Динькович Дмитрий Вячеславович : другие произведения.

Одиночество серого цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда полная луна поднялась в зенит, с Лысого холма, стоящего посреди леса, к ней потянулся протяжный вой.
  
  - А-у-у-у-у-у-у! А-у-у! Привет, подруга! Давно не виделись. Давно не разговаривал с тобой. Не хвастался. А-у-у-у-у! Моим серым родственникам все мои переживания рассказывать бессмысленно - не поймут. Я же среди них один такой - то ли уникум, то ли выродок. Хе-хе... Мне во всём лесу об этом поговорить даже не с кем, а вылазки каждый раз всё дальше и дальше приходится делать.
  
  Мне ещё в детских снах снилось, как я когтями и зубами рву жертву, а потом пью её кровь. Сначала думал, так... кошмар... пройдёт. Но потом сны стали ярче, красочней, отчётливей. Так и манили воплотить их в жизни. В тот вечер, когда ты окрасилась в кроваво-красный цвет, я понял - это знак! Мечты должны сбываться! Тогда я выбежал из леса и в ближайшей деревне пробрался в курятник. Вот здорово было! Первый раз - это всегда незабываемо! Ну как первый... до этого пару раз мышей ловил, перекусывал их пополам, да и другое такое по-мелочи. А здесь всё было по-настоящему: адреналин, немного страха, опасность, кураж! Такой драйв! Куры сидели на насесте и тихо квохтали. Я стягивал их по одной и перекусывал горло резцами. Эх, мне бы клыки.... Но приходится обходиться тем, что имею. Кровь била фонтаном, я пил её взахлёб пока они трепыхались на полу, а потом тащил с насеста следующую и опять! Вся морда была в крови, да и весь курятник, наверно, тоже. Петуха я оставил напоследок. Куры даже в сумраке ничего не видят. Он пытался отбиваться наугад. А-у-у-у-у! Это было великое побоище! А-у-у! Все стычки со сверстниками на лугу не идут ни в какое сравнение с этим! Он отбивался клювом и шпорами, махал крыльями в темноте. Но я всё-таки прикончил и его. Только кровь пить уже не стал - пресытился. Выбрался из курятника и не спеша потащился назад в лес. Когда был уже за деревней у заросшего камышом пруда, ты выглянула из-за туч и по воде побежала лунная дорожка, а в твоём свете оказалось, что за мной по росе тянется дорожка кровавая. Я ещё тогда подумал: "Какая из дорожек прекрасней: лунная или кровавая?"
  
  После этого я не раз и не два уже выходил на свою "охоту", но первый запомнился лучше всех. Иногда в лес по кровавому следу приходили охотники. Но они искали не меня. Спрятавшись под кустом, однажды подслушал разговор двух из них. Говорили, что кур и прочий мелкий скот душит страшное чудовище: на изогнутых задних лапах оно перепрыгивает через заборы, острыми длинными клыками прокусывает жертвам горло, а его огромные глаза в ночи светятся как красные угли. Даже имя этому зверю придумали - Чупакабра! Я чуть со смеху там под кустом не лопнул. Хотя с другой стороны приятно, когда тебя так боятся...
  
  Из-под холма раздался тихий голос:
  
  - Сынок, поздно уже. Иди спать.
  
  - Сейчас, мама! Уже иду.
  
  Зайчик опять обернулся к луне.
  
  - Маме я тоже ничего не рассказываю. Ещё в детстве, после первых кровожадных снов как-то попытался объяснить, что в груди её любимого сынишки-зайчонка бьётся сердце волка. Так знаешь, что она ответила?! "Этого не может быть... Этого быть не должно... Значит, этого НЕТ!" и ускакала собирать заячью капусту к завтраку.
  
  Надо идти... В следующее полнолуние увидимся. Приду рассказать тебе о новых своих приключениях.
   Ведь больше поговорить-то и не с кем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"