Izis : другие произведения.

Падая в небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи чувствовала легкие касания неба. Ведь можно считать ветер, парящий на высоте 25-го этажа - небом? Она предпочитала думать именно так, ощущая, как обволакивает ее казалось бы густой воздух. Как ярко-бирюзовое небо всматривается ей в душу. Бесценный миг, который стоил того, чтобы...

Падая в небо



Не играет роли, сколько их - она в любом случае останется одна. Нет - будет единственной, кто останется.
Ее удел - безразличие. Каждый сам выбирает себе крест по фасону.
Ее удел - сила. Выживает сильнейший: этот урок она усвоила слишком рано, чтобы он стал для нее самым важным. Вот только подвох в том, что сила - это далеко не обилие мышц.
Дерзкий ветер так и норовил растрепать ее волосы. Локи передернуло от холода. Да, что-то она не обратила внимание на температуру. Плевать, и так - финал.
А ветер все усиливался. Жаль, теперь придется корректировать траекторию.
Локи бросила взгляд на улицу внизу, которая постепенно светлела под влиянием восхода. Улыбка тронула губы девушки: она обожала это время суток. Жаль, что больше не представится случая ощутить всю необъятность неба, его простор и могущество.
Сегодня в последний раз.
Рассветную тишину раскроил резкий звук сигнала полицейских машин. Локи нахмурилась. Больше всего она не любила вой сирен: слишком много 'якорей' на него стояло.
Ну вот и все. Ее финал. Время вышло.
Лишь на долю секунды девушка прикрыла глаза - и в следующее мгновение сильнее перехватила винтовку, настраивая прицел.

- Алена, ты идешь?
- Да, Сереж, секундочку!

Под шум воды, льющейся из открытого до упора крана, лучший агент Интерпола оперативно разбирала оружие. Сложив все в черную спортивную сумку, она запихнула ее под ванную. Слишком плохое укрытие, но она не собиралась возвращаться. Даже если террористы обложат бомбами все чертовы столицы всего чертового мира, - она выбрала свое небо, даже если у нее никогда не будет возможности снова почувствовать весь город у своих ног.

- Скай, у тебя все готово?
- Да, сэр.
- Где сейчас находится объект?
- В ванной, сэр. Собирается.
- Все по плану?
- Да, она войдет в зону контакта ровно в 18:20.
- Тогда ты занимаешь позицию в 18:05.
- Так точно, сэр.
- Не облажайся, Скай. От тебя зависит все. Это должно выглядеть, как работа террористов.
- Конечно, сэр. Вас понял.

- Алёна, я на минутку выскочу в магазин, хорошо? За сигаретами. Подхватишь мою сумку, лады?
- Ага, конечно...
- Только поторопись: нам нужно выехать ровно в 18:20, чтобы успеть на самолет.
- Да, да, я все помню, иди уже...

Она достаточно долго работала, чтобы никоим образом не выдать своего истинного состояния. Голова разрывалась, руки тряслись, а в легкие как будто налили ртути. Как могла она забыть, что бывших агентов не бывает?
Еще раз бросив взгляд на выглядывающую из-под ванной сумку, Локи отказалась от идеи достать тщательно разобранное оружие. Какой смысл, если ее небо предало ее. Осталось только одно.
Вернувшись в комнату, она быстро сменила легкую блузку на черную водолазку, поправила джинсы и зашнуровала любимые армейские ботинки. Пачка денег в карман - и на выход. Никаких документов, никаких кредитных карт. Вот только вместо того, чтобы, как планировалось, спуститься вниз, она бросилась на крышу.
Один пролет, еще один. Шаг, рывок, сбить замок - и вот ее уже обнимает резкий ветер. Расстояние до соседнего здания не то, чтобы большое - но достаточное, чтобы она вспомнила, как боялась, впервые прыгая по крышам с пацанами. С тех пор прошло почти 12 лет, но ее тело остается все таким же гибким и сильным. У нее все должно получиться!
- Привет, Алена. Я же просил захватить мою сумку.
Она уставилась на Сергея, как будто видела его впервые. Впрочем, она просто не ожидала его увидеть еще раз. Неужели он ее перехитрил?
- Скай...
- Прости, Локи, тебе стоило знать: ничего личного.
Прозвучал тихий хлопок выстрела - но за мгновение до этого она начала заваливаться назад, прекрасно отдавая себе отчет, что на этот раз полет вряд ли закончится чем-то хорошим. Или кем-то живым.
Локи чувствовала легкие касания неба. Ведь можно считать ветер, парящий на высоте 25-го этажа - небом? Она предпочитала думать именно так, ощущая, как обволакивает ее казалось бы густой воздух. Как ярко-бирюзовое небо всматривается ей в душу. Бесценный миг, который стоил того, чтобы...
Повторить его столько раз, сколько понадобится.
Сделав легкое усилие, она сместила траекторию тела немного вбок - и ухватилась за балконный выступ, быстро подтягиваясь и забираясь в нишу.
Пожалуй, она еще поживет. Пока есть небо, готовое хранить ей верность, принимая ее силу и не веря в безразличие.

(C) [Izis], 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"