Дит Станислав : другие произведения.

Мираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вижу как чёрные шпили башен, утопают в поднебесных сводах. Это загадочный час, когда мгла прячет фасады вековых зданий, но флюгеры ещё хранят солнечную позолоту. В окнах затеплились свечи, оттеняя мистическую атмосферу вечера. Улицы пустеют, и прогулка по безлюдным аллеям навевает тревожные мысли, столь ненавистные и пугающие.
  
  Вдалеке, на колючей скальной гряде, порыв ветра спугнул птиц. Тени проскользили по зеркальной поверхности океана, лижущего прибрежные камни. В шуме прибоя звучит неповторимая фуга, написать которую может лишь высший Творец. Осознавая это, я чувствую ничтожность человека перед околдовывающей глубиной космоса. Столь глупо считать себя главным во Вселенной. Жаль, что понимание пришло поздно.
  
  Прозрев, я различаю простирающиеся в небе сверкающие водопады, безвременные мистерии и неясные образы. Кажется, в этой наркотической смеси миражей веет домом, утерянным в межзвёздном пространстве. Там, где высятся заоблачные замки и текут кристальные ручьи, раскинулись завораживающие дали, чьё великолепие не в силах представить самое богатое воображение.
   Увы, я обречён на бренное существование. Лишь изредка, в такие волшебные ночи, мне дано созерцать загадочную иллюзию, посланную вечностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"