Дисько Станислав Андреевич : другие произведения.

Исправить ошибку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этого не должно было случиться... Работа на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/5818661

  Их клинки столкнулись, выбивая сноп искр. Удары были невероятной силы, и обе соперницы едва сдерживали натиск друг друга с большим трудом.
  
  С каждой атакой Мортред слабела. И это было отнюдь не из-за её физического состояния. Виновником была неведомая энергия соперницы Меркуриал. Некоторые её называют Спектрой, спектральной убийцей, история которой до сих пор покрыта мраком для всех без исключения.
  
  Мортред же принадлежала к тайной организации Сёстры Вуали и была хорошо известна как фантомная убийца.
  
  Она едва успела уйти в сторону, избегая смертельного лезвия Меркуриал, однако та всё же задела шлем на голове, сбивая его с владелицы. Конский хвост волос фантомной убийцы небрежно лёг ей на плечо, отчего та поправила его быстрым движением. Её глаза внимательно смотрели за оппонентом. На лице Спектры нельзя было прочитать ни единой эмоции. Наступила короткая передышка.
  
  - Мира, почему? - заговорила Мортред. - ОН вверг весь мир в хаос, по сравнению с которым Битва Древних - стычка в баре. Почему ты пошла за ним?
  
  Меркуриал не спешила отвечать. На её лице едва можно было разобрать недовольство, злость и... боль.
  
  - ОН куда сильнее, чем вы все можете представить. Ты не понимаешь...
  
  - Никогда нельзя сдаваться! Что стало с тобой после начала Эры Зета?! Мер, я тебя не узнаю! - отчаянно прокричала фантомная убийца, на глазах у которой выступили едва заметные слёзы. - Вспомни, как мы, бок о бок, дрались в последнем сражении! Как мы вместе сдерживали натиск сил Света!
  
  Спектра сильно сжала небольшую рукоять своего Рассеивателя Душ, который напоминал крайне длинное лезвие косы. Этот клинок светился голубовато-бежевым светом и нёс погибель всем, кто вставал на его пути. Меркуриал этим оружием рассеяла несметное количество душ своих врагов, тела которых навсегда оставались безжизненными темными кусками мяса. Один точный удар - связь тела и души противника навсегда разорваны. И Мортред это прекрасно понимала.
  
  Спектра закрыла глаза, возвращая себе самообладание. И затем проговорила своим обычным потусторонним голосом.
  
  - Прости меня...
  
  В этой фразе чувствовалось сожаление. Очень сильное сожаление. Фантомная убийца даже застыла, посмотрев на свою бывшую подругу с отчаянием: 'Не надо'. Но Меркуриал уже резко бросилась вперёд, преодолевая образовавшееся короткое расстояние и занося Рассеиватель для удара.
  
  Лишь рефлексы, отработанные с детства, спасли её от разделения души и тела. Перекат влево, и вот фантомная убийца блокирует второй выпад Спектры.
  
  'Она была союзником'
  
  К горлу подступил ком, а в голове начинают мелькать картинки. Вот они в первый раз встречаются на базе сил Тьмы. Перебрасываются редкими фразами, с каменными лицами оглядывают других прибывших героев, участвуют в собраниях по разработке стратегии и других планов по войне.
  
  'Она была товарищем'
  
  Теперь в голове встало воспоминание о одной из первых стычек с силами Света. Тогда Дум переоценил возможности своего отряда и атаковал превосходящие силы противника. Провал был неизбежен. Многие погибли и вскоре были возрождены на фонтане. Мортред упала на землю и с ужасом наблюдала, как охотник за головами Гондар занёс лезвие для окончательного удара. Она знала, что не умрёт, но тем не менее как можно спокойно наблюдать, как тебе наносят смертельный удар? Положение спасла Меркуриал. Материализованные копии появились за спинами героев Света, заставая тех врасплох. Сама же Спектра появилась за спиной у Гондара, нанеся ему режущий удар Рассеивателем Душ в области позвоночника. Тот моментально завалился на землю. Затем она молча протянула свою трёхпалую руку Мортред, помогая встать. Благодаря копиям, на которые отвлеклись противники, остатки отряда успешно отступили.
  
  'Она была подругой'
  
  Со временем они сдружились. Если это можно так сказать. Тренировались вместе, обсуждали обстановку. Меркуриал часто помогала с различными трудностями, как и, в свою очередь, сама Мортра.
  
