стыд и боль, и больше ничего...
  
   Я снова на площади. Некоторые вещи проходят мимо моего внимания - я не помню, как оделся и вышел... а сейчас я стою на том же самом месте. Даже игрушка та, блестящая висит так же и также слепит меня отблесками зимнего белого солнца. Я смотрю на эту игрушку, и в глазах все расплывается, черт, я оказывается плачу, слезы льются рекой, а я даже и не замечаю. Рядом маленький мальчик удивленно смотрит на страшного помятого ревущего дядьку и сочувственно спрашивает:
   - Тебе плохо, дядя? Ты не плачь, вот, на, чупучупсу, вкууусная! - и бестрепетно протягивает мне обмусоленный чупа-чупс на палочке. Оказывается, я сдерживал это громкое, некрасивое рыдание, что прорвалось и разодрало мне грудь. Испуганная мамаша мальчика торопливо подхватила сына и уволокла прочь от "алкаша, как его земля то носит! Бомж!" А малыш, так и не отрывая от меня взгляда прокричал мне:
   - Дядя! Не плачь! Загадай желание - дедушка Молоз тебе поможет! Плавда! Загадай!...
   Я посмотрел на зажатый в руке, невесть когда взятый у малыша леденец и вздохнул. Если бы... если бы это было возможно, если бы чудеса на самом деле могли бы исполниться... хотя бы раз, всего один раз в жизни! Исправить всего один день, один час - одно мгновение! Я бы все отдал за это! Без малейшего колебания! Слышишь?! Слышишь??? Что угодно, только...
   Я поднял затуманенный слезами взгляд на елку, что радужно и радушно светилась праздничной иллюминацией и дразнила красивыми игрушками... Тот блестящий шарик то ли покачивался на ветру, то ли в моих глазах все дрожало... солнце ослепило меня, отражаясь в блестящем боку игрушки... я моргнул...
  
   - Папочка, а мы поставим дома елку? Паааа, а мы кататься пойдем? Папка! Смотли - Дед Молоз! Па... Ты что, плачешь? Папка!!!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"