Директор Цирка-Шапито : другие произведения.

Сверхпаразитизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Директор цирка-шапито обнаружил тело за кулисами. Толпа бесчинствует. Говорящая голова исчезла. А тут еще перезрелая женщина появилась. Tаким было мое задание на этот конкурс. Что получилось, читаем в самом рассказе) Трэш. Сплошной, но, собственно, таков и конкурс!) Абсурд, трэш, мистика. Diamond Ace.


[Сверхпаразитизм]

   Представьте свой самый паршивый день и умножьте его на разлагающееся тело. Прибавьте утерянную говорящую голову, возведите в квадрат и разделите все это на коэффициент хрупкости моей нервной системы.
   Получаем тахикардию в купе с фибрилляцией желудочков.
   Моментальная смерть. И лучше бы я не приходил в сознание, ибо труп сам себя не перепрятал. Эти ублюдки, зрители, неблагодарные выродки, продолжали что-то выкрикивать со своих мест, кто-то решил потрахаться прямо рядом с клеткой со львами, которых по замыслу нужно было сжечь в импровизированной огненной геенне.
   Долбаные паразиты. Это представление - лучшее, что могло случиться с подобным кладбищем. Нет же...
  
   Вам известно, что такое сверхпаразитизм? Это существование какого-нибудь кровососа на теле пиявки, понимаете? Два одинаковых (по "фактуре" существования) отброса находят друг друга во времени и пространстве и равновелико скрашивают перманентные секунды, приближающие к последнему цинковому убежищу. Посмотрите на них. Они извергают невероятное количество слюны из своих голодных пастей, пытаются до кого-то докричаться, предъявить счет, написать жалобу.
   А ведь данное представление - ярчайшее переживание, которое только и запомнится всем этим посредственностям. Это - цирк-шапито, друзья.
   Кто-то выстрелил в воздух, в надежде привлечь внимание. А какой-то идиот снял дырявые трико и помочился на головы сидящих ниже паразитов. Бестиарий. Разве, не это цель любого представления? Получить в итоге что-то действительно грандиозное? Некое подобие зуда в нижней челюсти говорит об обратном. Хватит любоваться происходящим.
  
   Прежде чем стать директором цирка, я попробовал все. Знаете сколько дерьма надо хлебнуть, прежде чем оказаться в должности, в которой я пребываю на данный момент?
   После освобождения, первой моей работой была уборка мест преступлений. Размазанные по полу мозги, океаны крови, посмертные дефекации. И тонны чистящих средств.
   Я определял пол у цыплят.
   Являлся капельмейстером.
   Травил стекла плавиковой кислотой.
   Нет такой работы, которая не вызывала бы отвращения. Даже секретарши отсасывают своим начальникам за прибавку, в виде букета цветов, или похода в суши-мать-его-бар.
  
   Вот он. Лежит, раскинув руки и ноги. Морская звезда, не иначе. Все, что от меня требуется - закопать к чертовой матери остывающего незнакомца. Проблем мне и так хватает. Еще и голова пропала. Нужно поскорее разобраться с этим парнем. А потом я отдам все, что у меня есть, но верну эту сраную голову. Любые деньги!
   Я наклоняюсь и глажу его живот.
   Почему-то вспомнились годы, проведенные за решеткой.
   Заглядываю в едва приоткрытые глаза, присаживаясь на корточки. Рука устремляется все ниже. К "черному ходу" усопшего. Сфинктер расслаблен, два-три пальца пройдут без смазки. Давно я этим не занимался. Какое-никакое, но снятие стресса. Я расстегиваю ширинку.
  
   Такие проблемы с работой - не досадная случайность. Есть одна замечательная закономерность: расстилая гигантский член поверх собственной жизни, отодвигая то, что на самом деле может быть важным, на второй план, имеешь в конечном итоге то, что имеешь.
   Но сначала я имел взрослых мужчин. В огромных количествах. Я был не каким-то убогим голубцом, или больным маньяком. Нет. Мне нравились эти податливые волосатые телеса, усыплённые несколькими "кубиками" раствора транквилизатора, скажем, феназепама .
   Анксиолитическое и миорелаксантное действие.
   Ощущение превосходства. Я доминировал. Пока не наткнулся на настоящую размазню.
   Никто не обращался в правоохранительные органы. Почему? А вы, взрослые мужики, смогли бы прийти в полицию и сказать, что вас отменно поимели вчера, так еще и кончили "прямо туда"? Это вопрос самозначимости. Собственного достоинства.
   И все же один нашелся.
   Мне дали всего три года, ибо жертв подобного рода насилия, больше не обнаружилось.
  
   Когда мы закончили с моим новоиспеченным другом, которого в пылу не самой жаркой оргии я назвал Слиби*, пришлось некоторое время повозиться с кожаными штанами. На потные ноги надеваются они с трудом.
   Закинув Слиби на плечо, я побрел к тому месту, где могильных плит было сравнительно немного. Шум беспорядков постепенно затухал. Сиюминутное спокойствие.
   Я вонзаю лопату в сырую землю. Сколько бы мужиков не отделал, счастливее я не стал. Отбрасываю в сторону.
   Я вонзаю лопату в землю. Какой бы пост не занимал, я едва ли стал благополучнее. Отбрасываю.
   Я вонзаю лопату. Как тогда, в спину своего друга. Выдыхаю.
  
   Элтон был славным парнем. Даже чересчур, но это не мешало нашей с ним дружбе. Ежедневные попойки сближают людей сильнее пребывания в одной горячей точке. Мы часами могли обсуждать новые концертные программы, прорабатывали каждую мелочь. Но по большей части, инноватором в области цирковых представлений являлся сам Элтон. Я, как настоящий друг, лишь давал добро на ту или иную затею. И мыл клетки.
   Когда усилиями моего бывшего лучшего друга, цирк-шапито, находившийся под его руководством, достиг пика популярности, кое-кому показалось, что это вполне реальный шанс завязать с той паскудной работой, которая сопровождала его с момента выхода на свободу. Мне. Показалось.
   Я закопал Элтона в лесу. Копал и плакал. Нет, рыдал. Яма была небольшой, приходилось вбивать тело лопатой. Хруст костей стоял оглушающий и лишь слегка приправленный светлым будущим. Сверхпаразитизм.
  
   - Эй, начальник!
   Сердце ударилось о ребра. Когда мне осталось только засыпать тело Слиби, откуда не возьмись появилась она. Помните, как выглядят сухофрукты? Так вот, это чудовище напоминает обезвоженную дыню.
   - У меня для тебя две новости: хорошая и хорошая. Знаю, так не бывает, но придется поверить.
   Кажется, лопата мне еще пригодится.
   - Во-первых, я никому не расскажу о том, что ты любитель холодной закуски, так сказать.
   Пора выкапывать вторую могилу.
   - Во-вторых, я знаю куда делась говорящая голова. Что ты там пробубнил? "А потом я отдам все, что у меня есть". Элтон, думаю, будет рад.
  
   Слиби* - от SLEEping Beauty (спящая красавица).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"