  В ту решающую битву, когда силы Света отправили множество героев в лобовую атаку, у Тьмы было, по меньшей мере, в два с половиной раза меньше героев и крипов. Это была самая настоящая мясорубка. В сражении, не имея возможности вновь воскреснуть, пали почти все руководящие офицеры Тьмы: Дум, Невермор, Акаша, Инвокер и Аббадон. Это не считая других героев. Когда их сопротивление было сломлено, вскоре была уничтожена и сама крепость Тьмы. Но это было лишь началом всего того ада, что последовал после...
  
  Одним из командиров сил Света был загадочный Арк Варден. Он носил имя Зет и с самого начала преследовал свои далеко идущие планы. Как только крепость пала, он впитал всю выделившуюся энергию в себя и многократно увеличил свою силу. 'Вызов принят не ради одной из крепостей. Обе падут, и раскол закончится, ' - это произнёс Зет, обращаясь к опешившим союзникам и врагам, стоя на обломках Тёмного Древнего. Затем он предложил желающим встать на его сторону. Те, кто попробовали его остановить, были уничтожены в мгновенье ока. И вот тогда за ним пошли многие: как светлые, так и тёмные. Вскоре пала и крепость Света, энергию которой Арк Варден тоже поглотил. Теперь больше никто не мог вновь возродиться - власть даровать повторную жизнь была сосредоточена в когтистых руках Зета. Он стал практически непобедимым. Некоторые спешно ретировались после этого, ну, а такие, как фантомная убийца, объединились вместе, дабы в будущем дать отпор.
  
  Эти события огласили новую эпоху - Эру Зета, которая не сулила ничего хорошего.
  
  После падения крепости Тьмы Меркуриал пропала... чтобы потом появиться вновь в рядах высших офицеров Лорда Зета. Тогда Мортред неделю не могла прийти в себя.
  
  Картинки из прошлого пробудили в фантомной убийце гнев и злость.
  
  'Как она могла вот так поступить?!'
  
  Её атаки стали яростнее, быстрее и сильнее. В глаза всё так же едва заметно блестели слёзы. Инициатива боя быстро и безоговорочно перешла к оппоненту Меркуриал, и та это прекрасно понимала. Сил сдерживать удары уже не хватало.
  
  В один момент Мортра выбивает Рассеиватель из руки Мер, перехватывая оружие на лету, и наносит два параллельных разреза им и своей глефой в район грудной клетки Спектры.
  
  Неведомая волна энергии оттолкнула обоих, а глазах у фантомной убийцы внезапно всё помутнело. Кромешная тьма заполнила всё вокруг. Она медленно развернулась и осела на землю от накатившей усталости.
  
  - Прости меня, - голос в абсолютной тишине заставил Мортред вздрогнуть. Последняя фраза сказанная ей Меркуриал, вновь была произнесена... её собственным голосом. Он был полон сожаления. - Прости, что всё произошло вот так.
  
  Убийца медленно повернула голову. На месте побеждённой Спектры стояла она сама. Точь-в-точь. Только та была чуть выше, волосы были длиннее и лежали на плечах. Она была облачена в похожую броню, только фиолетового цвета с некоторыми изменёнными деталями, а вокруг самого тела было едва заметное бледно-жёлтое свечение. А её глаза с нескрываемой грустью и печалью смотрели на сидящую на земле Мортред.
  
  Слабость отступила, но в глазах всё также было размыто с тьмой. Однако её собеседница была видна очень даже хорошо. Фантомная убийца всё же встала на ноги и повернулась в сторону 'другой себя'.
  
  - Ты...
  
  - Да. Я - Меркуриал.
  
  - Но почему?.. Как?..
  
  Мира обречённо вздохнула:
  
  - Это очень долгая история, Морт. Ты бы знала, как я не хотела дойти до этого.
  
  - Расскажи. Всё как есть, - уверенно сказала фантомная убийца.
  
  Снова вздох:
  
  - Ты наверное уже заметила, что я так сильно похожа на тебя, - Меркуриал жестом обоих рук указала на себя. В ответ - кивок. - Так вот. Я и есть ты. Только в будущем...
  
  Сказать, что Мортред была в ещё большем шоке - не сказать ничего. Она молча сверлила взглядом своего двойника, пытаясь осмыслить всю ситуацию. А Спектра тем временем продолжила:
  
  Лорд Зет также получил единую силу Древних и также захватил власть в нашем мире. Будучи ещё Мортред, я возглавила сопротивление. Мы начали партизанскую войну против диктатуры Вардена. По началу всё получалось: мы медленно сокращали силы врага, устраивали саботажи и дестабилизировали ситуацию в целом. Но потом... всё пошло не по плану...
  
