Динь Динь : другие произведения.

Подарок золотой феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участница КРОШ-4. Рассказ прошел в финал.

 []
  
  
  Солнечный лучик ласково грел Лешкины щеки и нос, было холодно, морозно и весело. Назревала настоящая битва на Северном полюсе! Он прилег тихонько за сугробом и ждал.
  - Батарея огонь, - раздалось над его ухом, и Миша кинул в друга снежком.
  Леша увернулся и напал на крепость противника.
  - Ура!!- побежали Витя и Коля, и еще несколько мальчиков выскочили из своих укрытий и с победным кличем кинулись в снежную битву. Дети бегали, толкались, падали в пушистый снег и визжали от восторга. Наступили, налетели и закружили самые счастливые Лешины деньки, зимние каникулы, Новый год, Рождество! Мандариновый запах, бенгальские огни, зимние шалости и подарки! В школу ходить не надо, только успевай подхватывать бабушкины теплые блинчики с вареньем и сбегать на улицу к своим дворовым друзьям.
  Мама вышла из подъезда и позвала Лешу домой обедать. "Вот, опять домой, даже крепость не успели взорвать. Мам, у нас война, а папа сказал, это не женское дело", - буркнул сын и обиженно повернулся к ступенькам. А за окном первого этажа на него внимательно, с грустью смотрела маленькая белокурая девчушка. От досады Леша махнул в окно мокрым снежком. Девочка закрыла руками личико, но не отбежала, ее защитило стекло.
  Всю неделю Леша каждое утро играл во дворе и беспечно катался на санках. И всегда за ним следила девочка, она подолгу сидела у окна и никогда не улыбалась.
  Одним декабрьским деньком, когда мороз стал мягче, дверь подъезда открылась, и высокая молодая женщина вынесла санки со спинкой и усадила в них маленькую девочку в белоснежной шубке. Молодая мама катала радостно свою дочку по двору, напевая детские песенки, но потом увезла ее за соседний дом. Леша узнал девчушку и подумал: "Какая ленивая, сама, что ли, не может санки тянуть? Вот, я уже взрослый". Он вспомнил, что сегодня ему дали самое важное задание: купить печенье и хлеб. Леша ответственно и серьезно взял сумку и отправился в магазин. Перейдя дорогу, он увидел на заснеженном бугре знакомые санки с девочкой и ее маму, которая увлеченно щебетала с пожилой дамой. Никто не заметил, как сани скользнули, дали задний ход и понеслись в низ по склону к проезжей части. Но Леша, вспомнив все приемы Человека Паука, геройски упал и успел крепко схватить спинку саней у края дороги, девочка выпала в снег и расплакалась.Пожилая дама громко ахнула и в ужасе закатила глаза, а молодая мама бегом устремилась к дочери.
  - Ах, какая я не внимательная! А ты умница, молодец, спасибо тебе, спасибо, - охала женщина и усадила перепуганную малышку в санки.
  - А пошли к нам чай пить с медовиком, надо же тебя отблагодарить, спасителя нашего, - предложила тетя Оля, так звали маму девочки. - Правда, Снежаночка? Мы теперь его никуда не отпустим.
  Леша согласился, мысленно рисуя аппетитные лакомства, и они все отправились домой.
  Вкусно пахло свежей выпечкой, и тетя Оля гостеприимно разливала чай с лимоном в изящные фарфоровые чашки и накладывала каждому медовый кусочек тортика.
  - А почему ты не ходишь? - шепотом спросил Леша девочку.
  - Меня злой волшебник заколдовал, прилетел и сделал плохой укольчик, так мама говорит, но это секрет, - прошептала Снежана таинственно и приложила пальчик к губам.
  Леша удивленно, но грустно посмотрел на малышку и снова спросил:
  - А папа где твой?
  - Его тоже злой волшебник забрал, я с мамой и бабушкой живу, - смущенно ответила девочка. - Но ты не переживай, ко мне фея добрая прилетит, палочкой махнет и спасет. Я это точно знаю. Вот такая, как эта.
