Диомидова Елена Петровна : другие произведения.

Купидон в опале. Глава 15.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Этот торжественный вечер обозначился ещё одним эпизодом. Когда уже занимался рассвет, мимо территории интерната брёл домой слесарь автомастерской Рюшкин, находящийся в состоянии серьёзного подпития по случаю пикника, устроенного с приятелями в честь получки. Пикник несколько затянулся, и Рюшкин брёл домой на автопилоте, когда его поразило дивное видение - пруд с чистейшей голубой водой и плавающие в нём белоснежные лебеди! Автопилот заискрил и дал сбой, и Рюшкин стал карабкаться через забор. Это получалось у него плохо - руки и ноги не слушались хозяина и не желали синхронно работать. Наконец, он кое-как вскарабкался на забор и упал на территорию интерната, распластавшись на земле жабой. Какое-то время он осмысливал новое положение, но потом сломавшийся автопилот заработал, и Рюшкин поднялся, разбежался что было сил, и с молодецким гиком нырнул в пруд! Приземление мягким не было, это отметил Рюшкин краем сознания, прежде чем автопилот отключился окончательно.
   Самуил Яковлевич проснулся рано, несмотря на вчерашний затянувшийся банкет, и прямо с утра побежал хлопотать по поводу всяких формальностей, которые неизбежно сопровождают открытие нового предприятия. Надо было срочно начинать действовать, тем более, что Харитоныч принёс в клюве информацию, почерпнутую из общения со старушками, и ювелир уже прикидывал, как бы так технично обработать упомянутых в информации фигурантов, чтобы они сами обратились за услугами в их брачное агентство. Но человек, как известно, предполагает, а Бог располагает, и зверь, как известно, на ловца бежит. Ну, зверь, не зверь, а майор милиции Вячеслав Акимович Дундарёв, начальник уголовного розыска Хомутянского РОВД, был в городе не последним человеком. И именно-то его и вынесло на ювелира, когда он проходил мимо дома, где тот жил. Ювелир почтительно поздоровался с хмурым Дундарёвым, тот покивал в ответ и буркнул:
   - И вам не болеть!
   - Неприятности какие? - участливо спросил ювелир.
   - А, и не говорите! - махнул в досаде рукой майор.
   - По работе?
   - Если бы, - тяжело вздохнул Дундарёв.
   - Может, я смогу чем-то помочь?
   - Это вряд ли, - безнадёжным тоном ответил майор.
   - А вы, всё-таки, поделитесь, - настаивал ювелир.
   - А и то, правда, - неожиданно согласился Дундарёв, - давайте, посидим немного на лавочке, поговорим, может, успокоюсь, а то за руль в таком состоянии прямо садиться боюсь.
   Майор захлопнул дверцу своей бежевой "Нивы", присел на скамейку рядом с ювелиром, достал сигареты и закурил. Некоторое время он молча курил, затем разразился гневной тирадой, приличными словами в которой были только "мать" и предлоги. Однако, Самуил Яковлевич не был красной девицей и в обморок от этого не упал, а просто сидел и внимательно слушал. История событий, выведших из равновесия майора до такой степени, была такова. В Хомутянске жила очень талантливая парикмахерша, Муся Кустова, или стилист, как теперь принято говорить. Суть, правда, от этого не меняется, но не в этом дело. А дело в том, что глаз у девчонки был алмаз, а руки золотые. Мало того, что мастер она была классный, так ещё и нюх у неё был сверхъестественный, какая причёска кому пойдёт. Понятное дело, что простым смертным к ней было не пробиться, так и городская элита записывалась к ней загодя. Вот и жена майора, Виктория Андреевна, записалась сегодня на восемь часов к Мусе, потому что в два часа дня ей предстояло открывать фестиваль народных ремёсел. Муся, правда, честно предупредила, что она расстроена, и работать в таком состоянии не может, но Виктория Андреевна уговорила её, в полном смысле, на свою голову. Расстроил Мусю её ухажёр Генка Вареников, больше известный в определённый кругах, как Вареник. Дело у Муси и Вареника шло к свадьбе, но была одна загвоздка - Муся решительно требовала от своего жениха полного разрыва с уголовным миром, в который он прочно врос ещё подростком.
   - Меня не на помойке подобрали, чтобы я за уголовника замуж выходила! Какая меня жизнь ждёт - куковать одной, пока ты по тюрьмам и ссылкам таскаться будешь?! Устраивайся на нормальную работу, с уголовниками своими дружбу перестань водить, тогда и посмотрим!