  На пару секунд Мер затихла, закрывая глаза. Ей было тяжело говорить об этом. Но потом вновь продолжила:
  
  - Нам поступила информация, что Зет получил оружие массового поражения от союзников 'за гранью' и держит его в одной из крепостей в горах. Я собрала отряд и мы выдвинулись туда чтобы уничтожить это оружие. Это оказалось ловушкой. Едва мы прорвались в помещение, в котором оно должно было находиться, то сразу попали в засаду. Численный перевес был на их стороне. Да и ещё восемь электронных копий Арк Вардена...
  
  - Подожди, - Мортред начала лихорадочно соображать. - Как такое возможно. Он же мог создавать своими силами максимум одну...
  
  Она осеклась. В голове уже была идея, которую Меркуриал и подтвердила:
  
  - Сила обоих Древних. Почти безграничная сила, - а затем продолжила своё повествование. - Весь отряд был убит. А меня оставили в живых и привели к Лорду Зету.
  
  Мортред видела, как Спектре всё сложнее и сложнее становилось говорить об этом.
  
  - Он напитал меня своей энергией, запечатывая память и большую часть моего рассудка... Превратив меня в это.
  
  Её тело на пару секунд приняло образ, который был знаком всем до этого: фиолетовое эфирное тело, окутанное дымкой и непроницаемое лицо с двумя синими огоньками.
  
  - Я стала оружием в руках Вардена. С тех пор я убивала всех, кто перечил его воле. Я потеряла себя, едва осознавала, что делаю. В голове было лишь моё новое имя - Меркуриал. И цель - уничтожать врагов всемогущего Лорда Зета.
  
  И всё же Мортред из будущего не смогла сдержать слёзы горечи и сожаления. Это была самая кошмарная часть её жизни. Сколько невинных она погубила по его приказам. С каким леденящим спокойствием вершила ЕГО зло. Но спектральная убийца вновь взяла себя в руки.
  
  - Вскоре влияние его энергии на меня стало ослабевать. Я не знаю до сих пор, чем это было вызвано. Вернув свои воспоминания и сознание, я сумела договориться с Скитскуром, чтобы тот переместил меня в прошлое. Это был единственный шанс всё исправить - одержать победу над силами Света и уничтожить Зета до поглощения энергии Древнего. Но... как видишь, всё вновь повторилось. Тогда я решила служить Вардену по собственному желанию чтобы тайно поддерживать сопротивление. И вот, вскоре случился наш поединок.
  
  Наступила гробовая тишина. Мортред не знала, что даже и сказать. Меркуриал печально закрыла глаза. Обе были погружены в свои мысли.
  
  - Беспроигрышная ситуация, - вдруг констатировала фантомная убийца, привлекая внимание Спектры. - Если бы ты убила меня, то лишила бы Зета потенциальной машины для убийств. Если же убила бы тебя я...
  
  - Арк Варден уже доверял мне куда меньше. Подозревает. Вскоре он бы вновь промыл мне мозги. И тогда узнал бы всё. Это означало ваше полное и безоговорочное поражение...
  
  Внезапно тело Меркуриал стало растворяться в пространстве. Контуры её тела поплыли, а отдельные детали и вовсе размылись.
  
  - Моё время закончилась, Морт... Теперь мне пора... Ты была самой лучшей подругой для меня... Спасибо... За всё...
  
  Фантомная убийца не могла поверить, что больше никогда не увидит Миру. Теперь слёзы явно текли по щекам у обоих. На лице Спектры застыла улыбка. Улыбка счастья. Она верила в Мортред. Что у неё всё получиться.
  
  Время вновь пошло своим обычным ходом, а вокруг можно было снова лицезреть поле их последнего сражения - равнину, позади которой простилался огромный лес. Рядом виднелись несколько зданий: зернохранилищ, амбаров и мельниц. Взгляд фантомной убийцы зацепился за лежащую на земле Мер. Её фиолетовое тело загорелось ярким светом, словно солнце, и взмыло над землёй. Это не было похоже на то, как она погибала на Битве Древних. Потом свет угас, и Мортред осталась стоять одна, держа в руках Рассеиватель Душ и свою верную глефу.
  
  - Мы победим. Мы обязательно победим, Мира. Даю тебе слово...
  
  Примечания автора:
  1. Спектра = Меркуриал, Мира, Мер.
  2. Рассеиватель Душ - предмет для Спектры редкости иммортал "Soul Diffuser" 3. "Вызов принят не ради одной из крепостей. Обе падут, и раскол закончится" - фраза взята лично у Арк Вардена (https://dota2-ru.gamepedia.com/media/dota2-ru.gamepedia.com/9/9f/Arcwar_rare_02_ru.mp3)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"