Шольц Дитрих Альбрехт : другие произведения.

Жизнь - это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это...

  Жизнь - это ступени. Ты можешь опуститься на одну из них, сетовать на то, что тяжело, невозможно. Можешь идти по ним, преодолевая препятствие, одно за одним.
  Жизнь - это море. Ты можешь лечь у берега, сетовать на то, что холодно, глубоко. Можешь прыгнуть в воду, упорно плыть, рассекая плотность воды, задыхаясь, продолжать всё грести и грести.
  Жизнь - это непроглядная комната. Ты можешь сесть у порога, сетовать на то, что темно, страшно. Можешь сделать шаг вперёд, наступить на что-то острое, твердое, густое, но не сбиваться с пути, выставить руки вперёд, огибать все углы.
  Жизнь - это множество лиц, улыбок, одежд. Ты можешь спрятаться под одеялом, сетовать на то, как много лжи. Можешь подняться, расправить плечи, улыбаться, пожимать им руки, смотреть в глаза, не опуская взгляд.
  Жизнь многогранна, сложна, непонятна. Но если она дана тебе, здесь и сейчас, грех - сдаться, не испытать её вкус. Сладкий, горький, кислый, соленый. С привкусом стали, винограда и крови. Жизнь противна, одновременно - прекрасна. Не бойся её, пока часы продолжают свой ход. Когда-то они престанут идти, заставят жалеть о том, что не написано, не сделано, не сказано. Carpe diem, мой друг. C'est la vie.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"