   Вареник и сам понимал, что Муся права, но не всё так просто. Запутался он уже, как муха в паутине и как вырваться просто не знал. Вот и вчера вечером, они сидели с Мусей в кафе, когда ему на трубу позвонил Рыло и потребовал приехать. Рыло был ближайшим подручным Паука, державшего весь уголовный мир Хомутянска в своих цепких руках, и шутки шутить с ним было нельзя. Вареник сорвался к нему прямо из кафе, и даже не завёз Мусю домой, а вызвал ей такси. Бедная девушка прорыдала всё ночь и к утру была в совершенно разобранном состоянии. Она нервно щёлкала ножницами, пытаясь создать на голове Виктории Андреевны, хоть мало- мальски приличную причёску, но всё было тщетно, она только всё короче и короче остригала её локоны, пока не подстригла едва не налысо, да и то криво. Когда Виктория Андреевна увидела результат её работы, с ней случилась истерика.
   - И вот, через три часа фестиваль, а Вика похожа на тифозного больного и ещё зарёванная вся, - горестно закончил своё повествование майор. - Сейчас поеду на работу, отпрошусь, да поедем с ней за париком. Но как она с таким лицом выступать будет, прямо не знаю!
   - Не надо вам никуда отпрашиваться, Вячеслав Акимович, езжайте спокойно на работу! И никакой парик Виктории Андреевне не нужен, это каменный век какой-то. Есть у меня классный специалист, сейчас мы как раз предприятие одно с ним открываем, он из вашей жены за пару часов королеву сделает! Будете довольны, не сомневайтесь!
   Майор посмотрел на бывшего ювелира с недоверием и тайной надеждой:
   - Без шуток?
   - Да какие шутки в такой ситуации?! - возмутился Самуил Яковлевич.
   - Слушай, Самуил Яковлевич, если так, то я твой должник! - прижал руку к груди майор.
   - Звоните Виктории Андреевне, через полчаса мы у неё будем. Только не сочтите за труд, давайте привезём Эрика, а то я без машины.
   - Не вопрос! - откликнулся повеселевший майор, набирая номер телефона жены.
   Через два часа всё было кончено. За кадром осталось и недоверие майора, когда он увидел Эрлиха с всклокоченными со сна волосами, и особенно опухшую физиономию Харитоныча, который еле втиснулся на заднее сидение "Нивы" с двумя огромными чемоданами. Ещё больше он удивился, высаживая троицу у своего дома. За каких-то семь минут езды Эрлих успел привести себя в порядок и даже Харитоныч выглядел, как после посещения спа-салона. Майор уже с более спокойным сердцем поехал на работу.
   С Викторией Андреевной пришлось применить, практически такую же тактику, как и с заведующей дома ветеранов, то есть, после непродолжительной беседы по выяснению предпочтений заказчицы, погрузить её в сон. И пробуждение её было таким же сказочным! Она долго ахала и охала, глядя на себя в зеркало, и всё не могла поверить, что утренний кошмар закончился столь счастливо. Кульминацией восторгов был приход зарёванной Муси с несколькими париками. Её встретила сияющая Виктория Андреевна, расцеловала в покрасневшие щёки и защебетала:
   - Всё в порядке, Мусечка, всё в порядке! Не расстраивайся, а лучше посмотри, что этот волшебник со мной сделал!
   Муся присела на пуфик в прихожей, и, раскрыв рот, смотрела на свою преобразившуюся клиентку.
   - Это что... это как... - бессвязно лепетала она.
   - А вот это ты у него спроси, - весело ответила Виктория Андреевна, показывая на скромно потупившегося Эрлиха.
   Муся неожиданно упала перед Эрлихом на колени и взмолилась:
   - Возьмите в ученицы! Бесплатно работать буду!
   На помощь растерявшемуся Эрлиху пришёл ювелир. Он помог Мусе подняться и наставительно сказал:
   - Бесплатно не надо! Если хотите с нами работать, то милости просим, с заработками не обидим.
   Муся только в знак согласия мелко-мелко затрясла головой.
   Виктория Андреевна на радостях позвонила мужу:
   - Славик, спасибо тебе, солнышко за специалиста! Ты не представляешь, какой красивой он меня сделал! Вечером увидишь!
   - Чего это вечером? Я сейчас приеду! - решительно ответил майор.
   - Ты же на работе! - ехидно заметила Виктория Андреевна.
   - Да идёт она кое-куда эта работа!
   Черз пятнадцать минут майор уже обозревал результат усилий Эрлиха и только разводил руками.
   - Ну это... это, просто... просто нет слов! В жизни бы не поверил, если бы сам не увидел! Вечером едем ко мне на дачу на шашлыки!
   На радостях он отвёз троицу со всем оборудованием домой, а потом и жену на работу и не отказал себе в удовольствии пять минут понаблюдать тот переполох, который поднялся при её появлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"