  И девочка показала на красавицу куклу с золотистыми волосами в серебряном платье, стоящую на подоконнике. Леша погостил часок, вежливо попрощался и побежал к себе домой.
  - Мама, а наш папа - самый лучший папа на свете? - спросил на пороге Леша.
  - Да, - гордо ответила она.
  - А тебе папа сильно нужен?
  - Почему ты об этом спрашиваешь? - мама удивленно взглянула на сына.
  - Я хочу папу подарить одной очень-очень хорошей девочке на Новый год, - ответил воодушевленно мальчик. Его мама, мудрая, добрая, теплая, она все поймет! Лешина мама выслушала сегодняшние приключение сына, и ушла на кухню готовить ужин. А вечером родители о чем-то долго беседовали и спорили. Он так и не понял, хорошо или плохо он поступил, и взял с полки большую книгу с красивыми картинками, детскую энциклопедию, которая, как говорила бабушка, бесценна, Леша бережно обмотал цветной бумагой и написал "Снежане от Деда Мороза".
  31 декабря Лешины родители ушли утром из квартиры, и мальчик долго ждал их и стал под конец нервничать. Как они могут, Новый год на носу! Вдруг двери распахнулись, и папа в костюме Деда Мороза внес на руках маленькую белокурую фигурку с миниатюрной короной на голове. За ним через порог переступили мама и тетя Оля с огромным шоколадным тортом.
  - Вот видишь, за мной добрая фея и Дедушка Мороз прилетели!- восторженно сказала Снежана, и ее глаза блестели от счастья.
  - Родные мои, все за стол, - ласково позвала из гостиной бабушка, и дом засиял сказочными огнями, наполнился праздничными словами и невидимым белым светом тепла и любви.
  После ужина Леша высыпал все игрушки к ногам девочки и целый вечер строил замки для ее кукольной феи с золотыми волосами, она смеялась, и мальчик по-взрослому заботился о Снежане и уступил ей свою комнату, когда их мамы дружно и строго позвали детей готовиться ко сну. Ему совершенно не хотелось спать, Леша решил, что в полночь увидит настоящего Дедушку Мороза и попросит у него одно единственное желание, самое секретное, волшебное, невозможное. Долго сидел он перед окном, выглядывая санки с оленями, склонил голову и заснул.
  Мимо пролетела звезда, и дождем рассыпалась на оконное стекло. Теплое дыхание коснулось морозного узора, он растаял, и маленькая девочка с золотыми волосам присела на карниз.
  - Снегурочка, летим дальше, не успеваю я, - закашлял краснощекий дедушка с посохом в руке. Он сидел в санях, расписанных как хохломские плошки, и махал взволнованно руками маленькой девочке-снежинке. - Что ты там увидела?
  - Доброе и бесстрашное сердце, - озорная девочка сжала ладошку, открыла ее и сдула мелкую золотую пыль, которая пролетела сквозь стекло и тонкой струйкой ворвалась в комнату. Мгновение она покружила над головой мальчика и мерцающим облачком устремилась к детской кроватке, и растворилась в одеяле, что согревало малышку с ангельским личиком. Фея загадочно хихикнула и спрыгнула в дивные сани, которые без остановок взмыли в сизое небо.
  Через пару дней Снежану увезли в больницу на обследование, ведь Лешина мама была самым главным врачом в больнице и в городе, а через неделю девочку забрали в столицу, и потянулись длинные, хмурые, скучные дни. Школа, уроки, зубрежка..
  Через пару месяцев, когда солнце, улыбаясь, коснулось весенним теплом каждой сосульки, и зазвенела первая капель, дверь подъезда распахнулась с грохотом, и маленькая белокурая девочка крикнула, толкая Лешу на улицу: "Быстрей! Быстрей! Мама выпустила погулять только на часок, я на рисование опоздаю! И по лужам не ходить!"
  Мир наполнился счастливым детским смехом, беззаботным и звонким, журчащим ручейком, дающим надежду летящей Весне.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"