Динова Ольга : другие произведения.

Сквозь туман. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сквозь туман

Пролог.

   Капля летит сквозь ледяной воздух и бесшумно ударяется о песок. Огонь умирает, и его нечем больше поддержать. Не осталось сил. И Силы тоже не осталось. Еще несколько секунд, и все закончится. Или начнется? Он не думает об этом, и она не станет об этом думать. Решения приняты, слова сказаны. Теперь они должны... кому? Кому они должны? Новая капля срывается в пропасть. Время почти остановилось.
   -- Давай? -- голос хриплый, едва слышный.
   -- Давай...
  
   -- Ах, ты ж, любленный ты булыжник! -- ругается высокий темноволосый мужчина, споткнувшись о высокий порожек люка, и соскакивает на землю. Мужчину зовут сложно: гарра Динаутинур. Он высок, худощав, но весьма гармонично сложен. У него бледная, согласно моде, кожа, темные волосы собраны в косу, в серых глазах поблескивает нечто трудноопределимое, что романтично можно было бы описать, как луч света на стальном лезвии. Но дело не в стали, конечно. Это просто Сила. Ах да, сколько гарра лет? Это очень сложный вопрос. На вид не дашь больше тридцати. Гарра Динаутинур -- техник.
   -- Шевелись, Дин! Не задерживай похороны! -- ворчит ему в спину коренастый рыжеватый крепыш, соскакивает следом и оборачивается, чтобы подать руку девушке. Крепыша зовут не менее сложно: гарра Корромивадин. Он на пол головы ниже техника, зато в полтора раза шире. Скуластое лицо такое же бледное, рыжеватые волосы коротко острижены, карие глаза смотрят пристально, ничего не упускают. Движения крепыша обманчиво нерасторопные, но сквозь медлительного медведя иногда просматривается стремительный тигр. Гарра Корромивадин -- боец.
   -- Моя гарра! -- немного слишком галантно кланяется Кор в сторону люка и расплывается в улыбке, когда тонкие девичьи пальчики оказываются у него в ладони. Из люка выпархивает совершенно неземное существо во всем своем порочном и сладком сиянии. Девушке не дашь больше восемнадцати, и она чудесно хороша -- фигура, кукольное личико, шелковая кожа, золотистые волосы... Фея, да и только. Только... Только глаза и выдают ее -- глубокие, как омут, темные, как полночь. А так ей восемнадцать, всегда восемнадцать... Тем удивительнее, что гарра Терранастилоа -- знаток.
   -- Смотри, Кор, вон булыжный транспорт, -- указывает Терра изящным жестом в сторону почти растворившегося в пейзаже "прыгуна" с символом Камня на борту.
   -- Ты только при них так не ляпай, а то дипломатический скандал будет, -- замечает Дин и надевает темные очки. Одни необыкновенные глаза скрываются.
  

***

   -- Леди, -- на другой стороне поляны галантность тоже вполне себе присутствует. Проявляющий ее мужчина -- брюнет, темноглазый и остроносый, смахивающий на мелкого хищника вроде хорька. Если бы его небрежно взлохмаченные волосы собрать в косу, она была бы чуть короче, чем у Дина. Не смотря на мелкость и шустрость, мужчина довольно привлекателен, и сообразно хорошему тону среди людей Камня, лицо его не выражает никаких эмоций. Зато глаза выражают -- настороженность, усталость, опасение, тревогу... целая гамма эмоций. Плохо, это плохо. Ему очень нужны темные очки. Лорд Девин А` Настим -- знаток.
   -- Благодарю, -- голос негромкий и твердый. Даже каменный. Долгие годы тренировки. Сказавшая это ледяное "благодарю" девушка выпрыгивает из транспорта, даже не взглянув на протянутую Верденом ладонь. Выпрыгивает, как крупная кошка, рысь или пантера. Даже под бесформенным комбинезоном видно, что все ее тело - один сплошной жгут мышц и силы. И Силы, впрочем, тоже. Волосы девушки собраны в тугой пучок, поэтому не сразу понятно, какого они цвета. Но если бы она их распустила, стало бы понятно, что волосы седые. Соль с перцем, как-то так. Девушка не слишком красива, хотя черты лица у нее вполне правильные. Но впечатление портят сжатые в нитку губы и острые, как наконечник стрелы, глаза. Сколько леди лет? Откуда у леди тонкий шрам, пересекающий бровь и скулу? Почему леди не убрала этот шрам? Вопросы без ответов. Леди Лои А`Монрис -- боец.
   -- Э-э-э... Девин ... Спасибо... -- эта девушка уже больше похожа на девушку, а не на анаконду, как Лои. Она миленькая и рыженькая, немного бледновата, как все рыжие, и у нее выдающаяся грудь. Она тоже изо всех сил заталкивает свои эмоции поглубже, но у нее получается совсем плохо. Да и в глазах ее, широко распахнутых влажных глазищах почти ультрамаринового оттенка, слишком много удивления и слишком мало каменной холодности, требующейся согласно этикету и приобретаемой с годами. Леди Вериса А` Хелеги -- техник. Гениальный техник, если верить ее личному делу.
   -- Наблюдатель, -- замечает Лои и коротко кивает в сторону приближающегося к центру поляны мужчины в сером комбинезоне. Комбинезон в сочетании с традиционным капюшоном Наблюдателя смотрится странно, даже нелепо. Но глаза из-под капюшона смотрят так пронзительно, что на нелепость наряда внимания никто не обращает. Наблюдатель останавливается и засовывает руки в карманы штанов.
   -- И звери прибыли, -- отмечает Вериса очевидное.
   -- Люди Существа, -- поправляет ее Девин, -- будем вежливы с ними, нам предстоит вместе работать. С ними и с Наблюдателем. И с проводником. Кстати, где проводник?
   -- Не видно пока, -- отвечает Вериса и вертит головой по сторонам.
   Лои снова коротко кивает:
   -- Слева от зверушколёта.
   -- Лои! Прошу тебя! -- Девин изгибает губы.
   -- Поверь, Девин, зверушки прекрасно знают, что они зверушки. А мы -- булыжники. А наблюдатель -- глазик. Расслабься. Если мы хотим нормально с ними работать, надо быть проще. И постараться не убить их сразу, -- Лои позволяет себе почти улыбку.
  

***

   Проводник изучает тех, кого ему предстоит провести. Издалека они выглядят как люди. Но он уже знает, что они не люди. Или не совсем люди. Люди из другого мира. Маги. И кандидату исторических наук Кириллу Сергеевичу Громову, русскому, беспартийному, уроженцу города Санкт-Петербурга, предстоит провести их в то самое место. Для доцента Кирилл выглядит недурно -- он в прекрасной форме, русые волосы слегка отросли после последней стрижки, но ему даже идет этакая лохматость. Голубые, как положено шаблонному русаку, глаза светятся умом и некоторой хитринкой. Кириллу не с кем обсудить ситуацию, так что он просто входит из-за странного сооружения, в котором интуитивно угадывается транспортное средство. На боку машины нарисованы глаза. На другой стороне поляны стоит похожий и вместе с тем совершенно другой ...э...корабль?...на борту которого нарисован кристалл. Люди-маги сходятся в центре поляны. Их семеро. Восьмой -- проводник. Кирилл не спеша идет к своим "ведомым".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"